Модератор: Совёнка
Сообщение №1651
Вайолет » 11 фев 2024, 12:03
А, ну тогда у меня мама такой винегрет готовит: свекла на тёрке, лук, это все пассеруется на масле, туда уксус, томатная паста и чеснок. Намазывается на хлеб . Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:О, там даже или, или. Ну и ещё тогда рецепт: лапша, отварная , капуста, морковь и лук пассеованные, колбаса или мясо, чеснока, черный перец и уксус. Тоже винегрет. Условие соблюдено, уксус есть
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1652
Ольга C » 11 фев 2024, 13:13
Я в винегрет кладу картошку, морковку, свеклу, зеленый лук (обычный мне горчит), зеленое яблоко, если есть возможность могу и свежий огурец добавить. Заправляю подсолнечным маслом, желательно ароматным.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1653
Арабика » 11 фев 2024, 14:45
Мы доедаем винегрет, коптим курицу и сделала оладьи. Машер, спасибо за рецепт, по ним делаю пятый год наверно
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1654
Вайолет » 11 фев 2024, 14:54
У меня сегодня было в планах борщ, винегрет по следам темы, котлеты, морковный пирог, сыр и хлеб на закваске. Но утром я поняла, что через сутки после температуры и обнимания с тазиком я сильно много от себя хочу, поэтому куриная лапша и на ужин тем, кто обниматься с тазиком закончил раньше пржарим картошки, а себе сверю кашу рисовую с тыквой. Сыр все же сделаю, а то молоко пропадет, а закваску только покормлю, а хлеб испеку завтра
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1655
Липен » 11 фев 2024, 15:30
На завтрак ели блины с мясом и сметаной и горячие бутерброды. На обед суп грибной с индейкой и гречкой. Суп со сметаной и салом солёным. На ужин плов и салат из капусты с огурцами и зелёным луком. Сыну старшему на ужин индейку запеку и тазик свежих овощей.
-
Липен
-
Сообщение №1656
MaSher » 11 фев 2024, 15:32
Вайолет писал(а) on 11 фев 2024, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на ужин тем, кто обниматься с тазиком закончил раньше пржарим картошки
Вет, ротовирус что ли какой? В любрм случае, мне кацца, жареная картошка - слишком тяжеловатая еда, если были проблемы с жкт. Лучше б кашку какую легонькую. Я за время сашкиной болезни уже все диетстолы выучила: что при чем можно, а что нежелательно.
-
MaSher
-
Сообщение №1657
Muffin » 11 фев 2024, 15:33
Борщ, рубленые котлеты куриные, салат крабовый Сами распределят, кто что будет на обед и ужин, на завтрак ели - кто что нашел в холодильнике)) бутеры всякие)
-
Muffin
-
Сообщение №1658
MaSher » 11 фев 2024, 15:39
Мы с Ленусей сегодня одни, потому у меня в готовке сегодня лайт-вариант. На завтрак думала творог с медом или блинчиков испечь, но деть попросил омлет с беконом и сыром. На обед борщ или куриный бульон (по желанию), на второе бефстроганов с макаронами или гречкой и клубничный компот. На ужин блинчиков с мясом наверчу. У меня мяса из супа полно. И салат с курицей а-ля подсолнух (курица, яйца, сыр, кукуруза, майонез) сделаю. Опять же курицу из бульона надо утилизировать.
-
MaSher
-
Сообщение №1659
Muffin » 11 фев 2024, 15:42
MaSher, салат с курицей а-ля подсолнух
, скинь рецепт, пожалуйста
-
Muffin
-
Сообщение №1660
Вайолет » 11 фев 2024, 15:43
MaSher писал(а) on 11 фев 2024, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вет, ротовирус что ли какой? В любрм случае, мне кацца, жареная картошка - слишком тяжеловатая еда, если были проблемы с жкт. Лучше б кашку какую легонькую.
Он , но дети уже неделю как оклемались, да и жарим мы сейчас в мультиварке, это одно название жареная, она больше тушёная.
-
Вайолет
-
Сообщение №1661
MaSher » 11 фев 2024, 17:47
Тогда нормуль. Да я ж там ингредиенты написала. В принципе все на глаз. Курицу положено грудку и пожарить на сковороде, но и вареная вполне себе сойдет. Режешь кубиками. 2-3 яйца вкрутую потереть на крупной терке. Кусочек сыра (у меня какой в холодильнике нашла, такой и сгодится, сегодня вот Натура и остатки Мон-Блана) тоже на крупной терке. Банку сладкой кукурузы туда же. Все приправить майонезом и наслажлаться.
-
MaSher
-
Сообщение №1662
Арабика » 11 фев 2024, 17:54
Девочки, дорогие, подскажите, как курник сделать? Есть проверенные рецепты или хитрости? Никогда не делала, а вот хочется попробовать
Добавлено спустя 10 секунд: Девочки, дорогие, подскажите, как курник сделать? Есть проверенные рецепты или хитрости? Никогда не делала, а вот хочется попробовать
-
Арабика
-
Сообщение №1663
Muffin » 11 фев 2024, 18:19
MaSher писал(а) on 11 фев 2024, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда нормуль. Да я ж там ингредиенты написала. В принципе все на глаз. Курицу положено грудку и пожарить на сковороде, но и вареная вполне себе сойдет. Режешь кубиками. 2-3 яйца вкрутую потереть на крупной терке. Кусочек сыра (у меня какой в холодильнике нашла, такой и сгодится, сегодня вот Натура и остатки Мон-Блана) тоже на крупной терке. Банку сладкой кукурузы туда же. Все приправить майонезом и наслажлаться.
Спасибо, у меня почему-то в памяти аналогичный или слоями, или с ананасами, поэтому уточнила))
-
Muffin
-
Сообщение №1664
Вайолет » 11 фев 2024, 18:34
Арабика, тебе классический многослойный с блинами или быстрый без заморочек?
-
Вайолет
-
Сообщение №1665
Арабика » 11 фев 2024, 18:35
Вайолет, наверное, попроще
-
Арабика
-
Сообщение №1666
Вайолет » 11 фев 2024, 18:36
https://1000.menu/cooking/37837-kurnik- ... -margarine мы такой готовим. Если в начинку филе грудки, то масла сливочного для сочности надо. Я приспособилась с филе бедра,ловлю по акциям. Тогда сочно и без масла
-
Вайолет
-
Сообщение №1667
Muffin » 11 фев 2024, 18:40
Девочки, выкладывали заливной пирог проверенный, ткните пальцем - кто куда скидывал рецепт?
-
Muffin
-
Сообщение №1668
Вайолет » 11 фев 2024, 18:50
Вместо маргарина естественно можно масло сливочное, я беру обычно хороший сливочный маргарин для выпечки. Тесто раскатываю тонко, картошки кладу чуть больше, пирог получается на весь противень.
-
Вайолет
-
Сообщение №1669
Ольга C » 11 фев 2024, 19:20
У меня сегодня - на завтрак: манная каша с красной смородиной, с лета ее и другие ягоды заморозила. Долгое время я мучилась с комочками, пока один раз не плюнула и перебила их погружным блендером. Самое интересное, что так получилось гораздо вкуснее, чем обычно. С тех пор не заморачиваюсь, только так и делаю. Ягоды блендером не перебиваю, их потом целиком кладу в кашу. Еще несколько печений, конфета и чай с лимоном. На перекус: салат из яблока, морковки, арбузной редьки, заправлен ароматным подсолнечным маслом. На обед: суп-пюре из замороженного зеленого горошка, картошки, лука и морковки с почерёвком и сухариками. На ужин 2 бутерброда с плавленным сырком и медом, чай с лимоном.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1670
Арабика » 11 фев 2024, 19:35
-
Арабика
-
Сообщение №1671
Ga-lya » 11 фев 2024, 19:54
Наверное, в других темах. Мой- с капустой и сыром- не всем зашёл, капуста не очень мягкая, даже с небольшой хрустинкой может получиться. Но очень быстро. И низкокалорийно. Тесто - 1 стакан кефира (минимум 2.5%), 1 ч.л. ложка соды, 12 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 3 яйца, мука - 1 стакан. Смешать венчиком. Начинка - капуста белокочнная (мелко нашинковать) - 500 гр -сыр полутвердый (любой- гауда, российский, пошехонский) - 100 гр -посолить по вкусу (чуть меньше салата) -приправы- я люблю зиру, тмин, паприку и красный острый перец. Зиру- прям очень рекомендую -укроп (свежий, сушеный, мороженый) - тоже must, вкусно! Начинку не перетереть, в перемешать, выложить в форму на пергамент, слегка разровнять, не трамбовать, залить тестом (которое как для оладий или даже чуть легче). Выпекать 180 град 35 мин, остудить. В горячем виде может сильно разваливаться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1673
malinovka » 11 фев 2024, 23:00
А какие сейчас овощи вкусные? Да ещё, чтоб тазиком? И по вменяемой цене(
-
malinovka
-
Сообщение №1674
Липен » 11 фев 2024, 23:54
malinovka, по вменяемый никакие. У нас вынужденная мера. Перцы жёлтые и красные мясистые, огурцы пупырчатые маленькие, помидоры черри и салаты айсберг и романо. Это всегда должно быть у сына под рукой.
-
Липен
-
Сообщение №1675
лайти » 12 фев 2024, 06:42
Вчера у нас на завтрак было кто что найдёт. У меня бутеры горячие с колбасой и сыром, кофе с молоком. На обед суп куриный и салат, обычные огурцы/ помидоры. Помидоры жёлтые из 5ки, зимой их и черри беру, относительно съедобные. На полдник гренки с чаем, те что, макать в молочно- яичную смесь сначала. На ужин винегрет и мясо запечённое. В этот раз окорок в фольге. А сегодня кроме мужа дне все не дома. На завтрак чай/ кофе и бутеры. Мужу на обед суп. На ужин  даже не знаю, пельмени может. Или макароны с чем-то...Понедельник, если еду в офис редко раньше 20-30 удаётся вернуться домой, а в это время мои чаще уже съели все, что было из готового..
-
лайти
-
Вернуться в Кулинария
|
|