Модератор: Совёнка
Сообщение №126
Вайолет » 30 мар 2015, 09:23
Морожу я не в пакетах, а на подносе. В один слой. Не все, конечно, а то, что хотелось бы видеть по отдельности. Ягоды клубники, например, для вареников. А тот же перец можно сразу в пакет ссыпать, в нем влаги нет, он нормально замораживается и потом отделяется. Брат вчера молока литра 4 принес замороженного, ему на работе выдают. Красота, блинов теперь не перепечь. Да и в кашу можно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №128
Вайолет » 30 мар 2015, 10:10
тЮлька писал(а) on 30 мар 2015, 10:01:но потом все таки в пакеты раскладываешь? А у нас все так и лежит)
Ааа, вон где собака порылась. Не, я раскладываю по пакетам.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №129
Фатюша » 30 мар 2015, 10:22
В 2013 купили морозилку, но т.к. кухня в хрущевке мизерная , морозилка тоже не большая , на три ящика всего. Но все лучше чем ничего, плюс мозилка в холодильнике на 4 ящика. Ягоды почти все закончились, остался маленький пакетик малины, красной и черной смородины. Два пачатка кукурузы, белые грибы два пакета и немного лесичек. Остальное подъели. Щавеля в прошлом году мало наморозила. А вот кабачки как то не очень пошли, в рагу нормально, а больше и не знаю куда такую субстанцую можно добавить, для блинчиков слишком много влаги. Спасибо за тему, много взяла на вооружение. Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Ирина З... писал(а) on 29 мар 2015, 21:52:Кто-нибудь борщ морозить пробовал? Все разболелись, сварила касрюлю вкуснейшего борща. Не до него сейчас.
Я грибной морозила, сварила , а муж в больницу попал, а кроме него грбной никто не ест, вернее я ем, но без грибов, а так как мужа нет то и некому грибы из тарелки выловить месяца через два достала разморозили , нормальный суп, картошка не сладкая, вермишель не расплылась. Думаю и борщ нормальный будет. Продают же смесь дл борща и щавелевых. Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:Совёнка, со старшим целая полка была контейнеров пластиковых авент, один нашла в углу полки месяца через 2 после завершения ГВ.
-
Фатюша
-
Сообщение №130
BattleAngel » 01 апр 2015, 06:30
вчера навзбивала мороженного с перезревшими фруктами (бананы и груши), что-то как коктейль выпили, остатки заморозила в одноразовых стаканчиках, потом еще и мороженного налопались
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №132
WillyWonka » 25 июл 2015, 21:41
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов: 1. КЛУБНИКА С САХАРОМ Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара. Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу. 2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка. Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем. 3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого. 4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса. 5. ГРИБЫ Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем. 6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем. 7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем. Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах. 8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец. 9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке. 10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Вернуться в Кулинария
|
|