Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1001

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2020, 20:02

Сегодня у меня пирог из песочного теста с яблочным вареньем, уже сожран - ура, я нашла способ скормить детям заготовки. А то они с творогом варенье не едят, с булкой не едят, с блинами и оладьями не едят, в кашу вместо сахара не едят - прямо как не мои дети.
А муж расстарался - приготовил солянку на обед и судака на ужин.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1002

Сообщение Alameda » 05 апр 2020, 20:19

На ужин был оливье, бутеры с сыром. В процессе поедания шоколадный пирог с вишней.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1003

Сообщение BattleAngel » 05 апр 2020, 20:23

мои затребовали окрошку :kuku:
у нас по традиции первая окрошка на Пасху, но им невтерпеж уже, просят завтра, ну будем готовить
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №1004

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2020, 20:26

заколебалась я готовить
завтрак творог со сметаной, обед суп с фрикадельками, ужин отварная картоха с селедкой и ялтинским луком.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1005

Сообщение GalinovMost » 05 апр 2020, 23:50

Точно, завтра суп с фрикадельками сварю. Я сегодня пекла пирог из песочного теста с творожной начинкой, хоть завтра голову не ломать, с чем чаевничать
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №1006

Сообщение Tessi » 06 апр 2020, 02:40

Вчера у нас была на первое уха с лососем и на второе греческая запеканка
(послойно: мелко порезанная индейка, соль, перец, лук полукольцами, картошка тонкими пластиками, баклажан пластиками, 250 гр. сыра фета раскрошить равномерно, паприка, помидоры кружочками; всё запекается в форме под фольгой при 220 градусах; через 45 минут фольгу снять, распределить по поверхности 2-3- ложки сметаны и печь ещё минут 10). На десерт - мороженое.
Вечером, когда сдали внука родителям, - бутылочка красного мозельского вина и сыр с трюфелями. Вознаградили себя за терпение. ))

Сегодня сварили картошечки, пожарили на мангале стейки и колбаски для гриля, сделали зелёный салат со сметаной.
На сладкое - пирог с яблоками.

Tessi
 

Сообщение №1007

Сообщение Липен » 06 апр 2020, 08:25

Завтрак кофе и бутеры с сыром.
На обед суп с фрикадельками. Не стандартный получился. Фрикадельки обжарить. Выложить в кастрюлю и залить водой, дать закипеть. В кастрюлю добавить картошку кубиками (много). В сотейнике обжарить кубиками морковь, лук, сладкий перец. Добавить соль, перец, томат-пасту и потушить. Пассеровку переложить в кастрюлю и довести до кипения.

Липен
 

Сообщение №1008

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 15:59

Я сегодня вообще-то не собиралась подходить к плите. Но муж затребовал пирогов.
Говорили, что в России сожрали всех ежей. Ничего подобного! Осталось ишшо чуток.

20200406_152914-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1009

Сообщение Мура-вей » 06 апр 2020, 16:01

MaSher, прелесть какая. Это ножницами?
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1010

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 16:09

Мура-вей писал(а) on 06 апр 2020, 16:01 [?]Это ножницами?

Угу.

MaSher
 

Сообщение №1011

Сообщение Мазурка » 06 апр 2020, 16:19

MaSher, какие равномерно румяненькие :ah: высший пилотаж :super: мои бы были со сгоревшими иголками, точняк :russian_ru:
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1012

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 16:58

Мазурка писал(а) on 06 апр 2020, 16:19 [?]мои бы были со сгоревшими иголками

Это от духовки зависит. Если верх горит, значит верхний тен шарашит сильно. Но тоже приноровиться можно.

MaSher
 

Сообщение №1013

Сообщение BattleAngel » 06 апр 2020, 17:45

ура! :dance: завтра не готовлю!
мои будут доедать кашу дружбу и 4-х литровую кастрюлю с основой под окрошку :dance: (ну у нас все с разными заправками и заливками любят + ещё рубленая зелень отдельно)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Изображение

BattleAngel
 

Сообщение №1014

Сообщение Вайолет » 06 апр 2020, 19:03

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2020, 17:45 [?]с основой под окрошку

Так, срочно нужно сделать квас. А то гуща пропадет
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1015

Сообщение Tessi » 07 апр 2020, 13:54

BattleAngel писал(а) on 06 апр 2020, 17:45 [?]окрошку

Окрошечка, м-м-м!...
У нас очень подходящая погода. Спасибо за идею!

Tessi
 

Сообщение №1016

Сообщение марисоль » 07 апр 2020, 14:19

на обед сделала бульон с пирожками (начинка- вчерашнее картофельное пюре+жареный с солеными тертыми огурцами лук). Остатки теста на ватрушки пустила. Из морозилки вытащила замороженное песочное тесто и сделала небольшие "тертые" пирожные со сливовым джемом. Заодно и творожную запеканку на ужин испекла. И весь день :help: попутно руковожу учебным процессом... записала чтение стихотворения, теперь ещё надо фото письменных работ отправить...

марисоль
 

Сообщение №1017

Сообщение Alameda » 07 апр 2020, 16:01

На завтрак сырники со сметаной и вареньем. На обед свекольник, отбивные, винегрет. На ужин планирую картошки сварить, пожарить кабачки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1018

Сообщение Вайолет » 07 апр 2020, 18:58

У меня сегодня рыба во всех проявлениях) как-то купила по акции филе тунца стейки. Как вкусно! Но без акции негуманно( сын, который рыбу не ест вообще, просит покупать ещё. Говорит, как курица. Ага, полкило тунца по цене трёх куриц я не куплю)
На завтрак детям гречка с молоком, муж как обычно творог со сметаной и вареньем, я бутерброд с солёной горбушей. На обед всем лапша на индейке домашней, остатки от летней роскоши, мне салат с тунцом салатным, кукурузой и морковкой корейской. На ужин остатки салата и тунец жареный мне, детям макароны (попросили несмотря на лапшу в обед) и тунец, мужу остатки гречки, тушеной капусты и котлет. Йогурты перекусывали дети.
Огурцы кончились, завтра поеду. По 60 рублей у нас свежие огурцы из местных теплиц, обычно в это время они 180. Экспорт накрылся.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1019

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2020, 19:10

Вайолет, где рыбу замороженую продают, в нас часто бывают замороженные тушки тунца по цене 160-200 руб/кг.
Рыбка - душевная очень! Я со сливками люблю её готовить, как и красную рыбу.
На сковороду растительное масло, стейки рыбки, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Огонь - маленький. Потом перевернуть, минут 5 поджарить, добавить сливки и довести до готовности.
Хорошо ещё в фольге засечь с солью и перцем.

Добавлено спустя 52 секунды:
Я сегодня бутерброды со широтами сделала. Очень душевно зашли!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1020

Сообщение MaSher » 07 апр 2020, 19:29

Ничего серьезного сегодня не готовила. А из баловства пироженки по рецепту моей подружки и печенье Гномики. Это для книжки. Соседи обещали, что все съедят.

20200407_144352-1.jpg
20200407_182045-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1021

Сообщение Вайолет » 07 апр 2020, 20:40

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2020, 19:11 [?]замороженные тушки тунца по цене 160-200 руб/кг.

Такое у нас тоже есть. Но с этими стейками ни в какое сравнение не идёт.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1022

Сообщение Мура-вей » 07 апр 2020, 20:41

У меня сегодня были схомячены малосольные огурцы, которые я вчера замалосолила в полиэтиленовом пакете.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1023

Сообщение MaSher » 07 апр 2020, 21:20

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2020, 19:11 [?]Рыбка - душевная очень!

А я почему-то не люблю тунца. Может, я ее готовить не умею. В Израиле это одна из самых распространенных рыбин.
Мои рыбу не шибко едят. Им или свежевыловленную, или что-то типа форели или семги. Рожа треснет. Потому готовлю рыбу редко.
Тут расстроилась, когда прочитала о подорожании продуктов на 5-20%. Рыба и так дорогая. Куда дороже-то?

MaSher
 

Сообщение №1024

Сообщение Вайолет » 07 апр 2020, 21:23

MaSher писал(а) on 07 апр 2020, 21:20 [?]я почему-то не люблю тунца.

Он на мясо похож (шла предпоследняя неделя поста :D )
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №1025

Сообщение Липен » 07 апр 2020, 21:28

Завтрак - яичница и сыр с кофе/чаем.
Обед - у меня котлеты и свежий огурец, остальные суп с фрикадельками.
Ужин - у меня салат из много, много рукколы, узбекского помидора, огурца и феты с оливковым маслом и бальзамиком. Муж к салату добавил котлеты. Младший лапшу куриную ел, а старший сам себе варганил бургер с говяжьей котлетой.

Липен
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх