Детское меню

Сообщение №76

Сообщение Мазурка » 21 дек 2014, 14:44

Сонча писал(а) on 21 дек 2014, 13:56 [?] Понятно теперь где собака порылась... и откуда пристрастия не всегда здоровые.

:xaxa: таки польза все-таки есть от насильного кормления :kuku:

Мазурка

Сообщение №77

Сообщение Alameda » 21 дек 2014, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 13:04 [?]и даже сказал, что они ему понравились :rat:

Как типично :beer: Мой ест очень многое, по сравнению с описанными тут детьми вообще почти все, ттт :worthy: Но как же трудно сподвигнуть его попробовать новое блюдо :hang: Невероятный консерватор в еде. Требуется куча уговоров, дипломатических ужимок и прочего. Зато пробует - потом начинает есть, просит добавки и чтобы готовили почаще :hearing:
Сонча писал(а) on 21 дек 2014, 13:17 [?]В 5 лет 4 месяца весит меньше семнадцати кило, рост 110 см. Самоотлучилась от груди в три года десять месяцев.

Не волнуйтесь, нормальные параметры. Моему скоро шесть с половиной, вес примерно 20 кг, рост 117 см. И это мальчик, а у вас девочка. Так что все хорошо :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 16:53

Anoek писал(а) on 21 дек 2014, 13:58 [?]Лен, если у него есть периоды жора

Это касается частоты и объема, а не продуктов. Фрукты не ест вообще :hang:
Anoek писал(а) on 21 дек 2014, 14:02 [?]тут не грозит потому как с туалетом тоже проблемы были пока есть более менее нормальную еду не стал. :p

А это не про проблемы с туалетом :whistle: Это как в анекдоте:
- Какими извращениями страдает?
- Доктор, я не страдаю, я наслаждаюсь.
Мазурка писал(а) on 21 дек 2014, 14:09 [?]если я правильно понимаю, то там был смысл не в выпадении этапа, а замещении

Значит не Фрейд. У того застревание как раз, на "неправильно прожитом". Если я ничего не путаю :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Galla » 21 дек 2014, 17:26

Девушки, а разве рост и аппетит связаны? :scratch: рост ведь следствие гормонов и наследственности.
Вес - да, зависит от потребления еды, но не рост же.

Осенью с деткой была у подруги в гостях. Ее сын примерно одного роста с моим. Разница буквально сантиметра 3-4. Но он уже в школу скоро, а моему Роме тогда 4 не было. Подруга тогда почему то очень удивилась.
Мальчик, кстати, не страдает от отсутствия аппетита, но самый маленький в группе.
Что вообщем то не удивительно, учитывая, что рост моей подруги и 1,6м нет, а ее муж чуть выше моего плеча. Понятно, что детка в родителей и высоким вряд ли будет, хоть что ешь.

Мой хоть одной капустой даже без морковки будет питаться, он станет тощим, но не низким, учитывая, что мужчины у нас в семье не ниже 1,8м, а папа Ромы - 2м. Я тоже не 1,6м ростом :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 21 дек 2014, 17:47

Мазурка писал(а) on 21 дек 2014, 01:10 [?]А у кого дети малоежки или привереды, расскажите, как они в период новорожденности и до года ели?

Оооо, я могу про старшего рассказать. До года ребенок ел все абсолютно. Эти жуткие коробочные каши, эти кабачки и брокколи без соли. С мясом только проблема была.
А младшая наоборот, прикорм шел ужасно, зато после года начала есть более-менее нормально. Есть, конечно, нелюбимые блюда, но мало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение kris78 » 21 дек 2014, 18:33

Alameda писал(а) on 21 дек 2014, 12:14 [?]Не так уж он ошибается насчет пиццы и сосисок

да вообще не ошибается )))
Но с детскими праздниками беда: он ведь всем заявляет что ему нельзя есть то, что подают. Кроме тортика. естесссно :whistle: Мамочки обрывают мне телефон и спрашивают, что же можно моему сыну??? Вот каков: в свои годы прекрасно понял, что надо говорить для того, чтобы взрослые от него отстали с едой )))

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 13:04 [?]Не дай бог тушеное мясо в картофельное пюре или макароны плюхнуть. Только абсолютно "чистый" гарнир и мясо куском без всяких соусов и налипших морковок. Желательно в отдельной посуде всё. Суп тоже - желателен жиденький бульон с отдельными вкраплениями или картошки или макарон))

воооо..
а у меня печалька: свекры вот не верят, говорят что я не разрешаю ребенку у них столоваться :hang: Ребенок отказывается у них кушать - не привык к их блюдам, редко видятся в общем-то. А понять, что Владик ест простые блюда- не могут или не хотят. У них если мясо, то по-французски, если рыба - под соусом. Это я к чему: у кого нет таких детей, те не понимают наши печали )))
Мы, кстати, благодаря самбо набрали 2 кг!!!! За 3 месяца!!! рекорды бьем :yes:

kris78

Сообщение №82

Сообщение Anoek » 21 дек 2014, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 16:53 [?]Фрукты не ест вообще

овощи намного полезнее ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №83

Сообщение Вайолет » 21 дек 2014, 18:50

Мой тоже ест блюда чем проще, тем лучше. Ни один салат мне еще не удалось ему дать даже попробовать. Если это пицца, то на ней только колбаса и сыр.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №84

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 19:10

Anoek писал(а) on 21 дек 2014, 13:58 [?] меня доча в 3,4 весит 16.3кг рост 102 см.

4,2 дочке: рост 100, вес 12, 400.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение kris78 » 21 дек 2014, 19:29

Вайолет писал(а) on 21 дек 2014, 18:50 [?]Ни один салат мне еще не удалось ему дать даже попробовать

а мы салаты стали есть :p
помидоры + сметана = салат, вкусный ;)

kris78

Сообщение №86

Сообщение Anoek » 21 дек 2014, 19:37

kris78 писал(а) on 21 дек 2014, 19:29 [?]а мы салаты стали есть

Салаты это моя головная боль.
Помню последний раз хотела намешать, типа греческого.. но муж не ест свежие помидоры, дочка не ест рукколу, сына не ест сыр(фету туда надо).. одна мама ест все :happy:
Сын любит кстати свеклу с черносливом и орехами, чеснок не кладу для детей. капельку майoнеза. На НГ выкладываю в формочки для песочного печенья. Получаются разные звезды, елочки на тарелках )) детям нравится.
Изображение

Anoek

Сообщение №87

Сообщение Мура-вей » 21 дек 2014, 19:56

Мои дети салаты не едят, и никогда не ели. Младшие могут съесть пару ложек оливье в праздник, а вообще лучше огурцы отдельно, помидоры отдельно (ест только младший), вареную или сырую морковку отдельно (ест только старший). Зелень не ест никто. :idontno:

А, старший одно время на ужин съедал огурец. :idontno: С утра кашу (господи, как же я рада была, что он хотя бы утром ел нормально), днем недо-суп (или вообще бульон), вечером огурец.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 22:07

Galla писал(а) on 21 дек 2014, 17:26 [?]Девушки, а разве рост и аппетит связаны?

Не аппетит, а потребляемый объем полезных веществ. Думаю, что оказывает влияние наряду с прочими факторами :idontno:
Galla писал(а) on 21 дек 2014, 17:26 [?]Что вообщем то не удивительно, учитывая, что рост моей подруги и 1,6м нет, а ее муж чуть выше моего плеча. Понятно, что детка в родителей и высоким вряд ли будет, хоть что ешь.
Ну два брата у нас одного роста, только одному 4, а другому 6. Веса больше в младшем, на 4 кг.
Anoek писал(а) on 21 дек 2014, 18:37 [?]овощи намного полезнее

Да тоже, из овощей в основном огурцы потребляет :hearing:
Мура-вей писал(а) on 21 дек 2014, 19:56 [?]С утра кашу (господи, как же я рада была, что он хотя бы утром ел нормально), днем недо-суп (или вообще бульон), вечером огурец.

Наш человек :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение WillyWonka » 10 окт 2015, 19:50

Думаю, это сюда (нехимический мармелад)

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №90

Сообщение Doro » 15 ноя 2015, 01:21

Мне про такие полезности давно уже рассказывали. Сделала недавно - получается очень вкусно и полезно:

Полезные конфеты.

Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
Изображение

Изображение
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки катать сухими руками. Как шесть-семь колобков скатать и положить в тарелку с кунжутом, обвалять шарики в кунжуте шарики

Приятного аппетита!

Doro

Сообщение №91

Сообщение Мифсла » 15 ноя 2015, 05:21

WillyWonka писал(а) on 10 окт 2015, 19:50 [?]Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

это не мармелад. это желе. я делала с агар-агаром из пектиновых фруктов - абрикосов, персиков. нет мармеладной структуры.

Мифсла

Сообщение №92

Сообщение Sunny Davis » 22 янв 2016, 08:53

Подача еды для детей:

Изображение
Изображение
Изображение

Sunny Davis

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения