Сегодня у меня...

Сообщение №2201

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2025, 20:19

mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 20:09 [?]баклажаны дороговато

Баклажаны для желудка и поджелудочной - очень тяжелы.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2202

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 20:24

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2025, 20:19 [?]
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 20:09 [?]баклажаны дороговато

Баклажаны для желудка и поджелудочной - очень тяжелы.

Да, спасибо, я забыла об этом. Не привыкла ещё. С этими аллергиями и гастритами вообще не знаешь, чем себя порадовать овощным.

Гамаюн

Сообщение №2203

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2025, 20:31

Я особо остро баклажаны чувствую. Я их очень любила всегда. Но чувствую даже кругляшок в подливке. ((( Воздерживаюсь.

Ирина З...

Сообщение №2204

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 20:37

Ирина З... писал(а) on 28 апр 2025, 20:31 [?]очень любила всегда

и яааа :cry:

Гамаюн

Сообщение №2205

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 20:39

лайти писал(а) on 28 апр 2025, 17:24 [?] мне морковь запеченная. Удивляюсь почему я раньше не знала и не делала, да и вообще у нас в моем детстве не принято ее было просто на гарнир готовить..

:beer: для меня тоже было открытием, что морковь можно есть просто на гарнир. Единственное, если придираться - она сладкая всё-таки. Как и свёкла.

Я продолжаю эксперименты (неудачные) с тушёнкой. Сделала немного с макаронами, поели. Завтра Леовит заберу и буду опять хорошеть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2206

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2025, 20:44

Свеклу тоже можно есть на гарнир. Раньше в столовых постоянно как моно-продукт продавали

Ирина З...

Сообщение №2207

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2025, 20:58

malinovka писал(а) on 27 апр 2025, 13:48 [?]Сплошное надувательство :D мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики.

phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2208

Сообщение Арабика » 30 апр 2025, 01:12

Гречка с тушёнкой, дети купили йогурт питьевой и шоколадные шарики. На ужин дочь сделала рулет из малины и слоёного теста.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2209

Сообщение Rock-n-roll » 30 апр 2025, 08:56

Вайолет писал(а) on 27 апр 2025, 13:56 [?]на вб готовые коржи

Кинь, плиз, проверенной ссылкой

Rock-n-roll

Сообщение №2210

Сообщение лайти » 30 апр 2025, 10:37

На ужин вчера были макарошки с креветками, ну или паста блин с креветками. Быстрый ленивый вариант ужина в будни. Креветки готовые, варено-мороженые, мне Бухта изобилия зашла, беру по скидкам про запас. Соус белый, типа бешамель, но на сливках. Чеснок, приправы, тертый сыр. Салат из свежих овощей, чередую, то одни зеленушки добавляю, то другие, то маслом, то йогуртом заправляю, по настроению. То добавлю моцареллу в шариках. + Овощи из заморозки потушила, мексиканские что ли..

Сегодня на завтрак пирожки с картошкой, муж вернулся от родителей, мама его напекла, он привез.
На обед теперь хз что есть, макароны то остались, может доедим. Я забыла фарш с вечера достать, хочу суп с фрикадельками, но теперь только вечером сварю.
Еще шарлотку хочу.
Пеку редко, последние разы с какой-нибудь эдакой мукой. Например полбяной, тонкая + цельнозерновая, + сахарозам вместо сахара. Кмк так все же не так вредно, чем как полагается

лайти

Сообщение №2211

Сообщение Ирина З... » 30 апр 2025, 11:14

Плов с говядиной у меня сегодня. Пошла готовить.
Утром чай с бутербродами с маслом и Красной рыбой.
Вчера - котлеты с творогом и сыром и макароны или каша из 4 злаков. Макфу люблю.

Ирина З...

Сообщение №2212

Сообщение Вайолет » 30 апр 2025, 11:32

Rock-n-roll писал(а) on 30 апр 2025, 08:56 [?]Кинь, плиз, проверенной ссылкой

https://www.wildberries.ru/catalog/2153 ... etail.aspx
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2213

Сообщение malinovka » 30 апр 2025, 12:36

Девушки. Сегодня приехали на дачу после почти полугодового перерыва. А там в холодильнике сливочное масло. Не прогоркло, но пахнет кисло. Как думаете, в выпечку в тесто пойдет? Или выкинуть?

malinovka

Сообщение №2214

Сообщение Ирина З... » 30 апр 2025, 12:39

Да ктож его знает? Я бы выбросила, чтоб не думалось и кучу продуктов испортить из за этого масла.

Ирина З...

Сообщение №2215

Сообщение Имею мнение » 30 апр 2025, 17:38

лайти писал(а) on 28 апр 2025, 19:47 [?]Имею мнение, я вчера первый раз запекла, вот по этому рецепту, правда у меня отдельно ни тимьяна, ни розмарина не оказалось, использовала смесь трав, там кроме них ещё что-то было.
https://gadgetchef.ru/blog/ovoshchnye-blyuda/prosto-vozmite-morkov-idealnyy-garnir-k-myasu-i-k-rybe/

Спасибо. Рецепт простой, но у меня кроме чеснока что то ничего не оказалось , даже морковка какая то вялая , надо купить

Имею мнение

Сообщение №2216

Сообщение Тарелка » 30 апр 2025, 17:46

Ирина З... писал(а) on 30 апр 2025, 11:14 [?]Плов с говядиной у меня сегодня. Пошла готовить

О, я тоже сегодня плов варю.

Тарелка

Сообщение №2217

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 17:49

Сегодня на завтрак была каша дружба (рис+пшено), бутеры с маслом и сыром, капучино
обед - кура гриль у меня с гречкой и свежими помидорами (кислые, блин), у сына с рисом
на ужин буду доедать грибной суп, наверное
Сейчас выпила капучино с морковным капкейком с сырным кремом из Вкусвилла :wub:

Гамаюн

Сообщение №2218

Сообщение Вайолет » 01 май 2025, 23:19

Так, ну что, спасайся всяк сюда входящий. Я сразу перечислю что у меня завтра, потому что завтра никак не смогу зайти.
Завтра мы празднуем день рождения дочки, поэтому у меня: шашлык , картошка по-деревенски в духовке, оливье детям, наггетсы им же, пицца всем, салат красное море, салат как крабовый, только с кальмарами, слоеный салат с копченой курицей ( всех понемногу), овощная нарезка, корейская морковь собственного приготовления, к шашлыку соус сметана с майонезом, туда горчицу в зернах, огурец тертый маринованный, хмели-сунели, чеснок, укроп, нарезка мясная и из домашнего сыра. Бутерброды с вялеными помидорами на карельском хлебе с клюквой и бутерброды с красной рыбой на фиолетовом хлебе на тайском чае. Вроде все. На десерт - меренговые рулеты , медовый торт, мороженое с манго из оставшихся от рулетов желтков и сливок , и фрукты. Че то я смотрю на холодильник и этот список и думаю: я сильнаяаааааа ©
Правда кроме гостей днем, вечером придут соседи, ну и два оставшихся дня буду заниматься огородом, не отвлекаясь на готовку
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2219

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 23:27

Вайолет, ого, какая скатерть-самобранка :clap:

Гамаюн

Сообщение №2220

Сообщение MaSher » 01 май 2025, 23:42

Вайолет писал(а) on 01 май 2025, 23:19 [?]фиолетовом хлебе на тайском чае.

Вот тут я подвисла. Че за зверь такой?

MaSher

Сообщение №2221

Сообщение Кикимора » 01 май 2025, 23:51

Вайолет писал(а) on 01 май 2025, 23:19 [?]Я сразу перечислю что у меня завтра, потому что завтра никак не смогу зайти.

Аналогично. Но у нас скромнее: шашлык, настоящий узбекский плов на костре в казане, шампиньоны на решетке тоже на костре, салат с курицей и ананасами и по мелочи - овощная нарезка, маринованные огурчики.
А на второй день - татарские щи. Так мой муж называет блюдо, когда в бульоне вместе с домашней курицей варится целиком морковь и капуста пополам. Потом мясо, морковь, отварную картошку и нарезанную дольками капусту выкладывают на блюдо, а на бульоне варят домашнюю лапшу. И кто что хочет, то себе в тарелку добавляет или ест отдельно.
Я вообще не сильна - плов готовит узбек, шашлык привезет будущий сват, салат и грибы на девчонках - невесте сына и дочке мужа. Я - только лапшу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2222

Сообщение secret secrets » 02 май 2025, 00:00

Вайолет, впечатляет ваш подвиг!

А мы ели пиццу из доставки, капрезе, последнее время постоянно едим, оливки и грецкие орехи.

secret secrets

Сообщение №2223

Сообщение Вайолет » 02 май 2025, 00:19

MaSher писал(а) on 01 май 2025, 23:42 [?]Вот тут я подвисла. Че за зверь такой?

У меня одноклассница на закваске разный хлеб печет. Вот такой вот тоже. Завтра сфотографирую, как разрежу.
Я у неё беру иногда, потому как сама хоть и пеку на закваске, но самый простой, со всеми вкуснющими и с добавками возни много, больше чем с моим Дарницким
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2224

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 00:26

Вайолет писал(а) on 01 май 2025, 23:19 [?] к шашлыку соус сметана с майонезом, туда горчицу в зернах, огурец тертый маринованный, хмели-сунели, чеснок, укроп
Хм... мы, короче, ждем тебя на шашлыки)))
Вайолет писал(а) on 01 май 2025, 23:19 [?]я сильнаяаааааа ©
Ты да! :spy: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2225

Сообщение Вайолет » 02 май 2025, 00:39

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 00:26 [?]Хм... мы, короче, ждем тебя на шашлыки)))

То есть соус тоже надо, записываю)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения