Сегодня у меня...
Сообщение №801
Ga-lya, манты с тыквой люблю. Но блин, как же одной себе делать их неохота! Никто ведь не будет. Вчера муж предложил на новый год манты сделать. Вот тогда заодно себе и с тыквой сделаю, пусть лежит. А мама у меня что только не делает с тыквой!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №802
Вайолет, ну сделай ты себе рулет ханум с тыквой и луком. Мороки минимум, по вкусу те же манты практически.
А я сегодня картофельный суп пюре, наверное, сварю. С сухариками, тимьяном и розмарином. Хочется немного поэкономить на жрачке и "помарафонить" с минимумом затрат хоть с полмесяца. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №803
В нем кроме картошки и специй есть что-нибудь? Сливки или сметана, наверное? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №804
Ханум можно, я его делаю с мясом частенько. Но опять же когда остальным заодно с мясом буду делать. Себе одной неохота затеваться с тестом. Надо на выходных сделать, точно, спасибо, что напомнили. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Я со сливками делаю и с чесноком. Иногда бабушка моя еще яйцо туда добавляла, но мне вот эти яичные хлопья не нравятся. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №805
Лук, пол-морковки, сливки. Мелко порезанные вяленые помидорки и сухарики сверху ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №806
У всех кулинарные изыскИ, понимаешь ...((
![]() Завтрак: молоко, чай, кофе, бутерброды с сыром/колбасой. Обед: супы вчерашние (борщ и куриный). На второе: гречка и котлеты, макароны с сыром. Это мужу и сыну. Мне - тоже вчерашние кабачки/фасоль/куриный фарш. Ужин: каша 5 злаков, творог, яичница, салат из капусты, блины. Мне - остатки жареной курицы. Завтра у мужа сутки, поэтому - подъедаем все.
Сообщение №807
О, вот за это спасибо. У меня баночка стоит, надо открыть и добавить. Ну как баночка... Зря я такую большую закрыла, 0,72. Надо их в мелкие. К следующему году икры мойвы надо поесть побольше и баночки сохранить))) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №808
![]() И ещё нюанс, есть его лучше полностью остывшим, тёплый- половина вкуса) теряется, имхо, конечно. У мня сегодня рыбный суп, запечённая свиная шейка, салат из салатных листьев, помидоров, перца, брынзы с оливковым маслом. И цветаевский пирог к чаю. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Да, лень искать тему, тут скажу. Кто в консервной теме давал рецепт вяленых слив в масле с травами? вот не помню автора, но спасибкнуть хочется. Спасибо большое ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №809
Yulka, удались вафли, спасибо за рецепт!
Только я тесто в хлебопечке сделала с сухими дрожжами, но всё замесилось отлично. Взяла половину - полное блюдо вафель. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №810
Агата, я ж говорю, бомба
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №811
Лунный Кстати, это Наташа - чудо-зверь)
Я уже в который раз закрыла и сказала, что это на НГ! Но нет, приехал крестный детей в гости, пришлось доставать из закромов родины. Вот думаю ещё сделать, чернослив продают ещё. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №812
Индейка для цезаря жарится, тесто на оладьи подходит, ближе к вечеру еще рыбки красной пожарю. В холодильнике запас вермишелевого супа и крылышки, которые вчера запекала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №813
Я сегодня соленые грузди буду спасать. Вареников налеплю. И очередную тонну мандаринов куплю, нехай жруть. И Юлькины вафли может быть...
![]() А!Забыла! Балык из кеты еще надо засолить. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №814
мы сегодня доедаем овсянный суп и щи, штрумбы и кулеш. (йопт, пишу и сама прихожу к выводу - каждому готовлю по предпочтениям).зелёный салат (огурцы+зел.лук+яйцо). Баклажаны тушеные с овощами. На завтрак блинчики с ветчиной и сыром были.
На завтра: утром - ленивые вареники из творога, на обед - винегрет, борщ, котлеты, гавайская смесь, вермишель. На ужин - ну что останется))
![]() Ах, да! на полдник - творог зернёный. с вареньем)) Котлетос ещё рыбных надо бы заделать ![]()
Сообщение №815
А что можно поделать из супового набора?
У нас, в магазине по соседству, собственные суповые наборы (остов - грудка и хребет) из цыплят своего разведения. Что осталось от кулинарного цеха. Без жира, перьев, много хорошего нежного мясца, и не мороженного. По 40 рублей/кг. Несколько раз брала - на суп, плов, картошку/морковь/лук с мясом. Что еще можно придумать? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: у нас: завтрак - молоко, бутерброды сыр/колбаса, чай, кофе. Обед - борщ, сыну- макароны с сыром и сосиски, мужу - рыба жареная с картошкой. Мне - картошка, рыбная консерва. Полдник - пирог с вишней, творог. Ужин: тушеная картошка с курицей (тот самый набор ![]()
Сообщение №816
ЕленаР, фарш для блинчиков, гречка по купечески, курица в соусе, если мяса действительно много на косточках. Мне если ьак везет, я варю кастрюлень бульона, мясо с костей сдираю делаю начинку и хоть в полтавские варкники ее, хоть в пирожки. А бульон морожу порциями для супа или если так захочется, с зелкнью и гренкой
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Юлька, ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №817
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №818
Neill, вареники с готовым мясом. Конечно у меня скорее а-ля полтавские, но вкусно все равно и разнообразие какое никакое. Я рецепты особо не соблюдаю, если честно, поэтому могу и отваренную куромякоть обжарить для фарша. На пельмени точно не похоже
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №819
Невиданный Зверь, ыыыы, я предупреждала
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Невиданный Зверь, это что-то типо польских "пирОгов з мясом"? готовый фарш в тесто, потом отваривают или обжаривают в луково маслянрой смеси. Мне они суховаты, пробовала в Польше Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №820
В принципе да, но я приспособилась начинку делать полужидкую, бульоном развожу до состояния кашки, плюс лук обжариваю на раст. масле, он тоже свою сочность дает. Люблю их, а если б еще готовил кто другой ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №821
А я блинчики с мясом очеееень люблю. Тоже развожу начинку бульончиком и много лука добавляю. и так ДА!!! Еще б кто другой блины нажарил))))))))))))))
Сообщение №822
А сегодня у меня арбуз! Аж 13 кг. Надеюсь, будет вкусный. Сосед вчера привез, угостил.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №823
Сегодня у меня)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
Сообщение №824
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №825
Октавия, какашка я)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
|