Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1776

Сообщение Ольга C » 05 мар 2024, 09:09

MaSher писал(а) on 05 мар 2024, 06:26 [?]Ты нндобираешь белка скорее всего. А это плохо.

И не только мяса, всего остального тоже не хватает. Хотя после того, как начала работать, стала питаться лучше. До войны работала сиделкой у знакомых, потом эту бабульку увезли в эвакуацию в Германию. И я год была без работы. Но у меня было немного денег, накопленные с зарплаты, ранее накопленные доллары. В такое время сразу же сделала себе запас круп и консервов, покупала то, что подешевле и со скидкой. Старалась тогда тратить на питание не более 1,5 тыс грн в мес. Как помню, для меня было самое ужасное стоимость лука, более 50 грн за кг (100-125 руб) и морковки более 35-40 грн (70-100 руб). Даже самую элементарную зажарку не могла сделать. Изредка, скрепя на сердце, покупала себе самую маленькую морковку или лук. В основном делала себе зажарку из свеклы, она хоть по 10 грн тогда стоила. Сейчас будет самый треш, что я в основном ела на обед в прошлом году. Варила себе стакан (200 гр) пшеничной, ячневой или кукурузной крупы с зажаркой из свеклы, чтобы хоть какой-то вкус был. И это на 3 (!!!!) дня, и без хлеба. Да сейчас, по сравнению, я просто шикую. После того, как начала работать, стало получше. На питание стала тратить 2-2,2 тыс грн в мес. А вот в феврале опять кошмар. С таким количеством и задержкой зарплаты (за февраль заплатили только 1600 грн, более 1000 грн остались должны), на питание потратила только 1050 грн, выкручивалась, как могла.
Но самое ужасное то, что у меня официального стажа только 5 лет. Не знаю, можно ли будет еще немного добавить декрет и учебу в институте. А для даже самой минимальной пенсии нужно не менее 15 лет. Там, где я сейчас работаю, официально не оформляют. Так что на пенсии придется по мусоркам лазить. Хотя может повезет, помру раньше.
Хотела спросить, нужен ли стаж у вас в России и сколько, чтобы получать минимальную пенсию? Как, я знаю, у вас она в 2 раза больше, чем у нас. Вы такое считаете нищетой, а для меня это вполне прилично. Очень надеюсь, что нас всё-таки заберут с этого нацистского ада.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1777

Сообщение MaSher » 05 мар 2024, 10:22

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 09:09 [?]нужен ли стаж у вас в России

По-моему, тоже 15 лет, если не путаю. И уход за ребенком до 1,5 лет тоже идет в стаж. Про учебу не уверена.

MaSher

Сообщение №1778

Сообщение malinovka » 05 мар 2024, 10:27

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 09:09 [?]Хотела спросить, нужен ли стаж у вас в России и сколько, чтобы получать минимальную пенсию?
нет, не нужно, пенсию по старости платят по достижении какого-то возраста. Есть скидки пенсионерам на коммунальные услуги, но там не на всю жилплощадь, а на какой то необходимый минимум. И то, что пенсия в два раза больше, мало что значит, цены-то тоже выше. На еду хватает. У моей мамы минимальная пенсия, около 13 тыс (~140$). Квартплата около 4 тыс. На еду тратит тыс 7-8, экономит, хотя я ей помогаю. Стариковская привычка деньги в кубышку прятать.
Социальная пенсия наступает позже страховой.

malinovka

Сообщение №1779

Сообщение Тарелка » 05 мар 2024, 12:12

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 09:09 [?]Хотела спросить, нужен ли стаж у вас в России и сколько, чтобы получать минимальную пенсию

Социальную платят и без стажа, но она небольшая и на 5 лет позже, чем у работающих. Для работающих нужен минимальный стаж и минимальные отчисления в пенсионный фонд.

Добавлено спустя 47 секунд:
malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 10:27 [?]Есть скидки пенсионерам на коммунальные услуги, но там не на всю жилплощадь, а на какой то необходимый минимум.

Не для всех. Для малоимущих есть субсидии
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №1780

Сообщение Ольга C » 05 мар 2024, 13:25

Цены у вас не дороже, а иногда даже и дешевле. Я смотрю различных российских кулинарных блогеров и сравниваю цены. Вот, например сколько у вас картошка стоит. Я покупала по 20 грн (40-50 руб), но это по скидке, она мелкая была. А так стоит 25-30 грн (50-75 руб).
Квартплата у меня 1500 грн (3000-3750 руб), без отопления. Отопление платим с середины ноября, когда включают по март включительно. За месяц 1200-1300 грн (2400-3250 руб). Я его изредка плачу, сейчас долг почти 8 тыс грн. Хорошо, что пока еще на мозги не капают.

Ольга C

Сообщение №1781

Сообщение Muffin » 05 мар 2024, 13:27

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 13:25 [?]например сколько у вас картошка стоит. Я покупала по 20 грн (40-50 руб), но это по скидке, она мелкая была. А так стоит 25-30 грн (50-75 руб).
Квартплата у меня 1500 грн (3000-3750 руб), без отопления. Отопление платим с середины ноября, когда включают по март включительно. За месяц 1200-1300 грн (2400-3250 руб)

це еуропа,@ля! :zlost:

Muffin

Сообщение №1782

Сообщение лайти » 05 мар 2024, 13:37

Ну вот доставка Пятёрочки.
Вживую хорошую картошку ловить зачастую нужно, но как раз пенсионеры с утра успевают взять. Ещё и какие-то там у них пенсионерские скидки есть..
А так вот в регионе у меня и родители и свекры осенью в сезон берут мешками и в погребах хранят
У нас там это нормальная практика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №1783

Сообщение Тарелка » 05 мар 2024, 13:40

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 13:25 [?]Вот, например сколько у вас картошка стоит.

Screenshot_2024-03-05-13-37-57-74_06881e80c32bc911d966b483f8ec4c37.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
лайти писал(а) on 05 мар 2024, 13:37 [?]Ну вот доставка Пятёрочки.

О, я тоже пятерочку сфоткала

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лайти писал(а) on 05 мар 2024, 13:37 [?]какие-то там у них пенсионерские скидки есть..

До 13 часов 10% на неакционый товар.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 13:25 [?]Отопление платим с середины ноября, когда включают по март включительно. За месяц 1200-1300 грн (2400-3250 руб).

У нас без счётчиков где то также. Приду домой, гляну, сколько в этом месяце. С газовым отоплением в этом месяце у сына вышло чуть меньше 600 рублей, плюс за электричество за котел около 300

Тарелка

Сообщение №1784

Сообщение Muffin » 05 мар 2024, 13:55

лайти писал(а) on 05 мар 2024, 13:37 [?]вот доставка Пятёрочки

вот там же набрала на прошлой неделе - картошки по 18 р, свеклы по 19 р, моркови по 25 р., лук по 27. В общем всё тяжелое в доставке беру, и овощами у них закупилась
За Ольгу просто обидно, банально - продукты, первая необходимость - и дорого
и речь не о лобстерах каких-то

Muffin

Сообщение №1785

Сообщение malinovka » 05 мар 2024, 14:22

Muffin писал(а) on 05 мар 2024, 13:55 [?]картошки по 18 р, свеклы по 19 р, моркови по 25 р., лук по 27. В общем всё тяжелое в доставке беру, и овощами у них закупилась

Как можно такие вещи брать доставкой? Научите, а? В магазине сама то через раз беру, то лук гниловатый, то картошка вялая, то морковь с плесенью... Бананы с точками лежат часто... То, что упаковками, это понятно, типа муки-творога, а овощи и фрукты - непонятно...

malinovka

Сообщение №1786

Сообщение Бузина » 05 мар 2024, 14:39

malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 14:22 [?]Как можно такие вещи брать доставкой?

Я не знаю, у меня тоже не получается. Мне кладут совсем не то, что я выберу сама. Поэтому раз в 2 недели езжу в Метро и закупаюсь на 2 недели. Там всё тяжелое. Мальчики мои выгружают из машины, разбирают, а до машины тележкой. Зато дешевле, чем во многих местах, не часто и то что хочется.
картошка.png

Вот, например, по картошке. Плюс тысячи две скидка по купонам получается и процент по карте ВТБ возвращается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1787

Сообщение Muffin » 05 мар 2024, 14:49

malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 14:22 [?]Как можно такие вещи брать доставкой? Научите, а? В магазине сама то через раз беру, то лук гниловатый, то картошка вялая, то морковь с плесенью...

не знаю)) всегда всё идеальное привозят)) как-то яйца привезли - из десятка 4 треснутые, прилично так, но не битые в хлам. Сфоткала в чат выслала, извинились и деньги за десяток яиц вернули
это я про пятерочку, если что

Muffin

Сообщение №1788

Сообщение Вайолет » 05 мар 2024, 14:54

malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 14:22 [?]Как можно такие вещи брать доставкой? Научите, а? В магазине сама то через раз беру, то лук гниловатый, то картошка вялая, то морковь с плесенью... Бананы с точками лежат часто...

Не знаю как у вас, у нас в доставке овощи и фрукты всегда идеальны. Штрафы сборщикам за плохой заказ, и деньги по жалобам возвращают сразу же. Мне один раз вместо филе бедра без кожи охлажденное привезли обычные бедра замороженные, вернули деньги и дали купон на скидку, бедра не забрали. И один раз молоко скисшее с хорошим сроком, сняла фото как оно свернулось в кофе, тоже деньги вернули и купон на скидку. А овощи/фрукты отборные всегда. Если плохое в наличии, они звонят и говорят, что мелкое/старое/грязное и т.п.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1789

Сообщение Арабика » 05 мар 2024, 15:47

Muffin писал(а) on 05 мар 2024, 14:49 [?]всегда всё идеальное привозят))

Вайолет писал(а) on 05 мар 2024, 14:54 [?]у нас в доставке овощи и фрукты всегда идеальны.

:beer: правда, в Ленте и Перекрёстке, в Магните у меня получается магазин "у дома" и там всё некачественное этой зимой. А так я даже смеюсь, что я хуже выбираю ту же картошку.

Добавлено спустя 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 мар 2024, 14:54 [?]Если плохое в наличии, они звонят и говорят, что мелкое/старое/грязное и т.п.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1790

Сообщение Tatsiana » 05 мар 2024, 18:47

malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 14:22 [?]Как можно такие вещи брать доставкой?

Доставкой все привозят в идеальном состоянии.

Tatsiana

Сообщение №1791

Сообщение ТаТаРин » 05 мар 2024, 18:48

malinovka писал(а) on 05 мар 2024, 14:22 [?]
Muffin писал(а) on 05 мар 2024, 13:55 [?]картошки по 18 р, свеклы по 19 р, моркови по 25 р., лук по 27. В общем всё тяжелое в доставке беру, и овощами у них закупилась

Как можно такие вещи брать доставкой? Научите, а? В магазине сама то через раз беру, то лук гниловатый, то картошка вялая, то морковь с плесенью... Бананы с точками лежат часто... То, что упаковками, это понятно, типа муки-творога, а овощи и фрукты - непонятно...

я тяжелое, овощи и крупы, доставкой беру или мужем на машине. Доставку днем заказываю, около 10-11 утра как раз новенькое выносят. И в Ленте у нас доставщики очень стараются выбирать, я в первый раз увидела - удивилась. Если мелкая картошка или огурцы-томаты вяловаты, я сорт подороже беру. А сборщики заказов молодцы, прямо хорошее-хорошее из всех ящиков умудряются выбрать. Ни разу фигню не подсунули. Если нет выбора - звонят и решаем, на что заменить. В Метро тоже с доставкой проблем не было, но я там редко овощи беру, заморозку в основном

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вайолет, то же самое, написала не дочитав ответы. Они заинтересованы хорошее привезти

ТаТаРин

Сообщение №1792

Сообщение Липен » 05 мар 2024, 19:31

Ольга C, у меня шок после прочтения сообщений ваших. Как могут так дорого стоить овощи в аграрной стране? Умом то я понимаю почему такие цены, но принять это не могу.
У меня дежавю, вспоминается как мы вынуждены были возделывать 12 соток, чтобы ноги с голоду не протянуть в середине 90-х на Днепропетровщине.
30 лет прошло, а ничего не меняется.

Липен

Сообщение №1793

Сообщение Тарелка » 05 мар 2024, 19:34

Липен писал(а) on 05 мар 2024, 19:31 [?]У меня дежавю, вспоминается как мы вынуждены были возделывать 12 соток, чтобы ноги с голоду не протянуть в середине 90-х на Днепропетровщине.

Тогда эти сотки буквально даром у нас раздавали. Чтобы люди выжить могли. А теперь, когда там все в частных руках, где и что садить?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 мар 2024, 13:45 [?]Приду домой, гляну, сколько в этом месяце.

Посмотрела. Со счётчиком у меня центральное отопление в среднем 1600-1800 в месяц. Но у нас зима в этом году очень теплая была. По нормативу я насчитала на свою квартиру 2950

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отопительный период 7 месяцев

Тарелка

Сообщение №1794

Сообщение Ольга C » 05 мар 2024, 20:02

Тарелка писал(а) on 05 мар 2024, 19:42 [?]Посмотрела. Со счётчиком у меня центральное отопление в среднем 1600-1800 в месяц. Но у нас зима в этом году очень теплая была. По нормативу я насчитала на свою квартиру 2950

Это, как я понимаю в рублях цены. У вас с отоплением дешевле, чем у меня без него.

Ольга C

Сообщение №1795

Сообщение Тарелка » 05 мар 2024, 20:08

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:02 [?]Это, как я понимаю в рублях цены. У вас с отоплением дешевле, чем у меня без него.

Это только отопление. Квартплата у меня дешёвая, 810 рублей, за мусор платим 109 рублей с человека, вода+канализация 85 рублей за куб, свет 6 рублей за кВт при однотарифном расчете, при двухтарифном 6,73/3.61 плюс капремонт. У меня за квартиру в среднем выходит 6000 в месяц с учётом отопления, электроэнергии и воды. Летом чуть меньше, зимой чуть больше

Тарелка

Сообщение №1796

Сообщение Ольга C » 05 мар 2024, 20:21

Спасибо всем, кто ответил.
Получается картоха у вас примерно в 2 раза дешевле, чем у нас. У нас тоже есть всякая особенная картошка, мытая, расфасованная и т.д, она стоит гораздо дороже обычной, сколько не знаю, даже не смотрю в ту сторону. Лук у нас по 15-16 грн, свекла и морковка по 12-13 грн.
Что меня еще реально бесит это платные одноразовые целлофановые пакеты. Понимаю за один большой общий пакет заплатить, но за маленький у меня рука не поднимается. Раньше они хоть стоили по 10-20 коп, а сейчас 1,5 грн. Мне иногда бывало нужно купить 1 лук или морковку. Так овощи стоили дешевле пакета. Все одноразовые пакеты только 1,5 грн, других вариантов нет или собой пакетики носи. Что я и делаю. Может мелочь, но реально раздражает, как они наживаются на обнищавшем народе.

Ольга C

Сообщение №1797

Сообщение Вайолет » 05 мар 2024, 20:27

Завтрак овсянка в банке мне, пицца остальным. На обед дети а школе, муж уха, у меня фасолевый суп (ухи было мало, все закончилось, я в таком случае обычно беру комплексный обед с доставкой за 350 руб, там все свежее и не жирное, супы вообще очень даже вкусные и без плавающего жира, ем его два или три дня, салат, суп и второе), салат с крабовыми палочками. На ужин оливье,, так как хапнула со скидкой очень хорошую варёную колбасу Губернскую, нам с дочерью заправлен йогуртом.
На завтрак завтра рисовая каша, в школу на перекус сосиски в тесте пеку. Обед муж сварит пельмени, мне гречка и филе куриное в кляре из сегодняшнего обеда, и возможно ещё пикшу потушу, если дойду до рыбной базы завтра, родители сегодня там купили обалденно крупную по 219 руб за кг .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1798

Сообщение Тарелка » 05 мар 2024, 20:28

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:21 [?]Что меня еще реально бесит это платные одноразовые целлофановые пакеты

Они и у нас теперь негуманно стоят. Я хожу теперь с сумкой из Спортмастера

Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:21 [?]но за маленький у меня рука не поднимается.

Эти пока бесплатно

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, ещё один плюс доставки. Пакеты там бесплатные даже большие

Тарелка

Сообщение №1799

Сообщение Ольга C » 05 мар 2024, 20:55

Вайолет писал(а) on 05 мар 2024, 20:27 [?]и возможно ещё пикшу потушу, если дойду до рыбной базы завтра, родители сегодня там купили обалденно крупную по 219 руб за кг .

Это такая дешевая рыба. У нас и хек дороже стоит. Недавно покупала его, 150 грн за кг. Взяла 1 шт, 160 гр за 24 грн, но пока я немного думала, мне уступили за 20 грн. Дома пожарила его на обед. И если вы думаете, что я съела его за один раз, то вы обо мне слишком хорошего мнения. Мне он был на 4 раза.

Ольга C

Сообщение №1800

Сообщение Арабика » 05 мар 2024, 20:59

Тарелка писал(а) on 05 мар 2024, 20:29 [?]Пакеты там бесплатные даже большие

не везде, где-то стоимость пакетов в чеке
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.