Кто-нибудь сушит овощи и фрукты?Модератор: Совёнка
Сообщений: 36
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
В прошлом году насушила черной смородины, не знаю только для чего. Также шиповника, но этот мы уважаем - в чай, компот. Черная смородина в чае на любителя. Сначала она у меня на улочке лежала, так сказать чуть-чуть размокала что ли, а потом в духовке на минимуме сушилась, если ей не дать размокнуть, то в духовке она запекется. Сушу укроп, яблоки. Этих в огромных количествах
Сообщение №28
Ужасно интересная тема - лето ж на носу!
А только как бы чего-нибудь высушить без сушилки и без балкона... Делать конструкцию над плитой или лучше тогда в духовке? Будет для сушки(я надеюсь): укроп-петрушка-морковка-свекла и черри. Вот они меня волнуют! Черри. В духовке можно все это? А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №29
Я тоже про духовку думаю,, но параллельно пытаюсь понять сколько она электричества сожрёт, если него-таки несколько часов будет работать, даже на минимуме
Нашла у нас закупку с сушёными продуктами, взяла на пробу полное разное. Как мне нравятся сушёные помидоры в готовке! у них дико концентрированный вкус получается, немного сыпанул и еда так и пропитывается ароматом, отличная приправа получилась. Но это прям совсем сухие помидорки, они гремят в банке. Еще у этого же производителя есть вяленые помидоры в масле, их, говорят, на всякие пиццы хорошо, надо будет попробовать (я так понимаю это не так сильно высушенные плоды). А еще народ сам сушит мясистые помидоры кружочками со специями, говорят, получаются обалденные чипсы. Резать помидоры надо не меньше сантиметра толщиной, чтобы что-то осталось. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Это очень ценно! *записувает* А я никогда не закусываю. Я этой глупой привычки не имею. Потом, я женщина учёная, очень учёная.
Сообщение №31
ага, очень похожа. у нас Изидри сушим только яблоки и грибы. росли бы в саду груши - еще бы и их сушила. сушка за зимний период улетает. храню в тканевых мешках в комоде на кухне. не плесневеет приноровилась, режу быстро. за выходные 5-6 ведер яблок сушу при наличии остальной работы в саду и огороде) еще делаю фруктовые лаваши из яблочного пюре. сок гоню соковаркой, а оставшееся пюре вываливаю на лист для пастилы , ровняю и в сушилку получается вполне прилично. но из домашних никто кроме меня не ест, так что делаю пару лавашей. остальное пюре идет на компостную кучу) овощи сушить не пробовала. хочу в этом году помидоры посушить зелень-ягоды мы морозим
Сообщение №33
Аки-но Хиган, фрукты не рекомендуют в компост
Атмосфера, если черрики - режем напополам , можно вынуть жидкое, можно оставить и срезом вверх разложить, сушить можно с травами и просто так. если обычные . то тут надо нарезать достаточно толсто, как девочки писали до 1 см тоже жидкость лучше удалять Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №34
А как малину лучше посушить? В духовке или на балконе?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщений: 36
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1