Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1751

Сообщение Вайолет » 22 фев 2024, 16:44

MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 14:18 [?]что за зверь? Расскажи, плиз.

Кикимора уже рассказала)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1752

Сообщение Липен » 23 фев 2024, 00:43

На завтрак ели лепёшки обжаренные с начинкой из сыра, помидор и ветчины.
На обед у меня был суп-пюре из тыквы и зелёного горошка мороженого на индюшачьем бульоне с сухариками из ржаного хлеба, младший обедал бургерами домашними. Муж на смене, старший на сборах.
У меня на ужин какая то хрень случилась, ездила по делам, намоталась, проголодалась. Чтобы голодной не идти в бассейн сожрала роллтон. Зачем??? Лучше бы кефира 2 стакана выпила.
На ужин младший ел пельмени с бульоном и с отцом потом жареную свинину со свежими огурцами. Муж ел свинину с лобио и квашеной капустой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1753

Сообщение Вайолет » 23 фев 2024, 08:36

Липен писал(а) on 23 фев 2024, 00:43 [?]пельмени с бульоном и с отцом

Зависла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1754

Сообщение Свекетака » 23 фев 2024, 09:22

Кикимора, наша родственница чуть по другому делает, это полностью закрытый "пирожок" внешне получается. Они в Набережных Челнах живут (в том смысле, что у татар училась) так что я думаю, видимо, есть несколько вариантов), но принцип один и тот же в итоге.

Свекетака
 

Сообщение №1755

Сообщение Липен » 23 фев 2024, 12:39

Вайолет, сын 2 раза поужинал. Сначала со мной пельменями, потом с мужем.

Липен
 

Сообщение №1756

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 15:14

Завтрак: кофе из кофеварки, бутер. Обед: остатки вчерашнего (котлеты и кто что сварит), ужин - оливье.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1757

Сообщение Вайолет » 23 фев 2024, 15:19

Я сегодня пипец хозяюшка. Хотела вчера спокойно сделать торт и чизкейк, а сегодня салат, горячее, спокойно заниматься делами. Но фигвам. Поставила печь бисквит, сделала крошку на чизкейк - и у дочери сильнее заболел живот. Болел с утра , но проходил. А тут плохо, Но-шпа мимо, бускопан туда же. Поехали в больницу. Бисквит проморгала в процессе, опал. Из больницы вернулись в почти 11. Испекла второй бисквит и ушла спать.
В итоге к 11 утра сегодня я: сделала крем и собрала торт Рафаэлло, испекла чизкейк , сделала оливье, поставила опару , потом замесила и сунула в духовку две буханки хлеба. Лежу в ванне отхожу от беготни. Через два часа соседи придут в гости.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1758

Сообщение Арабика » 23 фев 2024, 19:21

Вайолет, Олечке поправляться скорее!

Оливье я сделала, надо закоптить куриные окорочка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1759

Сообщение Липен » 23 фев 2024, 20:23

Вайолет, дочери выздоровления.
У нас сегодня на завтрак подъедалки. Мне сырники со сметаной, сыну шарики с молоком. Обед пропустила, так как поздно проснулась. Съела немного солёного сала с зерновым хлебом и кофе с шоколадкой. Сыну сделала бургер. На ужин разгуляй праздничный. Муж заказал минтай запечённый с репчатым луком под майонезом с отварным картофелем, сын лапшу со свининой и овощами в вок. Ещё сделала суши-салат и соленья мамины разные: грузди солёные с крымским луком, солёные зелёные помидоры и огурцы, квашеная капуста. Вместо торта сыр сулугуни и красное полусладкое.

Липен
 

Сообщение №1760

Сообщение Ольга C » 25 фев 2024, 01:38

Зарплату не прислали, а у меня осталось совсем мало денег (около 40 грн, примерно 1 доллар). Поэтому в субботу решила в магазин не идти, а довольствоваться тем, что есть. В воскресенье точно придется идти в магаз, даже если денег не пришлют. Думаю, что можно купить на остаток моих денег. Нужно будет на несколько дней завтрак и обед приготовить, а то в будни готовить времени особо не будет. Еще печальней, что вечером в пятницу у меня 2 лампочки перегорели, в кухне и в комнате. Запасных нет и денег, чтобы их купить тоже пока нет. Хорошо, что в коридоре свет есть, он дает немного света в кухню и в комнату. Вы прослушали короткий экскурс о том как выживают на Украине.
На завтрак у меня была манная каша с вишнями (хорошо, что в морозилке есть замороженные ягоды) на воде. Довольно неплохо, но с молоком гораздо вкуснее. Еще несколько печений, конфета и чай. На перекус смолотила пачку сухариков. На обед варенная картошка с майонезом и чесноком. На ужин 2 бутерброда с плавленным сыром и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1761

Сообщение MaSher » 25 фев 2024, 06:55

Ольга C, а что есть дома из запасов? Ну, там мороженые грибы, варенье, крупы.
Гречка есть? Кашу можно сварить. Она и на обед, и на ужин пойдет.
Есть хоть одно яйцо? Можно блинов замутить.

MaSher
 

Сообщение №1762

Сообщение Ольга C » 25 фев 2024, 09:44

Конечно, есть запасы, не переживайте. Из круп гречка, рис, булгур, горох, пшеничка, макароны, различные консервы (но их берегу на крайний случай), варенье домашнее, печенье, конфеты, сухарики. У нас же как-бы война, поэтому готова, в любой момент всё может быть. Есть мука, манка, овсянка, сахар (менее 1 кг, всё собираюсь докупить), подсолнечное масло. Из овощей только картошка и чеснок, но купить немного морковки и лука для зажарки денег хватит. В холодильнике печалька - только хлеб, майонез и плавленный сыр. В морозилке фарш, сало, сосиски, масло, маргарин, замороженные ягоды. На самый крайняк есть доллары. Запасов не так уж и много, но на неделю, две, может и месяц выкрутиться как-то смогу.
На завтрак думаю пирог с тыквой сделать. У меня есть морозилке замороженная тертая тыква. Еще нужны масло, мука, сахар, орехи, изюм. Изюма нет, но в этот раз без него обойдусь. С орехами повезло. Недавно нашло на улице несколько орехов. Дома поколола, оказались почти все хорошие. Осенью я столько орехов во время работы собирала, просто так ими объедалась. Но зимой халява закончилась. А тут такое счастье. Еще одно яйцо нужно, их нет, но купить смогу. На ужин сделаю бутеры с плавленым сыром. А вот на обед план был, но для этого деньги нужны. Теперь думаю, что сделать из того, что имею. Но не теряю надежду, может деньги еще придут.
Зарплата у меня совсем маленькая 2500-3000 грн (примерно 65-80 $). А сейчас там какие-то перестановки, поэтому зарплату задерживают, уже более 1000 грн должны. Если бы только продукты и немного бытовых расходов, было еще нормально. Но еще же надо за квартиру платить. 1500 грн в мес, без отопления. За отопление почти 8 тыс долга. Но хорошо, что пока еще не требуют. Как-то стараюсь выжить.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1763

Сообщение Muffin » 25 фев 2024, 15:51

Ольга C, ужас(( а субсидии какие-то существуют по коммуналке?
Реален в текущем времени поиск другой работы?

Muffin
 

Сообщение №1764

Сообщение Alameda » 25 фев 2024, 17:03

Вдохновившись примером Вайолет, испекла хлеб сегодня. Первый раз в жизни :) В духовке. Аромат был сумасшедший на всю квартиру :amore: Очень вкусно, не сравнить с магазинным.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1765

Сообщение Ольга C » 25 фев 2024, 19:28

Muffin писал(а) on 25 фев 2024, 15:51 [?]ужас(( а субсидии какие-то существуют по коммуналке?
Реален в текущем времени поиск другой работы?

Какие-то субсидии существуют. Но я работаю не официально, без оформления (иначе нельзя было), поэтому субсидии не положены.
С работой вообще сложно. Я по семейным обстоятельствам очень много лет не работала, слишком. Поэтому на работу не брали. Потом хорошие знакомые устроили сиделкой у их бабушки работать. Летом 2022 года вывезли эту бабушку в эвакуацию, в Германию. И я опять осталось без работы. Некоторые сразу отказывали, некоторые обещали золотые горы, но в итоге вообще ничего. Я хоть и старалась экономить, в месяц на питание не более 1500 грн тратила. Но была в ужасе, как тает запас моих долларов. Но тогда хоть нож к горлу не приставляли, требуя оплатить коммуналку. В конце мая прошлого года нашла эту работу. Совсем немного платят, но я и этому рада, лучше, чем совсем ничего. От такого питания, похудела и при росте 176 см, вес 55 кг.
P.S. Денег так и не прислали. Купила себе 1 яйцо за 4 грн для тыквенного пирога на завтрак, морковку с луком за 2,5 грн. Еще взяла сырную палочку за 10 грн, на завтра, перекус на работу. Осталось 25 грн + мелочь. На обед решила сделать гороховое пюре с зажаркой из лука и морковки. Точнее в первый день это будет суп, а потом застынет и станет пюре.
Последний раз редактировалось Ольга C 26 фев 2024, 01:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1766

Сообщение Бузина » 25 фев 2024, 23:15

Ольга C, держись! Мы тоже без денег сидим. Мужу больше месяца не платят. На мою ЗП живём втроём. Пока запасы есть, но скоро придётся подтянуть поясок. Заплатить, конечно, заплатят, но когда, не понятно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1767

Сообщение Ольга C » 26 фев 2024, 01:29

Держусь, спасибо! Стараюсь не унывать. Выкручусь, не впервой.
Существует 3 степени бедности одессита:
1) Нет денег;
2) Совсем нет денег;
3) Придется менять доллары.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1768

Сообщение Tatsiana » 26 фев 2024, 09:10

Ольга C писал(а) on 25 фев 2024, 09:44 [?]Зарплата у меня совсем маленькая 2500-3000 грн (примерно 65-80 $)

:surprise:
Вспоминается, как меня на мамстве заклевали. Видите ли зарплата в 500 долларов - это нищета. А я писала, что на эти деньги у нас можно нормально жить, ещё и откладывать при желании. По статистике у нас где-то и есть 500 долларов средняя зарплата.
ОльгаС, я в сравнении с вами жирую.

Я позавчера забрала машину из ремонта, прикуривали аккумулятор там, т.к. не заводилась. Оказалось климат-контроль горе-ремонтники не выключили и посадили аккумулятор. Вчера хотела завести, не заводится. Зиму пережил спокойно, а тут.
В общем, прикурил мне машину сосед. И посоветовал мне километров 30 проехать со скоростью 100 км, подзарядиться.
Я заправилась и понесло меня на черниговскую трассу. Ехала и думала, что как-то стрёмно ехать к украинской границе. Встречных-обгоняющих машин можно сказать и не было. И дорога показалась какой-то неухоженной. Не заброшенной, но неуютной какой-то. Проехала 15 км и развернулась.
Простите за офтоп, что-то накрыло - война рядом.

Tatsiana
 

Сообщение №1769

Сообщение Арабика » 01 мар 2024, 13:58

Девочки, иду делиться недорогими находками. :4u: https://1000.menu/cooking/7063-salat-s-daikonom - салат с дайконом и стейки зубатки https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=166354 - очень вкусно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1770

Сообщение Ольга C » 04 мар 2024, 22:00

Наконец-то в прошлый вторник заплатили 330 грн, это через 6 дней после прошлой оплаты. С тех пор денег не было. Чтоб было понятно, 1 грн примерно равна 2,5 руб. Как я заметила - раз в неделю за 5 рабочих дней платят только за 3 дня. Поэтому долг нарастает, сначала должны за 2 дня, потом за 4, 6 и т.д. К выходным деньги практически закончились. Выкручивалась, как могла. Рассказываю, что приготовила в воскресенье на несколько дней. Сегодня (в понедельник) было тоже самое.
Завтрак: биточки из пшеничной крупы, картошки и лука, несколько печений, конфета, чай с лимоном.
Перекус: мандаринка от любимой дочки. В пятницу заходила к Марго и получила от нее в подарок несколько мандаринок.
Обед: плов. Чтоб был понятен масштаб катастрофы - на 3,5 стакана риса одно куриное бедро (200 гр), сначала потушила его с рисом, луком и морковкой, потом отделила от косточки, порезала и всё перемешала. Из-за нехватки денег, мясное (сюда входят курица, рыба, сосиски и т.п.) практически не ем. Только вот так, иногда и понемножку.
Ужин: 2 бутерброда (это я называю бутерброды, в самом деле просто хлеб без масла, масло для меня дорогое удовольствие) с плавленным сырком и зеленой аджикой, чай с лимоном.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1771

Сообщение MaSher » 04 мар 2024, 22:05

Господи, Оль, как-то очень мало всего. Ты же реально недоедаешь.
Слушай, а нет у тебя грибов заготовленных? С ними сытно выходит. И перевариваются они долго.
А еще можно пирожки сделать с картошкой, или с капустой, или с яблоком. 2-3 пирожка с чаем - и вот полноценный ужин.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ольга C, Оль, а с3олько у вас стоит курица? Не запчастями, а целиком. Из одной целой курицы можно несколько блюд сделать. По белку не очень, конечно, но на одной крупе да траве далеко не уедешь.

MaSher
 

Сообщение №1772

Сообщение Ольга C » 04 мар 2024, 23:30

У нас грибы не растут, поэтому их не собираю и грибных закруток у меня нет. А покупать готовые слишком дорого. Шампиньоны стоят 120-130 грн, примерно, как мясо, курица. Хотя однажды повезло, купила шампиньоны по скидке 50 грн за кило, с пюрешкой их пожарила. На мясе сильно приходится экономить. Иногда готовлю макароны с фаршем, луком и кетчупом. Так фарша на 1 раз примерно 50 гр выходит. Да и то мясное у меня только иногда бывает. Курица не знаю сколько стоит, наверно 200-300 грн, не могу я все полученные деньги только за нее отдать. Лучше куплю какую-то ее часть, стараюсь покупать то, что по скидке.
Хотя и питание скудное, но достаточно вкусное. Даже не знаю, как я всё это выдерживаю, тем более работа у меня физическая, приходится много ходить. Наверно, привыкла почти без мясного. Никогда пост не соблюдала, зачем, у меня и так пост почти каждый день.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №1773

Сообщение Липен » 04 мар 2024, 23:39

Ольга C, читая Вас стыдно писать про свой рацион семейный :cry2: .
Меня тут муж научил готовить капустный стейки. Кочан капусты разрезать надо на крупные сегменты, оставляя на каждом сегменте кусок кочерыжки. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде буквально 3-5 минут до мягкости, но не до рыхлости. Отваренную капусту обмакнуть яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.
В финале обжарить на сковороде с маслом растительным.
Есть можно как в горячем, так и холодном виде. В качестве соуса делали сметана+майонез+зелень+чеснок.
Получается очень вкусно.

Липен
 

Сообщение №1774

Сообщение MaSher » 05 мар 2024, 06:26

Ольга C писал(а) on 04 мар 2024, 23:30 [?]На мясе сильно приходится экономить

Ты нндобираешь белка скорее всего. А это плохо.

MaSher
 

Сообщение №1775

Сообщение лайти » 05 мар 2024, 08:44

В 90е картошка и домашние соленья не дали нам с голоду помереть..
Очень люблю картошку тушеную вместе с капустой, луком, морковью. Ещё люблю добавить фасоль, томат, зачастую такое ем без мяса, лишнее оно мне там.
Мои не очень любят, я обычно себе тушу в мульте и ем чуть не неделю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А так...Завтрак сегодня кто что нашёл.
Младший сгрыз юбилейную печеньку, запил чаем и все. Я съела бутер с маслом и колбасой.
На обед вчерашний суп с фрикадельками. В этот раз в него добавила костно- мясной бульон, от щей остался. Рома сказал вкуснее суп))
На ужин хотела плов, но забыла мясо из морозилки вынуть перед уходом...Если муж вынет, значит плов, если нет, пожарю отбивные замороженные и салат..

лайти
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз