Всякая овощь

Сообщение №76

Сообщение malinovka » Вчера, 22:16

Кмк, баклажаны за то время, что готовится говядина, превратятся в кашу. Ну, если конечно, там не вырезка.

malinovka
 

Сообщение №77

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:16

Пион писал(а) on Вчера, 21:53 [?]просто хорошо снято

не только - оно явно подпечённое из духовки

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 22:16 [?]превратятся в кашу

я не против - не люблю, когда они сохраняют структуру, люблю, чтобы вилкой мять можно было

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Видимо, всё таки мультиварка - не моё. Проще тогда в духовке запечь - и мягкость, и румяность, и видно, что там происходит вообще :ushel_v_tuman:
Вот всё пытаюсь ей применение найти и никак :facepalm:

Гамаюн
 
Автор темы

Сообщение №78

Сообщение malinovka » Вчера, 22:20

Гамаюн, ну говядину на красивом фото можно в духовку, часа на 4, при низкой температуре , типа 150 градусов, для цвета, да, и томат, и паприка, но я так никогда не делала с имменно баклажанами... собсно, если в кашу их надо, то и норм.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На картинке, я бы сказала, баклажаны отдельно приготовлены и в конце добавлены.

malinovka
 

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » Вчера, 22:25

Гамаюн писал(а) on Вчера, 21:45 [?]Это какой нужен режим? Или без обжаривания не добиться?
Я в мультиварках ни бум-бум.

В мультиварке не получится стопудово. На фото - вообще клеем или лаком для волос мажут, для красоты. Баклажан расползется всяко.
Думаю, обжарить говядину с луком , притушить с томатом (протертыми помидорами из банки), перемешивая иногда, потом накидать баклажаны (лучше ихпорезать, присолить, промыть и отжать- тогда поплотнее будут, сейчас парниковые ватные).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №80

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:39

Ga-lya писал(а) on Вчера, 22:25 [?]В мультиварке не получится стопудово

Значит буду обжаривать поэтапно, а потом в жаровню и в духовку.

Гамаюн
 
Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Пион » 37 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:39 [?]Значит буду обжаривать поэтапно, а потом в жаровню и в духовку.

Заморочно очень. Тогда просто обжаривать, зачем этап в духовке? Эти овощи быстро готовятся, просто куски большими не делать и все.
Посмотрела и вспомнила, что давно не делала салат с хрустящими баклажанами, Очень вкусно и просто. Для него баклажаны обжариваются в большом количестве фритюра в обвалке из крахмала.

Пион
 

Сообщение №82

Сообщение мама Ксюша » 19 минут назад

malinovka писал(а) on 03 июн 2025, 23:17 [?]Ну не соглашусь. Тыквенный суп-пюре, если со сливками и сухариками - песня богов, а так тыкву, ну, например, запеченую, я съем, но без восторга

Я тыкву буду есть только под расстрелом. Она пахнет тыквой :spy: Любая, в любом виде. Так что кому песня, а кому...
Я так же кокос не переношу. Даже на вид. Любой. И мне неважно, как он приготовлен. Правда.

Каждому свое хорошо и плохо. Смысл убеждать, не очень понимаю, честно.

мама Ксюша
 

Сообщение №83

Сообщение malinovka » 15 минут назад

мама Ксюша писал(а) on 19 минут назад [?]Так что кому песня, а кому...

Да оно все у всех по разному. Свежий мёд мне - до рвотного рефлекса, а в выпечке, термообработаный - вкусно. Печень ни в каком виде, фу, а паштет - отлично. Хз, как это работает.

malinovka
 

Сообщение №84

Сообщение Арабика » 10 минут назад

Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:13 [?]В общем, такой красивости в мульте не выйдет, как ни пытайся, да?

нет. В аэрогриле ещё может, да и то.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Вот всё пытаюсь ей применение найти и никак

я жарить вот только с появлением Васи начала, а до того всё тушёное делала, поэтому мне мультиварка-скороварка в тему. А если у тебя гриль аж в микроволновке - то, наверное, можно на авито мультю. А, я там запеканки люблю (но в обычной, в скороварке ещё не пробовала запечь), йогурт можно. Насыпной пирог. Три шоколада энди-шефа :drool: - и поднимается, и не сохнет. Но аппетитной корочки не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пион писал(а) on 37 минут назад [?]в обвалке из крахмала

вообще для корочки всё в муке обваливается. вплоть до картошки (я недавно узнала, из кухни наизнанку).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 19 минут назад [?]Я тыкву буду есть только под расстрелом. Она пахнет тыквой

согласна. Кому не нравится тыква - этот запах ничем не маскируется.

Добавлено спустя 56 секунд:
malinovka писал(а) on 15 минут назад [?]Печень ни в каком виде, фу, а паштет - отлично. Хз, как это работает.

:beer: тоже не понимаю. Если печень фу, то паштет почему заходит? Я сердца никак не могу есть, ни с чем, никакие.

Добавлено спустя 16 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 19 минут назад [?]Смысл убеждать, не очень понимаю, честно.

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз