Модератор: Совёнка
Сообщение №876
tarakashka » 15 сен 2017, 10:49
можно рецептик? На мясном бульоне или овощной? я тоже варю, но все-равно поделись, вдруг твой рецепт вкуснее)))
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №877
Мазурка » 15 сен 2017, 12:04
мама Африка, какой праздничный стол С годовщиной вас!!! Пусть сбудутся все общие мечты, Исполнятся все общие желанья; И будет каждый день у вас прекрасным, Словно первое свидание!!! а можно рецептик? Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:tarakashka писал(а) on 15 сен 2017, 10:49:Мазурка писал(а) on Вчера, 13:40 суп из шпината с сухариками можно рецептик? На мясном бульоне или овощной?
там такой рецепт, на полстраницы Суп-минутка практически Очень жаль, что его только сын ест, я б почаще готовила))) Все на глазок, густоту и соль регулировать по вкусу: - Шпинат замороженный измельченный - Кипяток - Молоко - Сливки 10% - Соль - Гренки или сухарики, или крутоны - тертый пармезан или любой твердый сыр по желанию Кастрюлю на газ, шпинат в кастрюлю, заливаю кипятком, чтоб покрыло на пару пальцев. Пока он там закипает, разминаю его, чтоб получилась однородная масса. Как только закипел, вливаю молоко и сливки, солю, дожидаюсь повторного закипания и сразу выключаю. При подаче подаю сухарики - добавляют в тарелку или вприкуску))) туда же пармезан, если есть в хозяйстве) Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:tarakashka писал(а) on 15 сен 2017, 10:49:Мазурка писал(а) on Вчера, 13:40 На завтра планирую чечевичный суп с копченостями я тоже варю, но все-равно поделись, вдруг твой рецепт вкуснее)))
давай свой тоже))) - Чечевица (любая. Я беру золотистую или красную, типа "футбол" или колотую. Зеленая тоже нормуль, но она дает такой оттенок супа, которого младший ребенок пугается и есть отказывается ) - Грудинка - Лук-порей, белая часть - Картошка Грудинку порезать на мелкие кубики, бросить в разогретый сотейник. Немного потомить, вытапливая жир. Бросить туда же порезанный полукольцами порей, еще немного пожарить. Потом туда же высыпать всю порцию чечевицы, перемешать и еще немного "поженить" ингредиенты. В это время должна быть побулькивать вода в кастрюле, где сварилась порезанная для супа картошка до полуготовности. В кастрюлю вываливаем аппетитное месиво из сотейника, доводим до кипения, огонь убавляем и на маленьком бульке варим до готовности картохи и чечевицы. Досаливаем при необходимости, добавляем зеленушку. Подавать тоже с сухариками
Последний раз редактировалось Мазурка 15 сен 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №878
Липен » 15 сен 2017, 14:58
Мазурка, бульон варю на любом мясе с косточкой 0.5 кг на 3 л воды. По опыту вкуснее всего из баранины. На медленном огне после закипания с добавлением целой чищенной морковью и луковицей часа 2.5. Пока варится бульон готовлю пассеровку из моркови, луковицы, сладкого перца и помидор. Помидоры 2 штуки средних, остальные овощи по 1 штуке. Солю, добавляю 1 ч.л. сахара. В конце добавляю половину очищенного острого перца, мелко рубленного. За час до окончания варки бульона засыпаю стакан чечевицы, по готовности чечевицы добавляю картофель, нарезанный мелким кубиком, 2-3 штуки. Когда чечевица и картофель сварились добавляю пассеровку и головку чеснока, пропущенную через пресс, с мелкорубленной зеленью укропа. Укроп не жалею, пучок граммов 100. Дать закипеть и снять с огня. Получается густой наваристый суп.
-
Липен
-
Сообщение №879
Мазурка » 15 сен 2017, 19:01
Липен, какой вкусный рецепт обожаю такие густые наваристые похлебки
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №880
zayka » 15 сен 2017, 20:18
А я свой сегодняшний десерт покажу. Домашний низкоуглеводный зефир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №883
zayka » 15 сен 2017, 21:55
Lectrice, А рецепт крайне прост, поскольку, строго говоря, это не совсем зефир. Взбить 3 белка с пудрой из эритрита по вкусу. Развести 5 г. желатина водой. Где-то 50мл. Подогреть до растворения. Добавить ваниль. Вылить все в белки, перемешать,выложить в формы или на пергаментную бумагу. Остудить и дать постоять в холодильнике. Потом можно на кусочки порезать, шоколадом залить, обвалять в чем-нибудь. Тут с желатином только эксперементировать надо. У мегя желатин буржуйский, он послабее, получилось что-то вроде птичьего молока. А нашего, говорят 5грамм вполне хватает. Хочу еще попробовать настоящий зефир сделать . На пектине и с запеканием...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №884
Мазурка » 15 сен 2017, 22:13
мама Африка, мне твой супчик в чугунке покоя не дает - это буайбес иль нет? Красивый, сил нет Эх, с багетиком бы навернуть половинку котелка дай рецептик
Последний раз редактировалось Мазурка 15 сен 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №885
Alameda » 15 сен 2017, 22:18
"Очень рекомендую дифлопе" © Мазурка писал(а) on 15 сен 2017, 12:22:Зеленая тоже нормуль, но она дает такой оттенок супа, которого младший ребенок пугается и есть отказывается ) Мой тоже в супе признает только красную чечевицу. На зеленую одна реакция: Зимой особенно хорошо идут, и питают, и согревают.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №886
Мазурка » 15 сен 2017, 22:21
Лунный Кстати, да-да национальное блюдо практически, котлетки с пюрешкой Добавлено спустя 40 секунд:
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Сообщение №887
Лека Котик » 09 мар 2018, 22:48
у меня в последние две недели кулинарное настроение, готовлю разные новые блюда, пока все нравится))) Сегодня вот сделала мясо по-бургундски, очень вкусно, рекомендую
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №889
Лека Котик » 10 мар 2018, 12:19
Мясо по-бургундски • 250г бекона • 1 луковица • 500г говядины • 1ст.л. муки • 500мл красного сухого вина • 3 зубчика чеснока • несколько лавровых листиков • соль, перец • листика тимьяна • сливочное масло • 2-3шт лука шалот/красного лука • 2 моркови • 5-6 шампиньонов 1) Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир 2) Луковицу помыть, почистить и некрупно нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости 3) Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде 4) Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю 5) Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа 6) Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета 7) Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут Я пропорции не совсем соблюла ( к примеру, грибов и бекона было меньше...) и тушила меньше,потому как все уже было готово. Вкусно...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №891
GalinovMost » 10 мар 2018, 21:30
У меня уже фантазии не хватает по поводу готовки. Завтра может тефтельки сделаю, если соберусь мяса купить) А сегодня тирамису сделала, москвичи маскарпоне с савоярди передали. Дочь у меня, ттт, овсянку начала уважать, выручает отлично. Все-таки сад спасение)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №892
~Evelynn~ » 15 май 2018, 08:33
Девочки, у меня вопрос. Может кому покажется и глупым)) Высмотрела в одном видео, что гречку можно сварить в микроволновке. Так вроде всё красиво). Реально ли получится рассыпчатая и вкусная? А то на даче из всей техники ток микра))) Баллон еще не заправили(( Вот ищу, чтоб его такое сотворить по-разнообразнее...
-
~Evelynn~
-
Сообщение №893
Ирина З... » 09 июн 2019, 13:20
У нас неделю ни один день не обходится без помидорки с тунцом. На теплоходе попробовали, спросили рецепт, немного его модернизировали: там помидор был фаршированный, а мы в салатнике порционно делаем. Тунец: консервированный, натуральный. Мне нравится фирмы Барс. В блендер (измельчитель) выливаю сок, выкладываю тунца, вынимая из него косточки. Добавляю где-то столовую ложку майонеза и половинку маленькой луковицы (репчатый лук). Все измельчаю.. В салатник накладываю соус из тунца, режу помидорки. Всё, блюдо готово. Сегодня ещё сварила яйцо и порезала его пополам туда. Ещё лучше!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №894
Совёнка » 09 июн 2019, 13:57
Ирина З... писал(а) on 09 июн 2019, 13:20:соус из тунца, режу помидорки. Всё, блюдо готово
Самостоятельное или к чему-то?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №897
Лисица » 10 июн 2019, 11:39
а мы покупаем фирмы фортуна в собственномсоку, он там уже рубленный, делакм салат из него
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №898
Ирина З... » 31 мар 2020, 15:02
Очень актуальная тема, когда многие зависели дома с продуктами и холодильником.
Добавлено спустя 58 секунд: Я сегодня сварю куриный суп и запеку ножки-крылышки в духовке.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №899
Кикимора » 31 мар 2020, 15:05
У меня борщ на шкварках и лимонный пирог.
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле
-
Кикимора
-
Сообщение №900
Alameda » 31 мар 2020, 15:22
На обед гороховый суп, фрикасе из курицы, макароны и огурцы
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Кулинария
|
|