Печенье для вырезания формочками детьмиМодератор: Совёнка
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Прошу помощи, Нужны рецепты печенья, что бы дети могли сами формачками вырезать. Пробывала несколько рецептов тесто слишком мягкое получается и формочками дети сами не могут справится, особенно если формочка в виде оленя.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №2
Масло сливочное 210гр
Сахар 1/2 стакана 2 яйца Мука 2 стакана + изюм, Орехи, сухофрукты ...по желанию - Яичные Желтки растеретьс сахаром, добавить масло, перемешать. По желанию добавить, изюм, Орехи, сухофрукты(ну или что придумаете, с кокосовой стружкой мне тоже нравится). Раскатать тесто в сочень 0.5 см толщиной Вырезать печеньe Выпекать в духовке 200 градусов 10-15 минут(ну как зарумянятся, так и готовы) Если глазурь или помадка потом не предполагается, можно смазать яйцом чуть, перед тем как в духовку ставить, блестящие будут. - Если тесто мягкое получится, можно в холодильник положить. масло затвердеет чуть, будет лучше.
Сообщение №3
Мой любимый рецепт:
100 гр. сл. масла растереть со 100 гр сахара и щепотью соли, добавить 1 яйцо, полпакетика ванильного сахара, смешать. добавить 1,5 - 2 стакана муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо все замесить. Поставить в холодильник. Раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенья и положить на противень. Я не люблю смазывать чем-либо или стелить пергамент, силикон - наше все. На силиконовом противне ничего не пригорит и возиться с лишним смазыванием не надо. Температура в духовке примерно 200 градусов и выпекать примерно 10-15 минут Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
WillyWonka, там масла столько в этом тесте, что так и так смазывать не надо, я прям на протвинь кладу, никогда не прилепали ))
Сообщение №5
даже если в печенье мало масла, можно на пергамент складывать, тогда точно не пригорит. Ну а сейчас силиконовые коврики для выпечки появились - мне очень нравятся! к ним тоже не пригорает и не прилипает, а если уж совсем пригорит(=сгорело все к чертям), то легко отстает. У меня уже два таких коврика
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
детское имбирное печенье
90г сл. масла, 90г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ч. л пекарского порошка, 1 ч. л молотого имбиряя, 1 ч. л. душистого перца... для украшения брала леденцы или джелли бейбиес (в серединку), можно с айсингом заморочиться. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №7
Совёнка, А как сами коврики у тебя легко отмываются? У меня есть где-то, но я его отмыть нормально не могу. Потому редко пользуюсь.
Сообщение №8
Anoek, потемнели со временем от высокой температуры с силиконовыми формами для выпечки та же беда ((( но на свойства это не влияет
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Совёнка, а мне кажется, что они жирные все время С формами как-то еще не так трагично, а вот матик совсем вид потерял ((
Сообщение №10
Anoek, я фэри мою... Хотя с другой стороны моим не так много времени, может все впереди? Новый куплю тогда, мне слишком понравилось)) особенно что раскатать можно на нем и аккуратно на протвинь перенести
А вот формы силиконовые расстраивают. Я часто пекла кекс в прямоугольной, так он стал подниматься не вверх, а раздувается в ширь , совсем форма не держит Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Совёнка, Может от силикона зависит тоже. Мой как-то быстро крякнулся. А формы пока пыхтят.. они давно у меня, но я не каждую неделю пеку.
Сообщение №12
Совёнка, у меня есть формы тоненькие, вот они да, деформируются, а есть толстенные. им вообще ничего не делается, только пятна со временем оставаться начали, но на функциональности это никаким боком не отразилось. самая древняя у меня уже 10-летняя
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №13
моя лень пошла дальше силиконовых листов для выпечки - одноразовая бумага! которая специальный пергамент.
Сообщение №14
Праздничное печенье в виде ёлочек
Рецепт для печенья берём самый простой. Кефир и мука найдётся в каждом доме! Приготовление теста не займёт много времени. На вкус печенье получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола. И так! Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести. Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид. Итак! Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких! Рецепт новогоднего печенья из манки: Манная крупа — 1 стак. Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5. Яйцо — 4 шт Маргарин сливочный — 200 г Шепотка соли Сода - 0,5 ч.л. Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...После оставляем тесто в покое на полчасика. Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин. Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы . Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №15
Моя лень ви этом случае голосует за силиконовый лист. А то у пергамента вечно кусочек прилипнет, оторвётся, а потом или отрывай эти шматки, или с бумагой есть Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Ингредиенты:
Для теста: • темный шоколад – 200г • пшеничная мука – 500 г • мягкое сливочное масло – 225 г • сахар – 225 г • яйца – 3 шт • щепотка соли Для глазури: • белки – 2 яиц • сахарная пудра – 500 г • лимонный сок – 5 мл Необходимые инструменты: • скалка • форма для печенья в виде звезды • противень • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури [+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №17
они же не зарумяниваются как следуют меня силиконовые формы в этом смысле очень разочаровали... хотя может это моя духовка начинает сушить после приготовления, но не зарумянивает Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1