Дано: филе утки. И что с ним теперь делать?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Добрый муж притащил с охоты из магазина филе утки. Понятия не имею, к чему его приложить, что из него приготовить и к какому месту примотать.
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №2
Лох серебристый, утку хорошо в салаты... потому как в виде мяса она нам жирная. Обжариваем или лучше запекаем уточку и с листовыми салатами и овощами подаем. Можно так же просто запечь с яблоками и луком как птичку к гарниру какому нежирном
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3
Лох серебристый, вот ты с утра не могла такую тему завести?
![]()
Есть хочу ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №5
Лох серебристый, филе - это что? Грудь утки или куски... в каком виде оная была преподнесена?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №6
МОгу предположить, что это филе грудки без кожицы, но я в утиной анатомии не особо сильна. ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №7
Садюги вы с мужем)))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №8
наверняка в пакете, хотя хотелось бы на золотом блюде ![]() ![]()
наказать! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Предлагаешь сложить филе в утятницу, а потом оным предметом откорректировать мужу форму черепа за несанкционированные женой покупки? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №11
Мне это филе и даром не надь, и на золотом блюде не надь! (почти цитата ![]() Моя аватарка соответствует моему ощущению себя ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №12
я утку только в утятннице готовила с разными фруктами. вкуснатень! а так бы, с феле... сделала бы в духовке с абрикосами, яблоками или апельсинами...
![]() ![]()
Сообщение №13
Как? Как его приготовить??? ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №14
о, это мысль ![]() ![]()
выбирая между просто филе и филе на блюде, я бы втрое выбрала ))) Блюдом и стукнуть можно, а филе - скользкое для этих целей ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Лох серебристый, смари, тут на этой стр есть видео как готовят, глянь, там пара минут, подойдет - переведу, к сожалению url не копируется, там фото сверху, потом состав и описание, и ниже видео, сначала реклама сек 15
http://www.chefkoch.de/rezepte/1385981243676608/Knusprige-Entenbrust.html Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №16
На это я пойтить не могу ![]() ![]()
Абрикосов нет. Совсем нет. А как с апельсинами готовить? Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №17
есть просто обжарка+выпечка
Но я все равно считаю грудку утиную как добавка к салату, то есть потом нарезать кусочками и к зелени и овощам Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №18
спасибо! С соевым соусом деть есть не будет ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Э, нет! Для "стукнуть" лучше утятницы еще ничего не придумано ![]()
Вместо куриной грудки? Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №19
Лох серебристый, там можно выбрать любую приправу
![]()
кхм... я не знаю "Вместо" или нет))) я к тому, что она достаточно жирная, поэтому к салату, хотя у китайцев я не брезгую уткой по пекински ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №20
Лох серебристый,
Я сама только с полуфабриката делала филе и в ресторане ела, потому точный рецепт не дам. Скажу только что больше всего под соусом с красного вина она хороша. Надо к Сонче поприставатьс этим вопросом, может даже в личку ))) она точно должна знать, что делать с уткой.
Сообщение №21
Наливаешь в казан (утятница тоже годится) растительное масло, разогреваешь его до кипения, отбжариваешь там мясо. Сначала с одной стороны, потом переворачиваешь. Насыпаешь моркови (много, я беру в одинаковых пропорциях мясо, морковь и лук), морковь я режу соломкой, обжариваешь до покраснения, потом лук полукольцами. как размягчится - сыпешь соль, приправу для плова, кладешь чеснок, потом рис выкладываешь. И потом аккуратно наливаешь воду выше риса. Накрываешь крышкой и убавляешь огонь. У меня утятница со стеклянной крышкой, поэтому я контролирую - как процесс идет.Могу крышку поднять и попробовать рис. Как только рис готов - готов и плов. Выключить, дать постоять немного (это самое трудное), потом только перемешать. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №22
Спасибо! Кстати, да! Утку по-пекински мы с мужем нежно любим. ![]()
Для меня это полная абстракция ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ирина З..., спасибо! Подробно и без лишних заморочек! ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №23
Лох серебристый, да не за что, пропарьте утку как показано в клипе, если не в лом в теч 20 мин, надрезав, как в видео показано. потом смешайте ингридиенты, что я вам дала сок 1 апельсина, 1 ч л меда, соль-перец по вкусу, тимьян и розмарин по щепотке (можно до 1 ч л в зависимости от желания) , 1 зубок чеснока кусочками. лучше смазать и дать полежать.Если пропаривать не будете, то надрезать, смазать соусом, закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике или на пару часов. Обжарить на сковороде 10-15 мин. потом запекаем до готовности мин 30
Сообщение №24
Ну вот к примеру простой достаточно рецепт ![]() Филе утки 1 штука Яблоки зеленые 2 штуки Вино красное 200 мл Брусника 50 г Шафран щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 30 г Инструкция 1. У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить. 2. Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке. 3. Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном. 4. Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции. 5. В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом. http://eda.ru/main_course/recipe25274/utinaja-grudka-magre ---
Сообщение №25
Я так делаю. Мужу и дочкам. Утка вкусная ![]() Себе - кожу с утки снимаю, мелко режу на полоски, в сковородке обжариваю/тушу до готовности с приправами, добавляю огурец, айсберг и как салат ем. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|