
А может у кого то потом будут еще нестандартные продукты, которые мы не едим каждый день, а проверенный рецепт нужен.
Как приготовить не стандартный продукт (например лося)
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Ну вот собственно тема вся в заголовке. Подруга спросила, что делать с лосем, которого мужу подарил друг охотник. Девочки, знаю точно вы умеете их готовить
![]() А может у кого то потом будут еще нестандартные продукты, которые мы не едим каждый день, а проверенный рецепт нужен. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №2
Алёнкин, начнем с того, какая часть лося у твоей подруги? от этого и плясать будем. пока, не зависимо от частей, любое дикое мясо нужно отмачивать минимум сутки. Иначе противный "лесной" запах вам гарантирован.
Сообщение №3
О, Маш, спасибо за подсказку с чего начинать, мы о таких нюансах не знаем. У подруги сейчас шея. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №4
ну, самое простое и безобидное - это котлеты. В принципе лося можно готовить, как обычную говядину. Это ж по сути та же корова, только дикая)). Только варить и тушить надо дольше, потому что жестковата. Какого возраста примерно лосик? Если молоденький, с ним возни меньше, если уже поживший, то тушить надо весьма долго. В котлеты я добавляю просто свиной жир (его на рынке иногда просто так отдают) или очень жирную свинину. И мясо проворачиваю 2 раза. В остальном готовишь так же, как обычные котлеты (я кладу лучок, ложку манки, чуток молочка).
Сообщение №5
MaSher, про кабана напиши. Какая часть не знаю, т.к. разделывали егеря сразу на месте, да по пакетам разложили. Но все мясо без костей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №6
Подруга угощала косулей. Тушила как обычно, мясо более жесткое, больше отличий не заметила
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №7
Ир, я его тушу с овощами, болгарского перчика много кладу, чтобы запах перебить. Я нюхливая, ну, чувствую я, что запах другой чуток, вот и изгаляюсь. С кабаном может быть засада, если его неправильно разделали. Хотя, если разделывали егеря, то вряд ли могли накосячить. Если кабану причинное место сразу не отчекрыжить, мясо можно выбрасывать: воняет мочой сил нет, сколько ни замачивай и не отваривай. Это мне супруг рассказал. Если кабанчик молоденький, то его и запечь можно. У него мясо практически от домашней свиньи не отличается, только темнее немного. Если есть кусочки с прожилочками жирка, то можно отварить в пиве, а потом запечь. Пиво надо использовать только темное и не совсем помойное. Я "Жатецкий гусь", как правило, беру.
Сообщение №8
Запаха вообще нет. Хотя я тоже нюхач и лучше перестрахуюсь.
А вот это фиг его знает, потому как валили 6 или 7 штук. Там разные были, да и сагалеток нельзя бить, насколько я знаю.
Мне для малОго, боюсь после пива буянить начнет. В общем потушу с картошечкой, а остальное на фарш. Спасибо, Маш! ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №9
можно)) нельзя самок. а из этих все равно половина не перезимует.
Сообщение №10
MaSher, спасибо за то что ты есть
![]() ![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №11
В этот НГ ели студень из лося, оливье с лосем, а ужО к 4 сделали и котлеток. Их и правда надо существенно дольше парить.
Дикое мясо, точно никаких консервантов ![]()
Ух ты, спасибо! Подскажу кумовьям. Кум - заядлый охотник Ребята, давайте жить дружно!
Сообщение №13
прошу помощи! муж притащил с охоты тетерева - чего с ним теперь делать то? в нем 5 кг чистого мяса
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №14
tys, потушить в красном вине? первое, что приходит в голову
думаю, бульон из него будет дивным - на супы/борщи Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0