Модератор: Совёнка
Сообщение №1326
Лунный Кстати » 20 май 2020, 08:35
MaSher писал(а) on 19 май 2020, 10:59: просто с трудом представляю перебитые в блендере макароны. я думала, что расхожий мем "оладушки из суповой гущи" это прикол, такого не бывает, теперь вижу, что всё реально)) Вчера- гороховый суп, курица с рисом, салат овощной, к чаю девчонки "картошку" сделали.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1327
Tessi » 21 май 2020, 02:03
Сегодня работала 10 часов подряд, сил на нормальную готовку уже не было. Поэтому сварили на ужин домашние пельмени из морозилки. Порезала салат с помидорами и зеленью. Да, ещё испекла в духовке яблоки (в серединки сахар, кедровые орешки и несколько капель кондитерского рома).
А в школе пекла с детьми печенье с кусочками шоколада и коричневым сахаром. Попили с ним чай и красиво упаковали по несколько штучек каждому с собой. У нас завтра День отца, дети подарят печенье своим папам или дедушкам.
-
Tessi
-
Сообщение №1328
Лека Котик » 23 май 2020, 15:06
Мура-вей писал(а) on 16 май 2020, 21:05:У нас сегодня на ужин жареные папоротники, по наводке Леки Котик. С Владькой час собирали и четыре чистили.
ух ты! И как получилось?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1329
MaSher » 23 май 2020, 17:49
Лека Котик, расскажи, плиииз, подробнее что за звери, как их собирать, как чистить и как готовить.
-
MaSher
-
Сообщение №1330
MaSher » 23 май 2020, 18:33
А я опять вдарила по тортикам-пирожкам. Что-то меня проперло на выпечку с меренгой. Давно подумывала сваять ореховый торт на основе меренги. Я такой в Милане ела. Отвал башки был. И ведь рецепт был, а все недосуг. А тут наткнулась у Ирины Хлебниковой на него. Ну, точно он. Вот мой красавчик. 20200523_161318-1.jpg Желтки оставались еще с меренгового рулета. Плюс еще сейчас добавила. Сначала думала мороженое сделать или муссовый тортик. Но я в среду ездила в Королев, отвозила мужу очередную порцайку обедов. Забрала оттуда почти издыхающий творог, Саней не съеденный. Надо было его как-то утилизировать. В результате сваялся творожный пирожок Жираф соседям на радость. 20200523_180139-1.jpg Торт не отдам, сама схомячу. И мужу надо кусочек отвезти. Он трудится сегодня, потому на дачу уже не поедет. Я, когда одна на даче, себе практически не готовлю. Ну, если только тортики. А тут забрала у Сани из холодильника 2 завалявшиеся сосиски. И так мне тушеной капусты с сосисками захотелось. Намастрячила себе целую сковороду. На улице холодно. Поняла, что жуть как хочу горохового супа. Копченые ребрышки я намедни купила. Вот поставила горох замачиваться. Будет у меня еще и гороховый супчик. Надо придумать еще, что Сане на второе приготовить. Тушеную капусту оне не жруть-с.
-
MaSher
-
Сообщение №1331
Лека Котик » 23 май 2020, 18:52
MaSher писал(а) on 23 май 2020, 17:49:Лека Котик, расскажи, плиииз, подробнее что за звери, как их собирать, как чистить и как готовить.
К сожалению,сказать могу мало что... Я его покупала всегда в уже собранном виде, иногда даже засоленном. Точно знаю, что собирают его в ту минуту, когда стебель уже дал крючок, но не дал листья. Замачивают, потом отваривают. Можно салат с яйцами вкрутую и маянезиком,можно что-то типа кимчи, можно с картошкой пожарить... По вкусу похож на грибы. Или на нечто среднее между спаржей и шпинатом.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1332
Мура-вей » 23 май 2020, 19:54
Нормально, пожарили и схомячили за полтора дня. У нас еще кастрюля отмокает - за неделю насобирали. Самый сезон сейчас, да еще я на удаленке: с собакой прошлись - пару-тройку кустов по дороге обобрали. Погода холодная, распускаются они медленно, сезон все длится, длится...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1333
Лека Котик » 23 май 2020, 20:28
[/img] MaSher писал(а) on 23 май 2020, 18:33:В результате сваялся творожный пирожок Жираф соседям на радость.
у нас на Германщине этот пирог называется "русский"...То ли рваный, то ли щипанный...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1334
Tessi » 23 май 2020, 20:31
Лека Котик писал(а) on 23 май 2020, 20:28:у нас на Германщине этот пирог называется "русский"
Тут много чего нерусского называется русским. Только успеваешь удивляться. ))
-
Tessi
-
Сообщение №1337
Tessi » 23 май 2020, 21:30
Лаконично. )) Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:У нас идут подряд праздничные обеды или ужины с шашлыками, салатами, окрошками и т.д. Ничего интересного. А вот на понедельник (у мамы день рождения) запланировала напечь больших пирогов: с мясом, с красной рыбой, с грибами и картошкой, с капустой. Если получатся, покажу.
-
Tessi
-
Сообщение №1339
Мура-вей » 24 май 2020, 10:05
Вчера у нас на ужин были пирожки с картошкой (за рецепт теста спасибо Свете Кикиморе). Я очень боялась, что не хватит начинки, и сделала ее с запасом. Запас получился такой, что сегодня я еще одну порцию теста поставила. И вот сегодня начинки стало немного не хватать, и я туда покрошила обрезки копченой и полукопченой колбасы. Такая вкуснямба получилась. Лепить и жарить я не успеваю, поэтому жарил пирожки Владик. У Гоши с Катей вредность проснулась и никак не засыпает, помощник у меня остался один, зато толковый и старательный.
В защиту Гоши и Кати можно сказать, что они полюбили печь сами, из наборов для выпечки и по моим рецептам. Пригрозила им спрятать доставшуюся мне от мамы книгу рецептов (они хотели свой торт на двоих разожрать) - так они ее на телефон пересняли )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1340
MaSher » 24 май 2020, 18:15
Завтрак: пирожок Жираф с кофеем. По сути этот пирог и есть творожная запеканка,только еще в шоколадном песочном корже. Обед: гороховый суп, фаршированные перцы, котлеты с пюре (кто что пожелает). На десерт тортик с чаем или малиновым компотом. Ужин: оладушки на кефире с медом. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Вяленые помидоры и камамбер! Еще бокальчик сухого белого вина Арнеис Черетто или Пти Шабли. И пусть весь мир подождет.
-
MaSher
-
Сообщение №1341
Мазурка » 25 май 2020, 09:49
Сладко заныло в груди)какой сыыррр У меня сегодня фаршированные булочки на завтрак, солянка на обед, стейки на гриле с овощами. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:Фаршированные булочки) единственный минус - булочки нужны из теста, похожего на багетный. Идеально подходят Арбатские из Глобуса. В остальном очень удобный рецепт, ибо в булочки эти можно пихать все, что угодно. В изначальном рецепте была ветчина, тертый сыр, соленый огурец и перепелиные яйца. Продукты начинки мелко нарезать, перемешать. Из булочки вырезать мякиш (его потом съедаем с чем подвернется под руку), булочку немного смазать сливочным маслом, набить начинкой, сверху вылить два перепелиных яйца, влить десерную ложку молока (я вместо масла и молока просто добавляю в начинку майонез или другой соус, потому что молоко протекает и булочки прилипают к противню). На среднем положении при температуре 180 как следует прогреть, готовы тогда, как яйца схватятся. Сожрать с урчанием)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №1342
марисоль » 25 май 2020, 12:34
Мазурка писал(а) on 25 май 2020, 09:58:Фаршированные булочки) единственный минус - булочки нужны из теста, похожего на багетный.
да, вещь. мне нравятся такие булочки с отрубями делать, с начинкой из курицы и грибов (пожарить по-отдельности с луком и сметаной, перемешать. А мякиш туда же, в начинку размешиваешь). И сыр сверху. Запекаешь и только и смотри, как разлетаются. Эту же начинку и в пиццу- ум отъешь.
-
марисоль
-
Сообщение №1343
Мазурка » 25 май 2020, 13:00
марисоль, надо попробовать в эти булочки вообще много чего можно пихать, для меня это аналог солянки и пиццы для утилизации остатков всяких вкусняшек) а уж если специально начинку делать, как у тебя, так вообще ж красотаааа. Для моих только главное, чтоб перепелиное яйцо сверху красовалось, вот с этим сложнее)))
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №1344
Лунный Кстати » 25 май 2020, 20:56
Вчера на обед фасолевый суп, тушёное мясо с овощами, пюре, на ужин сырники со сметаной, сгущёнкой и вишнёвым вареньем. Сегодня окрошка на кефире и минералке с горчицей, на второе вчерашнее мясо и рис. Бабушка передала сырники)) Пеку тут хлеба практически каждый день (надо же куда-то четыре тонны запасённой муки девать но вообще здесь магазинный хлеб невкусный, батоны вообще сладкие) Обычно белый иногда с припёком (луковый) Надо в городе ржаной муки купить или смесь, чёрного испечь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1345
Мура-вей » 26 май 2020, 07:50
Ой, я раньше луковый хлеб любила печь. У нас еще лук сушеный продавался, в банках - с ним очень вкусно было. Но все съедали по кусочку, остальное - мне, и когда я стала толстеть, я это дело бросила. Мука в крантин со страшной скоростью улетает - то оладушки на завтрак, то пирог на сладкое, то еще что-нибудь. Я иногда яичницу в булке делаю, или в хлебе. Вынимаешь серединку из куска булки или хлеба, обжариваешь край с одной стороны, переворачиваешь и выбиваешь в середину яйцо. Кусок должен быть большой, и все равно средних размеров яйцо через край переливается. Черствый хлеб так хорошо уходит.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1346
Tessi » 26 май 2020, 21:16
Окрошка, т.к. жарко. Доели пироги, которые я пекла маме на день рождения. На десерт: творог со взбитыми сливками и клубникой.
-
Tessi
-
Сообщение №1347
Совёнка » 26 май 2020, 21:34
Можно попробовать асафетиду (если угадала как пишется). Эта специя продается там же, где всякие индийские пряности и напоминает смесь лука с чесноком, очень концентрированную. Беременную меня понесло на курсы вегетарианской кухни, было интересно. В аюрведе лук с чесноком вообще нельзя есть, заменяют асафетидой.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1348
Ирина З... » 26 май 2020, 21:48
Варю рисовую молочную кашку. Захотелось что-то. Вообще, я предложила пшенную, но дочь любит рисовую.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Сегодня был суп со щавелем, холодное запеченое мясо (свиные ребрышки барбекю беру, обмазываю майонезом, солью, пецем, базиликом, такое вкусное и горячее и холодное!), горячие бутерброды.
Ещё сегодня удалось вкусную клубнику и черешню купить. Дочь первый год ест их. Раньше - 3 ягодки - за счастье было. Клубника в прошлом году чуть лучше пошла.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1349
Tessi » 26 май 2020, 22:02
Tessi писал(а) on 23 май 2020, 21:33:на понедельник (у мамы день рождения) запланировала напечь больших пирогов: с мясом, с красной рыбой, с грибами и картошкой, с капустой. Если получатся, покажу.
Получились, ура! Такие, как любят мои родители (их любимые начинки). И такие, какие любим мы (слои теста нетолстые, а слой начинки - толстый до безобразия). Украшательством некогда было заниматься, выглядят просто. Я и так всё воскресенье провозилось, т.к. были ещё и окрошка, и салаты, и пирожки с ревенем, и десерт с клубникой. Пирог с мясом (индюшачий фарш, жареный лук, немного отварного риса, специи). Пирог с красной рыбой (филе лосося, отварной рис, лук, обжаренный в сливочном масле, специи). Пирог с капустой (капуста, тушённая с луком и специями; на противне заливаю взбитым с солью яйцом) Пирог с грибами и картошкой (свежие отваренные замороженные с осени грибы размораживаю и жарю с луком и специями в большом количестве сливочного масла; отварную картошку укладываю на нижний лист теста, солю, перчу, сверху - грибы). Этот пирог почти забыла сфотографировать, пришлось его слегка "распеленать". ))
-
Tessi
-
Вернуться в Кулинария
|
|