Консервация и заготовки

Сообщение №876

Сообщение И.В. » 29 авг 2018, 16:46

Сижу, вас читаю и никак решить не могу - заниматься соленьями или нет :(
Вроде надо, а желания никакого... Пропущу год, наверное...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №877

Сообщение lelek » 29 авг 2018, 18:29

И.В., если желания нет, зачем? другое дело, если уже выросло, не выкидывать же? я помидоры соседям раздала ближайщим, сколько взяли. но ушла только пятая часть. вот чатни, еще лечо получилось.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №878

Сообщение И.В. » 03 сен 2018, 19:36

К вопросу о том как у меня прошло 1 сентября. В 11 утра я поехала на базар, к полуночи получилось:
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы
Маринованная свекла
Салса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №879

Сообщение MaSher » 01 окт 2018, 22:27

Я думала, я уже закончила сезон заготовок. А вот хренушки. Сижу на даче. Убрала огурцы из теплицы и кабачки с грядки, а завязей много. Жалко их в помойку. Решила замариновать эти огуречные зародыши и сделать слоеные кабачки с хреном. Поехала на оптовую базу за помидорами а там они по 20 р. Ну, и хапнула чуток. Помня, что возиться совсем не хочу, взяла всего 4 кг. Все же решила сделать еще домашний кетчуп. В результате провозилась с этим кетчупом дольше всего. Там же помидоры провари, через сито их протри, блендером взблендерни. Мороки жуть сколько. но вкусно. И я точно знаю, что, кроме помидоров, лука, чуточки специй, соли, сахара и уксуса, там больше ничего нет.
В общем, вот результат моих трудов. Грязную посуду загрузила в посудомойку, сижу отхожу. А ведь давала себе слово, что все. Я тут только отдыхаю, смотрю фильмы и вяжу куклам. Ха-ха!

20181001_200450.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №880

Сообщение MaSher » 30 май 2019, 18:01

Ну что, я открыла сезон заготовок.
Сегодня на рынке разговорилась с дядькой, у которого все время фрукты беру. он расстроенный. Клубнику поставщик, скотобаза такая, ему подсунул полугнилую. Сверху ящика все шикарненько, а весь нижний ярус с бочками. 5 больших ящиков наполовину заполнены неликвидом. Главное, клубника не в кашу, не течет, но бочок явно подпорченный и его на срез. Но на джем такая клубника самое то. Ягодки крупненькие, хорошенькие, если не считать испорченных бочков))

20190530_142558-1.jpg


Отдал он мне эту клубнику за 200 р всю оптом. Почти 5 кг.
Вот что сварилось. И специально для Сашки целая банка пенок и еще довесок в розеточке.

20190530_173558-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №881

Сообщение MaSher » 15 июн 2019, 17:18

Клубничный джем.

На 2 кг ягод надо 1 кг сахара и 2 пакетика Желфикс 2:1

20190611_195422-1.jpg


Ягоды промыть, удалить плодоножки и помять. Я мну толкушкой, чтобы были еще нераздавленные кусочки клубники.

20190611_201559-1.jpg


Желфикс из 2 пакетиков смешать с 4 ложками сахара

20190611_201844-1.jpg


всыпать частями Желфикс в клубничное пюре и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

20190611_202304-1.jpg


Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и вспыпать сахар. Варить, постоянно помешивая. После того как закипит, варить еще минуты 3. У меня в общей сложности получается варить минут 15-20 где-то.

20190611_211418-1.jpg


Горячим разложить в банки и перевернуть донышком вверх. Дать остыть. Фсё.

20190611_214553-1.jpg


Основное правило: сначала варим с Желфиксом и только потом добавляем сахар.
Подобный джем можно сделать и с агар-агаром. Но том сахара надо кило на кило.
Я так теперь не только клубнику, я так все почти варю. Вот вишня в виде джема не впечатлила, а черника, брусника, малина, малина с ежевикой, даже черная смородина замечательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №882

Сообщение MaSher » 16 июн 2019, 12:05

По просьбе Сафиры выкладываю рецепт кетчупа. Это страничка из кулинарной книги, что потихоньку делаю девчонкам.

Кетчуп-1.jpg


Храню просто в шкафу на балконе. Балкон у меня утеплен, считай, еще одна комната а-ля мой офис + кладовка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №883

Сообщение Safira » 16 июн 2019, 12:30

MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 12:05 [?]По просьбе Сафиры выкладываю рецепт кетчупа.

спасибо! сохранила себе в заметки с романтичным названием "кетчуп машерский" :D :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №884

Сообщение MaSher » 17 июн 2019, 08:35

Safira писал(а) on 16 июн 2019, 12:30 [?]кетчуп машерский

:D
Вер, возни с ним и впрямь немало. Самое муторное - это перетирать через сито, чтобы добиться совсем однородной консистенции и избавиться от косточек. И я еще уваривала после всего, чтобы добиться нужной густоты.
Да, в часть заготовок паприку не клала, корицу не клала вообще. А ничуть не хуже получилось.

MaSher
 

Сообщение №885

Сообщение Safira » 17 июн 2019, 10:19

MaSher писал(а) on 17 июн 2019, 08:35 [?]А ничуть не хуже получилось.

слушай а вот "помидоры мясистые" это сливовидные ты покупаешь или какие?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №886

Сообщение tarakashka » 17 июн 2019, 10:51

я как раз собралась просить рецепт кетчупа :D
В августе у нас сливки продают оптом, в прошлом году купила 3 ящика по 35-40 кг :tails: Делала вяленые помидоры, томатный сок, томаты в собственном соку и аджику. Вообще безотходное производство получилось. В этом попробую кетчуп.

Маш, а на вкус он очень острый? Лука там много

Добавлено спустя 42 секунды:
Safira писал(а) on 17 июн 2019, 10:19 [?] "помидоры мясистые" это сливовидные ты покупаешь или какие?

на фото сливки вроде. Ну они и мясистые, там сока немного
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №887

Сообщение MaSher » 17 июн 2019, 13:04

Safira писал(а) on 17 июн 2019, 10:19 [?]помидоры мясистые

я те, что подешевле. Сливка в основном, но если есть некондиция дорогих типа розовых, то беру и их.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
tarakashka писал(а) on 17 июн 2019, 10:51 [?]Маш, а на вкус он очень острый? Лука там много

неа. совсем не острый. Вообще похож на хайнс, только я точно знаю, что там, кроме специй, лука и томатов, больше нет ничего.

MaSher
 

Сообщение №888

Сообщение Лисица » 18 июн 2019, 11:33

MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 12:05 [?]Это страничка из кулинарной книги, что потихоньку делаю девчонкам.

я бы тоже не отказалась :shuffle: :hearts:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №889

Сообщение Мазурка » 18 июн 2019, 14:42

Лисица писал(а) on 18 июн 2019, 11:33 [?]я бы тоже не отказалась

да и я, прямо скажем, тоже :kuku:
MaSher, открывай издательство кулинарное :lust:

Мазурка
 

Сообщение №890

Сообщение Мазурка » 30 июн 2019, 15:48

Изображение
:D
Девочки, у кого-нибудь огурцы растут? Для них когда сезон наступает, чтоб дешевые были и к заготовкам можно было приступить?
каждый год забываю эти сакральные сроки)))

Мазурка
 

Сообщение №891

Сообщение MaSher » 30 июн 2019, 15:53

Мазурка писал(а) on 30 июн 2019, 15:48 [?]Девочки, у кого-нибудь огурцы растут? Для них когда сезон наступает, чтоб дешевые были и к заготовкам можно было приступить?

Растут потихоньку. но пока огурцы только на поесть. Для заготовок не раньше 2-ой половины июля - август.

MaSher
 

Сообщение №892

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2019, 15:55

Мазурка, я только в пакетике малосольные делаю.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №893

Сообщение Мазурка » 30 июн 2019, 15:58

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2019, 15:55 [?]я только в пакетике малосольные делаю.

вот и мы малосольные пока едим :beer: каждую неделю на Фуд-сити 7 кг покупаю. Но я малосолю с хреном, укропом и смородиной, по полной программе)
Сейчас вот кабачки стружечкой настрогала и замариновала
Последний раз редактировалось Мазурка 30 июн 2019, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка
 

Сообщение №894

Сообщение Вайолет » 30 июн 2019, 15:59

Мазурка, у меня растут, я уже закрываю. Сейчас похолодало, замедлились, а так уже пошли у нас тут у всех.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У меня есть рецепт малосольных в собственном соку. Огурцы получаются безумно хрустящими и ароматными.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №895

Сообщение Мазурка » 30 июн 2019, 16:02

Вайолет писал(а) on 30 июн 2019, 16:00 [?]У меня есть рецепт малосольных в собственном соку. Огурцы получаются безумно хрустящими и ароматными.

:worthy: :worthy: :worthy: рецепт хочу!!! :lust:

Мазурка
 

Сообщение №896

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2019, 16:02

Мазурка писал(а) on 30 июн 2019, 15:58 [?]Фуд-сити

Это что?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №897

Сообщение Вайолет » 30 июн 2019, 16:04

Мазурка, напишу потом, не дома сейчас.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №898

Сообщение Мазурка » 30 июн 2019, 16:06

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2019, 16:02 [?]Мазурка писал(а) on 5 минут назад 
Фуд-сити

Это что?

это огромный агро-рынок https://foodcity.ru
За одними огурцами невыгодно ехать, конечно. Но мы еще берем ящик черешни, абрикосов, помидорчиков сладких и пр. и пр. За овощами для заготовок тоже туда ездим

Мазурка
 

Сообщение №899

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2019, 16:09

Мазурка,
Мазурка писал(а) on 30 июн 2019, 16:06 [?]агро-рынок

Поняла. У меня рядом хорошая овощебаза. Но я там не беру коробками. В розницу тоже есть.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №900

Сообщение MaSher » 30 июн 2019, 16:09

Вайолет писал(а) on 30 июн 2019, 16:00 [?]я уже закрываю.

Вы ж южнее намного. А Мазурка из Москвы. У нас даже с югом Подмосковья разница недели в 2.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз