Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №2001

Сообщение MaSher » 09 июн 2024, 18:54

Ольга C, Оль, я тебя читаю, и аж оторопь берет. Как же трудно живется((
Как у тебя сейчас с работой? Удалось куда-то устроиться? И работодатель деньги заплатил?

MaSher

Сообщение №2002

Сообщение Ольга C » 09 июн 2024, 22:08

MaSher писал(а) on 09 июн 2024, 18:54 [?]Оль, я тебя читаю, и аж оторопь берет. Как же трудно живется((
Как у тебя сейчас с работой? Удалось куда-то устроиться? И работодатель деньги заплатил?

Да, жизнь сейчас не сахар.
С моей старой работы позвонили, попросили вернуться. Пришлось согласиться, ничего нового так и не нашла. К тому же обещали вернуть долги, хотя не сильно надеюсь. Из 1500 грн долга, вернули 200. Да и условия стали получше, чем раньше. Платят сейчас нормально. С середины мая работаю, получила 2,5 тыс грн. Хоть немного, но как-то прожить можно. Тем более весь дома сидеть достало уже, на потолок от скуки лезть хотелось, тем более сейчас без света и инета.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2003

Сообщение лайти » 10 июн 2024, 09:45

Screenshot_20240606-183857_YouTube.jpg
Начиталась я про вред помидоров и с удовольствием их поела :D с моцареллой и базиликом. Вчера.
Еще делала типа такого. Но как в том анекдоте, :) белого перца не было, добавила немного чёрного. И все это к тушеным кабачкам. + булгур+ говядина тушеная. Мои бестолковые дети почти не стали ее, одна ем, хотя мягкая и вкусная :idontno:
Младший ел фрикасе и салат обычный огурцы, помидоры, перец, куча зелени, старший свинину запечённую и тот же салат.Это вчера все.
Сегодня на завтрак яйца вкрутую и кто что найдет - сыр, мясо..
Еще у них на несколько дней суп с фрикадельками, я не ем его..
Что на ужин сегодня пока ума не приложу, надоело все. :( Учитывая , что раньше 20 ч домой не попаду, надо что-то быстрое, а что именно надо решить до обеда, чтобы муж в обед продукты докупил если что..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №2004

Сообщение Вайолет » 10 июн 2024, 10:13

У нас сегодня на завтрак ленивые пп-шные пирожки с яйцом и зелёным луком, на обед гречневый суп с курицей и наверное если успею вареники с клубникой, на ужин окрошка и овощи запечённые в духовке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2005

Сообщение MaSher » 10 июн 2024, 10:16

лайти писал(а) on 10 июн 2024, 09:45 [?]надо что-то быстрое

Моя мелочь обожает макароны с сыром и готова есть их на завтрак, обед и ужин. Когда у меня совсем нет сил, то это дежурное блюдо - палочка-выручалочка.
У нас с мужем сегодня то, что привезла с дачи Там наготовила на пару-тройку дней им точно, ну, и с собой захватила.
На завтрак творог с медом и сметаной Сане и горячие бутерброды с сыром мне.
На обед картофельный куриный супчик (давно его не делала и так душевно вчера пошел) и голубцы или тушеная картошка с мясом. На ужин наверчу блинчики с мясом. Много мяса осталось из предыдущего супа + недоеденный шашлык. Надо утилизировать.
А вот на завтра надо думать, что приготовить. Мясо на супчик достала размораживаться. Какой суп варить, пока не знаю. Кролика еще, наверное, потушу в сметане с морковкой. У меня там давно в морозилке полкролика тусуется.

MaSher

Сообщение №2006

Сообщение лайти » 10 июн 2024, 11:04

MaSher писал(а) on 10 июн 2024, 10:16 [?]Кролика еще, наверное, потушу в сметане с морковкой

Расскажи подробнее, пожалуйста.

Я наверно сегодня гречку сварю, да и все. Не должны все мясо то съесть чей за день, ну и овощи нарезка...

лайти

Сообщение №2007

Сообщение MaSher » 10 июн 2024, 11:22

лайти писал(а) on 10 июн 2024, 11:04 [?]Расскажи подробнее

Я делаю очень просто, когда нет желания заморочиться как-то по-особому. Кусочки кролика слегка обжариваешь на сливочном масле. Мелко порезанный лук и тертую большую морковку (можно кружочками, но я не люблю так) пассируешь тоже на сливочном масле. Все складываешь в сотейник, заливаешь разбавленной сметаной (примерно 1:1, жирность сметаны не принципиальна) и тушишь часа 1,5 -2. За полчаса до готовности посолить, добавить любимые травки (это по желанию). Получается вкусное и весьма диетическое блюдо.

MaSher

Сообщение №2008

Сообщение Арабика » 10 июн 2024, 21:19

Решила продолжать есть то, что не едят дети и не готовить "альтернативу" и сегодня пюре с печенью в сметанном соусе. И салат с огурцами-помидорам- пекинской капустой. Да, с утра доедали копченую грудку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2009

Сообщение лайти » 10 июн 2024, 22:32

А я в итоге не гречку сварила, а персидскую чечевицу, она тоже быстро варится, 20 минут примерно. Изредка люблю на гарнир, да и сыновья едят ее. Очень мне было вкусно.

лайти

Сообщение №2010

Сообщение лайти » 09 июл 2024, 22:45

Подсела на греческий йогурт с чесноком и укропом, очень вкусно к кабачкам и помидорам.

лайти

Сообщение №2011

Сообщение zayka » 10 июл 2024, 12:49

Ольга C писал(а) on 09 июн 2024, 18:22 [?]На обед запеченная цветная капуста с фаршем и луком.

Расскажи рецепт пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
лайти, По тзатзики: я бы перец белый и орегано не добавляла, а лучше немного свежей зелени.
И по йогурту - именно от него зависят вкус и качество. Греки в основном берут 10%. И еще некоторые хозяйки огурцы не трут, а мелко ножом режут,вроде как тогда сочнее получается, но я так не делаю, замучаться так можно.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
а что у меня будет сегодня - сама не знаю. И так почти всегда. Нормыльная готовка - по выходным. Поэтому и тут не пишу почти, но читаю.

Завтрак - кусочек сыра и чай. Обед - взятые с собой жареные колбаски, огурцы, помидоры. На ужин в холодильнике мне есть свинина, полкабачка, полбаклажана ( доедаем все перед отпуском). Муж скорее всего сварит чечевичный постный суп себе и детям.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2012

Сообщение лайти » 10 июл 2024, 13:16

zayka писал(а) on 10 июл 2024, 12:59 [?]По тзатзики: я бы перец белый и орегано не добавляла, а лучше немного свежей зелени.

Это отдельно делаю, точнее делала, надоело.
Сейчас просто йогурт немного солю, перчу, чеснок и укроп, без огурца.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я взялась снова калории считать, потому пока ем домашнюю еду, времени мало, что попроще делаю.

лайти

Сообщение №2013

Сообщение Ольга C » 21 июл 2024, 17:33

zayka писал(а) on 10 июл 2024, 12:59 [?]Расскажи рецепт пожалуйста.

Вот с этого видео брала рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=42Wbjt_Xpzs

Ольга C

Сообщение №2014

Сообщение Ольга C » 21 июл 2024, 17:54

Девочки, как у вас с аппетитом? Мне в такую жару почти есть не хочется, только воды много пью. Либо обед, либо ужин пропускаю, не хочется.
Сегодня на завтрак (около 2-х дня) овсяная каша с карамельными сливами, немного печений, конфета, компот из груш, которые с дерева насобирала. Решилась купить себе литр молока по скидке. Раньше покупала по 0,5 литра, чтобы успеть использовать, пока не скисло, т.к. в моем еле работающем холодильнике/морозилке минимальная температура +20. Но решила, если какая-та часть молока скиснет сварганю из него какие-то оладушки или что-то подобное. А то по 0,5 литра дорогова-то выходит. На перекус - вот сейчас свет скоро вырубят, пойду в парк погуляю, а там есть дерево с шелковицей. На обед или наверно уже ужин будет жаркое из картошки, лука, кабачка и перца.
Свет у нас периодически - 3-4 часа есть, 5-6 часов нет.
На работе опять стали задерживать зарплату. К тому же мне неделю пришлось не работать, по техническим причинам. В эту пятницу, большое счастье, наконец-то впервые в месяце получила зарплату... аж 250 грн, ну теперь гуляю.
Вот так я выживаю.

Ольга C

Сообщение №2015

Сообщение Людовик » 21 июл 2024, 18:55

У нас сегодня на ужин салат с курочкой. Куча овощей и немного курочки. Я решила похудеть маленько, поэтому вся семья питается овощами в основном :hearing:
Вчера делала оладьи из кабачков, потом те же оладьи, но с фаршем. Вроде съедобно. Правда семья только попробовала, ем в основном я.
Сегодня дыню покупали. Вкуснотища!!!

Людовик

Сообщение №2016

Сообщение Вайолет » 21 июл 2024, 19:38

Ольга C писал(а) on 21 июл 2024, 17:54 [?]Девочки, как у вас с аппетитом?

Увы, не жалуюсь :cry:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2017

Сообщение Бузина » 21 июл 2024, 20:40

Ольга C писал(а) on 21 июл 2024, 17:54 [?]Вот так я выживаю

:wonder: Ольга, держись!!!
Я шла выложить свой ужин, но уже как-то неловко.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2018

Сообщение Арабика » 22 июл 2024, 10:38

Ольга C, очень больно вас читать и помочь нечем.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2019

Сообщение Ольга C » 22 июл 2024, 12:14

Девочки, спасибо за поддержку!

Ольга C

Сообщение №2020

Сообщение MaSher » 23 июл 2024, 14:36

Вайолет писал(а) on 21 июл 2024, 19:38 [?]Увы, не жалуюсь

А я от нерЬвов совсем есть не хочу. Подруги говорят, что похудела, по штанам заметно, но вес, сссука, стоит, как и был.
Пока Сашка был в больнице, я вообщеине готовила. Я бутер с сыром в себя с трудом запихивала.
К выписке мужа холодильник, конечно, заполнила. У меня там
- бульон куриный
- голубцы
- тушеная капуста с карбонатом (остатки кочана, который не пошел на голубцы)
- тушеная картошка с мясом
- рагу из баклажанов.
- каша молочная из гречневого продела (то на завтрак)
Дня 3, надеюсь, к плите подходить не надо будет.

MaSher

Сообщение №2021

Сообщение Липен » 23 июл 2024, 16:39

Я подсела на яйца на завтрак. Чередую омлет, глазунью или с овощами жареные яйца. Очень понравилось делать яичницу с жареным шампиньонами. Плюс тосты с фетой и кофе с молоком. Вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №2022

Сообщение Ольга C » 25 июл 2024, 16:29

Продолжу дальше вас шокировать. Недавно рассказывала, что сварила себе компот из груш, которые с дерева собрала. Так вот часть молока в моем еле работающем холодильнике скисла. И я сделала из него оладушки. Как вы думаете с чем - с грушами из компота. Даже не ожидала, оладушки очень вкусные получились. И компот, кстати тоже.
Расскажу в общем чем питалась в течении недели. По дороге на работу покупала себе мороженку, по скидке, куда же без нее. Делала себе омлет с помидорами и хлебом. Сделала еще себе ткемали из слив, на ужин, на хлебушек намазать. Ну и различный перекус - печенье, конфеты и т.п.
P.S. В течении этого времени еще 800 грн с работы прислали. Так что живем.

Ольга C

Сообщение №2023

Сообщение Липен » 25 июл 2024, 19:53

Ольга C, тяжело читать. Очень.
Я к примеру не мясоед. Спокойно могу жить на овощах, макаронах и крупах. Но вот без рыбы и курицы страдаю.

Я помню как мама в голодные 90-е нам готовила омлет с хлебом. Где было 90% хлеба и 10% яично-молочной смеси.
Недавно себе такое делала, дети не поняли. Из тех же времен салат,заправленый подсолнечным маслом из варёной в мундире картошке, бочковых огурцов и лука.

У нас сегодня омлет на завтрак с горошком зелёным и паштетом печеночным домашним.
На обед грибной суп-пюре из лесных грибов, картошки и морковки. Надо освобождать морозилку от прошлогодних запасов.
На ужин делала пиццу и арбуз с дыней ели.

Липен

Сообщение №2024

Сообщение лайти » 25 июл 2024, 21:55

Липен писал(а) on 25 июл 2024, 19:53 [?]Из тех же времен салат,заправленый подсолнечным маслом из варёной в мундире картошке, бочковых огурцов и лука.

Во всякие времена мы делали и без огурцов картошку в мундире с луком и подсолнечным маслом, вкусно же. Я когда беременная младшим в больницу загремела, папу просила сделать и принести)).
У меня все просто. Завтрак глазунья.
Обед гречка и говядина. Ужин курица и салат огурцы/помидоры. На полдник творожок мягкий, помогает не звереть и до дома доехать нормально.
Завтра из дома планирую работать, хочу кабачки пожарить к обеду. И говядина еще осталась. Делала почти по рецепту куперклап с материнства. На 2 кг говяжьих ребрышек взяла 2 больше луковицы, 2 помидорины, рёбрышки посолила, поперчила, овощи крупно к ним, я еще перец душистый горошком бросила, лаврушку, пучок укропа, кипяток и в мультиварку /скороварку. Мясное готовлю когда я дома, немного с запасом, на пару дней хотя бы, на 1 раз делаю только если жарю.

лайти

Сообщение №2025

Сообщение Ольга C » 26 июл 2024, 09:21

Липен писал(а) on 25 июл 2024, 19:53 [?]Я к примеру не мясоед. Спокойно могу жить на овощах, макаронах и крупах. Но вот без рыбы и курицы страдаю.

Я вот спокойно без мяса, рыбы, курицы и даже без яиц могу. Не вегетарианка, всё это люблю, ем, когда есть возможность. А вот без сладенького - печенье, конфеты, мне труднее будет.
Мясное покупать в такую жару опасаюсь. В холодильнике температура минимум +20. Можно, конечно на 1 раз купить, приготовить и сразу съесть. Но в городе постоянные отключения света, неизвестно, как это мясное хранилось. Лучше не буду рисковать, подожду пока немного похолодает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Липен писал(а) on 25 июл 2024, 19:53 [?]Из тех же времен салат,заправленый подсолнечным маслом из варёной в мундире картошке, бочковых огурцов и лука.

Я тоже подобный салатик делаю и люблю. Варенная картошка, зеленый лук, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу.

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения