Сегодня у меня...

Сообщение №801

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 09:13

Ga-lya, манты с тыквой люблю. Но блин, как же одной себе делать их неохота! Никто ведь не будет. Вчера муж предложил на новый год манты сделать. Вот тогда заодно себе и с тыквой сделаю, пусть лежит. А мама у меня что только не делает с тыквой!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №802

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 10:14

Вайолет, ну сделай ты себе рулет ханум с тыквой и луком. Мороки минимум, по вкусу те же манты практически.
А я сегодня картофельный суп пюре, наверное, сварю. С сухариками, тимьяном и розмарином. Хочется немного поэкономить на жрачке и "помарафонить" с минимумом затрат хоть с полмесяца.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №803

Сообщение Alameda » 01 дек 2016, 10:37

Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 10:14 [?]картофельный суп пюре, наверное, сварю

В нем кроме картошки и специй есть что-нибудь? Сливки или сметана, наверное? :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №804

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 10:44

Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 10:14 [?]Вайолет, ну сделай ты себе рулет ханум с тыквой и луком.

Ханум можно, я его делаю с мясом частенько. Но опять же когда остальным заодно с мясом буду делать. Себе одной неохота затеваться с тестом. Надо на выходных сделать, точно, спасибо, что напомнили.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alameda писал(а) on 01 дек 2016, 10:37 [?]Сливки или сметана, наверное? :4u:

Я со сливками делаю и с чесноком. Иногда бабушка моя еще яйцо туда добавляла, но мне вот эти яичные хлопья не нравятся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №805

Сообщение Невиданный Зверь » 01 дек 2016, 12:24

Alameda писал(а) on 01 дек 2016, 10:37 [?]
Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 10:14 [?]картофельный суп пюре, наверное, сварю

В нем кроме картошки и специй есть что-нибудь? Сливки или сметана, наверное? :4u:

Лук, пол-морковки, сливки. Мелко порезанные вяленые помидорки и сухарики сверху :drool: .

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №806

Сообщение ЕленаР » 01 дек 2016, 12:24

У всех кулинарные изыскИ, понимаешь ...(( :)
Завтрак: молоко, чай, кофе, бутерброды с сыром/колбасой.
Обед: супы вчерашние (борщ и куриный). На второе: гречка и котлеты, макароны с сыром. Это мужу и сыну.
Мне - тоже вчерашние кабачки/фасоль/куриный фарш.
Ужин: каша 5 злаков, творог, яичница, салат из капусты, блины. Мне - остатки жареной курицы.
Завтра у мужа сутки, поэтому - подъедаем все.

ЕленаР

Сообщение №807

Сообщение Вайолет » 01 дек 2016, 12:45

Невиданный Зверь писал(а) on 01 дек 2016, 12:24 [?]Мелко порезанные вяленые помидорки

О, вот за это спасибо. У меня баночка стоит, надо открыть и добавить. Ну как баночка... Зря я такую большую закрыла, 0,72. Надо их в мелкие. К следующему году икры мойвы надо поесть побольше и баночки сохранить)))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №808

Сообщение Лунный Кстати » 01 дек 2016, 13:50

Ga-lya писал(а) on 30 ноя 2016, 23:24 [?]Действительно очень вкусный.

:yes: вот и опять, извините за неровный почек ©) опять пеку, короче.

И ещё нюанс, есть его лучше полностью остывшим, тёплый- половина вкуса) теряется, имхо, конечно.

У мня сегодня рыбный суп, запечённая свиная шейка, салат из салатных листьев, помидоров, перца, брынзы с оливковым маслом. И цветаевский пирог к чаю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, лень искать тему, тут скажу. Кто в консервной теме давал рецепт вяленых слив в масле с травами? вот не помню автора, но спасибкнуть хочется. Спасибо большое :flower: Очень вкусно! у меня баночка чудом отбита и спрятана к НГ)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №809

Сообщение Агата » 03 дек 2016, 17:58

Yulka, удались вафли, спасибо за рецепт!

Только я тесто в хлебопечке сделала с сухими дрожжами, но всё замесилось отлично. Взяла половину - полное блюдо вафель. :super:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №810

Сообщение Yulka » 04 дек 2016, 00:40

Агата, я ж говорю, бомба :whistle: тока к меня вафельница умерла
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №811

Сообщение Izis » 04 дек 2016, 09:46

Лунный Кстати, это Наташа - чудо-зверь)
Я уже в который раз закрыла и сказала, что это на НГ!
Но нет, приехал крестный детей в гости, пришлось доставать из закромов родины.
Вот думаю ещё сделать, чернослив продают ещё.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №812

Сообщение GalinovMost » 04 дек 2016, 11:37

Индейка для цезаря жарится, тесто на оладьи подходит, ближе к вечеру еще рыбки красной пожарю. В холодильнике запас вермишелевого супа и крылышки, которые вчера запекала
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №813

Сообщение Невиданный Зверь » 04 дек 2016, 12:08

Я сегодня соленые грузди буду спасать. Вареников налеплю. И очередную тонну мандаринов куплю, нехай жруть. И Юлькины вафли может быть... :blush2:
А!Забыла! Балык из кеты еще надо засолить.

Невиданный Зверь

Сообщение №814

Сообщение Muffin » 04 дек 2016, 12:34

мы сегодня доедаем овсянный суп и щи, штрумбы и кулеш. (йопт, пишу и сама прихожу к выводу - каждому готовлю по предпочтениям).зелёный салат (огурцы+зел.лук+яйцо). Баклажаны тушеные с овощами. На завтрак блинчики с ветчиной и сыром были.
На завтра: утром - ленивые вареники из творога, на обед - винегрет, борщ, котлеты, гавайская смесь, вермишель.
На ужин - ну что останется))
Невиданный Зверь писал(а) on 04 дек 2016, 12:08 [?]И очередную тонну мандаринов куплю,

:beer: закупилась.
Ах, да! на полдник - творог зернёный. с вареньем))
Котлетос ещё рыбных надо бы заделать :nervous:

Muffin

Сообщение №815

Сообщение ЕленаР » 04 дек 2016, 14:54

А что можно поделать из супового набора?
У нас, в магазине по соседству, собственные суповые наборы (остов - грудка и хребет) из цыплят своего разведения. Что осталось от кулинарного цеха. Без жира, перьев, много хорошего нежного мясца, и не мороженного. По 40 рублей/кг. Несколько раз брала - на суп, плов, картошку/морковь/лук с мясом.
Что еще можно придумать?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
у нас:
завтрак - молоко, бутерброды сыр/колбаса, чай, кофе.
Обед - борщ, сыну- макароны с сыром и сосиски, мужу - рыба жареная с картошкой. Мне - картошка, рыбная консерва.
Полдник - пирог с вишней, творог.
Ужин: тушеная картошка с курицей (тот самый набор :) ), мужу еще - каша овсяная, мне - кабачок тушеный.

ЕленаР

Сообщение №816

Сообщение Невиданный Зверь » 04 дек 2016, 15:14

ЕленаР, фарш для блинчиков, гречка по купечески, курица в соусе, если мяса действительно много на косточках. Мне если ьак везет, я варю кастрюлень бульона, мясо с костей сдираю делаю начинку и хоть в полтавские варкники ее, хоть в пирожки. А бульон морожу порциями для супа или если так захочется, с зелкнью и гренкой

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Юлька, :help: я пеку пеку твои вафли, уже почти час, а их в чашке так и лежит 4 штуки ))). Народ прям с конвеера сжирает. С мороженым

Невиданный Зверь

Сообщение №817

Сообщение Neill » 04 дек 2016, 15:27

Невиданный Зверь писал(а) on 04 дек 2016, 15:17 [?]полтавские вареники

А это хто? :wonder2:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №818

Сообщение Невиданный Зверь » 04 дек 2016, 15:31

Neill, вареники с готовым мясом. Конечно у меня скорее а-ля полтавские, но вкусно все равно и разнообразие какое никакое. Я рецепты особо не соблюдаю, если честно, поэтому могу и отваренную куромякоть обжарить для фарша. На пельмени точно не похоже

Невиданный Зверь

Сообщение №819

Сообщение Yulka » 04 дек 2016, 15:41

Невиданный Зверь, ыыыы, я предупреждала :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Невиданный Зверь, это что-то типо польских "пирОгов з мясом"? готовый фарш в тесто, потом отваривают или обжаривают в луково маслянрой смеси. Мне они суховаты, пробовала в Польше
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №820

Сообщение Невиданный Зверь » 04 дек 2016, 15:57

Yulka писал(а) on 04 дек 2016, 15:42 [?]Мне они суховаты,

В принципе да, но я приспособилась начинку делать полужидкую, бульоном развожу до состояния кашки, плюс лук обжариваю на раст. масле, он тоже свою сочность дает. Люблю их, а если б еще готовил кто другой :secret:

Невиданный Зверь

Сообщение №821

Сообщение ~Evelynn~ » 06 дек 2016, 12:38

А я блинчики с мясом очеееень люблю. Тоже развожу начинку бульончиком и много лука добавляю. и так ДА!!! Еще б кто другой блины нажарил))))))))))))))

~Evelynn~

Сообщение №822

Сообщение Вайолет » 07 дек 2016, 11:45

А сегодня у меня арбуз! Аж 13 кг. Надеюсь, будет вкусный. Сосед вчера привез, угостил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №823

Сообщение GalinovMost » 10 дек 2016, 19:08

Сегодня у меня)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №824

Сообщение Октавия » 10 дек 2016, 19:20

GalinovMost писал(а) on 10 дек 2016, 19:08 [?]Сегодня у меня)))

GalinovMost, ты зачем дразнишься? :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №825

Сообщение GalinovMost » 10 дек 2016, 20:44

Октавия, какашка я)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения