О разделе "Кулинария".

Сообщение №1

Сообщение Сонча » 27 окт 2014, 22:32

Всем привет! Модератор я начинающий, как подступиться толком не знаю, так что прошу совета у сведущих. Насколько я поняла подфорумы сейчас создавать не стоит, рановато еще, обживемся, обрастем темами и видно будет что актуально, а что нет. Вопрос вот в чем, на "Материнстве" я веду тему "Рецепты от Сончи", были просьбы ввести и здесь. Как считаете - нужно ли и в каком виде? Может открыть тему типа "Вопрос-ответ", там я и писала бы рецепты. Еще неплохо было бы открыть тему "Маленькие хитрости". В общем жду предложений, советов, идей! :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 27 окт 2014, 22:38

может сделать разделы: салаты, супы, рыбные блюда, блюда из мяса, десерты
можно сделать раздел про специи, блюда для детей. секреты кулинарии
чето много получается :facepalm:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 27 окт 2014, 22:40

Можно пока завести отдельные темы: хитрости, первые блюда, десерты...
Было бы здорово. :shuffle:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Шанечка » 27 окт 2014, 22:41

"Маленькие хитрости" - да, да, отдельной темой.
А рецепты можно было бы как-нибудь разнести или глаза разбегутся?
Рецепты всякие разные хочу, спасибо!
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 27 окт 2014, 22:42

Сонча, ваши рецепты необходимы! Но в принципе можно, наверное, открыть тему "Вопросы Сонче". Думаю, что полностью тему-дубль Материнства открывать будет бессмысленно и хлопотно. Просто открыть еще тему "А сегодня у меня...", там так же будем делиться идеями для повседневного меню, и те, кто не знает еще ваших рецептов, будут в вашей теме спрашивать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №6

Сообщение Сонча » 27 окт 2014, 22:44

Можно конечно, но боюсь будут они полупустыми. Надо немного выждать, чтоб тем подсобралось побольше, потом их проще будет по разделам раскидать. Сейчас уже можно сказать что "мультиварочный" раздел и раздел праздничных блюд точно будут.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 27 окт 2014, 22:47

Сонча писал(а) on 27 окт 2014, 22:44 [?]Можно конечно, но боюсь будут они полупустыми. Надо немного выждать, чтоб тем подсобралось побольше, потом их проще будет по разделам раскидать. Сейчас уже можно сказать что "мультиварочный" раздел и раздел праздничных блюд точно будут.

*подсаживаясь поближе и преданно заглядывая через плечо в кулинарный блокнотик*
Да, для мультиварок это будет особенно актуально (для меня). :rock-n-roll:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №8

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 22:49

Сонча писал(а) on 27 окт 2014, 22:44 [?]Можно конечно, но боюсь будут они полупустыми. Надо немного выждать, чтоб тем подсобралось побольше, потом их проще будет по разделам раскидать. Сейчас уже можно сказать что "мультиварочный" раздел и раздел праздничных блюд точно будут.

СОнча, спасибо Вам большое! Ваше сообщение получила, но не смогла ответить. Ваши рецепты очень нужны и многим интересны.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №9

Сообщение Сонча » 27 окт 2014, 22:54

Willy Wonka, у меня мультиварки нет и наверно не будет. :tomato: , но раздел мультиварочный уже есть, а я со своей стороны обязуюсь все "мультиварочные" рецепты, попавшиеся мне тащить в клювике на Чердак и выкладывать в теме. :pioner:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 22:59

Очень хочется аналога "рецептов от Сончи", как раз на днях голову ломала, чего б сделать из имеющегося под рукой! :yes:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №11

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 02:07

Я бы посоветовал подраздел для "Рецептов от Сончи" и в нём на каждый рецепт делать отдельную тему. Так и искать легче будет, и порядка будет больше - если следить за тем, чтобы в темах были вопросы/ответы только по приведённому рецепту, всё остальное удалять/переносить.
Но это только моё личное мнение, решать, конечно Вам :4u:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №12

Сообщение Сонча » 28 окт 2014, 06:34

Хорошая идея, но как воплотить? Я профан и сама подраздел создать не смогу, нужна помощь. :tails:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Амальгама » 28 окт 2014, 07:50

Девы, а куда мне со своими рецептами приткнуться? У меня они всякие разные, но в основном люблю готовить шо-то "с выдумкой". Есть и сладкое, и соленое.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №14

Сообщение Сонча » 28 окт 2014, 09:14

Амальгама Может открыть тему типа "Делимся и пробуем", там будем писать рецепты и отзывы.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Voyager » 28 окт 2014, 10:30

Сонча писал(а) on 28 окт 2014, 06:34 [?]Хорошая идея, но как воплотить? Я профан и сама подраздел создать не смогу, нужна помощь. :tails:

Меня спросить, разумеется :) Пользуйтесь :4u:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №16

Сообщение Алёнкин » 28 окт 2014, 20:16

Девочки (и главный мальчик) а можно отдельно открыть тему с диетическим(здоровым) питанием для детей и взрослых? Моему старшему нельзя ничего жирного,жаренного, с перцем, со специями. А с младшим вообще беда, нельзя категорически яйца,курицу, чеснок, дрожжи, горох, молоко, орехи рыбу....короче что готовить не представляю, а учитывая что и не умею толком, то для меня проблема найти даже нормальный рецепт в интернете. Есть же люди у которых диабет,там тоже диета. Может кто где будет встречать такие и нам писать? Может у кого то в семье давно проверенные есть блюда.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 16 ноя 2014, 21:53

Я смотрю, открылась тема с французскими рецептами... ТО я ж могу немецкую открыть... если есть желающие готовить :nervous:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения