И.В. писал(а) on 25 сен 2017, 19:17в мамином рецепте 50гр масла на 3/4 стакана муки и сахара + 2 яйца.
Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4-5 яиц.
Консервация и заготовки
Сообщение №751
Стакан муки, 3/4 стакана сахара, 4-5 яиц. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №752
у меня примерно такой же рецепт Шарлотки. Без масла "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №753
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца рецепт шарлотки моей. Сода еще, но если взбить нормально, по правилам, то сода не нужна в бисквит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №754
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №755
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №756
никогда,а я лет 30 уже так делаю,не взбивала отдельно желтки и белки для шарлотки,все вместе очень хорошо взбивается в пену
Сообщение №757
а дело не в том, что взбиваются вместе хорошо. Если ты отдельно взбитые белки потом аккуратно вводишь в тесто, то бисквит получается однозначно более воздушным. При одновременно смешанных белке и желтке бисквит более плотный.
Сообщение №758
Девочки, а чернослив можно сделать в сиропе так же как черешню. У нас продают такой чернослив слааадкий. вот и подумалось( хочу что бы дольки целые оставались)
Может кто рецепт какой подскажет ![]() ***
Сообщение №759
Я так все время делаю. И еще персики. Черешню только в этом году впервые делала. А рецепт тот же: сначала заливаю просто крутым кипятком, даю постоять часик закутанным в одело, потом заливаю насыщенным сиропом, закрываю уже окончательно крышкой, переворачиваю кверху жопкой, и опять в одеяло на ночь.
Сообщение №761
ну, да. обратно в кастрюлю. и уже в него добавляешь сахар. как закипело, заливаешь этим сливы.
Сообщение №762
понятно, спасибо ![]() ![]() Я понимаю, ты баночки потом не стерилизуешь? ***
Сообщение №763
MaSher, так я не про настоящий бисквит,там да,я про шарлотку,там же яблоки,они все равно немного проваливаются в тесто,чтоб каши не было,тесто поплотней в самый раз.Ну и даже так шарлотка у меня всегда воздушная.Как раз стоит в духовке
Сообщение №764
неа. сначала стерилизовала. но потом поняла, что когда вот так сливаешь (особенно если воду слить 2 раза, а потом уже заливать водой с сахаром), то стоит замечательно и без стерилизации.
Сообщение №765
а че вот никто не хвастается тем,что заготовки делает?
![]() Меня какая-то припадошная волна хозяйствования накрыла ![]() немного варенья из клубники сварила,литровую баночку и перекрутила сырую,мои с блинчиками очень любят. красную смородину просто заморозила,черную тоже,и тоже немного перекрутила с сахаром.Совсем по чуть-чуть,это почти никто не ест,а у меня и так пузо с опой не по дням,по часам растут. Но позавчера приехали сестры свекрови, без объявления войны,и привезли огромное ведро черешни ![]() ![]() ![]() а еще у нас в магазинах помидоры дешевые стали.но,зараза.все равно невкусные,трава травой,однако хреновина отличная ядреная,уххх.Я ее три литра наготовила,ну половину раздам,наши все любят,но возиться никто не хочет. Но сегодня еще продолжила ,не иначе от жары в голову стукнуло.Помидоры еще остались ,и я решила лечо с фасолью по все тому же рецепту от Юльки. Полдня провозилась,нет,фсееее.Теперь если только еще классическую банку с огурцами закрою,остальное живьем есть будем как мы раньше в Росссии в промышленных масштабах готовили столько на зиму ![]() А сейчас те же подручные средства,и терки и комбайн,а количества-то в разы меньше,но как-то долго у меня все это длилось. Не,лучше повязать под яблонькой
Сообщение №766
Marge, только сегодня думала, чего никто не пишет.
У нас в этом году холодно, ни фига не растет. У мамы огурцы прут в теплице, она закрывает и поесть даёт, китайские. Скопилось много, сегодня закрыла 5 баночек кубиками резанных, на оливье или винегрет. Черешню опять благодарная клиентка давала, закрывала компот и саму черешню в банках. Компота из клубники банки три закрыла, остальную клубнику, что была, ели и толькла с сахаром в морозилку Сегодня детей заставляю смородину красную обобрать, два несчастныз кустика, хоть бы на пару банок компота набрали. Что-то я компотом опять решила заняться, мороженные ягоды в морозилке надоели. Больше нет ничего у нас пока. Помидоры если не гавкнут по какой-лиьо причине,будут. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №767
слушай, а я в прошлом году впервые попробовала сварить с желфиксом. мне понравилось. и сахара в 2 раза меньше, и вкус, как у живой. Варенье тоже варила, но оно у нас не идет особо. так по чуть-чуть, в охоточку. А это желеподобное пошло на ура. Вот именно с блинчиками.
Сообщение №769
Вайолет, у тебя теперь целый дом, можно закруток наготовить по самое не хочу. Я компоты перестала закрывать именно из-за нехватки места для хранения. В мороженом виде они места намного меньше занимают.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Анька, приезжай с Анютой ко мне на дачу. Я тебя вареньем нового урожая угощу. ![]()
Сообщение №771
ой ![]() ![]()
Сообщение №772
MaSher, та поняла я. Ржу
![]() ![]() ![]()
Сообщение №773
это я тоже сварила,для себя,я такое люблю больше. Но в нашей семье варенье как-то не естся,вот с блинчиками,малину,когда заболеет кто-то,а так болтается по холодильнику,поэтому я совсем немножко в этом году заготовила,ну незапланированно черешню отвалили щедрой рукой
Сообщение №774
а у меня как-то консервированная черешня не очень пошла. Пресноватая что ли. Даже не могу объяснить, почему не понравилась. Вот абрикосы, вишню, персики слупидосили влет, а эта как-то без энтузиазма. В этом году не буду делать. Пусть лучше жрут, сколько влезет. Огурцы еще с прошлого года остались. Соленые сожрали почти все, а было порядка 70 банок. а вот маринованные с кетчупом и аджикой ем только я, как оказалось, так что мне еще лет на несколько хватит. Помидоров тоже осталось завались. Так что в этом году я собираюсь отдохнуть от трудового фронта заготовок. Вот что точно сделаю, так это татарскую песню себе и невестке (остальные не жруть-с) и заправку для борща. Прям очень она мне понравилась. когда надо в 3 минуты супчик сварить , то она просто замечательное подспорье.
Сообщение №775
![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
рецептик, пожалуйста!!!! Мне очень - очень надо, пока есть нормальные овощи, надо заготовить, а то мужички мои борщ уважают, а я как-то сильно отвыкла от московских "овощей" "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0