Пасха

Сообщение №601

Сообщение Tessi » 18 апр 2025, 21:27

MaSher писал(а) on 18 апр 2025, 21:18 [?]Не пойму, что за листик

Чистотел.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alameda писал(а) on 18 апр 2025, 21:15 [?]все красивые, но с укропным отпечатком вообще чудесные

Я тоже укропные очень люблю. Они всегда какими-то особенными выглядят.

Tessi

Сообщение №602

Сообщение Маевка » 18 апр 2025, 23:38

[attachment=0]IMG20250418231751.jpg[/attachment]
Моё богатство к Пасхе. Глазури на всех не хватило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №603

Сообщение Оленёнок » 18 апр 2025, 23:41

Alameda писал(а) on 18 апр 2025, 21:15 [?]с укропным отпечатком вообще чудесные

Да, с укропом изящно получилось :amore:

Оленёнок

Сообщение №604

Сообщение марисоль » 18 апр 2025, 23:43

В этом году что-то я размахнулась. А все равно улетят куличи, только и видели.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Творожную пасху я не делаю. В детстве видела, как ее делает бабушка. На такое я не способна

марисоль

Сообщение №605

Сообщение Оленёнок » 18 апр 2025, 23:47

MaSher писал(а) on 18 апр 2025, 19:40 [?]Куличики краффин.

Красавцы! Но для меня это не куличи, а, скорее, кексы.

Оленёнок

Сообщение №606

Сообщение Маевка » 18 апр 2025, 23:49

Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают...

Маевка

Сообщение №607

Сообщение MaSher » 18 апр 2025, 23:53

Оленёнок писал(а) on 18 апр 2025, 23:47 [?]это не куличи, а, скорее, кексы.

Нееее. Там же в основе классическое куличнле сдобное тесто. Просто добавляется еще масло и штрезель. Потому они такие слоистве получаются. Но в основе все же кулич.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маевка писал(а) on 18 апр 2025, 23:49 [?]Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают

Вот руки дойдут доделать книжку кулинарную, выложу странички с пасхами. Там с фотками, все понятно.

MaSher

Сообщение №608

Сообщение Оленёнок » 19 апр 2025, 00:13

MaSher писал(а) on 18 апр 2025, 23:55 [?]Но в основе все же кулич.

Я знаю. да. Я про форму.

Оленёнок

Сообщение №609

Сообщение Carina » 19 апр 2025, 00:40

Не могу сказать, что готовить пасху так уж сложно, мне даже нравится этот процесс. А рецептов в интернете полно с описаниями, только выбирай. Я сама подбирала себе то, что понравилось. Мама делала, но у неё рецепт добыть оказалось сложнее, чем найти на кулинарных сайтах. Мне ещё не всё нравится, я творог не очень люблю, вкус творога, так что покопалась.

Carina

Сообщение №610

Сообщение Rodzinka » 19 апр 2025, 07:07

Мы вчера купили 5 куличей: 1 большой классический и 4 небольших - творожный с цукатами, творожный с лимоном, просто творожный, краффин. Краффин уже попробовали ;) Понравился и внешний необычный вид, и вкус. А сегодня будем красить яйца :dance:

Rodzinka

Сообщение №611

Сообщение zayka » 19 апр 2025, 07:25

Маевка писал(а) on 18 апр 2025, 23:49 [?]Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают...
там основное - найти подходящий творог. Должен быт не слишком сухой, легко перетирающийся, не кислый, лучше домашний, в меру жирный. В России такой найти,думаю, не проблема. У нас я половину сама делаю, наполовину с довганевским смешиваю. Через сито ничего не перетираю, как раньше. Все блендером прекрасно разбивается. А дальше вопрос вкуса. Рецептов море. Сырые пасхи, заварные, на варёных желтках, на сметане, на сливках. Я на сливках делаю.
Но в целом все вкусные.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И ещё. Творог немного стечь должен (под пресс либо в марлечку подвесить на несколько часов. И Пасху саму когда раскладываешь, я форму марлей застилаю, можно вместо формы использовать дуршлаг или большой пластиковый стаканчик, проделав в нем дырок на дне. И тоже дать постоять (поставив в какую-нибудь мисочку) а сверху положить что-нибудь компактное и налегкое ( я ставлю в холодильник под пресс, в качестве пресса продукты из холодильника, в этом году сыр и масло :))
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №612

Сообщение Tatsiana » 19 апр 2025, 10:46

Какие все молодцы!
Я уборку сделала в четверг, а вчера хотела печь пасочки. Но за неделю на работе так вымоталась, что сил не было что-то мутить.
Сегодня буду уже печь.
Обнаружила, что формы ещё не купила. Пойду за бумажными формочками. И печь собираюсь только творожные, как в кухне наизнанку.
Дрожжевые к Радунице испеку.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У нас переносы рабочих дней на следующей неделе. Аж 6 дней работать, а потом 3 дня выходных. Как бы выжить? Тут после 5 дней труп...

Tatsiana

Сообщение №613

Сообщение marusy » 19 апр 2025, 11:13

Как много у всех куличей. Неужели все съедаете? У нас каждый раз проблема. Думала с соседкой печь кулич, как мы это ежегодно делаем, но я приболела. В итоге купила один небольшой куличик и еще один совсем крохотный . Соседка пишет, что испекла еще для меня. Не могу не взять. Что с ними будем делать, даже не знаю. Если еще дочка свой привезет или мама, так вообще.

marusy

Сообщение №614

Сообщение Belka5 » 19 апр 2025, 11:30

marusy писал(а) on 19 апр 2025, 11:13 [?]Как много у всех куличей. Неужели все съедаете

У нас, кроме дочки (ну , в нашей, нуклеарной, так сказать, семье) никто не ест куличи.
Да и она ест классически: шапочку и выковыривает изюм
Но.. Есть папа (он будет есть с чаем неделю точно), брат, племянник. А еще пара-тройка друзей, которые не пекут, но очень выпечку уважают.
Поэтому я делаю
Ну, и у меня такой лайфхак (мой личный): если ОЧЕНЬ хочу выпечку, то ее надо испечь. Пока пеку, нанюхаюсь и.... все.. мне хорошо, есть ее я уже не хочу ))). Хозяюшка, короче

Я заработалась, пока не пекла. Вечером, наверное
Но... сделала 8 маленьких индивидуальных пасх, в виде пироженок, на раздачу и пару муссовых кроликов... Стоят, дожидаются )))
Последний раз редактировалось Belka5 19 апр 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Belka5

Сообщение №615

Сообщение Вайолет » 19 апр 2025, 11:56

Маевка писал(а) on 18 апр 2025, 23:49 [?]Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают...

Видео от Юлии Смолл или Кухни наизнанку. Максимально подробно и доступно объясняют, и главное без лишней воды

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
marusy писал(а) on 19 апр 2025, 11:13 [?]Как много у всех куличей. Неужели все съедаете?

Раздаем, съедаем. В этом году много испекла, так как мама не пекла, поэтому мне надо угостить ее, сестре в Пензу передать, завтра муж к ней поедет. И часть хочу заморозить, чтобы мои долго ели. Они любители

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
marusy писал(а) on 19 апр 2025, 11:13 [?]Что с ними будем делать, даже не знаю.

Заморозь, только обязательно свежими, можно целым, можно себе на порционные кусочки. Когда захочется будешь себя баловать, ну и родные тоже будут есть. Свежие в смысле чтобы не начали ещё черстветь, на 2-3 день можно. Совсем свежие нет, им еще настояться надо
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №616

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 12:20

marusy писал(а) on 19 апр 2025, 11:13 [?]Как много у всех куличей. Неужели все съедаете? У

Нам два. Один в подарок, один в школу, два для бедных.

Маевка

Сообщение №617

Сообщение MaSher » 19 апр 2025, 15:38

Оленёнок писал(а) on 19 апр 2025, 00:13 [?]Я про форму.

А форма-то чем не устроила? Обычные круглые бумажные. Или ты про то, что крученый? А мне наоборот вот эта улитка и слоеность очень нравится.
Я столько рецептов куличей перепробовала, а в ходу остались всего два: бабулин (он вне конкуренции и вообще семейная традиция) и вот этот Каффин. Распробовала в пандемию. Теперь каждую Пасху стараюсь хоть один замес сделать.

marusy писал(а) on 19 апр 2025, 11:13 [?]Неужели все съедаете?

А че там есть-то? Я еще и среди Пасхальной недели порой пеку еще порцию. И пасху делаю. Вот сделала из килограмма сметаны. Так раздала ж уже половину. Моим явно будет мало.

MaSher

Сообщение №618

Сообщение Маевка » 19 апр 2025, 15:40

Яиц я около сорока накрасила. Осталось после освящения 13. Остальное все в жертву ушло.

Маевка

Сообщение №619

Сообщение marusy » 19 апр 2025, 15:44

Спасибо за идею заморозить! Я съем в лучше случае один кусочек. Муж с сыном поедят, но немного. Всегда боюсь, что кто-то принесет еще и подарит. Сам жест он очень приятен и точно не стану отказываться, но и выкидывать ведь тоже нельзя.

marusy

Сообщение №620

Сообщение MaSher » 19 апр 2025, 16:02

marusy писал(а) on 19 апр 2025, 15:44 [?]но и выкидывать ведь тоже нельзя.

Да еду вообще выкидывать нехорошо. Из куличей, кстати, получаются очень вкусные сухарики. Я как-то делала. С чаем улетели быстрее, чем сам кулич.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сегодня после литургии освящение куличей и пасох.

20250419_115036.jpg
20250419_114831.jpg

MaSher

Сообщение №621

Сообщение malinovka » 19 апр 2025, 16:23

Я сама делала пасху один раз по этому рецепту. Больше не делаю, ибо не могу удержаться и не сожрать все.
https://www.good-cook.ru/proth/proth_158.shtml
Я, правда, делаю без изюма и сухофрктов, они мне в мороженном и пасхе кажутся лишними, но это вкусовщина.

malinovka

Сообщение №622

Сообщение Alameda » 19 апр 2025, 17:01

Я сегодня красила яйца. Решила натуральными красителями - куркумой и спирулиной. Сделала настой, полежали яйца в нем - фиг, вообще никакого эффекта. Прочитала, что можно прямо сухой порошок втирать. Ожесточенно фигачила, оставила полежать на пару часов, потом сняла излишки, протерла растительным маслом, отполировала салфеткой - прикольно получилось :)
photo_2025-04-19_17-09-52.jpg
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №623

Сообщение Belka5 » 19 апр 2025, 18:15

А я сегодня в каркаде с пищевыми блестками красила
Белое - пластиковое, если что
А эти .. прикольные.,) но больше не буду. Кастрюлю еле отмыла :hang:
IMG_4147.jpeg

Belka5

Сообщение №624

Сообщение Alameda » 19 апр 2025, 18:50

Belka5, после каркаде еще кандурином припудривают, интересно получается - золото на сером.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №625

Сообщение Belka5 » 19 апр 2025, 19:46

Alameda писал(а) on 19 апр 2025, 18:50 [?]андурином припудриваю
я его, прям, туда, в кастрюльку с каркаде..
Блестит теперь.. Кастрюля :yyy:

Belka5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения