Научите меня готовить рыбу? Пожалуйста!Модератор: Совёнка
Сообщений: 91
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
АнаСтася, а ваше нарядное блюдо как будете готовить, можете заснять, что-то я читаю рецепт и слабо представляю... Я из рыбного гороода, страдаю тут на безрыбье, но вот такого мы точно не готовили, очень интересно :-)
Я делаю рыбу в кляре, рыбные котлетки очень любим мы, рыбный "штрудель" с тестом и луком, рыбный пирог с овощами , семгу понятное дело, больше предпочитаю стейками либо запекать с разными соусами, либо протушивать с белым соусом или бешамель Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №27
Видимо все бабушки у одного повара раньше учились Только у нас "шуба" не со сметаной, а с томатом. Я треску и разное филе рыбы люблю под шубой делать. Пошагово: 1.Берём филе рыбное (если замороженное и без толстой корки льда, то можно и не размораживать) обжариваем с двух сторон на растительном масле и каждую сторону солим и перчим, я люблю смесь перцев. Вторую строну обжариваем не сильно, что бы не сгорела потом при тушении. 2. Пасируем порезанный лук до золотистой корочки, к нему добавляем натёртую на тёрке морковь, когда хорошо обжарится, добавляем томатную пасту разведённую в небольшом количестве воды, что бы чуть гуще, чем томатный сок. Этой "шубкой" обильно закрываем всю нашу рыбку на соседней сковородке и тушим минут 15 на слабом огне. Я люблю, что бы "шубки" было много, сказывается юность проведённая в общагах Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №28
Рыбу есть люблю, а вот чистить просто ненавижу. Поэтому речную покупаем редко, обычно морскую, и по возможности стараюсь мужу подсунуть, чтобы почистил
Я очень люблю рыбу в пароварке готовить. Ничего, кроме соли, перца и лаврового листа, не требуется. И полезно. Особенно вкусно получается морской окунь, скумбрия, пангасиус (хотя его редко готовлю, с тех пор как прочитала, как его разводят). Треску, хек, ставриду обычно тушу в сметанном соусе. Жарю рыбу редко, только камбалу обычно. Один из наших любимых рецептов - сибас в соли. Несколько тушек сибаса выпотрошить, не счищать чешую, просто помыть, внутри поперчить, положить несколько зубчиков чеснока, пару лимонных долек. Запечь в соляной подушке. Солить саму рыбу, естественно, не надо. Запекать до того момента, как соль сверху станет слегка коричневатой. Отдельно приготовить соус: оливковое масло взбить с лимонным соком, туда добавить мелко порезанный укроп и чеснок хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №29
А кто нибудь знает проверенные рецепты котлет из рыбы? Что бы было очень вкусно и желательно не понятно детям, что там рыба
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №30
Алёнкин, сама не готовила, но давно лежит у меня в загашнике такой вот соблазнительный рецепт: http://forum.say7.info/topic7564.html
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
Сообщение №31
Алёнкин, выложу наш рецепт к ночи или завтра, делаем из любой рыбы, в бедное время даже из бычка делали. А тут я беру хек, минтай или другую нежирную рыбку.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №32
Рыба должна быть сазаном! Кто как мясные котлеты делает, так же и рыбные. Отпаднейшие! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №33
Ага У нас наверное кроме минтая ничего не продавалось. Я кроме минтая рыбы в детстве не ела. И есть ее стала после 30 лет. А до 30 не понимала зачем есть рыбу. Она ж не вкусная! А как побывала в Севастополе поняла что такое рыба!!!
Сообщение №34
Да, по поводу всесоюзного минтая шутки были Измудрялись по-всякому его готовить. вот моя мама филе минтая обжаривает в кляре с добавлением тертой моркови, очень вкусно.
Сообщение №35
Я и до сих пор не понимаю особо, тоже бабушка только либо селёдку сама мариновала либо несчастный минтай. Из того, что полюбила это скумбрия холодного копчения и семга слабосолёная. Недавно научилась филе сёмги жарить. Остальное мне не вкусно.....Дети тоже рыбу у меня не едят ни в саду ни дома. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №36
я не бабушка.но какую ж я вкусную селедку в России делала,покупала свежую,сама солила.И теперь совершенно ,напрочь отшибло память-не помню,как ее приготовть.
Сообщение №37
У нас сейчас продается набор трав для засолки сельди. 7 трав, кажется, фирма называется. Я ее покупаю, там на обратной стороне 2 рецепта: сухой посол и в тузлуке. И рецепт этого тузлука. Посол получается разный в зависимости от того, сколько держать в тузлуке. На 3-й день - это "моя" селедка, пряная и слабосоленая. Но у нас теперь другая проблема: найти хорошую селедку свежую. Скелеты, блин. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
думаешь,мне надо приехать к вам?
Сообщение №39
не-не-не, я к тому, что как его куплю, могу рецепт тузлука написать. Я не помню сейчас точно, сколько там соли и сахара. Ну и состав этой пряности, если ты пряного посола любишь. Просто действительно получается очень-очень вкусная селедка. Если подольше подержать - просаливается сильнее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №41
И я жду. А семгу я так солю: морская соль самого крупного помола, резаная зелень (укроп, петрушка, кинза- кто что любит. Много), кориандр, перец. Все это перемешать и полностью засыпать кусок рыбы (насухо. И не притрусить, а закопать. Важно, что бы сольк крупного помола). На следующий день очистить от соли (я мою), обсушить, сбрызнуть лимоном, завернуть в салфетку, если есть что хранить:) Или сразу сесть. Чем дольше рыба в соли, а я максимум часов 18 держала, тем суше края. Они становятся как бы подвялеными - соль влагу высасывает. И эти края ну оооочень вкусные, особенно в сочетании с нежной серединкой.
Сообщение №42
Всю жизнь делали котлеты из свежеи трески, иногда ложили камбалы чуток. Разделываем филе из трех рыбин (2-3 рыбы) это примерно 1кг. Промалываем, соль и перец по вкусу, муки пару стол ложек и одно яицо. В свое время папа добавлял ложку нежирного маонеза, вместо яица и котлеты получаются очень воздушные и нежные. Обваливаем в муке и жарим, с однои стороны чтоб прихватило и сдр при закрытои кршке. Я всегда котлеты жарю по миним, чтобы их только скрепило, а потом тушу в отдельнои посуде, просто с водои и туда же ложу морковь потретую с луком. Получается натур соус и котелы совсем не сухие. Паровые котлеты не очень люблю, понимаю что может и полезнее, но у меня вся пареная вареная пища не вызывает восторга...вот тефтельки в духовке еще да, точно так же можно и рыбные сделать тефтельки, чтоб с жаркои не мучаться. Суп с фрикадельками точно такои же будет как и с мясными. Лосось солю сама, чистое филе лосося обсушиваю, и в крупную соль. Рыба возьмет в себя соли столько? Сколько еи надо. На сутки оставляю в холодильнике на простои деревянои доске, прикрыв фольгои. Потом остатки соли снимаю просто ножом, влагу удаляем если есть кухонным полотенцем и лосось готов. можно завернуть в фольгу и радоваться. Сельдь тоже делаю сама, надо будет наити свои рецепт, т к все давно ложу на глаз. И так же часто покупаю ее, у нас сельди очень любят в стране. Скумбрию тоже делают разную, маринуют и коптят.
Сообщение №43
Швеция? Помню рыбный ресторан и сортов 50 одной селедки. Я ее обожаю.
Сообщение №44
Нее, Литва! Но сельдь у нас обожают. ее много круглыи год и разных видов. я дома делаю просто салат с селедкои. покупаю малосоленую сельдь, разделываю на филе и кусочками, туда парику красную соломоки, огурец и помидор. для души семян горчицы и все это дело заправляю уксусом. само собои уксус чуток равожу водои или растит масло добавить можно. только не забыть надо что от уксуса сельдь становиться крпече со временем. а на Рождество у нас принято подавать на стол 12рыбных блюд (в ночь перед Рождеством точнее). вот когда селедку сметают. в барах выбор не большои селедки и все просто. есть хорошии рыбныи ресторан в Паланге, ездим туда, но последнее время редко...скоро праздник корюшки в тои же Паланги будет, очень хорошая традиция и всегда стараемся поехать рыбку поесть
Сообщение №45
Рыбные котлеты готовлю так:
1 кг любой рыбы 1-2 яйца 300-400 гр сыра 1-2 луковицы, специи манка После того как все ингридиенты перемололи.В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку. Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки или куркумы Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №46
вот честно не пробовала и не слышала,но учту тоже ...я сеичяс использую часто в котлетки овсяные отруби
Сообщение №47
NiKka, мы этот рецепт готовим лет 30, поэтому проверен перепроверен на разных сортах рыбы)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №48
Соленая селедка. 2,5 кг свежей сельди не разделывать, положить в трехлитровую банку.
Покупаю приправу 7 блюд. Ее состав: душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр (семена), фенхель, укроп. Для тузлука вскипятить 700 мл воды (лью литр, так как часть все равно выкипает), всыпать приправу (в нашем случае - травы в произвольном количестве), 5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятить 5 минут. Остудить. Залить сельдь охлажденным тузлуком и на 7 дней поставить в холодильник. Малосольная готова уже на 3-й день. По моему опыту, 7 дней - это до фига. Малосольная действительно готова на 3-й, максимум, если очень крупная, на 4 день, а на 5 день она уже достаточно соленая. В общем, опытным путем определите степень солености на свой вкус. Приятного аппетита! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №49
завела тему и мне аж стыдно: совсем в нее не захожу ((( а потому что ее нельзя сесть и пролистать, тут аж конспектировать надо! да я и половины названий вообще не знаю
и, как назло, когда завела тему, рыбуи резко расхотелось Девочки, спасибо вам огромное, что вы столько написали! Я прямо вижу, что полезная информация так и сыпется пикселями с экрана, только успевай подбирать! Какие же вы молодцы! Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
Манку то знаю что добавляют в теже сырники, мы делали из манки биточки, потом я кажется даже в котлеты сама ложила манку вместо муки, значит и в котлетки рыбные можно. Логично все
Не за что! Может и на будущее пригодиться. На днях иду мимо гаражеи недалеко от дома и чую запах свежих огурцов идет на весь раион, это пахнет так рыба Корюшка когда свежак. По запаху нашла гаражик, смотрю стоит машина и в гараже свет, сети там распутывают и достают только что выловленую рыбку. Еле блин уговорила продать им 3кг, боятся видно. У них сказали магазин у причала есть и туда сдают, намекнули что там она завтра будет. Но я стоико отстояла свои 3кг свежеи рыбки. Шла довольная, из мешка пахло свежими огурцами, нажарила сразу 2кг рыбки и мои с удовольствием ее сьели. Цена кстати оказалась втреть точно дешевле.
Сообщений: 91
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1