Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1326

Сообщение Лунный Кстати » 20 май 2020, 08:35

MaSher писал(а) on 18 май 2020, 20:38 [?]так и не прониклась ими

:give5:

MaSher писал(а) on 19 май 2020, 10:59 [?] просто с трудом представляю перебитые в блендере макароны.

:D
я думала, что расхожий мем "оладушки из суповой гущи" это прикол, такого не бывает, теперь вижу, что всё реально))


Вчера- гороховый суп, курица с рисом, салат овощной, к чаю девчонки "картошку" сделали.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1327

Сообщение Tessi » 21 май 2020, 02:03

Сегодня работала 10 часов подряд, сил на нормальную готовку уже не было.
Поэтому сварили на ужин домашние пельмени из морозилки.
Порезала салат с помидорами и зеленью.
Да, ещё испекла в духовке яблоки (в серединки сахар, кедровые орешки и несколько капель кондитерского рома).

А в школе пекла с детьми печенье с кусочками шоколада и коричневым сахаром. Попили с ним чай и красиво упаковали по несколько штучек каждому с собой.
У нас завтра День отца, дети подарят печенье своим папам или дедушкам.

Tessi
 

Сообщение №1328

Сообщение Лека Котик » 23 май 2020, 15:06

Мура-вей писал(а) on 16 май 2020, 21:05 [?]У нас сегодня на ужин жареные папоротники, по наводке Леки Котик. С Владькой час собирали и четыре чистили.

ух ты! И как получилось?

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №1329

Сообщение MaSher » 23 май 2020, 17:49

Лека Котик, расскажи, плиииз, подробнее что за звери, как их собирать, как чистить и как готовить.

MaSher
 

Сообщение №1330

Сообщение MaSher » 23 май 2020, 18:33

А я опять вдарила по тортикам-пирожкам.
Что-то меня проперло на выпечку с меренгой. Давно подумывала сваять ореховый торт на основе меренги. Я такой в Милане ела. Отвал башки был. И ведь рецепт был, а все недосуг. А тут наткнулась у Ирины Хлебниковой на него. Ну, точно он. Вот мой красавчик.

20200523_161318-1.jpg


Желтки оставались еще с меренгового рулета. Плюс еще сейчас добавила. Сначала думала мороженое сделать или муссовый тортик. Но я в среду ездила в Королев, отвозила мужу очередную порцайку обедов. Забрала оттуда почти издыхающий творог, Саней не съеденный. Надо было его как-то утилизировать. В результате сваялся творожный пирожок Жираф соседям на радость.

20200523_180139-1.jpg


Торт не отдам, сама схомячу. И мужу надо кусочек отвезти. Он трудится сегодня, потому на дачу уже не поедет.

Я, когда одна на даче, себе практически не готовлю. Ну, если только тортики. А тут забрала у Сани из холодильника 2 завалявшиеся сосиски. И так мне тушеной капусты с сосисками захотелось. Намастрячила себе целую сковороду.
На улице холодно. Поняла, что жуть как хочу горохового супа. Копченые ребрышки я намедни купила. Вот поставила горох замачиваться. Будет у меня еще и гороховый супчик.
Надо придумать еще, что Сане на второе приготовить. Тушеную капусту оне не жруть-с.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1331

Сообщение Лека Котик » 23 май 2020, 18:52

MaSher писал(а) on 23 май 2020, 17:49 [?]Лека Котик, расскажи, плиииз, подробнее что за звери, как их собирать, как чистить и как готовить.

К сожалению,сказать могу мало что... Я его покупала всегда в уже собранном виде, иногда даже засоленном. Точно знаю, что собирают его в ту минуту, когда стебель уже дал крючок, но не дал листья. Замачивают, потом отваривают. Можно салат с яйцами вкрутую и маянезиком,можно что-то типа кимчи, можно с картошкой пожарить... По вкусу похож на грибы. Или на нечто среднее между спаржей и шпинатом.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №1332

Сообщение Мура-вей » 23 май 2020, 19:54

Лека Котик писал(а) on 23 май 2020, 15:06 [?]ух ты! И как получилось?

Нормально, пожарили и схомячили за полтора дня.

У нас еще кастрюля отмокает - за неделю насобирали. :hang: Самый сезон сейчас, да еще я на удаленке: с собакой прошлись - пару-тройку кустов по дороге обобрали. Погода холодная, распускаются они медленно, сезон все длится, длится...
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1333

Сообщение Лека Котик » 23 май 2020, 20:28

[/img]
MaSher писал(а) on 23 май 2020, 18:33 [?]В результате сваялся творожный пирожок Жираф соседям на радость.


у нас на Германщине этот пирог называется "русский"...То ли рваный, то ли щипанный...
Изображение

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №1334

Сообщение Tessi » 23 май 2020, 20:31

Лека Котик писал(а) on 23 май 2020, 20:28 [?]у нас на Германщине этот пирог называется "русский"

Тут много чего нерусского называется русским. Только успеваешь удивляться. ))

Tessi
 

Сообщение №1335

Сообщение MaSher » 23 май 2020, 21:11

Лека Котик писал(а) on 23 май 2020, 18:52 [?]то собирают его в ту минуту, когда стебель уже дал крючок

Так собирать надо молоденький стебель? Или корешок?

MaSher
 

Сообщение №1336

Сообщение Липен » 23 май 2020, 21:25

Ужин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1337

Сообщение Tessi » 23 май 2020, 21:30

Липен писал(а) on 23 май 2020, 21:25 [?]Ужин

Лаконично. ))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У нас идут подряд праздничные обеды или ужины с шашлыками, салатами, окрошками и т.д.
Ничего интересного.
А вот на понедельник (у мамы день рождения) запланировала напечь больших пирогов: с мясом, с красной рыбой, с грибами и картошкой, с капустой.
Если получатся, покажу.

Tessi
 

Сообщение №1338

Сообщение Лека Котик » 24 май 2020, 09:57

MaSher писал(а) on 23 май 2020, 21:11 [?]Так собирать надо молоденький стебель? Или корешок?


стебель

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №1339

Сообщение Мура-вей » 24 май 2020, 10:05

Вчера у нас на ужин были пирожки с картошкой (за рецепт теста спасибо Свете Кикиморе). Я очень боялась, что не хватит начинки, и сделала ее с запасом. Запас получился такой, что сегодня я еще одну порцию теста поставила. И вот сегодня начинки стало немного не хватать, и я туда покрошила обрезки копченой и полукопченой колбасы. Такая вкуснямба получилась.
Лепить и жарить я не успеваю, поэтому жарил пирожки Владик. У Гоши с Катей вредность проснулась и никак не засыпает, помощник у меня остался один, зато толковый и старательный.

В защиту Гоши и Кати можно сказать, что они полюбили печь сами, из наборов для выпечки и по моим рецептам. Пригрозила им спрятать доставшуюся мне от мамы книгу рецептов (они хотели свой торт на двоих разожрать) - так они ее на телефон пересняли )
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1340

Сообщение MaSher » 24 май 2020, 18:15

Завтрак: пирожок Жираф с кофеем. По сути этот пирог и есть творожная запеканка,только еще в шоколадном песочном корже.
Обед: гороховый суп, фаршированные перцы, котлеты с пюре (кто что пожелает). На десерт тортик с чаем или малиновым компотом.
Ужин: оладушки на кефире с медом.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Липен писал(а) on 23 май 2020, 21:25 [?]Ужин

Вяленые помидоры и камамбер! :amore: Еще бокальчик сухого белого вина Арнеис Черетто или Пти Шабли. И пусть весь мир подождет.

MaSher
 

Сообщение №1341

Сообщение Мазурка » 25 май 2020, 09:49

Липен писал(а) on 23 май 2020, 21:25 [?]Ужин

Сладко заныло в груди)какой сыыррр
У меня сегодня фаршированные булочки на завтрак, солянка на обед, стейки на гриле с овощами.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Фаршированные булочки) единственный минус - булочки нужны из теста, похожего на багетный. Идеально подходят Арбатские из Глобуса. В остальном очень удобный рецепт, ибо в булочки эти можно пихать все, что угодно. В изначальном рецепте была ветчина, тертый сыр, соленый огурец и перепелиные яйца. Продукты начинки мелко нарезать, перемешать. Из булочки вырезать мякиш (его потом съедаем с чем подвернется под руку), булочку немного смазать сливочным маслом, набить начинкой, сверху вылить два перепелиных яйца, влить десерную ложку молока (я вместо масла и молока просто добавляю в начинку майонез или другой соус, потому что молоко протекает и булочки прилипают к противню). На среднем положении при температуре 180 как следует прогреть, готовы тогда, как яйца схватятся. Сожрать с урчанием)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1342

Сообщение марисоль » 25 май 2020, 12:34

Мазурка писал(а) on 25 май 2020, 09:58 [?]Фаршированные булочки) единственный минус - булочки нужны из теста, похожего на багетный.

да, вещь. мне нравятся такие булочки с отрубями делать, с начинкой из курицы и грибов (пожарить по-отдельности с луком и сметаной, перемешать. А мякиш туда же, в начинку размешиваешь). И сыр сверху. Запекаешь и только и смотри, как разлетаются. Эту же начинку и в пиццу- ум отъешь.

марисоль
 

Сообщение №1343

Сообщение Мазурка » 25 май 2020, 13:00

марисоль, надо попробовать :lust: в эти булочки вообще много чего можно пихать, для меня это аналог солянки и пиццы для утилизации остатков всяких вкусняшек) а уж если специально начинку делать, как у тебя, так вообще ж красотаааа. Для моих только главное, чтоб перепелиное яйцо сверху красовалось, вот с этим сложнее)))
"Если предположить, что все вокруг сошли с ума, то все сразу начинает становиться на свои места" ©

Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Москва, ЮЗАО

Мазурка
 

Сообщение №1344

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2020, 20:56

Вчера на обед фасолевый суп, тушёное мясо с овощами, пюре, на ужин сырники со сметаной, сгущёнкой и вишнёвым вареньем. Сегодня окрошка на кефире и минералке с горчицей, на второе вчерашнее мясо и рис. Бабушка передала сырники))

Пеку тут хлеба практически каждый день (надо же куда-то четыре тонны запасённой муки девать :xaxa: но вообще здесь магазинный хлеб невкусный, батоны вообще сладкие) Обычно белый
[+]
Скрытый текст

иногда с припёком (луковый) Надо в городе ржаной муки купить или смесь, чёрного испечь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1345

Сообщение Мура-вей » 26 май 2020, 07:50

Ой, я раньше луковый хлеб любила печь. У нас еще лук сушеный продавался, в банках - с ним очень вкусно было. Но все съедали по кусочку, остальное - мне, и когда я стала толстеть, я это дело бросила.

Мука в крантин со страшной скоростью улетает - то оладушки на завтрак, то пирог на сладкое, то еще что-нибудь.

Мазурка писал(а) on 25 май 2020, 09:58 [?]Фаршированные булочки)
Я иногда яичницу в булке делаю, или в хлебе. Вынимаешь серединку из куска булки или хлеба, обжариваешь край с одной стороны, переворачиваешь и выбиваешь в середину яйцо. Кусок должен быть большой, и все равно средних размеров яйцо через край переливается. Черствый хлеб так хорошо уходит.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №1346

Сообщение Tessi » 26 май 2020, 21:16

Окрошка, т.к. жарко.
Доели пироги, которые я пекла маме на день рождения.
На десерт: творог со взбитыми сливками и клубникой.

Tessi
 

Сообщение №1347

Сообщение Совёнка » 26 май 2020, 21:34

Мура-вей писал(а) on 26 май 2020, 07:50 [?]У нас еще лук сушеный продавался

Можно попробовать асафетиду (если угадала как пишется). Эта специя продается там же, где всякие индийские пряности и напоминает смесь лука с чесноком, очень концентрированную. Беременную меня понесло на курсы вегетарианской кухни, было интересно. В аюрведе лук с чесноком вообще нельзя есть, заменяют асафетидой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1348

Сообщение Ирина З... » 26 май 2020, 21:48

Варю рисовую молочную кашку. Захотелось что-то.
Вообще, я предложила пшенную, но дочь любит рисовую.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Сегодня был суп со щавелем, холодное запеченое мясо (свиные ребрышки барбекю беру, обмазываю майонезом, солью, пецем, базиликом, такое вкусное и горячее и холодное!), горячие бутерброды.

Ещё сегодня удалось вкусную клубнику и черешню купить.
Дочь первый год ест их. Раньше - 3 ягодки - за счастье было. Клубника в прошлом году чуть лучше пошла.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №1349

Сообщение Tessi » 26 май 2020, 22:02

Tessi писал(а) on 23 май 2020, 21:33 [?]на понедельник (у мамы день рождения) запланировала напечь больших пирогов: с мясом, с красной рыбой, с грибами и картошкой, с капустой. Если получатся, покажу.

Получились, ура! Такие, как любят мои родители (их любимые начинки). И такие, какие любим мы (слои теста нетолстые, а слой начинки - толстый до безобразия).

Украшательством некогда было заниматься, выглядят просто.
Я и так всё воскресенье провозилось, т.к. были ещё и окрошка, и салаты, и пирожки с ревенем, и десерт с клубникой.

Пирог с мясом (индюшачий фарш, жареный лук, немного отварного риса, специи).
Изображение Изображение

Пирог с красной рыбой (филе лосося, отварной рис, лук, обжаренный в сливочном масле, специи).
Изображение Изображение Изображение

Пирог с капустой (капуста, тушённая с луком и специями; на противне заливаю взбитым с солью яйцом)
Изображение Изображение

Пирог с грибами и картошкой (свежие отваренные замороженные с осени грибы размораживаю и жарю с луком и специями в большом количестве сливочного масла; отварную картошку укладываю на нижний лист теста, солю, перчу, сверху - грибы).
Изображение Изображение
Этот пирог почти забыла сфотографировать, пришлось его слегка "распеленать". ))

Tessi
 

Сообщение №1350

Сообщение Alameda » 26 май 2020, 22:10

Tessi, могучие пироги :applause: :drool:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх