Сыроманьяки

Сообщение №76

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 15:29

Ga-lya, Галь, да нет у них «кефира», «ряженки», «сметаны», «творога» — есть своя локальная кисломолочная, невкусная. Я вот о чем.
А так то сыры с плесенью или там фондю — тоже не наша культура питания ))) однако ж, вкусно — любим )

jannet

Сообщение №77

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 15:29

В итальянском языке и понятия такого нет - сметана

fioccola

Сообщение №78

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 15:36

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 15:29 [?]А так то сыры с плесенью или там фондю — тоже не наша культура питания ))) однако ж, вкусно — любим )

Но делать тоже не умеем.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Эх, если бы нос Никанора Федоровича их сыры да усы Ивана Ивановича нашу ряженку...да денег на все это побольше...я бы в дверь не пролезала. Но, собственно, и незачем было бы - сиди да ешь. :lust:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 16:02

Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 12:14 [?]думаете, вдвоём отбили бы?

Ну какая им разница - в ведро или нам))
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 12:34 [?] я вообще сыр с хлебом не ем практически

:beer:
Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 12:35 [?]это еще утром было в субботу, во время завтрака. Открыла, увидела, что с плесенью, и в ведро

Всё, у меня инфаркт микарда :help: Надо было отобрать и везти на встречу)))
Кто ж так сырами разбрасывается :spy:
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 12:39 [?]Не камамбер же?

Нет, по-моему, хотя точно не скажу. Это название я знаю. А там что-то незнакомое было... это я за рулем ехала и мне радио о нем рассказывало)) Хотя описание вонючести, вот точно как ты рассказываешь))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 15:39 [?]Эх, если бы нос Никанора Федоровича их сыры да усы Ивана Ивановича нашу ряженку...да денег на все это побольше...я бы в дверь не пролезала

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 16:08 [?]Надо было отобрать и везти на встречу)))

Да если только из ведра достать. Она его открыла, думая, что с зеленью. Понюхала и со словами "а, с плесенью" выкинула в ведро. Я только и успела по факту ей сказать : " ну ты даёшь" и эпизод ёлками напомнить. Тем более , что брют в унитаз она тоже как-то выливала :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 20:26

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 15:29 [?]нет у них «кефира», «ряженки», «сметаны», «творога» — есть своя локальная кисломолочная, невкусная.

они наш кефир наверное тоже воспринимают как русский странный напиток)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 20:44

Safira, страннее кваса для них ничего нет))

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 20:45

Safira писал(а) on 29 окт 2019, 20:26 [?]они наш кефир наверное тоже воспринимают как русский странный напиток)))

Тут пьют, вроде б нра ))

jannet

Сообщение №84

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 20:56

Моя подружка, которая живет в Лондоне, привозила в Москву друзей-французов. Девушку чуть не стошнило от кваса.

fioccola

Сообщение №85

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 21:10

fioccola писал(а) on 29 окт 2019, 20:56 [?]Девушку чуть не стошнило от кваса.

Блин, это их ещё окрошку не заставили отведать :lol:

jannet

Сообщение №86

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 20:44 [?]Safira, страннее кваса для них ничего нет))

который коричневый тоже? тот который мутно-зеленый аля натюрель - и меня тошнит от такого
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №87

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 21:36

Квас я еще могу выпить. А вот окрошку в любых видах есть не могу

Добавлено спустя 56 секунд:
Safira, она обычный коричневый пила

fioccola

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 21:42

Safira писал(а) on 29 окт 2019, 21:21 [?]который коричневый тоже?

Конечно. Как правило им другого и не предлагают))

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 22:09

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 16:08 [?]Это название я знаю. А там что-то незнакомое было... это я за рулем ехала и мне радио о нем рассказывало)) Хотя описание вонючести, вот точно как ты рассказываешь))

Реблашон? за правильность написания не ручаюсь .Реблашон вообще из молока, почти прокисшего внутри коровы, делали. Типа сеньору молоко сдавали, но не все, крестьяне часть не додаивали. Потом они додаивали корову . Из того, что получилось, сделали сыр.
Он вонючий очень, с корочкой желтой и жидкой сердцевиной.
Или мюнстер.
Я пыталась найти точное название (пробовала пару раз, помню, что монстр какой-то там), попала на сайт "сырный дом", а там энциклопедия сыров. https://cheese-home.com/article/107/640 ... er-Zherome
Зачиталась.
Оказалось, и реблашон и мюнстер - сыры с промытой корочкой, поэтому оба такие вонючие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 23:26

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 22:09 [?]Реблашон?

Вот что-то такое.. загадочное :yes:

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Я нашла этот рассказ! Это кабралес (Испания)!!!
И смешивали не разные виды молока, а просто молоко разной свежести :sorry:

[+]
Скрытый текст

https://www.e1.ru/articles/cookery/008/ ... _8254.html

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 23:43

Самая жуть это Казу Марцу. Это даже я есть не буду, несмотря на любовь к вонючим стремным сырам))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 29 окт 2019, 23:45

Глюпий Кошк, а расскааазааать? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 23:53

Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №94

Сообщение MaSher » 30 окт 2019, 00:06

Глюпий Кошк, :rat:
В добавку к вонючести, червякам и личинкам слопочешь еще аллергию, рвоту, кровавый понос и кишечную инфекцию с непереварившимися личинками внутри. Ппц!

MaSher

Сообщение №95

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2019, 00:15

Safira, сырная кубанская фирма- "Калория". У нее много всяких. Тот, про который я думала, не совсем бри. Рависман и Кубань-плезир. Но у них много разных.

Ga-lya

Сообщение №96

Сообщение Жадина » 30 окт 2019, 07:32

fioccola писал(а) on 29 окт 2019, 21:37 [?]окрошку в любых видах есть не могу

:beer: В виде салата и квасом запивать это тема.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 30 окт 2019, 00:06 [?]Глюпий Кошк, :rat:
В добавку к вонючести, червякам и личинкам слопочешь еще аллергию, рвоту, кровавый понос и кишечную инфекцию с непереварившимися личинками внутри. Ппц!

Маша, классика же! Меж сыром лимбургским живым ©. Это ведь о таком сыре речь. Он "живой" потому что червяки внутри ползали и он двигался. Но вообще извращение, конечно, такое употреблять :bad:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №97

Сообщение Biruka » 30 окт 2019, 08:57

Глюпий Кошк, ой, как вовремя-то! А то сижу тут и думаю, что бы ещё съесть, чтобы похудеть))))). Пойду посуду мыть, чтоб никто не завелся))))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №98

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2019, 09:58

Жадина писал(а) on 30 окт 2019, 07:37 [?]Меж сыром лимбургским живым ©.

Не, лимбургскиф живой, потому что "со слезой", корочка блестела или внутри, как в пармезане или груйере, кристаллики блестят.

Ga-lya

Сообщение №99

Сообщение Арабика » 30 окт 2019, 10:01

Мы один раз квашенку купили, а там сверху белые как червячки, я выкинула не оглядываясь и вспомнила Онегина. Может, и не они были, можнт, вообще померещилось.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №100

Сообщение Ga-lya » 30 окт 2019, 10:09

Арабика,
Вот и ты туда же, деликатесами разбрасываешься, как Ветина подруга :xaxa:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 30 окт 2019, 09:58 [?]Не, лимбургскиф живой, потому что "со слезой", корочка блестела или внутри, как в пармезане или груйере, кристаллики блест

Не угадала я, либургский -мягкий сыр, очень вонючий, с "мытой коркой".
[
[+]
Скрытый текст
) Источник: https://cheese-home.com/article/107/701/Limburger.
Последний раз редактировалось Ga-lya 30 окт 2019, 10:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения