Сегодня у меня...

Сообщение №776

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 15:11

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 15:08 [?] Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
какая куча вариантов.
Нет уж, тесто только дрожжевое. С мелко рубленным мясом и из пресного теста это уже самса.

Добавлено спустя 53 секунды:
Izis писал(а) on 30 ноя 2016, 15:10 [?]Перемяч - это интересно. Они с дырочкой?

Да, вот то, что на видео - как раз перемяч и есть.
Я серьезно подошла к приготовлению беляшей в субботу))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 15:24

Тарелка

Сообщение №778

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 15:28

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 15:13 [?]мне попадалось видео, где лепили беляши треугольниками. Но с дырочкой!

эти? http://petroffvalerij.livejournal.com/596601.html

Изображение
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №779

Сообщение Тарелка » 30 ноя 2016, 15:30

Neill, Это не беляш, а самса. :manicure:

Тарелка

Сообщение №780

Сообщение Бузина » 30 ноя 2016, 15:33

Готовлюсь к гостям на ДР сына. Вот натолкнулась на ФБ на ролик https://www.facebook.com/www.adme.ru/vi ... 720323459/
Кто подскажет какое тесто с помидорками используют?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №781

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 15:33

Тарелка писал(а) on 30 ноя 2016, 15:30 [?]Neill, Это не беляш, а самса.

:p

Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда.

Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках.

В самсу рубленое мясо, а не фарш идёт, я так поняла.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №782

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 16:37

Лунный Кстати, то ты просто рецепты печенья своего не нашла, я делаю вот ег о только в праздники у нас, зато разное и много и ароматное и вкусное

Добавлено спустя 55 секунд:
Neill, в самсу идет еще тертая или резанная картошка и она выпекается. Обожаю!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №783

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 17:19

Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 16:38 [?]то ты просто рецепты печенья своего не нашла

Может быть. Ну вот не люблю печенье с детства, "сухое тесто", и всё.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №784

Сообщение pannohka » 30 ноя 2016, 17:24

Только с работы пришла, а вы тут беляшами хвастаетесь :help:
У нас сегодня ужин по - бедняцки: тушеная капуста с вредными сосисками и шоколадные сочни с творожно-кокосовой начинкой (сочни я вчера делала).
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №785

Сообщение Агата » 30 ноя 2016, 17:54

У нас на ужин баранина, запечённая в рукаве в приправах, салат с тресковой печенью и картошка варёная со сванской солью. И по бокальчику нашего, крымского. :)

А никто не подскажет рецепт венских вафель, чтобы были мягкие и мороки чтоб немного? Вафельницу большую заказала, теперь осваиваю.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №786

Сообщение Мазурка » 30 ноя 2016, 18:03

Агата писал(а) on 30 ноя 2016, 17:54 [?]А никто не подскажет рецепт венских вафель, чтобы были мягкие и мороки чтоб немного? Вафельницу большую заказала, теперь осваиваю.

в новогодней кулинарии Yulka давала в прошлом году, кажется. Щас поищу

Мазурка

Сообщение №787

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 18:05

Агата, венских? у нас они бельгийские... ;) у меня есть отменный рецепт, я его уже давала

Готовим к Новому году
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №788

Сообщение Агата » 30 ноя 2016, 18:06

Yulka, спасибо, друг! :love: Буду пробовать в выходные.

Агата

Сообщение №789

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 18:07

Агата, только их МНОГО выходит! но они съедаются быстро :p

Yulka

Сообщение №790

Сообщение Агата » 30 ноя 2016, 18:08

Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 18:07 [?] но они съедаются быстро

Не сомневаюсь :)

Агата

Сообщение №791

Сообщение ЛЛена » 30 ноя 2016, 18:18

У меня три мужика в доме, жрут далеко не все, но в неимоверных количествах, особенно уважают мясо и куриные котлеты. С котлетами вообще затык - едят только куриные собственноручно приготовленные, из одного вида фарша, который у нас не продается, надо в город ехать. Я тут жарила очередную партию и сказала, дескать, скорей бы вы уже выросли, пусть бы у ваших жен голова болела, чем вас кормить. На что они заявили, мама, у тебя такие котлеты, мы, когда повзрослеем, за ними специально будем ездить!!! Редиски :ssso:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №792

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 18:34

Neill, да,эти. Но там было именно видео, в котором какой-то Иван показывал два способа лепки беляшей
Один - вот такой, зашипывать по кругу, а второй - треугольником. То есть там точно никаких вариацтй с фаршем, он брал одно и то же тесто и один и тот же фарш. Вроде советы от Ивана называлось.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Neill, самка ещё с картошкой, мясо режется кусочками,она выпекается и тесто не дрожжевое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №793

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 18:51

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 18:47 [?]самка ещё с картошкой

самка? :whistle:

Yulka

Сообщение №794

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 19:30

Yulka, ага, самка... Самка собаки этот смартфон. Правит все как хочет, чуть зазевался - и жри самок вместо самсы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №795

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 19:34

Вайолет писал(а) on 30 ноя 2016, 19:30 [?]Самка собаки этот смартфон

:sorry: ну, говорят, в некотороых беляшах и есть самка собаки... или не самка :help:

Yulka

Сообщение №796

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 20:26

Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 19:34 [?]ну, говорят, в некотороых беляшах и есть самка собаки... или не самка :help:

Им там вряд ли под хвост заглядывают, думаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №797

Сообщение ЕленаР » 30 ноя 2016, 22:05

завтрак- кто/что нашел (бутерброды с сыром и колбасой, молоко, йогурт,чай/кофе).
Обед - суп куриный, борщ (мужу и сыну). Мне - тушеный куриный фарш с фасолью и кабачком.
Ужин - жареный окунь с картошкой, сосиски с макаронами.
Фрукты, горошек зеленый, лечо, творог, печеньки, конфетки в перерыве между едой.

ЕленаР

Сообщение №798

Сообщение Ga-lya » 30 ноя 2016, 23:14

GalinovMost писал(а) on 30 ноя 2016, 14:03 [?]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим

Я делаю похожий, но сильно проще. Картофель просто мою тщательно, и все в миске смешиваю - и сухари, и картошку, и специи, и масло, выкладываю на противень на пергамент.
Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:20 [?]Я всё никак не отлипну от "цветаевского" пирога с яблоками. Антоновки у меня много, вот и радуюсь) Какой же он вкусный, собака. Пеку каждую неделю, иногда и не по разу) муж уже жужжит, давай чего-нибудь другое, а я хочу- не могу! наваждение какое-то))

Действительно очень вкусный. Делала пару раз. Началось с того, что муж летал к свекрови в Краснодар на ДР (ну так верный сын), вернулся, рассказал, что ему рассказали, что только что съели цветаевский пирог и объяснили, как это вкусно. Что-то я озлобилась (блин, могли и оставить кусочек), нашла рецепт . испекла. Потом еще как-то сделал- сын (главный пирогожог) подтвердил, что пирог очень вкусный, но моя шарлотка (самая обычная - 10 мин приготовление, 40 мин выпекание) - не хуже. я и расслабилась.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
У нас на ужин запеченный в рукаве карбонат , салат зеленый, запеченное с медом, специями и терияки куриное филе, одна дочка захотела суп куриный с вермишелью - съела 2 тарелки и отлакировала незаправленным бульоном.
А я начиталась рецептов с тыквой (сайт Всясоль - куча суперских рецептов современных, вот, например, https://www.vsyasol.ru/tykvennye-supy-5 ... /2016/10/), запекла мужу тыкву с розмарином, шалфеем и чесноком, еще и медовой заправкой полила - прикольно. Ну все рецепты в одном. :p
В доме пахнет "высокой кухней"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №799

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 08:25

А у меня лежат две тыквы, я так и не настроюсь с ними что-то сделать. Мои вообще не едят, я сама тоже не особо. Зачем брала?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №800

Сообщение Ga-lya » 01 дек 2016, 08:38

Вайолет писал(а) on 01 дек 2016, 08:25 [?]две тыквы, я так и не настроюсь с ними что-то сделать. Мои вообще не едят, я сама тоже не особо. Зачем брала?

В соседней теме вы все хвастаетесь, что всякие пельмени умеете лепить. Попробуй сделать манты с тыквой. Моя няня(которая в Таджикистане когда-то жила) - делала офигительно вкусно. Но адаптированный вариант - вместо сала курдючного клала просто масло сливочное.

Ну и на сайте посмотри, который я давала - там много интересных рецептов. Может, что приглянется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения