Сообщение №601
Tessi » 18 апр 2025, 21:27
Чистотел. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Alameda писал(а) on 18 апр 2025, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все красивые, но с укропным отпечатком вообще чудесные
Я тоже укропные очень люблю. Они всегда какими-то особенными выглядят.
-
Tessi
-
Сообщение №602
Маевка » 18 апр 2025, 23:38
[attachment=0]IMG20250418231751.jpg[/attachment] Моё богатство к Пасхе. Глазури на всех не хватило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №603
Оленёнок » 18 апр 2025, 23:41
Да, с укропом изящно получилось 
-
Оленёнок
-
Сообщение №604
марисоль » 18 апр 2025, 23:43
В этом году что-то я размахнулась. А все равно улетят куличи, только и видели.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Творожную пасху я не делаю. В детстве видела, как ее делает бабушка. На такое я не способна
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №605
Оленёнок » 18 апр 2025, 23:47
Красавцы! Но для меня это не куличи, а, скорее, кексы.
-
Оленёнок
-
Сообщение №606
Маевка » 18 апр 2025, 23:49
Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают...
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №607
MaSher » 18 апр 2025, 23:53
Нееее. Там же в основе классическое куличнле сдобное тесто. Просто добавляется еще масло и штрезель. Потому они такие слоистве получаются. Но в основе все же кулич. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Вот руки дойдут доделать книжку кулинарную, выложу странички с пасхами. Там с фотками, все понятно.
-
MaSher
-
Сообщение №609
Carina » 19 апр 2025, 00:40
Не могу сказать, что готовить пасху так уж сложно, мне даже нравится этот процесс. А рецептов в интернете полно с описаниями, только выбирай. Я сама подбирала себе то, что понравилось. Мама делала, но у неё рецепт добыть оказалось сложнее, чем найти на кулинарных сайтах. Мне ещё не всё нравится, я творог не очень люблю, вкус творога, так что покопалась.
-
Carina
-
Сообщение №610
Rodzinka » 19 апр 2025, 07:07
Мы вчера купили 5 куличей: 1 большой классический и 4 небольших - творожный с цукатами, творожный с лимоном, просто творожный, краффин. Краффин уже попробовали  Понравился и внешний необычный вид, и вкус. А сегодня будем красить яйца 
-
Rodzinka
-
Сообщение №611
zayka » 19 апр 2025, 07:25
там основное - найти подходящий творог. Должен быт не слишком сухой, легко перетирающийся, не кислый, лучше домашний, в меру жирный. В России такой найти,думаю, не проблема. У нас я половину сама делаю, наполовину с довганевским смешиваю. Через сито ничего не перетираю, как раньше. Все блендером прекрасно разбивается. А дальше вопрос вкуса. Рецептов море. Сырые пасхи, заварные, на варёных желтках, на сметане, на сливках. Я на сливках делаю. Но в целом все вкусные. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:И ещё. Творог немного стечь должен (под пресс либо в марлечку подвесить на несколько часов. И Пасху саму когда раскладываешь, я форму марлей застилаю, можно вместо формы использовать дуршлаг или большой пластиковый стаканчик, проделав в нем дырок на дне. И тоже дать постоять (поставив в какую-нибудь мисочку) а сверху положить что-нибудь компактное и налегкое ( я ставлю в холодильник под пресс, в качестве пресса продукты из холодильника, в этом году сыр и масло  )
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №612
Tatsiana » 19 апр 2025, 10:46
Какие все молодцы! Я уборку сделала в четверг, а вчера хотела печь пасочки. Но за неделю на работе так вымоталась, что сил не было что-то мутить. Сегодня буду уже печь. Обнаружила, что формы ещё не купила. Пойду за бумажными формочками. И печь собираюсь только творожные, как в кухне наизнанку. Дрожжевые к Радунице испеку.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У нас переносы рабочих дней на следующей неделе. Аж 6 дней работать, а потом 3 дня выходных. Как бы выжить? Тут после 5 дней труп...
-
Tatsiana
-
Сообщение №613
marusy » 19 апр 2025, 11:13
Как много у всех куличей. Неужели все съедаете? У нас каждый раз проблема. Думала с соседкой печь кулич, как мы это ежегодно делаем, но я приболела. В итоге купила один небольшой куличик и еще один совсем крохотный . Соседка пишет, что испекла еще для меня. Не могу не взять. Что с ними будем делать, даже не знаю. Если еще дочка свой привезет или мама, так вообще.
-
marusy
-
Сообщение №614
Belka5 » 19 апр 2025, 11:30
У нас, кроме дочки (ну , в нашей, нуклеарной, так сказать, семье) никто не ест куличи. Да и она ест классически: шапочку и выковыривает изюм Но.. Есть папа (он будет есть с чаем неделю точно), брат, племянник. А еще пара-тройка друзей, которые не пекут, но очень выпечку уважают. Поэтому я делаю Ну, и у меня такой лайфхак (мой личный): если ОЧЕНЬ хочу выпечку, то ее надо испечь. Пока пеку, нанюхаюсь и.... все.. мне хорошо, есть ее я уже не хочу ))). Хозяюшка, короче Я заработалась, пока не пекла. Вечером, наверное Но... сделала 8 маленьких индивидуальных пасх, в виде пироженок, на раздачу и пару муссовых кроликов... Стоят, дожидаются )))
Последний раз редактировалось Belka5 19 апр 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Belka5
-
Сообщение №615
Вайолет » 19 апр 2025, 11:56
Видео от Юлии Смолл или Кухни наизнанку. Максимально подробно и доступно объясняют, и главное без лишней воды Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Раздаем, съедаем. В этом году много испекла, так как мама не пекла, поэтому мне надо угостить ее, сестре в Пензу передать, завтра муж к ней поедет. И часть хочу заморозить, чтобы мои долго ели. Они любители Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Заморозь, только обязательно свежими, можно целым, можно себе на порционные кусочки. Когда захочется будешь себя баловать, ну и родные тоже будут есть. Свежие в смысле чтобы не начали ещё черстветь, на 2-3 день можно. Совсем свежие нет, им еще настояться надо
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №616
Маевка » 19 апр 2025, 12:20
Нам два. Один в подарок, один в школу, два для бедных.
-
Маевка
-
Сообщение №617
MaSher » 19 апр 2025, 15:38
А форма-то чем не устроила? Обычные круглые бумажные. Или ты про то, что крученый? А мне наоборот вот эта улитка и слоеность очень нравится. Я столько рецептов куличей перепробовала, а в ходу остались всего два: бабулин (он вне конкуренции и вообще семейная традиция) и вот этот Каффин. Распробовала в пандемию. Теперь каждую Пасху стараюсь хоть один замес сделать. А че там есть-то? Я еще и среди Пасхальной недели порой пеку еще порцию. И пасху делаю. Вот сделала из килограмма сметаны. Так раздала ж уже половину. Моим явно будет мало.
-
MaSher
-
Сообщение №618
Маевка » 19 апр 2025, 15:40
Яиц я около сорока накрасила. Осталось после освящения 13. Остальное все в жертву ушло.
-
Маевка
-
Сообщение №619
marusy » 19 апр 2025, 15:44
Спасибо за идею заморозить! Я съем в лучше случае один кусочек. Муж с сыном поедят, но немного. Всегда боюсь, что кто-то принесет еще и подарит. Сам жест он очень приятен и точно не стану отказываться, но и выкидывать ведь тоже нельзя.
-
marusy
-
Сообщение №620
MaSher » 19 апр 2025, 16:02
Да еду вообще выкидывать нехорошо. Из куличей, кстати, получаются очень вкусные сухарики. Я как-то делала. С чаем улетели быстрее, чем сам кулич. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Сегодня после литургии освящение куличей и пасох. 20250419_115036.jpg 20250419_114831.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №621
malinovka » 19 апр 2025, 16:23
Я сама делала пасху один раз по этому рецепту. Больше не делаю, ибо не могу удержаться и не сожрать все. https://www.good-cook.ru/proth/proth_158.shtmlЯ, правда, делаю без изюма и сухофрктов, они мне в мороженном и пасхе кажутся лишними, но это вкусовщина.
-
malinovka
-
Сообщение №622
Alameda » 19 апр 2025, 17:01
Я сегодня красила яйца. Решила натуральными красителями - куркумой и спирулиной. Сделала настой, полежали яйца в нем - фиг, вообще никакого эффекта. Прочитала, что можно прямо сухой порошок втирать. Ожесточенно фигачила, оставила полежать на пару часов, потом сняла излишки, протерла растительным маслом, отполировала салфеткой - прикольно получилось  photo_2025-04-19_17-09-52.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №623
Belka5 » 19 апр 2025, 18:15
А я сегодня в каркаде с пищевыми блестками красила Белое - пластиковое, если что А эти .. прикольные.,) но больше не буду. Кастрюлю еле отмыла IMG_4147.jpeg
-
Belka5
-
Сообщение №624
Alameda » 19 апр 2025, 18:50
Belka5, после каркаде еще кандурином припудривают, интересно получается - золото на сером.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №625
Belka5 » 19 апр 2025, 19:46
я его, прям, туда, в кастрюльку с каркаде.. Блестит теперь.. Кастрюля 
-
Belka5
-
Вернуться в Кулинария
|
|