Печенье для вырезания формочками детьми
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Прошу помощи, Нужны рецепты печенья, что бы дети могли сами формачками вырезать. Пробывала несколько рецептов тесто слишком мягкое получается и формочками дети сами не могут справится, особенно если формочка в виде оленя.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2
Масло сливочное 210гр
Сахар 1/2 стакана 2 яйца Мука 2 стакана + изюм, Орехи, сухофрукты ...по желанию - Яичные Желтки растеретьс сахаром, добавить масло, перемешать. По желанию добавить, изюм, Орехи, сухофрукты(ну или что придумаете, с кокосовой стружкой мне тоже нравится). Раскатать тесто в сочень 0.5 см толщиной Вырезать печеньe Выпекать в духовке 200 градусов 10-15 минут(ну как зарумянятся, так и готовы) Если глазурь или помадка потом не предполагается, можно смазать яйцом чуть, перед тем как в духовку ставить, блестящие будут. - Если тесто мягкое получится, можно в холодильник положить. масло затвердеет чуть, будет лучше.
Сообщение №3
Мой любимый рецепт:
100 гр. сл. масла растереть со 100 гр сахара и щепотью соли, добавить 1 яйцо, полпакетика ванильного сахара, смешать. добавить 1,5 - 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо все замесить. Поставить в холодильник. Раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенья и положить на противень. Я не люблю смазывать чем-либо или стелить пергамент, силикон - наше все. На силиконовом противне ничего не пригорит и возиться с лишним смазыванием не надо. Температура в духовке примерно 200 градусов и выпекать примерно 10-15 минут ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
WillyWonka, там масла столько в этом тесте, что так и так смазывать не надо, я прям на протвинь кладу, никогда не прилепали ))
Сообщение №5
даже если в печенье мало масла, можно на пергамент складывать, тогда точно не пригорит. Ну а сейчас силиконовые коврики для выпечки появились - мне очень нравятся! к ним тоже не пригорает и не прилипает, а если уж совсем пригорит(=сгорело все к чертям), то легко отстает. У меня уже два таких коврика
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
детское имбирное печенье
90г сл. масла, 90г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ч. л пекарского порошка, 1 ч. л молотого имбиряя, 1 ч. л. душистого перца... для украшения брала леденцы или джелли бейбиес (в серединку), можно с айсингом заморочиться. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №7
Совёнка, А как сами коврики у тебя легко отмываются? У меня есть где-то, но я его отмыть нормально не могу. Потому редко пользуюсь.
Сообщение №8
Anoek, потемнели со временем от высокой температуры
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Совёнка, а мне кажется, что они жирные все время
![]()
Сообщение №10
Anoek, я фэри мою... Хотя с другой стороны моим не так много времени, может все впереди? Новый куплю тогда, мне слишком понравилось)) особенно что раскатать можно на нем и аккуратно на протвинь перенести
А вот формы силиконовые расстраивают. Я часто пекла кекс в прямоугольной, так он стал подниматься не вверх, а раздувается в ширь ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, Может от силикона зависит тоже. Мой как-то быстро крякнулся. А формы пока пыхтят.. они давно у меня, но я не каждую неделю пеку.
Сообщение №12
Совёнка, у меня есть формы тоненькие, вот они да, деформируются, а есть толстенные. им вообще ничего не делается, только пятна со временем оставаться начали, но на функциональности это никаким боком не отразилось. самая древняя у меня уже 10-летняя
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №13
моя лень пошла дальше силиконовых листов для выпечки - одноразовая бумага! которая специальный пергамент.
Сообщение №14
Праздничное печенье в виде ёлочек
Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печенье получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола. И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких! Рецепт новогоднего печенья из манки: ![]() Манная крупа — 1 стак. Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5. Яйцо — 4 шт Маргарин сливочный — 200 г Шепотка соли Сода - 0,5 ч.л. Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика. Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин. Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы . Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №15
Моя лень ви этом случае голосует за силиконовый лист. А то у пергамента вечно кусочек прилипнет, оторвётся, а потом или отрывай эти шматки, или с бумагой есть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Ингредиенты:
Для теста: • темный шоколад – 200г • пшеничная мука – 500 г • мягкое сливочное масло – 225 г • сахар – 225 г • яйца – 3 шт • щепотка соли Для глазури: • белки – 2 яиц • сахарная пудра – 500 г • лимонный сок – 5 мл Необходимые инструменты: • скалка • форма для печенья в виде звезды • противень • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури [+]
Скрытый текст
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №17
они же не зарумяниваются как следуют ![]() меня силиконовые формы в этом смысле очень разочаровали... хотя может это моя духовка начинает сушить после приготовления, но не зарумянивает ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0