Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 16:14столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально
это нитратная радость, ее никак не исправишь

Консервация и заготовки
Сообщение №951
поделитесь плиз, рецептами вишневых заготовок... кроме как заморозить, не могу выбрать ничего
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
это нитратная радость, ее никак не исправишь ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №952
по-мне, самое вкусное из вишни - это компот. Ни из свежей, ни из мороженой не получается такого насыщенного и вкусного компота, как консервированный из банки. Я в этом году купила ящичек Владимирской (самый мой любимый сорт) и закрыла десяток баночек. Можно еще варенье. Кто с косточками любит, кто без. С желфиксом варенье из вишни я не оценила. Лунный Кстати в прошлом году вроде делала, надо у нее спросить про результат. А еще я раньше бланшированную вишню делала. Сахара там чуток совсем, вкус живой ягоды. Муторно только возиться с ней. Сего А у меня сок. Уже глаза в кучку. Но половину уже осилила. Пытаюсь уговорить соседа (как вовремя Женька приехал траву покосить!) взять половину оставшейся моей половины. Вот результат вчерашних трудов. Сегодня сделала еще столько же. Сейчас передохну чуток и пойду опять соковыжималкой жужжать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №953
https://www.technopark.ru/kuhonnyy-izme ... -mvc-2741/ "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №954
![]() это у тебя полуторалитровые на фото? MaSher, сколько сока! ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №955
неа, двухлитровые. это немного. Вот результат вчерашних трудов. Сегодня доделала оставшиеся два тазика. Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони. Кстати, Том, у нас продаются бутылки. есть маленькие, на 200 мл. стоят 18 р. и есть большие на литр. Стоят 35 р. Вот подумываю купить упаковочку-две. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №956
Кстати, мне очень понравилось желе из смородины и малины. Когда-то давно я делала желе из красной смородины и немножко из малины.но это ж замумукаешься давить через марлю, чтобы не было косточек. Сейчас все проще с кухонными помощниками, хотя перетираю я перемолотые в блендере ягоды все равно через сито. А дальше желфикс и сахар.Ну, оооочень вкусно.
Сообщение №957
Маша, ткни меня в рецепт, плиз. У нас в этом году опять яблоки. Немного, но мы и такого не ожидали. В прошлом году были ЯБЛОКИ. В этом году должны были отдыхать, но есть чуток. Сушить не буду ( с прошлого года осталось немного, мы их просто едим, в основном девчонки на перекус и на сборы). повидло с наливкой сделаю. Хочу новое что-то попробовать. Тем более что у детей вкусы меняются, раньше не пили сок домашний (правда, я какой-то делала, с мякотью получился). У тебя красавец. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №958
А я пожалела, что в прошлом году мало насушила яблок. Поели уже.В этом году яблок нет вообще, ни одного
С огурцами подвязала. Хватит. Буду отдавать теперь знакомой. Пошли помидоры, пока только желтые сливки. Закрыла, красиво в банках смотрятся. Завязи оооочень много, но дожди и прохладно. Один сорт прям лопается уже. Один чернеет. Черри прут, у меня всего по 2 куста желтых и красных, но они унизаны все, много их и в этот раз крупненькие, в прошлом году прям как виноград были, мелкие. Перец будет хороший, наморожу для рагу и закрою лечо. Но чует мое сердце, что через год-два полетит все это в помойку и половину огорода я таки смогу убедить мужа не сажать. Ему все мало, мало было. Теперь стоит и репу чешет, куда весь этот урожай. Огурцы - через день по два ведра, ведро обычных и ведро китайских, ведра большие, 15-литровые. Помидорами все унизано, тоже уже два ведра собрали, а это только мелкие сливки и черри. Зато соседка моя бывшая по квартире рада) у них ничего нет, я ее уже огурцами начала снабжать, помидор и перца тоже ей достанется Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №959
покупай. И для сока хорошо и для кетчупа. Надо тоже у нас пошукать, может и найду
![]()
рецепт? Мы тут с мамой решили из красной смородины сделать желе, нашли какой-то рецепт в интернете. Такая фукака получилась ![]()
скорее всего Маша процеживает, чтоб без мякоти. Я процеживаю через пеленку даже, а не через сито или марлю.
у нас много зеленых висит, из крупных сортов. Боюсь не дозреют, говорят, что лето закончилось ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №960
tarakashka, из красной смородины у меня золовка делала классную штуку. Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок, и добавляла сахар, вроде 1:1 , и все. Хранила в холодильнике. очень ароматное и вкусное было.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №961
наверное блендером, а потом через марлю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №962
Итак, сок. Сначала выдавливаем сок через соковыжималку. Сверху много пены. Отстаиваем немного, чтобы вся пена хорошо отделилась, потом ее снимаем ложкой и безжалостно выбрасываем. Переливаем сок в кастрюльки. Всю пену отделить сразу не получится, все равно будет немного пены сверху. Ее в процессе варки снимаем тоже. Я сначала снимаю частым ситечком, а уже последние остатки ложкой. Огонек делаем под кастрюлькой небольшой, иначе при кипении вся неснятая пена осядет внизу. Как только все ошметки сняла, делаем огонь побольше и добавляем сахар. Тут все зависит от сладости яблок. У меня яблоки с кислинкой, потому на 6-литровую кастрюлю кладу где-то около кило сахара- граммов 800-900. Сок получается концентрированный, мы его разбавляем примерно 1:2 кипяченой водой. Саня еще любит в жару добавить сока в минералку. В общем, как появились первые бульки, снимаем с огня и разливаем по банкам-бутылкам. Ежели кому шибко жалко пену, то можно из нее сварить повидло, только оно долго уваривается. Или еще можно сделать неженку. Помните, в детстве было такое яблочное пюре со сливками. Неженка Пену с отжатых яблок проварить минут 10-15, чуть остудить и добавить банку сгущенных сливок с сахаром. Остудить надо, чтобы сливки не створожились. Делаю все на глаз. Можно для верности простерилизовать банки минут 10. Стоят баночки хорошо. У меня года по 2-3 стоят. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №963
Я так делала раньше Но хранить в холодильнике для меня не вариант. Потому делаю теперь так. Красную смородину промыть, очистить от веточек. Я в этом году сделала отдельно желе из смородины и желе из малины буквально по две 300-граммовые баночки. Остальное все делала микс малины и смородины. Мне очень понравилось. Технология приготовления и из малины, и из смородины одинаковая. Разбить ягоды блендером в кашу. Но в ней будут косточки. Через мелкое сито протереть кашу. косточки я использую тут же на компот. Далее все по рецепту приготовления с желфиксом. На кило пюре - полкило сахара. Если желфикса нет, то можно с пектином или агар-агаром. но тогда сахара кило на кило. Проварить минут 5. Закрыть в банки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №964
надо же. Надо бы попробовать, может тогда и без процеживания обойдусь. Здорово, если так Про Неженку. А сколько пены-то на банку сливок? На глаз понятно, но всё же? Сливки типа таких? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №965
я закрываю вишневый кисло-сладкий соус к мясу. заходит на ура, что с птицей (особенно с уткой), что с мясом. 2 кг вишен, 2 головки чеснока, 1 стручок чили перекручиваю в комбайне, добавить 100 гр томатной пасты, 1 ч.л соли, 0.5 стакана сахара, 30 грамм уксуса(в конце). Проварить 30-40 минут и по стерильным баночкам. Добавлено спустя 32 секунды: Точно по этому же рецепту делаю соус и из слив. Тоже очень вкусно.
Сообщение №966
Я через сито протирала красную смородину (сачала .Она сама желируется. Но никто не ел от слова "вообще". зато холодильник забит. А вот с куста щиплем. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Т.е. практически не кипятим? Укутываем? Храним в комнате? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №967
Для меня тоже. А у них в деревне во времянке стояло два старых холодильника, было очень удобно, один был этой штукой забит Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №968
Аха. Он нормально простерилизовывается и без долгого кипячения. Ничего я не укутываю. Храню в кладовке.
Сообщение №969
Я красную смородину просто давлю руками через ситцевую салфетку, никакого блендера и мясорубки или соковыжималки. Тогда чистый сок получается.
На литр сока - 1кг сахара, смешиваю, довожу до кипения, снимаю пенку и раскладываю по стелилизованным баночкам. Прозрачное желе, хранится в кладовке, улетает всегда первым. Отжимки заливаю холодной водой, кипячу, процеживаю, добавляют сахар по вкусу и получается сироп "на сейчас". Тоже вкусный. Я и механически отжимала, более вяжущий вкус получается. Руками лучше. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №970
Ирина З..., я ленивая, мне руками влом. Да и разбитые блендером, а потом отжатые через сито ягоды мне нравятся по вкусу.
Сообщение №971
И я ленивая, меня только на красную смородину хватает на "ручной отжим".
Она же сочная, хорошо сок отдаёт. Да и если не все отдаст - опять же, в дело, в сиропчик. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №972
да немного. на самом деле, тут реально надо самой химичить, какое количество яблок для твоего вкуса оптимально. Я сладкоежка, Сане порой моя пропорция слишком сладкая. Я бы вылила банку сгущенки в мисочку и по чуть-чуть добавляла проваренное яблочное пюре.
Сообщение №973
А, я ж таки сварила пару баночек царского варенья из крыжовника. Вообще его надо было варить из зеленого недозрелого крыжовника, тогда оно изумрудное прям, и я в принципе его варить не собиралась, но потом вспомнила, что у меня нет фоток для кулинарной книжки. И сварила. Получилось такое розовое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №974
MaSher, а сливу ты с желфиксом делала когда-нибудь?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №975
неа. делала вишню. не понравилось. А сливы у меня нет, да и не любят мои ее особо. Хотя вру, есть. Соседская желтая слива плавно перебежала на мой участок. Деревце молоденькое, но слив в этом году много. Я варила давно достаточно джем в хлебопечке из слив. Так там по рецепту конце варки на 350 г слив надо было положит ч.л. сливочного масла. Обалденный джем получился. Дочь до сих пор его вспоминает, хотя школьницей была.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0