В общем, дорогие кулинары, хвастайтесь! Желательно с фото. Авось и я на что-то сподоблюсь

Как сделать свою книгу рецептов?
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Давно задалась вопросом как бы структурировать рецепты однажды опробованные и полюбившиеся. Ломаю голову как свою книгу рецептов составить. Я ведь уже взрослая
![]() В общем, дорогие кулинары, хвастайтесь! Желательно с фото. Авось и я на что-то сподоблюсь ![]() Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №2
смотря как вы ими пользуетесь. если глядя в планшет - где открыт файл - то можно и так. если нет - то традиционная бумага как-то удобней. имха располагать удобней не по названиям а по группам блюд или по основным продуктам (курица/рыба и тд) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3
У меня все просто. Я начала тетрадь еще учась в школе, общая тетрадь большая формата А4 примерно. Там просто подряд пишу рецепты. Переписываю, вклеиваю. Сколько раз пыталась перенести в электронный формат - не то. Мне привычней взять тетрадку и перелистать. Я примерно помню, в каком месте и как расположены любимые рецепты. А пишу все подряд.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
У меня папка с файлами (на 40 штук, кажется). Туда вкладываю распечатанные листы. Попробую сфоткать. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
Недосягаемая, Я готовую книгу покупала, для рецептов. Бумага плотная и сразу разбито и по категориям и на страничке Название, ингридиенты, основная частьи примечание.
Ребенка с школы заберу покажу поподробнее. Если не хотите готовую, лучше разлинованный блокнот с качественной бумагой брать. Чтобы с др. стороны не просвечивала ручка.
Сообщение №6
Вот:
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №7
Недосягаемая, я такую книжку сделала, когда дети еще в школе учились.
Подробно расписала все рецепты, какие знала, вот прям как для совсем неумех (когда какой бульон солить, какое мясо на бульон лучше, а какое на вторые блюда, что делать, если не успел снять пену и т.п.). Распределяла так: 1. Первые блюда (там все супы вперемешку, просто по номерам) 2. Вторые блюда - блюда из мяса - блюда из птицы - блюда из рыбы - блюда из творога - блюда из овощей и грибов, в том числе и постные. 3. Каши 4. Закуски и салаты 5. Сладкая выпечка (тут все торты и пирожные, в том числе и те, что не над печь) 6. Домашние заготовки - овощная консервация - варенья и компоты 7. Пасхальные рецепты Распечатала все это сокровище (в 2 столбца на листе А4 в альбомной ориентации, чтобы потом можно было сложить листик пополам и получить формат А5), засунула листики в файлы и в виде книжки выдала по экземпляру сыну и дочери. В тот год мы с мужем много работали, расплачиваясь за только что купленную вторую квартиру, и дети согласились на эксперимент - быть главными на хозяйстве. Курьезов было достаточно (например, первый свой суп сыночка кремировал), но в результате дети все-таки научились весьма прилично готовить. Сын очаровывал всех своих девушек, что готовил им не банальную яичницу, а бефстроганов (это его коронное блюдо тогда было) и так весьма свысока говорил: "Готовить мясо - это прерогатива мужчин!" Пижон, в общем. все мечтаю сделать фотокнигу с рецептами. Даже одно время начала подробно фотографировать весь процесс готовки. Но потом как-то заглохло все. Может, стоит реанимировать идею?))
Сообщение №8
я рецепты вкладываю в файлах в обычную картонную папку на кольцах (как обложка тетради на кольцах) формата А5. Дублирую их в OneNote (я вообще все записи там храню: рецепты, списки, шитье, ссылки на фильмы и сериалы и т.д.)
Сообщение №9
Собственно выглядит вот так. обложка мне тоже нравится. Воды не боится в плане если чем-нибудьляпнул случаенно, тряпочкой протер и все.
У меня туда попадают только самые присамые рецепты. А просто попробовать в интeрнете в закладки положу и все. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №10
Недосягаемая, у меня две книги рецептов: в электронном виде (там то, что хочу приготовить, понравившиеся рецепты) и в бумажном (то, что уже успешно готовила, апробированная вкусняшка, так скть
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №11
сейчас продаются готовые книги. без рецептов, понятно.
у меня такая есть. поищите в книжных. вот на лабиринте их миллион, на любой вкус. http://www.labirint.ru/genres/2197/
Сообщение №12
safira, Вайолет, MaSher, Nathaly, Alameda,Anoek, Мифсла, спасибо за ответы!
WillyWonka, спасибо. все по-взрослому! красиво!
что-то мне в голову не приходило, что такое есть. спасибо!
если есть время, то КОНЕЧНО! мне кажется это отличный подарок детям или внукам. как семейная реликвия Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №13
у меня лежит такая, для записи и.... лежит, короче )))) Я в нее после покупки что-то записала и новые рецепты туда писать ленюсь. Вообще никак не сохраняю, потом через гугл вспоминаю название и ищу заново
![]() Может етсь удобные электронные сохраняльщики? (в идеале чтобы он по тексту сам ингредиенты вычислял ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
Совёнка, Я записываю когда больше раза приготовлю и желание есть еще сделать. Тогда уже на самом деле не сутьважны эти комменты чужие, свой опыт появляется, сам себе и дописываешь как лучше.
Сообщение №16
Совёнка, удивительно, чтобы у тебя и не по порядку лежало)
на меня редко находит озарение, поэтому вообще забываю что где находила. как вариант сейчас стала ссылки с фото (своими) сохраняться себе в бебиблог после готовки. Ноябрята-декабрята 2013
![]()
Сообщение №17
ты даже не представляешь насколько я безалаберная ))) а ссылки... как правило я иду по тому пути, на котором нужный рецепт нашла. Например, помню что искала рецепт печенья, а там в комментариях был рецепт пирожных. Иу в гугл, ищу рецепт печенья, нахожу что-то знакомое, иду читать комментарии.... иногда очень утомительно бывает ![]() Nathaly, ну так это же просто блокнот, я хочу чтобы адаптация для рецептов была ,поиск по ингрилиетнтам, возможность добавлять как ручками, так и по ссылке чтобы "схватывал" нужную информацию, да еще и по поиску предлагал, если у меня рецепта нет, самому его в интернете поискать и находил там самые популярные рецепты ![]() Ну и, разумеется, чтобы синхронизация с телефоном была и вообще хранение информации в облаке, но с возможностью работать в оффлайне вот так должен выглядеть правильный кулинарный блокнот современной хозяйки ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №18
Совёнка, это вопрос к очумелым программистам. найти бы кого озадачить...
![]() хотя может приложение для телефона такое уже есть. Ноябрята-декабрята 2013
![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0