Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1926

Сообщение Вайолет » 21 мар 2024, 21:19

Липен писал(а) on 21 мар 2024, 20:03 [?]Давно душа просила баклажан вкусных.

Как -то не вовремя твоя душа запросила баклажанов.
Блин, теперь имам баялды хочу(
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1927

Сообщение Ga-lya » 21 мар 2024, 21:30

Вайолет писал(а) on 21 мар 2024, 21:19 [?]Как -то не вовремя твоя душа запросила баклажанов.

А у меня для аджап сандала овощи с лета запечены, почищены и заморожены. Завтра сделаю. Аромааат будет!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1928

Сообщение Липен » 21 мар 2024, 21:52

Вайолет, не поверишь 2 недели бредила баклажанами в соусе, но оказалось проблема купить вкусные баклажаны в банке. 3 первых варианта после открытия были выброшены в помойку. Не вкусные консервы стали продавать.
А эти какой то армянский производитель. Вкус, аромат, консистенция. Просто праздник вкуса. Ела и урчала как кошка :yyy:

Липен
 

Сообщение №1929

Сообщение Вайолет » 21 мар 2024, 22:00

Жаворонки готовы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1930

Сообщение лайти » 22 мар 2024, 09:12

Вайолет, какие красивые!!

лайти
 

Сообщение №1931

Сообщение Кикимора » 22 мар 2024, 09:56

Вайолет, спасибо за идею! У нас сегодня на завтрак тоже жаворонки. Ночью напекла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1932

Сообщение Арабика » 22 мар 2024, 10:02

Вайолет, произведение искусства!

Добавлено спустя 32 секунды:
завтрак блины с яичницей и сыром, сейчас котлеты пойду крутить из грудки и картошку варить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1933

Сообщение Липен » 22 мар 2024, 20:03

На завтрак ели сырники и шарики шоколадные с молоком. На обед я доела вчерашний салат с кальмарами, парни макароны с курицей.
На ужин купаты и гречку с солёными боковыми помидорами и мороженое.

Липен
 

Сообщение №1934

Сообщение Крапива » 22 мар 2024, 22:15

На завтрак мне творог со сметаной и сахаром, бутерброд с икорным маслом, кофе с молоком. Сын (на больничном, в школу не ходит) себе яичницу с колбасой жарил.
Обед - суп щавелевый со сметаной, крекеры. Кисель, чай.
Ужин - мне сардельку, сыну куриные шарики с макаронами, салат из огурцов-помидоров с майонезом. Зелёный чай с облепихой.

Крапива
 

Сообщение №1935

Сообщение Липен » 24 мар 2024, 19:19

Сырники со сметаной и горячие бутерброды на завтрак.
На обед щи со сметаной и хачапури.
На ужин испытывали новый девайс - аэрогриль. Делали свиные эскалопы и купаты в нем. На гарнир зразы картофельные с грибами и свежие огурцы и перец сладкий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1936

Сообщение Арабика » 24 мар 2024, 20:17

Традиционный завтрак в выхи: кофе из кофемашины и гренки с сыром. Точнее, бутер с сыром в омлете, обед минтай из духовки с хлебом и помидорами, на ужин что не доели в обед, традиционно. Сейчас поставила домашнюю колбасу по новому рецепту, но это уже на завтра.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1937

Сообщение Крапива » 24 мар 2024, 20:23

Завтрак: молочная каша дружба, сыр, чай, кофе.
Обед: нам с мужем суп-пюре грибной, завертыши из лаваша с куриным филе, помидоркой и майонезом. Сын ел щавелевый суп.
Ужин: гречка, свинина с шампиньонами в сливках. Сын гречку с куриным шариком ел. Салат из овощей. Чай, я ещё тост с вишнёвым вареньем к чаю съела.

Крапива
 

Сообщение №1938

Сообщение Липен » 24 мар 2024, 21:00

Хочу поделиться своими восторгами относительно хачапури. Для меня это выпечка класса люкс. Я раньше думала такое только в грузинском кафе можно вкусно сделать руками бабушки Сирануш.
Мы в прошлые выходные гуляли с младшим по Москве и нагуляв аппетит, присели в грузинской кафешке. Сын заказал хачапури по аджарски, восторгу не было предела. До этого он ел только закрытые хачапури. Всю дорогу домой упрашивал дома повторить.
Пришлось искать рецепт и сегодня воплощать в жизнь.
Резюме такое, кто печёт дома справиться на раз два.
Единственное в чем лоханулась, яйцо бухнула в лодочки целиком вместе с белком.
И в следующий раз уменьшу объем адыгейского сыра в пользу сулугуни. Нам нравится посолонее.
Делала по этому рецепту. Муки в рецепте мало, добавляла ещё 100 гр точно.
https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/hachapuri-po-adzharski-domashnie/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №1939

Сообщение MaSher » 03 апр 2024, 23:33

Я только закончила печь пироги.

20240403_232657.jpg


Обещала своей мелочи на ужин пирожков. Ну, первая порция где-то к половине десятого была готова. И вот только вытащила последнюю.
Зато завтра не болит голова, что детям на завтрак. Да и на обед, возможно, тоже сойдет)) Сегодня на рынке в Сергиевом Посаде купила челочку, сварила бульончик.
Часть пирожков с яблоком, часть с мясом. Тесто постное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №1940

Сообщение Крапива » 14 апр 2024, 21:10

Завтрак: яичница с беконом, блинчики с ветчиной и сыром, чай, кофе, печенье.
Обед: пельмени со сметаной, салат по-гречески.
Ужин: сын доедал гречку с куриным филе в сливочном соусе. Нам с мужем рис и кальмары с шампиньонами в сливочном соусе, по бокалу белого вина ещё выпили.

Крапива
 

Сообщение №1941

Сообщение Вайолет » 14 апр 2024, 21:36

Завтрак сырники со сметаной, обед гороховый суп с копчеными колбасками, ужин окрошка на мучном квасе. Морковный пирог испекла на завтра.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1942

Сообщение Липен » 14 апр 2024, 22:50

На завтрак яичница с помидорами и кофе.
На обед окрошка и пшеничная каша/спагетти с тушеными в сметане желудками куриными.
На ужин люля-кебаб из аэрогриля с лавашом, маринованным луком домашней аджикой со свежими овощами на гарнир.
На перекус молочный коктейль с замороженной клубникой.

Липен
 

Сообщение №1943

Сообщение Alameda » 14 май 2024, 18:10

На обед сегодня к супу и гарниру делала куриный паприкаш. Забыла про него, а сегодня достала рецепт из запасников :chief: Советую, получается вкусно, сытно, пикантно из-за соуса. Можно сделать острее при желании.
1 кг куриных голеней или бедер, 200 мл сметаны, 2 ст. ложки паприки (я брала 1 ложку обычной паприки и 1 ложку копченой), луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка муки, 2 - 3 зубка чеснока, 200 мл воды или бульона, соль, перец.
Слегка обжарить голени, отложить. В той же сковороде пассеровать лук и перец, добавить муку, чеснок, паприку, минуту обжаривать. Положить сметану, помешивая, влить бульон или воду. Количество может быть больше/меньше. Мешать до однородности соуса. Посолить, поперчить. Положить в соус голени и тушить на медленном огне до готовности (в зависимости от размера ножек от 35 до 45 минут). Я несколько раз перевернула в процессе.
photo_2024-05-14_18-18-05.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1944

Сообщение Ga-lya » 14 май 2024, 22:10

Alameda писал(а) on 14 май 2024, 18:10 [?]Советую, получается вкусно, сытно, пикантно из-за соуса

Выглядит и звучит очень вкусно. Я сейчас как раз голени собираюсь делать. Но моя младшая не ест молочных-сметанных-сливочных соусов. Может, пофиг. :idontno: Голодная- пусть святым духом питается? У меня все ингредиенты прямо на столе лежат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1945

Сообщение Alameda » 14 май 2024, 23:22

Ga-lya писал(а) on 14 май 2024, 22:10 [?]Но моя младшая не ест молочных-сметанных-сливочных соусов

Вообще сметана практически не чувствуется в соусе. Она нужна для нежности и плотности. Соус благодаря копченой паприке пряный, немного дымный.
Может, дочке не говорить, что в блюде есть сметана? :secret:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1946

Сообщение Липен » 15 май 2024, 10:16

Свекровь передала банку топленого масла.
Что с ним делать? Кроме как жарить на нем ничего на ум не приходит.

Липен
 

Сообщение №1947

Сообщение MaSher » 15 май 2024, 11:46

Липен писал(а) on 15 май 2024, 10:16 [?]Кроме как жарить на нем ничего на ум не приходит

А больше ничего и не получится. У него вкус, как по-мне, весьма специфический, потому даже в кашу не положишь. А вот жарить на топленом масле я люблю. И его надо совсем немного.

MaSher
 

Сообщение №1948

Сообщение Бузина » 15 май 2024, 12:12

Липен писал(а) on 15 май 2024, 10:16 [?]Кроме как жарить на нем ничего на ум не приходит.

А оно больше ни для чего не нужно, вроде.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №1949

Сообщение MaSher » 15 май 2024, 14:37

Методом проб и ошибок я вернулась к первоначальным установкам: мне проще и для семьи удобнее готовить сразу несколько блюд на пару-тройку дней, чем стоять у плиты каждый день. Когда сил совсем не было, дети питались подножным кормом: то пельмени варили, то макароны с сосисками, то яичницу. В принципе справились. Но все же когда что-то из существенного съестного есть в холодильнике, это удобнее.
В общем, вчера я ударно сварганила
- плов
- фаршированные перцы и ежики из остатков фарша
- курочку в сливочном соусе
- сварила язык
- замариновала курицу на чекмерули.
Сегодня сварила супчик для Сани и борщ детям на бульоне от языка. Чекмерули еще сделаю. И дня 2 могу к плите не подходить практически.

MaSher
 

Сообщение №1950

Сообщение ЕленаР » 15 май 2024, 15:19

на бульоне от языка нормально суп получается?

ЕленаР
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз