Опа... и внезапно стол на 20 человек О.о HELP!!

Сообщение №76

Сообщение Мифсла » 24 ноя 2014, 22:10

Пин, горчица, как я понимаю, для мягкости. может, начинку туда какую?

Мифсла

Сообщение №77

Сообщение Пин » 24 ноя 2014, 22:57

Совёнка писал(а) on 24 ноя 2014, 21:58 [?]теперь еще десерт, и назовем его Пинакота

А это как назовем? :scratch:
ИМХО, логичней это Пинакота назвать, у меня все-таки два кота, и в тяжелые дни кризиса говядину вполне можно заменить... ;)
Мифсла, горчицу не только для мягкости, она еще запах совержшенно обалденный дает при тушении. В принципе, пихать вовнутрь можно всяко-разно попробовать, но я просто тушу, ибо и первичный продукт неплохо выходит.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 24 ноя 2014, 23:54

tarakashka писал(а) on 24 ноя 2014, 13:07 [?]
Yulka писал(а) on 24 ноя 2014, 12:22 [?]Теоретически можно с замороженной, но я б ее все равно приварила из-за сока, потому как замороженная может сильно потечь и слишком мокрые будут коржи потом.

а приварить если, то не будут течь? А ну и пусть мокрые, не надо пропитывать, главное, чтоб не развалились, вот чего!
Yulka писал(а) on 24 ноя 2014, 12:22 [?]tarakashka, со мной на "ты", пжлст

Ок, со мной тоже

Вот я чет и боюс, чтоб на развалились, замороженные я б тогда размораживала полностьбю и на дуршлаге, чтоб сок стек... Может тему тортовую завести или она есть, я б вам там всяких рЫцептов надавала бы... :manicure: хотя я вон про немецкую кухню спрашивала, никто не отреагировал, я решила, что и не нать :popcorn:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 25 ноя 2014, 18:46

Вот торт дочке на годик пекла, тоже в обед позвонили и вечером нагрянуть пообещали. Шоколад на кипятке спас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение tarakashka » 25 ноя 2014, 18:58

Вайолет писал(а) on 25 ноя 2014, 18:46 [?]Вот торт дочке на годик пекла, т

ого, это он такой огрромный получается? :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №81

Сообщение Marge » 25 ноя 2014, 19:03

Yulka писал(а) on 24 ноя 2014, 23:54 [?]Может тему тортовую завести или она есть, я б вам там всяких рЫцептов надавала бы... хотя я вон про немецкую кухню спрашивала, никто не отреагировал, я решила, что и не нать

У меня самой этих рЫцептов,хоть продавай :D и немецкую кухню тоже знаю.Но это я себя говорю.И хоть у меня всего в загашнике много,с удовольствием смотрю,а вдруг что-то приглянется новенькое.
И еще уже всем сказать хочу,торт,который "Крыша", рекомендую :lust: ,бомба калорийная,но в праздник можно себе позволить. Вкусно очень,гости будут довольны.
Только у меня чуть-чуть по-другому тесто готовится,но сути не меняет :up:

Marge

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 25 ноя 2014, 22:05

tarakashka писал(а) on 25 ноя 2014, 18:58 [?]ого, это он такой огрромный получается?

Да. Это одна норма.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Алёнкин » 25 ноя 2014, 22:50

И.В. писал(а) on 24 ноя 2014, 16:38 [?]
Алёнкин писал(а) on 24 ноя 2014, 12:20 [?]
И.В. писал(а) on 24 ноя 2014, 06:00 [?]Есть только кексы: Столичный, Творожный,Ореховый, Свердловский, Уфимский, Шафранный, кекс в шоколаде.
Бубликов нет.
Можно попросить рецепт того у которого какао в рецепте? (книжку, пожалуй, закажу сестре... хоть и нету бубликов :no2: :cry: )

Уфимский с какао но наполовину. То есть там верх белое тесто, а низ с какао.

Я завтра постараюсь при дневном свете все сфотографировать. И книжку и что в ней есть и рецепт кекса.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №84

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 23:32

Marge писал(а) on 25 ноя 2014, 19:03 [?]
Yulka писал(а) on 24 ноя 2014, 23:54 [?]Может тему тортовую завести или она есть, я б вам там всяких рЫцептов надавала бы... хотя я вон про немецкую кухню спрашивала, никто не отреагировал, я решила, что и не нать

У меня самой этих рЫцептов,хоть продавай :D и немецкую кухню тоже знаю.Но это я себя говорю.И хоть у меня всего в загашнике много,с удовольствием смотрю,а вдруг что-то приглянется новенькое.

ну дык в чем проблема? надо открывать тогда)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №85

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2014, 04:35

девочки, нашла книжки в отсканированном виде.
http://kinozal.tv/details.php?id=1084360
http://kinozal.tv/details.php?id=1227549

хороший трекер,все оттуда качаю.

Мифсла

Сообщение №86

Сообщение И.В. » 26 ноя 2014, 06:11

Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №87

Сообщение Тимыч » 26 ноя 2014, 07:18

А рецептик тортика "Черепаха" кто-нибудь напишите пожалуйста :blush2: я свои рецепты куда-то задевала. помню, что крем там был сметанный.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 26 ноя 2014, 10:27

Тимыч, рецепт торта черепаха я выкладывала здесь в теме Торты.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение Амчаночка » 26 ноя 2014, 12:49

К рулетикам из лаваша:
лаваш армянский тонкий, сыр сулугуни(желательно настоящий) трем на мелкой терке,помидоры режем меленькими полосочками или кубичками(измельчаем в общем) и кучу зелени:петрушка, укроп,кинза(кто любит),все смешиваем , маинезим и на лавашик,сворачиваем рулетиком ,в холодильник ,потом режим и на тарелку.
рулетики из крабовых палочек:
тунец,либо лосось консервированный,сыр,зелень немного майонеза(что бы не жидко получилось)все это разминаем ,сыр трем зелень рубим смешиваем.
Крабовую палочку раскручиваем и кладем на нее начинку (немного) размазываем слезка ложкой и сворачиваем назад,затем обмакиваем в кляр и на разогретую с маслом сковородку,обжариваем с двух сторон или четырех сторон(это как получится) Кляр делаю с минералкой,без молока.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №90

Сообщение Тимыч » 26 ноя 2014, 14:08

Вайолет спасибо. пойду читать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №91

Сообщение И.В. » 26 ноя 2014, 20:10

Зачем, зачем я скачала эти книжки :fingal: :cry2: Теперь мне их край надо купить...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2014, 22:04

Девочки, я уже не пишу, но все внимательно читаю и рецепты(И ссылки на книжки :brows: ) аккуратно собираю в первом сообщении :yes: сейчас все в стадии середтинка-наполовинку, я вам потом похвастаюсь как все прошло! :love:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Алёнкин » 27 ноя 2014, 01:12

Мифсла писал(а) on 26 ноя 2014, 04:35 [?]девочки, нашла книжки в отсканированном виде.
http://kinozal.tv/details.php?id=1084360
http://kinozal.tv/details.php?id=1227549

хороший трекер,все оттуда качаю.

ООО. вы мой спаситель :worthy: :worthy: :worthy: я пыталась ее сфотографировать, но ничего не получилось....
А то расхвалила, наобещала и не выполнила... прихожу, а тут такой подарок :4u:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №94

Сообщение Safira » 27 ноя 2014, 12:44

у меня про крышу вопрос - а что в тесто совсем сахар не кладут?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №95

Сообщение Муравейник » 27 ноя 2014, 12:50

Совёнка, С ЮБИЛЯРШЕЙ!!! Здоровья, радости и счастья! :flower: :love: :novyjgod: (не в тему, но не ругайте сильно)
Изображение

Муравейник

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 27 ноя 2014, 15:36

safira писал(а) on 27 ноя 2014, 12:44 [?]у меня про крышу вопрос - а что в тесто совсем сахар не кладут?

Нет, но я могу еще раз рецепт глянуть, только если я не отвечу, вы меня в личку пните, у меня очень загруженные дни сейчас

Yulka

Сообщение №97

Сообщение Marge » 27 ноя 2014, 19:04

safira, я не Yulka, ,но скажу,что в тесто сахар не нужен. Там же в трубочках вишня,как правило из компота,а она не кислая,ну и в сам крем достаточно сахара кладется,так что сладко по-любому будет.

Marge

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 27 ноя 2014, 19:40

Marge писал(а) on 27 ноя 2014, 19:04 [?]safira, я не Yulka, ,но скажу,что в тесто сахар не нужен. Там же в трубочках вишня,как правило из компота,а она не кислая,ну и в сам крем достаточно сахара кладется,так что сладко по-любому будет.

Я, вроде выше ответила, что нет. :idontno:

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2014, 10:42

Самый сложнгый день прошел! :happy: сегодня еще друзья придут, но их так сильно кормить не надо )) (доедят что осталось и горячее новое сделаю)

Благодаря морозам количество гостей уменьшилось, было 12 взрослых + ребенок 5 лет. Были сделаны:

- рулет с тунцом
- салат из чечевицы
- салат Легкий и быстрый
- горячее "мясо на спичках"
- торт "Птичье молоко"

Еще были покупные сладкие пирожки и свекровь пицце-пирог испекла. Еды получилось как раз сколько надо: осталось, но немного, порция-две.
Спасибо большое за рецепты! Чечевичный салат решила сделать тк сама его люблю и он проверенный уже. Легкий и быстрый от Амчаночки гости ели очень хорошо, хотя я сама не слишком люблю салаты со сладким, но для гостей такой буду делать :good:

Мясо на - очень вкусно!! И несложно совсем, Пин, спасибо за рецепт!! Я в духовке делала, одновременно с гарниром, трудозатрат совсем немного получается (на одном листе картошка в специях крупными кусками, на другом уровне в сковородке рулетики, сок, кстати, очень вкусный выделилися, картошку им поливали :) ) . Сегодня друзья придут, тоже самое горячее сделаю, благо просто и вкусно. Горчица у меня была очень острая, разбавляла сметаной.

Рулеты с тунцом - тоже уйдет рецепт в копилочку, мне понравились, гости съели почти весь + сделать можно накануне, Agnis, спасибо!

ну и венец вечера - торт! Yulka, спасибо! конечно, пришлось немного повозиться, но тут не рецепт виноват, а моя кастрюля, к которой пригорела каша для крема и пришлось делать все заново :insane: В итоге главной посудой для изготовления крема оказалась сковородка, которую, к слову, купила благодаря соседней теме :D (про сковородку и посудомойку). Сперва я в ней коржи пекла, чтобы круглые были (да, мне очень хотелось именно круглый торт, поэтому я все тесто разделила на 4 части и пекла отдельно 4 коржа в сковородке )))) отлично получилось!) а потом в этой же сковородке кашу для крема варила. Очень сомневалась в манке как основе для крема, но получилось просто супер! а после того как ночь постоял, даже я, зная об этом, манку на вкус не нашла. ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 30 ноя 2014, 11:08

Совёнка, ждем подробного отчета!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения