Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №1951

Сообщение MaSher » 15 май 2024, 16:26

ЕленаР писал(а) on 15 май 2024, 15:19 [?]на бульоне от языка нормально суп получается?

Вполне. Причем я варю теперь на втором бульоне. Сане наваристые совсем нельзя. А он же у нас самый капризный.

MaSher

Сообщение №1952

Сообщение Alameda » 16 май 2024, 10:42

Липен писал(а) on 15 май 2024, 10:16 [?]Свекровь передала банку топленого масла.
Что с ним делать? Кроме как жарить на нем ничего на ум не приходит

Можно из индийской кухни что-то приготовить. Их гхи = наше топленое масло, по сути. Но это опять же жарка.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1953

Сообщение BattleAngel » 16 май 2024, 15:21

у меня сегодня гнёзда с фаршем в духовке.
очень душевно сошлись гнезда макфа + готовые фрикадельки от мираторг. и тех и других 12 штук в упаковке. гнезда на противень, фрикадельки в гнезда. сливки смешала с водой (горячая, почти кипяток) + соль-перец+ добавила для цвета куркуму, залила гнезда, чтобы их покрывало полностью. Под фольгу в духовку на 180 градусов. Честно не знаю сколько держать нужно, у меня где-то час стояло. ничего не пригорело, гнезда сварились. соуса практически нет, всё в макароны ушло. посыпала тертым сыром и ещё 5 минут в духовке без фольги. Вкусно. Нам с детьми нормально 1 гнездо как раз наестся. А вот мужу мяса мало, фрикадельки для него мелкие :hearing: . В следующий раз, если буду готовить, то из домашнего фарша для мужа отдельно фрикадельки сделаю :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1954

Сообщение Липен » 16 май 2024, 23:36

На завтрак яичница с помидорами и беконом.
На перекус песочный пирог с вишней и кофе.
На обед салат из помидор и красного лука с маслом, куриные шницели и рожки.
На ужин чука с ореховым соусом (мне) и запеканка картофельная с фаршем и нарезка из свежих овощей.

Купили аэрогриль, теперь практически все вторые блюда в нем готовлю. Быстро и вкусно получается.

Липен

Сообщение №1955

Сообщение Ga-lya » 16 май 2024, 23:57

Липен писал(а) on 16 май 2024, 23:36 [?]Купили аэрогриль

Я себе на днюху заказала. Вещь?
У меня сегодня- то, что муж привез с работы. Там офигенская столовка с домашней едой, очень вкусно и не дорого ( к стоимости продуктов +15-30%). Цены столовские прям. Повар Люба ( :amore: ) может и по заказу приготовить-иногда рыбу заказываем. Все упаковано аккуратно и с любовью. У нас сегодня голубцы ( 1 штука- 200 грамм, прям не голубчик, а голубищще), форель на пару и рыбные биточки. Салат из свежей капусты и прочих овощей со сложной заправкой я сама приготовила (блин, все сожрали, тут-то я и вспомнила, что горчицу в зернах забыла), ну и куриные голени тоже сама запекла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1956

Сообщение лайти » 17 май 2024, 06:57

А у меня вчера мальчики ужин готовили.
Пожарили свинину с картошкой.

лайти

Сообщение №1957

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 07:00

На завтрак бутеры с сулугуни (продавали как молоко буйволицы, дали попробовать из молока буйволицы, но отдали обычный из молока горных коров), на обед детям сосиски, взрослым - рыбные котлеты и домашняя колбаса. Гарнир - рис с помидорами

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 16 май 2024, 23:57 [?]Вещь

Вещь! У нас с 2015 наверное, работает каждый день почти. Сейчас Вася электрошашлычницу принёс, аэрогриль реже. Но я очень его люблю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1958

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 08:35

Ga-lya писал(а) on 16 май 2024, 23:57 [?]Я себе на днюху заказала. Вещь?

Вещь, Галь. Во-первых, в нем невозможно пережарить еду. Эффект примерно как из русской печи. Не она, конечно, но похоже. Я каши в ней любила детям делать. Они именно томленые получались. Потом на мультю перешла (в ней проще и быстрее), но это все же немножко другое. В общем, зная, что ты люьишь экспериментировать на кухне, думаю, аэрогриль у тебя приживется.

MaSher

Сообщение №1959

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 09:11

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 08:35 [?]Во-первых, в нем невозможно пережарить еду.

:beer: высушить, правда, можно. Но там таймер - всё отлично.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1960

Сообщение malinovka » 17 май 2024, 10:25

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 08:35 [?] Я каши в ней любила детям делать. Они именно томленые получались.

а они разваренные получаются? я перестала варить каши в мульте, потому что она крупу в кашу разваривает (да, масло масляное :) ) , я так не люблю, мне нравится, когда рисинки и пшенные крупинки чувствуются.

malinovka

Сообщение №1961

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 10:58

malinovka писал(а) on 17 май 2024, 10:25 [?] когда рисинки и пшенные крупинки чувствуются

Во, в аэрогриле именно такие. Там каша именно томится. Но долго очень. Я часа на 1,5-2 ставила. И с температурой игралась. Поначалу вроде стоит долго, а недоваренная. Но то методом проб и ошибок получается.

MaSher

Сообщение №1962

Сообщение Липен » 17 май 2024, 20:16

Ga-lya, ещё какая вещь! Я жалею, что раньше не купила. Ссылка на мой.
https://ozon.ru/t/bR2obp
Специально выбирала с большой чашей, чтобы курица влезла целиком.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
На выбор ещё повлияло, что можно в нем разворачивать и сушить овощи, фрукты. Кастрюля-оркестр :D .
Каши не варила, у меня корейская мультя варит шикарные каши.
Одно блюдо у меня в нем не получилось - рыба с картошкой с овощами под сметаной. Рыба сварилась, картошка снизу осталась сырой, сверху сгорела.
Я в ней все пеку и жарю теперь.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
По еде. Сегодня у нас на завтрак яичница с помидорами. На обед запеканку картофельную доедали. На ужин гречка и оладьи из индейки у всех кроме меня.
Я наелась домашнего паштета печеночного с чиабаттой и сижу довольная и сытая.

Липен

Сообщение №1963

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 21:11

Липен, так аэрогриль и аэрофритюрница разные вещи так-то. По удобству так точно в разы. А то накупят аэрогрилей)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1964

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 21:54

Липен, это новая модель теперь такая квадратная? У меня круглый с большой стеклянной чашей. Вот такой по виду приблизительно.
https://www.ozon.ru/product/gfgril-aero ... =аэрогриль

MaSher

Сообщение №1965

Сообщение Липен » 17 май 2024, 22:00

MaSher, не знаю насчёт модели. Я давно хотела, ещё с того времени когда они все были круглые с крышкой сверху.

Липен

Сообщение №1966

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 22:26

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 21:11 [?]По удобству так точно в разы.

Вот аэрофритюрница у меня в столе. Только картошку в ней и делала, остальное не нравится.
Но когда я маме искала аэрогриль, в поиске сразу эти фритюрницы
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1967

Сообщение Вайолет » 18 май 2024, 12:40

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 21:54 [?]это новая модель теперь такая квадратная?

Это аэрофритюрница, а не аэрогриль.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Аэрофритюрница мне кажется намного удобнее аэрогриля, как минимум в уходе. Но меня муж грохнет, если я о ней заикнусь)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1968

Сообщение MaSher » 18 май 2024, 12:59

Вайолет писал(а) on 18 май 2024, 12:50 [?]аэрофритюрница

А в чем разница с аэрогрилем?

MaSher

Сообщение №1969

Сообщение Вайолет » 18 май 2024, 13:24

MaSher писал(а) on 18 май 2024, 12:59 [?] в чем разница с аэрогрилем?

В принципе почти нет,но кардинально изменена форма, нет этой дурной тяжеленной чаши и крышки-дуры, которую неудобно мыть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1970

Сообщение Арабика » 18 май 2024, 13:27

Вайолет, это ты внутренность аэрофритюрницы не мыла. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1971

Сообщение Липен » 18 май 2024, 16:55

Арабика, а в чем сложность помыть чашу, решётку и тен сразу после приготовления?
Что я готовила: мясо разное, порезанное на порционные куски; пиццу, хачапури, горячие бутерброды; фри картофель и запеченный по деревенски, омлет, запеченные куриные части, буженину в фольге, рыбу жарили и запекали целиком, купаты, люля-кебаб, картофельную запеканку. Размораживаю курицу и мясо в ней.

Докупила решетку дополнительную и несколько силиконовых форм, чтобы чаша не пачкалась.

Липен

Сообщение №1972

Сообщение Арабика » 18 май 2024, 17:48

Липен писал(а) on 18 май 2024, 16:55 [?]Арабика, а в чем сложность помыть чашу, решётку и тен сразу после приготовления?

мне это сложнее, чем одну сковородку и протереть тряпочкой стеклянную крышку. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1973

Сообщение Вайолет » 19 май 2024, 00:33

Арабика писал(а) on 18 май 2024, 17:48 [?]мне это сложнее, чем одну сковородку и протереть тряпочкой стеклянную крышку.

Мы вроде не сковородку и аэрофритюрницу а аэрогриль и аэрофритюрницу сравниваем
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1974

Сообщение Арабика » 19 май 2024, 00:57

Вайолет, я в аэрогриль ставлю сковороду (форму)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1975

Сообщение Ольга C » 19 май 2024, 17:13

На завтрак у меня манная каша с красной смородиной, несколько печений, конфета, чай. На прошлые выходные на нашем местном рынке продавалась клубника по 75 грн. Я тогда решила, что куплю на следующие, когда она будет подешевле. Ага, размечталась, в эти выходные она была по 125 грн. Поэтому клубника и в этот раз мимо. На перекус у меня были семечки. Купила не те, что обычно покупаю, а подороже, были со скидкой. И оказались гораздо вкуснее, как села под видосики, никак остановиться не могла. На обед жаркое - картошка, шампиньоны, лук и морковка. С шампиньонами повезло, купила по уценке в 2 раза дешевле. Еще на обед сделала напиток из цветков бузины. На ужин бутерброды с вареньем из кабачков и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения