Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №2026

Сообщение MaSher » 26 июл 2024, 12:14

лайти писал(а) on 25 июл 2024, 21:55 [?]картошку в мундире с луком и подсолнечным маслом, вкусно же.

Это самый любимый салат А.П.Чехова.
Я мне сегодня опять предстоит готовка. Планирую потушить говяжьи ребрышки с розмарином, сделать вепрево колено (вчера аж 2 литра темного крафтового пива купила, но приехала с дачи поздно, потому оставила все до сегодня) и, может, плов еще сделаю. Купила такую грудинку хорошенькую на рынке в Сергиевом Посаде, теперь во думаю, что ж из нее сделать. На плов пойдет вполне.
А еще Сашка у меня распробовал наконец-то баклажаны. Делаю рагу с перчиком и помидором. Сама такое очень люблю. А тут и муж присоседился.
Ольга C писал(а) on 26 июл 2024, 09:23 [?]В холодильнике температура минимум +20

Оль, это значит, что холодильник сломан. Есть кто из знакомых, кто мог бы посмотреть, что с ним. У меня так было. Мастер сказал тогда, что ремонт обойдется минимум в половину нового. Пришлось покупать новый. Тебе не потянуть, наверное, но в такую жару без холодильника вообще швах. Может, б/у можно взять? Или мастера вызвать? Или и это очень дорого?
Ольга C писал(а) on 26 июл 2024, 09:23 [?]А вот без сладенького - печенье, конфеты, мне труднее будет.

я тоже не могу отказаться от сладкого, хотя сахар на пределе, и по идее мне нельзя ни мучное, ни сладкое. Но как-то тогда совсем будет кисло. Сейчас жарко, духовку включать неохота. Покупаю мужу ватрушки, себе пирожок с вишней в соседней пекарне. Выпечка у них обалденная, но дорого, йопт! 95 р что ватрушка, то пирожок. Мож, тортик замутить все же? Бисквит печется быстро. А вместо крема я как-то делала йогурт со взбитыми сливками и желатином. А очень недурственно. И сладость сам можешь корректировать.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
лайти писал(а) on 25 июл 2024, 21:55 [?]куперклап

по поиску ничего не нашла. Напиши подробнее. плиз, что за зверь и какие ингредиенты для него нужны.
Я вчера купила в Сергиевом на рынке классные баклажаны. Вот теперь думаю, чтобы еще из них приготовить. Когда-то в молодости делала вроде азербайджанкое блюдо: лой фарша, слой баклажанов, слой помидоров, слой зелени и так чередовать, а потом все тушится. Было очень вкусно. но ни названия не помню, ни что в фарш добавляла. И на просторах инета что-то мне такое не попадалось.
В общем. если накидаете идей с баклажанами, буду признательна очень.

MaSher

Сообщение №2027

Сообщение Вайолет » 26 июл 2024, 12:24

MaSher,
MaSher писал(а) on 26 июл 2024, 12:22 [?]по поиску ничего не нашла. Напиши подробнее. плиз, что за зверь и какие ингредиенты для него нужны.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: Маша, прости, но реально смешно вышло)
CooperClap - ник на мамстве, бывшая Клетка, ее рецепт)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 26 июл 2024, 12:22 [?]если накидаете идей с баклажанами, буду признательна очень.

Имам баялды, рецепт где-то был тут, пропорций точно не помню, да они и не обязательны. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить, чтобы ушла лишняя горечь. После выложить на бумагу, обсушить и обжарить в масле (если хочу диетично, то делаю на гриле или в духовке). Лук полукольцами обжарить, добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень. Отдельно обжарить сладкий перец дольками, тоже соль перец по вкусу. Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, баклажаны, перец, помидоры. Все. Очень вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2028

Сообщение MaSher » 26 июл 2024, 12:38

Вайолет писал(а) on 26 июл 2024, 12:28 [?]CooperClap - ник на мамстве

:yyy: А я рецепт ищу)))

MaSher

Сообщение №2029

Сообщение лайти » 26 июл 2024, 14:51

MaSher писал(а) on 26 июл 2024, 12:38 [?]А я рецепт ищу)))
:)
бывшая Клетка, да, не люблю ее, но иногда она дельные вещи пишет, касающиеся бытовухи.
Я вот ребра говяжьи мне кажется вообще никогда не делала, а тут ее прочитала и сподобилась, сама довольна, что легко и быстро, домашние, что вкусно, они к говядине придирчивы, хрюшка их любимое мясо..
MaSher писал(а) on 26 июл 2024, 12:22 [?]Сейчас жарко, духовку включать неохота.

я раньше в таких случаях делала творожную запеканку или шарлотку в мульте. Шарлотку не обязательно с яблоками, с ягодой тоже. Мои с черной смородиной любили..
Сейчас держу всех в черном теле, муж сахар в рабочем столе держит :crazy: , чтобы не соблазнять меня и детей на кухне им.
Уехали вот они с младшим в Чапаевск, отрываются там у бабушек - блинчики, пироги, пирожки и прочее.. :D
а мы со старшим едим тут не вредное типа.
Куриную печенку на ужин сделаю - соль, перец, обжарить, потом кетчуп, приправки, кипяток и протушить. На гарнир гречка. + салат огурцы/редиска

лайти

Сообщение №2030

Сообщение MaSher » 26 июл 2024, 14:57

лайти писал(а) on 26 июл 2024, 14:51 [?]Я вот ребра говяжьи мне кажется вообще никогда не делала, а тут ее прочитала и сподобилась

Ну, дык рецепт-то озвучь. Сколько, чего, в каких пропорциях.

MaSher

Сообщение №2031

Сообщение Вайолет » 26 июл 2024, 14:58

лайти писал(а) on 26 июл 2024, 14:51 [?] но иногда она дельные вещи пишет, касающиеся бытовухи.

ага, я рис на вб по ее наводке заказывала, тоже понравился
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2032

Сообщение MaSher » 26 июл 2024, 15:00

Вайолет писал(а) on 26 июл 2024, 14:58 [?]я рис на вб по ее наводке заказывала, тоже понравился

а с нами поделиться?

MaSher

Сообщение №2033

Сообщение Вайолет » 26 июл 2024, 15:08

Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2034

Сообщение Ольга C » 26 июл 2024, 19:30

MaSher писал(а) on 26 июл 2024, 12:22 [?]Оль, это значит, что холодильник сломан. Есть кто из знакомых, кто мог бы посмотреть, что с ним. У меня так было. Мастер сказал тогда, что ремонт обойдется минимум в половину нового. Пришлось покупать новый. Тебе не потянуть, наверное, но в такую жару без холодильника вообще швах. Может, б/у можно взять? Или мастера вызвать? Или и это очень дорого?

Этот холодильник мне еще от матери достался, ему уже лет 15-20. В самом холодильнике температура, как в комнате. Я морозилку использую, как холодильник. Сейчас у нас немного похолодало и в моем холодильнике/морозилке уже поменьше +13. Многим мастерам у нас нужно заплатить просто за приход 500+ грн. А знакомых, чтобы бесплатно посмотрел таких нет. Тем более пока такие перебои со светом чинить его не вижу смысла. Новый покупать тоже пока нет смысла. Неизвестно, что будет дальше в городе, в стране. Вдруг уезжать придется. А лишних денег на холодильник нет.
Как-то с ним приспособилась. Готовлю на 2 дня - сегодня приготовила, завтра желательно доесть, в крайнем послезавтра. А вот ткемалька моя (тьфу-тьфу) аж с понедельника хранится, в стеклянной мисочке. Просто сливы через мясорубку пропустила и 5 минут проварила и специи добавила, и без уксуса. Майонез и маргарин уже долго лежат, пока нормально. Потом похолодает и будет полегче, можно будет что-то мясное покупать.
Сегодня у меня - на завтрак шарлотка с абрикосами, несколько печений, конфета, чай. На перекус - клубника. На обед запекла в духовке порезанные дольками картошку, кабачок, баклажан и лук. На ужин бутерброды с ткемали и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2035

Сообщение лайти » 26 июл 2024, 22:12

MaSher, у нее 3 кг рёбрышек, по 3 шт крупных луковиц и помидоров, соль, перец, кипяток и 3 часа бульканья на плите и 3 дня есть потом))
Я меньше сделала, на 2 кг говяжьих ребрышек взяла 2 большие луковицы, 2 помидорины, рёбрышки посолила, поперчила, в мультиварку сложила, овощи крупно порезала и к ним, перец душистый горошком бросила, лаврушку, пучок укропа, кипятком залила , чтобы только покрыло и на 1,5 часа в режим скороварки.

лайти

Сообщение №2036

Сообщение Rock-n-roll » 26 июл 2024, 23:09

лайти писал(а) on 26 июл 2024, 22:12 [?]овощи крупно порезала

Какие? Лук и помидоры?

Rock-n-roll

Сообщение №2037

Сообщение лайти » 26 июл 2024, 23:36

Rock-n-roll, ага

лайти

Сообщение №2038

Сообщение Липен » 30 июл 2024, 15:48

У нас сегодня на завтрак каша овсяная на молоке и бутерброды с паштетом.
На обед у меня грибной суп и баклажаны, жареные с соусом из чеснока, зелени, плавленного сыра и сметаны. Мужикам пюре/гречка с гуляшом и малосольные огурцами.
На ужин мужу пожарю картошку на сале и салат из помидоров и огурцов. Остальным сделаю онигири. Вчера формы как раз забрала из пвз.

Липен

Сообщение №2039

Сообщение malinovka » 08 ноя 2024, 11:03

Девушки. Насыпьте мне в панамку :xaxa:
Нашла канал. И стала, судя по всему, жертвой рекламы. Профессиональный повар продает секреты. Кулинарная книга по мясу стоит 10 тыр :crazy: Мне очень хочется, ибо готовлю я только простые блюда, а реклама очень вкусно все расписывает. Сумма для меня не прям неподъемная, но и не маленькая.... Там, ессно, все нахваливают, но это из серии кукушка хвалит петуха... скорее всего. Да? ладно бы тыщщу стоило, или две...

[+]
Скрытый текст

malinovka

Сообщение №2040

Сообщение Бузина » 08 ноя 2024, 11:13

malinovka, слушай, я всякие рецепты на povarenok.ru беру бесплатно. У нас в кулинарных темах девочки и по мясу и по рыбе и по чему хошь накидали давно и тоже бесплатно. Не считаю, что по ссылке может быть что-то достойное 10 тыщ.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2041

Сообщение malinovka » 08 ноя 2024, 11:51

это, наверное, влияние декрета((

malinovka

Сообщение №2042

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2024, 13:05

malinovka, не стоит оно того совершенно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2043

Сообщение Екатерина Л. » 08 ноя 2024, 15:47

у меня коллега подобное покупала по кулинарии, все видео курсы платные, но они как-то скидывались с подругами и потом размножали. Но она была довольна. Неразовая была покупка. По этим рецептам у нее все получалось, и она каждый день пекла.
Я бы не стала покупать, не верю в чудо рецепты за немалые деньги.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2044

Сообщение Alameda » 08 ноя 2024, 20:45

malinovka писал(а) on 08 ноя 2024, 11:03 [?]Сумма для меня не прям неподъемная, но и не маленькая...

Прямо-таки сравнительно честный отъем денег у населения :kuku: Я б не стала покупать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2045

Сообщение лайти » 09 ноя 2024, 18:44

malinovka, прости, но хрень какая-то. Чего ты там эдакого найдешь, чего нельзя найти бесплатно в открытом доступе или взять у друзей, знакомых, родственников, здесь на форуме?
Если с жиру беситься, можно, чего нет то.

лайти

Сообщение №2046

Сообщение malinovka » 09 ноя 2024, 19:35

лайти писал(а) on 09 ноя 2024, 18:44 [?]Чего ты там эдакого найдешь, чего нельзя найти бесплатно в открытом доступе или взять у друзей, знакомых, родственников, здесь на форуме?

Надежда на все и сразу :idontno: чтоб открыла, рецепт, а там все расписано, как, что, сколько, и не надо рыться. Хз. Я ж говорю, декрет третий год, без единого выходного, день сурка... А тут реклама заманчивая. Грамотная, видимо(((

malinovka

Сообщение №2047

Сообщение Ольга C » 10 ноя 2024, 19:19

Платить деньги за рецепт это не для меня. Сейчас в интернете можно практически любой рецепт найти, причем совершенно бесплатно. И даже выбрать более подходящий.
Теперь по теме. На завтрак - пирог из теста "фило" с тушенной капустой, несколько печений, конфета, чай. Перекус - груша "киргизка", гораздо вкуснее других сортов груш, во всяком случае из тех, которые я пробовала. На обед - макароны с тертым помидором, майонезом и чесноком. Пристрастилась к этому блюду, чуть ли не каждый день ем. Буду продолжать до тех пор, пока помидоры не станут слишком дорогие. За пару месяцев съела макарон больше, чем за весь год. Но на моем весе, увы, это не отразилось. Ужин - бутерброды с сыром, чай.

Ольга C

Сообщение №2048

Сообщение MaSher » 11 ноя 2024, 11:09

Ольга C писал(а) on 10 ноя 2024, 19:19 [?]Теперь по теме

Оль, мяса не ешь практически совсем? Белка ж недобираешь точно. Хоть 1 яйцо в день тогда.

MaSher

Сообщение №2049

Сообщение Ольга C » 11 ноя 2024, 23:17

MaSher писал(а) on 11 ноя 2024, 11:09 [?]Оль, мяса не ешь практически совсем? Белка ж недобираешь точно. Хоть 1 яйцо в день тогда.

Да-да, я это знаю. Но пока по более-менее приемлемой цене сезонные летние фрукты/овощи: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, огурцы, персики, сливы, абрикосы и т.д, я старалась налегать на них. А если еще и мясное покупать, то это уже для меня сложно по деньгам. Яйца я тоже ела, летом, сент-окт, они были по нормальной цене. Но сейчас поднялись до 6+ грн за штуку. Покупать их теперь буду гораздо реже. Мясное ела, но совсем редко. Но скоро начну есть побольше. Я не мясоед, без него хорошо себя чувствую, не страдаю. Но при этом и люблю его, и если есть возможность, ем с удовольствием.
А сегодня у меня манная каша с вареньем из кабачков, несколько печений, конфета, чай. Не планировала такой завтрак, но неожиданно в магазине появилось молоко по скидке и я решила оторваться. На перекус груша-киргизка. На обед сделала себе салат из молодой капусты, арбузной редьки и морковки с ароматным подсолнечным масло. Вроде просто салат, сырые овощи, но очень сытным оказался. На ужин с вареньем из кабачков и чай, хотя и стараюсь ничего одинакового в один день не есть, но более подходящего ничего не нашлось. А с вареньем из кабачков в этом году лоханулась. Пока собралась его сделать, кабачки резко поднялись в цене, поэтому в этом году без него.

Ольга C

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения