Консервация и заготовки

Сообщение №951

Сообщение Amarana » 29 июл 2019, 15:34

поделитесь плиз, рецептами вишневых заготовок... кроме как заморозить, не могу выбрать ничего

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 16:14 [?]столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально :wonder:

это нитратная радость, ее никак не исправишь :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №952

Сообщение MaSher » 29 июл 2019, 17:43

Amarana писал(а) on 29 июл 2019, 15:36 [?]рецептами вишневых заготовок

по-мне, самое вкусное из вишни - это компот. Ни из свежей, ни из мороженой не получается такого насыщенного и вкусного компота, как консервированный из банки.
Я в этом году купила ящичек Владимирской (самый мой любимый сорт) и закрыла десяток баночек.

20190726_150620-1.jpg

Можно еще варенье. Кто с косточками любит, кто без. С желфиксом варенье из вишни я не оценила. Лунный Кстати в прошлом году вроде делала, надо у нее спросить про результат.
А еще я раньше бланшированную вишню делала. Сахара там чуток совсем, вкус живой ягоды. Муторно только возиться с ней.
Сего
А у меня сок. Уже глаза в кучку. Но половину уже осилила. Пытаюсь уговорить соседа (как вовремя Женька приехал траву покосить!) взять половину оставшейся моей половины. Вот результат вчерашних трудов.

20190729_000821-1.jpg

Сегодня сделала еще столько же. Сейчас передохну чуток и пойду опять соковыжималкой жужжать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №953

Сообщение Злая Аглая » 29 июл 2019, 19:34

Мазурка писал(а) on 29 июл 2019, 03:34 [?]покажи, что купила.

https://www.technopark.ru/kuhonnyy-izme ... -mvc-2741/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №954

Сообщение tarakashka » 30 июл 2019, 12:11

MaSher писал(а) on 29 июл 2019, 17:43 [?]амое вкусное из вишни - это компот

:beer: еще люблю из сливы и из черной смородины.
MaSher писал(а) on 29 июл 2019, 17:43 [?]закрыла десяток баночек.

это у тебя полуторалитровые на фото?
MaSher, сколько сока! :lust: Завидую...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №955

Сообщение MaSher » 30 июл 2019, 20:29

tarakashka писал(а) on 30 июл 2019, 12:11 [?]это у тебя полуторалитровые на фото?

неа, двухлитровые.

tarakashka писал(а) on 30 июл 2019, 12:11 [?]сколько сока! :lust:

это немного. Вот результат вчерашних трудов.

20190730_000915-1.jpg

Сегодня доделала оставшиеся два тазика. Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.
Кстати, Том, у нас продаются бутылки. есть маленькие, на 200 мл. стоят 18 р. и есть большие на литр. Стоят 35 р. Вот подумываю купить упаковочку-две.

MaSher

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 30 июл 2019, 21:05

Кстати, мне очень понравилось желе из смородины и малины. Когда-то давно я делала желе из красной смородины и немножко из малины.но это ж замумукаешься давить через марлю, чтобы не было косточек. Сейчас все проще с кухонными помощниками, хотя перетираю я перемолотые в блендере ягоды все равно через сито. А дальше желфикс и сахар.Ну, оооочень вкусно.

MaSher

Сообщение №957

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2019, 00:15

MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.

Маша, ткни меня в рецепт, плиз.
У нас в этом году опять яблоки. Немного, но мы и такого не ожидали. В прошлом году были ЯБЛОКИ. В этом году должны были отдыхать, но есть чуток. Сушить не буду ( с прошлого года осталось немного, мы их просто едим, в основном девчонки на перекус и на сборы). повидло с наливкой сделаю. Хочу новое что-то попробовать. Тем более что у детей вкусы меняются, раньше не пили сок домашний (правда, я какой-то делала, с мякотью получился). У тебя красавец.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №958

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 09:20

А я пожалела, что в прошлом году мало насушила яблок. Поели уже.В этом году яблок нет вообще, ни одного
С огурцами подвязала. Хватит. Буду отдавать теперь знакомой. Пошли помидоры, пока только желтые сливки. Закрыла, красиво в банках смотрятся. Завязи оооочень много, но дожди и прохладно. Один сорт прям лопается уже. Один чернеет. Черри прут, у меня всего по 2 куста желтых и красных, но они унизаны все, много их и в этот раз крупненькие, в прошлом году прям как виноград были, мелкие. Перец будет хороший, наморожу для рагу и закрою лечо. Но чует мое сердце, что через год-два полетит все это в помойку и половину огорода я таки смогу убедить мужа не сажать. Ему все мало, мало было. Теперь стоит и репу чешет, куда весь этот урожай. Огурцы - через день по два ведра, ведро обычных и ведро китайских, ведра большие, 15-литровые.
Помидорами все унизано, тоже уже два ведра собрали, а это только мелкие сливки и черри. Зато соседка моя бывшая по квартире рада) у них ничего нет, я ее уже огурцами начала снабжать, помидор и перца тоже ей достанется
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №959

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:15

MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Вот подумываю купить упаковочку-две.
покупай. И для сока хорошо и для кетчупа. Надо тоже у нас пошукать, может и найду
MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.

:rat:
MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 21:05 [?]Когда-то давно я делала желе из красной смородины

рецепт? Мы тут с мамой решили из красной смородины сделать желе, нашли какой-то рецепт в интернете. Такая фукака получилась :fingal: Вообще не знаю зачем она ее посадила. Никто не ест, варенье или компот с ней мне не нравится, вот про желе подумали, раз уж есть. Когда-то свекровь делала из красной смородины соус для шашлыка, но он не хранится.
Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 00:15 [?]правда, я какой-то делала, с мякотью получился). У тебя красавец.

скорее всего Маша процеживает, чтоб без мякоти. Я процеживаю через пеленку даже, а не через сито или марлю.
Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 09:20 [?]Завязи оооочень много, но дожди и прохладно. Один сорт прям лопается уже. Один чернеет

у нас много зеленых висит, из крупных сортов. Боюсь не дозреют, говорят, что лето закончилось :cry2: те, что помельче уже собираем тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №960

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 10:49

tarakashka, из красной смородины у меня золовка делала классную штуку. Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок, и добавляла сахар, вроде 1:1 , и все. Хранила в холодильнике. очень ароматное и вкусное было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №961

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:53

Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 10:49 [?]Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок

наверное блендером, а потом через марлю

tarakashka

Сообщение №962

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 11:09

Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 00:15 [?]ткни меня в рецепт

Итак, сок.
Сначала выдавливаем сок через соковыжималку.

20190725_200504-1.jpg

Сверху много пены. Отстаиваем немного, чтобы вся пена хорошо отделилась, потом ее снимаем ложкой и безжалостно выбрасываем.

Переливаем сок в кастрюльки. Всю пену отделить сразу не получится, все равно будет немного пены сверху.

20190728_124557-1.jpg

Ее в процессе варки снимаем тоже. Я сначала снимаю частым ситечком, а уже последние остатки ложкой.

20190725_212503-1.jpg

Огонек делаем под кастрюлькой небольшой, иначе при кипении вся неснятая пена осядет внизу. Как только все ошметки сняла, делаем огонь побольше и добавляем сахар. Тут все зависит от сладости яблок. У меня яблоки с кислинкой, потому на 6-литровую кастрюлю кладу где-то около кило сахара- граммов 800-900. Сок получается концентрированный, мы его разбавляем примерно 1:2 кипяченой водой. Саня еще любит в жару добавить сока в минералку.
В общем, как появились первые бульки, снимаем с огня и разливаем по банкам-бутылкам.

Ежели кому шибко жалко пену, то можно из нее сварить повидло, только оно долго уваривается. Или еще можно сделать неженку. Помните, в детстве было такое яблочное пюре со сливками.

Неженка
Пену с отжатых яблок проварить минут 10-15, чуть остудить и добавить банку сгущенных сливок с сахаром. Остудить надо, чтобы сливки не створожились. Делаю все на глаз. Можно для верности простерилизовать банки минут 10. Стоят баночки хорошо. У меня года по 2-3 стоят.

MaSher

Сообщение №963

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 11:25

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 10:15 [?]рецепт?

Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 10:49 [?]из красной смородины у меня золовка делала классную штуку. Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок, и добавляла сахар, вроде 1:1 , и все. Хранила в холодильнике. очень ароматное и вкусное было.

Я так делала раньше Но хранить в холодильнике для меня не вариант. Потому делаю теперь так.

Красную смородину промыть, очистить от веточек.

20190720_143339-1.jpg

Я в этом году сделала отдельно желе из смородины и желе из малины буквально по две 300-граммовые баночки. Остальное все делала микс малины и смородины. Мне очень понравилось. Технология приготовления и из малины, и из смородины одинаковая.

Разбить ягоды блендером в кашу. Но в ней будут косточки.

20190720_143737.jpg

Через мелкое сито протереть кашу. косточки я использую тут же на компот.

20190720_144057-1.jpg

Далее все по рецепту приготовления с желфиксом. На кило пюре - полкило сахара. Если желфикса нет, то можно с пектином или агар-агаром. но тогда сахара кило на кило.
Проварить минут 5.

20190720_150722-1.jpg

Закрыть в банки.

20190721_140119-1.jpg

MaSher

Сообщение №964

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 11:30

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:09 [?]Огонек делаем под кастрюлькой небольшой, иначе при кипении вся неснятая пена осядет внизу.

надо же. Надо бы попробовать, может тогда и без процеживания обойдусь. Здорово, если так
Про Неженку. А сколько пены-то на банку сливок? На глаз понятно, но всё же?
Сливки типа таких?
Изображение

tarakashka

Сообщение №965

Сообщение ~Evelynn~ » 31 июл 2019, 11:51

Amarana писал(а) on 29 июл 2019, 15:36 [?]поделитесь плиз, рецептами вишневых заготовок...

я закрываю вишневый кисло-сладкий соус к мясу. заходит на ура, что с птицей (особенно с уткой), что с мясом.
2 кг вишен, 2 головки чеснока, 1 стручок чили перекручиваю в комбайне, добавить 100 гр томатной пасты, 1 ч.л соли, 0.5 стакана сахара, 30 грамм уксуса(в конце). Проварить 30-40 минут и по стерильным баночкам.

Добавлено спустя 32 секунды:
Точно по этому же рецепту делаю соус и из слив. Тоже очень вкусно.

~Evelynn~

Сообщение №966

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2019, 12:24

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 10:53 [?]наверное блендером, а потом через марлю

Я через сито протирала красную смородину (сачала .Она сама желируется. Но никто не ел от слова "вообще". зато холодильник забит. А вот с куста щиплем.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:09 [?]В общем, как появились первые бульки, снимаем с огня и разливаем по банкам-бутылкам.

Т.е. практически не кипятим? Укутываем? Храним в комнате?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №967

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 12:30

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:25 [?]Но хранить в холодильнике для меня не вариант

Для меня тоже. А у них в деревне во времянке стояло два старых холодильника, было очень удобно, один был этой штукой забит
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №968

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 12:37

Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 12:29 [?].е. практически не кипятим? Укутываем? Храним в комнате?

Аха. Он нормально простерилизовывается и без долгого кипячения. Ничего я не укутываю. Храню в кладовке.

MaSher

Сообщение №969

Сообщение Ирина З... » 31 июл 2019, 14:58

Я красную смородину просто давлю руками через ситцевую салфетку, никакого блендера и мясорубки или соковыжималки. Тогда чистый сок получается.
На литр сока - 1кг сахара, смешиваю, довожу до кипения, снимаю пенку и раскладываю по стелилизованным баночкам. Прозрачное желе, хранится в кладовке, улетает всегда первым.

Отжимки заливаю холодной водой, кипячу, процеживаю, добавляют сахар по вкусу и получается сироп "на сейчас". Тоже вкусный.

Я и механически отжимала, более вяжущий вкус получается. Руками лучше.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №970

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 15:16

Ирина З..., я ленивая, мне руками влом. Да и разбитые блендером, а потом отжатые через сито ягоды мне нравятся по вкусу.

MaSher

Сообщение №971

Сообщение Ирина З... » 31 июл 2019, 15:20

И я ленивая, меня только на красную смородину хватает на "ручной отжим".
Она же сочная, хорошо сок отдаёт. Да и если не все отдаст - опять же, в дело, в сиропчик.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №972

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 17:46

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 11:30 [?]А сколько пены-то на банку сливок?

да немного. на самом деле, тут реально надо самой химичить, какое количество яблок для твоего вкуса оптимально. Я сладкоежка, Сане порой моя пропорция слишком сладкая. Я бы вылила банку сгущенки в мисочку и по чуть-чуть добавляла проваренное яблочное пюре.

MaSher

Сообщение №973

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 19:54

А, я ж таки сварила пару баночек царского варенья из крыжовника. Вообще его надо было варить из зеленого недозрелого крыжовника, тогда оно изумрудное прям, и я в принципе его варить не собиралась, но потом вспомнила, что у меня нет фоток для кулинарной книжки. И сварила. Получилось такое розовое.

20190731_173512-1.jpg

MaSher

Сообщение №974

Сообщение Alameda » 31 июл 2019, 23:00

MaSher, а сливу ты с желфиксом делала когда-нибудь?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №975

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 23:05

Alameda писал(а) on 31 июл 2019, 23:00 [?]а сливу ты с желфиксом делала когда-нибудь?

неа. делала вишню. не понравилось. А сливы у меня нет, да и не любят мои ее особо. Хотя вру, есть. Соседская желтая слива плавно перебежала на мой участок. Деревце молоденькое, но слив в этом году много.
Я варила давно достаточно джем в хлебопечке из слив. Так там по рецепту конце варки на 350 г слив надо было положит ч.л. сливочного масла. Обалденный джем получился. Дочь до сих пор его вспоминает, хотя школьницей была.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения