Сообщение №776
Вайолет » 30 ноя 2016, 15:11
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
какая куча вариантов. Нет уж, тесто только дрожжевое. С мелко рубленным мясом и из пресного теста это уже самса. Добавлено спустя 53 секунды:Да, вот то, что на видео - как раз перемяч и есть. Я серьезно подошла к приготовлению беляшей в субботу))
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №779
Тарелка » 30 ноя 2016, 15:30
Neill, Это не беляш, а самса. 
-
Тарелка
-
Сообщение №780
Бузина » 30 ноя 2016, 15:33
Готовлюсь к гостям на ДР сына. Вот натолкнулась на ФБ на ролик https://www.facebook.com/www.adme.ru/vi ... 720323459/ Кто подскажет какое тесто с помидорками используют?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №781
Neill » 30 ноя 2016, 15:33
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда.
Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках.
В самсу рубленое мясо, а не фарш идёт, я так поняла.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №782
Yulka » 30 ноя 2016, 16:37
Лунный Кстати, то ты просто рецепты печенья своего не нашла, я делаю вот ег о только в праздники у нас, зато разное и много и ароматное и вкусное
Добавлено спустя 55 секунд: Neill, в самсу идет еще тертая или резанная картошка и она выпекается. Обожаю!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №783
Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 17:19
Может быть. Ну вот не люблю печенье с детства, "сухое тесто", и всё.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №784
pannohka » 30 ноя 2016, 17:24
Только с работы пришла, а вы тут беляшами хвастаетесь У нас сегодня ужин по - бедняцки: тушеная капуста с вредными сосисками и шоколадные сочни с творожно-кокосовой начинкой (сочни я вчера делала).
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №785
Агата » 30 ноя 2016, 17:54
У нас на ужин баранина, запечённая в рукаве в приправах, салат с тресковой печенью и картошка варёная со сванской солью. И по бокальчику нашего, крымского. А никто не подскажет рецепт венских вафель, чтобы были мягкие и мороки чтоб немного? Вафельницу большую заказала, теперь осваиваю.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №786
Мазурка » 30 ноя 2016, 18:03
Агата писал(а) on 30 ноя 2016, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А никто не подскажет рецепт венских вафель, чтобы были мягкие и мороки чтоб немного? Вафельницу большую заказала, теперь осваиваю.
в новогодней кулинарии Yulka давала в прошлом году, кажется. Щас поищу
-
Мазурка
-
Сообщение №787
Yulka » 30 ноя 2016, 18:05
Агата, венских? у нас они бельгийские...  у меня есть отменный рецепт, я его уже давала Готовим к Новому году
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №788
Агата » 30 ноя 2016, 18:06
Yulka, спасибо, друг!  Буду пробовать в выходные.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №789
Yulka » 30 ноя 2016, 18:07
Агата, только их МНОГО выходит! но они съедаются быстро 
-
Yulka
-
Сообщение №790
Агата » 30 ноя 2016, 18:08
Не сомневаюсь 
-
Агата
-
Сообщение №791
ЛЛена » 30 ноя 2016, 18:18
У меня три мужика в доме, жрут далеко не все, но в неимоверных количествах, особенно уважают мясо и куриные котлеты. С котлетами вообще затык - едят только куриные собственноручно приготовленные, из одного вида фарша, который у нас не продается, надо в город ехать. Я тут жарила очередную партию и сказала, дескать, скорей бы вы уже выросли, пусть бы у ваших жен голова болела, чем вас кормить. На что они заявили, мама, у тебя такие котлеты, мы, когда повзрослеем, за ними специально будем ездить!!! Редиски 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №792
Вайолет » 30 ноя 2016, 18:34
Neill, да,эти. Но там было именно видео, в котором какой-то Иван показывал два способа лепки беляшей Один - вот такой, зашипывать по кругу, а второй - треугольником. То есть там точно никаких вариацтй с фаршем, он брал одно и то же тесто и один и тот же фарш. Вроде советы от Ивана называлось.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: Neill, самка ещё с картошкой, мясо режется кусочками,она выпекается и тесто не дрожжевое.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №793
Yulka » 30 ноя 2016, 18:51
самка? 
-
Yulka
-
Сообщение №794
Вайолет » 30 ноя 2016, 19:30
Yulka, ага, самка... Самка собаки этот смартфон. Правит все как хочет, чуть зазевался - и жри самок вместо самсы.
-
Вайолет
-
Сообщение №795
Yulka » 30 ноя 2016, 19:34
 ну, говорят, в некотороых беляшах и есть самка собаки... или не самка 
-
Yulka
-
Сообщение №796
Вайолет » 30 ноя 2016, 20:26
Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, говорят, в некотороых беляшах и есть самка собаки... или не самка 
Им там вряд ли под хвост заглядывают, думаю.
-
Вайолет
-
Сообщение №797
ЕленаР » 30 ноя 2016, 22:05
завтрак- кто/что нашел (бутерброды с сыром и колбасой, молоко, йогурт,чай/кофе). Обед - суп куриный, борщ (мужу и сыну). Мне - тушеный куриный фарш с фасолью и кабачком. Ужин - жареный окунь с картошкой, сосиски с макаронами. Фрукты, горошек зеленый, лечо, творог, печеньки, конфетки в перерыве между едой.
-
ЕленаР
-
Сообщение №798
Ga-lya » 30 ноя 2016, 23:14
GalinovMost писал(а) on 30 ноя 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой. 3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим
Я делаю похожий, но сильно проще. Картофель просто мою тщательно, и все в миске смешиваю - и сухари, и картошку, и специи, и масло, выкладываю на противень на пергамент. Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всё никак не отлипну от "цветаевского" пирога с яблоками. Антоновки у меня много, вот и радуюсь) Какой же он вкусный, собака. Пеку каждую неделю, иногда и не по разу) муж уже жужжит, давай чего-нибудь другое, а я хочу- не могу! наваждение какое-то))
Действительно очень вкусный. Делала пару раз. Началось с того, что муж летал к свекрови в Краснодар на ДР (ну так верный сын), вернулся, рассказал, что ему рассказали, что только что съели цветаевский пирог и объяснили, как это вкусно. Что-то я озлобилась (блин, могли и оставить кусочек), нашла рецепт . испекла. Потом еще как-то сделал- сын (главный пирогожог) подтвердил, что пирог очень вкусный, но моя шарлотка (самая обычная - 10 мин приготовление, 40 мин выпекание) - не хуже. я и расслабилась. Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:У нас на ужин запеченный в рукаве карбонат , салат зеленый, запеченное с медом, специями и терияки куриное филе, одна дочка захотела суп куриный с вермишелью - съела 2 тарелки и отлакировала незаправленным бульоном. А я начиталась рецептов с тыквой (сайт Всясоль - куча суперских рецептов современных, вот, например, https://www.vsyasol.ru/tykvennye-supy-5 ... /2016/10/), запекла мужу тыкву с розмарином, шалфеем и чесноком, еще и медовой заправкой полила - прикольно. Ну все рецепты в одном. В доме пахнет "высокой кухней"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №799
Вайолет » 01 дек 2016, 08:25
А у меня лежат две тыквы, я так и не настроюсь с ними что-то сделать. Мои вообще не едят, я сама тоже не особо. Зачем брала?
-
Вайолет
-
Сообщение №800
Ga-lya » 01 дек 2016, 08:38
Вайолет писал(а) on 01 дек 2016, 08:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) две тыквы, я так и не настроюсь с ними что-то сделать. Мои вообще не едят, я сама тоже не особо. Зачем брала?
В соседней теме вы все хвастаетесь, что всякие пельмени умеете лепить. Попробуй сделать манты с тыквой. Моя няня(которая в Таджикистане когда-то жила) - делала офигительно вкусно. Но адаптированный вариант - вместо сала курдючного клала просто масло сливочное. Ну и на сайте посмотри, который я давала - там много интересных рецептов. Может, что приглянется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Кулинария
|
|