Консервация и заготовки

Сообщение №951

Сообщение Amarana » 29 июл 2019, 15:34

поделитесь плиз, рецептами вишневых заготовок... кроме как заморозить, не могу выбрать ничего

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мазурка писал(а) on 02 июл 2019, 16:14 [?]столько в тепловой обработке пробыла, и хоть бы хрен ей. И с осенними сортами засада - не сквашиваются нормально :wonder:

это нитратная радость, ее никак не исправишь :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana
 

Сообщение №952

Сообщение MaSher » 29 июл 2019, 17:43

Amarana писал(а) on 29 июл 2019, 15:36 [?]рецептами вишневых заготовок

по-мне, самое вкусное из вишни - это компот. Ни из свежей, ни из мороженой не получается такого насыщенного и вкусного компота, как консервированный из банки.
Я в этом году купила ящичек Владимирской (самый мой любимый сорт) и закрыла десяток баночек.

20190726_150620-1.jpg


Можно еще варенье. Кто с косточками любит, кто без. С желфиксом варенье из вишни я не оценила. Лунный Кстати в прошлом году вроде делала, надо у нее спросить про результат.
А еще я раньше бланшированную вишню делала. Сахара там чуток совсем, вкус живой ягоды. Муторно только возиться с ней.
Сего
А у меня сок. Уже глаза в кучку. Но половину уже осилила. Пытаюсь уговорить соседа (как вовремя Женька приехал траву покосить!) взять половину оставшейся моей половины. Вот результат вчерашних трудов.

20190729_000821-1.jpg


Сегодня сделала еще столько же. Сейчас передохну чуток и пойду опять соковыжималкой жужжать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №953

Сообщение Злая Аглая » 29 июл 2019, 19:34

Мазурка писал(а) on 29 июл 2019, 03:34 [?]покажи, что купила.

https://www.technopark.ru/kuhonnyy-izme ... -mvc-2741/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №954

Сообщение tarakashka » 30 июл 2019, 12:11

MaSher писал(а) on 29 июл 2019, 17:43 [?]амое вкусное из вишни - это компот

:beer: еще люблю из сливы и из черной смородины.
MaSher писал(а) on 29 июл 2019, 17:43 [?]закрыла десяток баночек.

это у тебя полуторалитровые на фото?
MaSher, сколько сока! :lust: Завидую...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №955

Сообщение MaSher » 30 июл 2019, 20:29

tarakashka писал(а) on 30 июл 2019, 12:11 [?]это у тебя полуторалитровые на фото?

неа, двухлитровые.

tarakashka писал(а) on 30 июл 2019, 12:11 [?]сколько сока! :lust:

это немного. Вот результат вчерашних трудов.

20190730_000915-1.jpg


Сегодня доделала оставшиеся два тазика. Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.
Кстати, Том, у нас продаются бутылки. есть маленькие, на 200 мл. стоят 18 р. и есть большие на литр. Стоят 35 р. Вот подумываю купить упаковочку-две.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 30 июл 2019, 21:05

Кстати, мне очень понравилось желе из смородины и малины. Когда-то давно я делала желе из красной смородины и немножко из малины.но это ж замумукаешься давить через марлю, чтобы не было косточек. Сейчас все проще с кухонными помощниками, хотя перетираю я перемолотые в блендере ягоды все равно через сито. А дальше желфикс и сахар.Ну, оооочень вкусно.

MaSher
 

Сообщение №957

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2019, 00:15

MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.


Маша, ткни меня в рецепт, плиз.
У нас в этом году опять яблоки. Немного, но мы и такого не ожидали. В прошлом году были ЯБЛОКИ. В этом году должны были отдыхать, но есть чуток. Сушить не буду ( с прошлого года осталось немного, мы их просто едим, в основном девчонки на перекус и на сборы). повидло с наливкой сделаю. Хочу новое что-то попробовать. Тем более что у детей вкусы меняются, раньше не пили сок домашний (правда, я какой-то делала, с мякотью получился). У тебя красавец.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №958

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 09:20

А я пожалела, что в прошлом году мало насушила яблок. Поели уже.В этом году яблок нет вообще, ни одного
С огурцами подвязала. Хватит. Буду отдавать теперь знакомой. Пошли помидоры, пока только желтые сливки. Закрыла, красиво в банках смотрятся. Завязи оооочень много, но дожди и прохладно. Один сорт прям лопается уже. Один чернеет. Черри прут, у меня всего по 2 куста желтых и красных, но они унизаны все, много их и в этот раз крупненькие, в прошлом году прям как виноград были, мелкие. Перец будет хороший, наморожу для рагу и закрою лечо. Но чует мое сердце, что через год-два полетит все это в помойку и половину огорода я таки смогу убедить мужа не сажать. Ему все мало, мало было. Теперь стоит и репу чешет, куда весь этот урожай. Огурцы - через день по два ведра, ведро обычных и ведро китайских, ведра большие, 15-литровые.
Помидорами все унизано, тоже уже два ведра собрали, а это только мелкие сливки и черри. Зато соседка моя бывшая по квартире рада) у них ничего нет, я ее уже огурцами начала снабжать, помидор и перца тоже ей достанется
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №959

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:15

MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Вот подумываю купить упаковочку-две.
покупай. И для сока хорошо и для кетчупа. Надо тоже у нас пошукать, может и найду
MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 20:29 [?]Итого, у меня вышло 60 литров сока с одно яблони.

:rat:
MaSher писал(а) on 30 июл 2019, 21:05 [?]Когда-то давно я делала желе из красной смородины

рецепт? Мы тут с мамой решили из красной смородины сделать желе, нашли какой-то рецепт в интернете. Такая фукака получилась :fingal: Вообще не знаю зачем она ее посадила. Никто не ест, варенье или компот с ней мне не нравится, вот про желе подумали, раз уж есть. Когда-то свекровь делала из красной смородины соус для шашлыка, но он не хранится.
Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 00:15 [?]правда, я какой-то делала, с мякотью получился). У тебя красавец.

скорее всего Маша процеживает, чтоб без мякоти. Я процеживаю через пеленку даже, а не через сито или марлю.
Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 09:20 [?]Завязи оооочень много, но дожди и прохладно. Один сорт прям лопается уже. Один чернеет

у нас много зеленых висит, из крупных сортов. Боюсь не дозреют, говорят, что лето закончилось :cry2: те, что помельче уже собираем тоже.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №960

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 10:49

tarakashka, из красной смородины у меня золовка делала классную штуку. Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок, и добавляла сахар, вроде 1:1 , и все. Хранила в холодильнике. очень ароматное и вкусное было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №961

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 10:53

Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 10:49 [?]Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок

наверное блендером, а потом через марлю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №962

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 11:09

Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 00:15 [?]ткни меня в рецепт

Итак, сок.
Сначала выдавливаем сок через соковыжималку.

20190725_200504-1.jpg


Сверху много пены. Отстаиваем немного, чтобы вся пена хорошо отделилась, потом ее снимаем ложкой и безжалостно выбрасываем.

Переливаем сок в кастрюльки. Всю пену отделить сразу не получится, все равно будет немного пены сверху.

20190728_124557-1.jpg


Ее в процессе варки снимаем тоже. Я сначала снимаю частым ситечком, а уже последние остатки ложкой.

20190725_212503-1.jpg


Огонек делаем под кастрюлькой небольшой, иначе при кипении вся неснятая пена осядет внизу. Как только все ошметки сняла, делаем огонь побольше и добавляем сахар. Тут все зависит от сладости яблок. У меня яблоки с кислинкой, потому на 6-литровую кастрюлю кладу где-то около кило сахара- граммов 800-900. Сок получается концентрированный, мы его разбавляем примерно 1:2 кипяченой водой. Саня еще любит в жару добавить сока в минералку.
В общем, как появились первые бульки, снимаем с огня и разливаем по банкам-бутылкам.

Ежели кому шибко жалко пену, то можно из нее сварить повидло, только оно долго уваривается. Или еще можно сделать неженку. Помните, в детстве было такое яблочное пюре со сливками.

Неженка
Пену с отжатых яблок проварить минут 10-15, чуть остудить и добавить банку сгущенных сливок с сахаром. Остудить надо, чтобы сливки не створожились. Делаю все на глаз. Можно для верности простерилизовать банки минут 10. Стоят баночки хорошо. У меня года по 2-3 стоят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №963

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 11:25

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 10:15 [?]рецепт?

Вайолет писал(а) on 31 июл 2019, 10:49 [?]из красной смородины у меня золовка делала классную штуку. Как-то протирала от косточек и семечек, получался практически сок, и добавляла сахар, вроде 1:1 , и все. Хранила в холодильнике. очень ароматное и вкусное было.

Я так делала раньше Но хранить в холодильнике для меня не вариант. Потому делаю теперь так.

Красную смородину промыть, очистить от веточек.

20190720_143339-1.jpg


Я в этом году сделала отдельно желе из смородины и желе из малины буквально по две 300-граммовые баночки. Остальное все делала микс малины и смородины. Мне очень понравилось. Технология приготовления и из малины, и из смородины одинаковая.

Разбить ягоды блендером в кашу. Но в ней будут косточки.

20190720_143737.jpg


Через мелкое сито протереть кашу. косточки я использую тут же на компот.

20190720_144057-1.jpg


Далее все по рецепту приготовления с желфиксом. На кило пюре - полкило сахара. Если желфикса нет, то можно с пектином или агар-агаром. но тогда сахара кило на кило.
Проварить минут 5.

20190720_150722-1.jpg


Закрыть в банки.

20190721_140119-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №964

Сообщение tarakashka » 31 июл 2019, 11:30

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:09 [?]Огонек делаем под кастрюлькой небольшой, иначе при кипении вся неснятая пена осядет внизу.

надо же. Надо бы попробовать, может тогда и без процеживания обойдусь. Здорово, если так
Про Неженку. А сколько пены-то на банку сливок? На глаз понятно, но всё же?
Сливки типа таких?
Изображение
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №965

Сообщение ~Evelynn~ » 31 июл 2019, 11:51

Amarana писал(а) on 29 июл 2019, 15:36 [?]поделитесь плиз, рецептами вишневых заготовок...

я закрываю вишневый кисло-сладкий соус к мясу. заходит на ура, что с птицей (особенно с уткой), что с мясом.
2 кг вишен, 2 головки чеснока, 1 стручок чили перекручиваю в комбайне, добавить 100 гр томатной пасты, 1 ч.л соли, 0.5 стакана сахара, 30 грамм уксуса(в конце). Проварить 30-40 минут и по стерильным баночкам.

Добавлено спустя 32 секунды:
Точно по этому же рецепту делаю соус и из слив. Тоже очень вкусно.

~Evelynn~
 

Сообщение №966

Сообщение Ga-lya » 31 июл 2019, 12:24

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 10:53 [?]наверное блендером, а потом через марлю


Я через сито протирала красную смородину (сачала .Она сама желируется. Но никто не ел от слова "вообще". зато холодильник забит. А вот с куста щиплем.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:09 [?]В общем, как появились первые бульки, снимаем с огня и разливаем по банкам-бутылкам.


Т.е. практически не кипятим? Укутываем? Храним в комнате?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №967

Сообщение Вайолет » 31 июл 2019, 12:30

MaSher писал(а) on 31 июл 2019, 11:25 [?]Но хранить в холодильнике для меня не вариант

Для меня тоже. А у них в деревне во времянке стояло два старых холодильника, было очень удобно, один был этой штукой забит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №968

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 12:37

Ga-lya писал(а) on 31 июл 2019, 12:29 [?].е. практически не кипятим? Укутываем? Храним в комнате?

Аха. Он нормально простерилизовывается и без долгого кипячения. Ничего я не укутываю. Храню в кладовке.

MaSher
 

Сообщение №969

Сообщение Ирина З... » 31 июл 2019, 14:58

Я красную смородину просто давлю руками через ситцевую салфетку, никакого блендера и мясорубки или соковыжималки. Тогда чистый сок получается.
На литр сока - 1кг сахара, смешиваю, довожу до кипения, снимаю пенку и раскладываю по стелилизованным баночкам. Прозрачное желе, хранится в кладовке, улетает всегда первым.

Отжимки заливаю холодной водой, кипячу, процеживаю, добавляют сахар по вкусу и получается сироп "на сейчас". Тоже вкусный.

Я и механически отжимала, более вяжущий вкус получается. Руками лучше.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №970

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 15:16

Ирина З..., я ленивая, мне руками влом. Да и разбитые блендером, а потом отжатые через сито ягоды мне нравятся по вкусу.

MaSher
 

Сообщение №971

Сообщение Ирина З... » 31 июл 2019, 15:20

И я ленивая, меня только на красную смородину хватает на "ручной отжим".
Она же сочная, хорошо сок отдаёт. Да и если не все отдаст - опять же, в дело, в сиропчик.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №972

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 17:46

tarakashka писал(а) on 31 июл 2019, 11:30 [?]А сколько пены-то на банку сливок?

да немного. на самом деле, тут реально надо самой химичить, какое количество яблок для твоего вкуса оптимально. Я сладкоежка, Сане порой моя пропорция слишком сладкая. Я бы вылила банку сгущенки в мисочку и по чуть-чуть добавляла проваренное яблочное пюре.

MaSher
 

Сообщение №973

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 19:54

А, я ж таки сварила пару баночек царского варенья из крыжовника. Вообще его надо было варить из зеленого недозрелого крыжовника, тогда оно изумрудное прям, и я в принципе его варить не собиралась, но потом вспомнила, что у меня нет фоток для кулинарной книжки. И сварила. Получилось такое розовое.

20190731_173512-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №974

Сообщение Alameda » 31 июл 2019, 23:00

MaSher, а сливу ты с желфиксом делала когда-нибудь?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №975

Сообщение MaSher » 31 июл 2019, 23:05

Alameda писал(а) on 31 июл 2019, 23:00 [?]а сливу ты с желфиксом делала когда-нибудь?

неа. делала вишню. не понравилось. А сливы у меня нет, да и не любят мои ее особо. Хотя вру, есть. Соседская желтая слива плавно перебежала на мой участок. Деревце молоденькое, но слив в этом году много.
Я варила давно достаточно джем в хлебопечке из слив. Так там по рецепту конце варки на 350 г слив надо было положит ч.л. сливочного масла. Обалденный джем получился. Дочь до сих пор его вспоминает, хотя школьницей была.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз