Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Глюпий Кошк

Сегодня у меня...

Модератор: Совёнка

Сообщение №2051

Сообщение Ga-lya » 09 фев 2025, 19:17

MaSher писал(а) on 09 фев 2025, 16:18 [?]Сегодня наготовила почти на неделю вперед

Ой, Маша, спасибо, что эту тему подняла. Что-то у меня фантазия иссякла.
Вчера я намариновала всякой капусты быстрой - пелюстки и с морковкой-перцем. Это будет гарнир. Еще сварю рис бурый - купила по скидке, оказался очень вкусный, для нас лучше любого белого. В запасе готовые бедрышки запеченные и винегрет.
Сегодня ребрышки запечекла, еще суп чаудер сделаю, чтобы завтра не возиться.
На пару дней хватит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2052

Сообщение Tessi » 09 фев 2025, 20:55

У меня куриный суп с домашней лапшой, картофельное пюре с тефтелями, зелёный салат.
На неделе готовлю на скорую руку, так хоть в выходные...

Внучке 4 года, обожает печь (вернее, пробовать). Выходные у нас, чтобы не мешать братику болеть.
Мы с ней вчера испекли лимонный пирог (обалденно вкусный!), а сегодня пекли тыквенные маффины с тёртыми апельсиновыми корочками (тыква у меня завалялась в морозилке).
DSC04820.JPG
2025-02-09 18.33.23.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tessi

Сообщение №2053

Сообщение Ольга C » 14 фев 2025, 11:54

В конце января сильно заболела, высокая температура, кашель, насморк. Первые дни почти ничего не ела и практически весь день спала. Потом стала потихоньку приходить в себя и поняла, что с деньгами у меня большая напряженка. Я не работала из-за болезни, поэтому денег мне заплатили гораздо меньше. Пока еще не работаю, т.к. еще кашляю, а работать несколько часов на улице в такой холод, прямой путь схватить осложнения. Вот и приходилось выкручиваться на те копейки, которые у меня остались. От нечего делать даже сняла видео о том, как питаюсь в течении дня. Показала это своим родственникам. Они пришли в ужас и прислали голодающей пару тысяч. Я довольная пошла вчера в магазин и накупила продуктов, даже кусок курицы купила, бедро с ножкой (по скидке, конечно). И наготовила себе на обед полный казан плова с курицей. Так что на несколько дней я обеспечена вкусным обедом. На завтрак будет омлет с картошкой, печенье, конфета, чай. На перекус тертая черная редька с сахаром. Говорят от кашля хорошо, да и на вкус неплохо. На ужин хлеб с медом и чай.
https://www.youtube.com/shorts/1aeaL9yHn4Q
https://www.youtube.com/shorts/TOZsjcYipYI
https://www.youtube.com/shorts/Q0rg_bXeptc
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2054

Сообщение MaSher » 14 фев 2025, 14:14

Ольга C, ютуб посмотреть не могу. У нас он заблочен. А впн я не пользуюсь принципиально.
Но и прочитанного хватило. Читаю тебя - и каждый раз волосы дыбом.
Я очень хочу, чтобы наши обязательно забрали и Харьков, и Одессу.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ga-lya писал(а) on 09 фев 2025, 19:17 [?]Что-то у меня фантазия иссякла

Вот и у меня с фантазией туго) Приноровилась тут готовить на несколько дней вперед. То ж каждый день готовтла из-за капризов Шурика, но решила себя вме же пожалеть и рявкнула мужу, что он не при смерти и, ежели ему че-то не нравится, то холодильник не на замке. Велком сам к мартену.
А у меня сегодня аккурат на несколько дней наготовлено. Без изысков, но сытно:
- суп гороховый (Колька уже неделю просил)
- картошка тушеная с мясом в горшочках
- куриные бедра в соево-медовом соусе
- чекмерули
- блинчики с мясом
- блинчики с шоколадной начинкой (Сашке нельзя, но всем остальным-то можно)

MaSher

Сообщение №2055

Сообщение Ольга C » 14 фев 2025, 18:51

MaSher писал(а) on 14 фев 2025, 14:21 [?]Ольга C, ютуб посмотреть не могу. У нас он заблочен. А впн я не пользуюсь принципиально.
Но и прочитанного хватило. Читаю тебя - и каждый раз волосы дыбом.
Я очень хочу, чтобы наши обязательно забрали и Харьков, и Одессу.

Я сначала хотела эти видео со своего компьютера загрузить, но почему-то не загрузилось, хотя они маленькие, менее минуты каждое. Попробую показать на фото, то чем питалась весь день. Это за 4 фев, когда положение было достаточно плачевное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2056

Сообщение Ирина З... » 15 фев 2025, 10:28

У нас период индейки в разных вариантах))) Что-то всё приелось, курицу нормальную никак не куплю, свинину не хочется, а в Магните всегда есть азу, филе бедра, индейка духовая (филе бедра, больше сухожилий) - всё по адекватным ценам, охлажденное. Вот между ними и выбираю. Думаю, что сегодня приготовить.
За последние 2 недели что зашло:
Картофель тушеный с бедром. Обжарить, как на плов, кусочки бедра, потом морковь к ним добавить, потом лук, чеснок, картофель. Немного поджарить, добавить воды и сливочного масла, потушить.

Подливка без томата. Обжарить мясо, добавить морковь, лук, грибы (шампиньоны королевские или вешенки), потом воду. Ничего не стала добавлять, ни томат, ни сливки. Чистый вкус. Зашло и к пшенке и к макаронам.

Вчера а-ля-хачапури делала. Нужно было истратить азу, но народ просил хачапурики)))
Хачапури: кефир/ряженка/сметана, творог, яйцо, соль, мука, консистенция как на оладушки сыр натертый. Дарю оладушками. Вчера ещё добавила измельченные в блендере мясо и лук.
Жарила оладушками, думаю и в котлетках тоже вкусно будет.

А, ну плов с индейкой на ура проходит.

Плов три раза за две недели готовила, вот только закончился вчера.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Интересная история была ещё с супом с фрикадельками.
Дочь запросила суп, сунулась, у меня курица в морозилке вся закончилась. Только куриный фарш был. Достала, положила в пакете в тарелку с тёплой водой, чтоб растаял. Была дырочка в пакете. В общем, фарш влажный получился. ))) Добавила яйцо, стал ещё жиже))) Добавила манки, подождала. Не сильно гуще стал. В общем, выкладывала кофейной ложечкой в суп. Очень зашло, просят повторить такой же суп. Но у меня так же не повторяется)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2057

Сообщение Арабика » 15 фев 2025, 11:46

А я очень благодарна за совет (не помню, чей) быстро-быстро "запечатать" котлеты на сковородке и "доваривать" (тушить) в духовке с водой или в мультиварке. Который раз делаю - улетают просто. Из любого фарша сразу на сковородку (делала и в панировочных, и без - нам понравилось, не противно размокают) на сильный огонь с двух сторон и в мультиварку просто с водой на тушение минут на 30.
И ещё в фарш из куриной грудки (мы без лука едим, если лук - не знаю) добавляю сыр так же через мясорубку, очень вкусно получается. Можно сыр с творогом (но когда много творога моим не понравилось).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ещё идея по холодцу (больной зуб заставил :crazy: ) - всё мясо прокрутить на мясорубке и потом залить бульоном. И морковь я тоже туда же также. Мне понравилось.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ирина З... писал(а) on 15 фев 2025, 10:32 [?]Дочь запросила суп, сунулась, у меня курица в морозилке вся закончилась. Только куриный фарш был. Достала, положила в пакете в тарелку с тёплой водой, чтоб растаял. Была дырочка в пакете. В общем, фарш влажный получился. ))) Добавила яйцо, стал ещё жиже))) Добавила манки, подождала. Не сильно гуще стал. В общем, выкладывала кофейной ложечкой в суп. Очень зашло, просят повторить такой же суп. Но у меня так же не повторяется)))

а я купила для фрикаделек фигню такую - очень быстро можно и на пельмени начинку сделать, и фрикадельки. https://www.wildberries.ru/catalog/2029 ... rgetUrl=SN
И для котлет купила, т.к. ненавижу котлеты формировать, а тут раз - на сковородку, как раз по размеру (22 диаметр сковородки), пока эта обжаривается, следующие сформированы. https://www.wildberries.ru/catalog/2011 ... rgetUrl=SN
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2058

Сообщение Ирина З... » 15 фев 2025, 11:53

Я встретила недавно совет - котлеты с творогом. Мои котлеты не сильно любят, никак не соберусь такие. Полкило куриного фарша и пачка творога... Ну после вчерашних оладушков, думаю, что тоже отлично должно быть.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Арабика, спасибо. Слушай, а в этой форме для котлет их в духовке запекать ведь можно

Ирина З...

Сообщение №2059

Сообщение Арабика » 15 фев 2025, 12:34

Ирина З... писал(а) on 15 фев 2025, 11:57 [?] Слушай, а в этой форме для котлет их в духовке запекать ведь можно

у меня газ - мне нельзя. В электрических можно. Замораживать можно, но я не успеваю :lol: Сырники тоже делала

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ирина З... писал(а) on 15 фев 2025, 11:57 [?]Я встретила недавно совет - котлеты с творогом. Мои котлеты не сильно любят, никак не соберусь такие.

Смотри. Потому что мои котлеты уничтожают влёт, особенно из куриного филе, а вот с творогом (когда я много добавила) не особо ели. Сыр+немного творога отлично. На кило фарша максимум пачка творога и грамм 100 сыра.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2060

Сообщение Ирина З... » 18 фев 2025, 20:53

Арабика, спасибо ещё раз за совет купить форму для фрикаделек. Отличная штука!!! Сегодня испробовала. :4u:

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения