Сообщение №1
Амальгама » 28 окт 2014, 21:56
Вопрос "чем накормить семью быстро просто и недорого" меня вгоняет в ступор и уныние. А вот приготовить что-то эдакое небанальное, то, что еще не пробовала - это как раз по мне. Ничего такого я не изобрела, все где-то найдено, где-то подсмотрено, где-то услышано. Ну и, естественно, мною испробовано. А так же испытано на моих домочадцах или сослуживцах и получившее одобрение. Итак, начну. Шоколадные кексы80 гр масла 100 гр шоколада (беру черный или брют) 2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1/3 чашки какао 1 ст ложка разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/4 чашки кефира 1 яйцо Масло и 2/3 шоколада топлю в микроволновке (можно на водяной бане), тщательно перемешиваю, даю буквально немного остыть. Кефир размешиваю с яйцом венчиком, добавляю туда масло с шоколадом. Все сухие компоненты перемешиваю в большой миске и вливаю туда жидкую часть. Тесто получается довольно густым (если уж совсем густо выйдет, можно добавить кефира). А дальше раскладываем тесто по формочкам для кексов. Прошу учесть, что кексы очень поднимаются, так что максимум формочки наполнять нужно на 2/3. Оставшийся шоколад нужно поковырять ножом на небольшие кусочки и либо смешать с готовым тестом, либо положить по кусочку прямо формочки. Пеку в духовке минут 20. Какая температура точно не скажу - допотопная печка у нас да еще и еле горит газ в духовке. так что определять только "на глаз" и протыкая кексы палочкой. Готовым кексам нужно дать остыть. Если пытаться выковырять горячими, они просто разваливаются моментально. Это мой кексик (сверху просто творожная масса с йогуртом)  Пы.Сы. Из этого же теста я готовила в прошлом году торт дочке. А для того чтобы не распадались "коржи" я вполовину уменьшила количество соды. Из этой нормы вышел приличной толщины корж формата примерно А4, который я разрезала на две части, пропитала вишневым киселем и смазала творожным кремом с вишней. И дети, и взрослые если с удовольствием и добавкой.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №2
Амальгама » 28 окт 2014, 22:08
Шоколадное пирожное (пирог) Готовила давненько (в целях, так сказать, сдерживания роста стратегических запасов жира на талии), но в своем блоге писала, что получилось мега-вкусно. Чувствую надо повторить и освежить воспоминания. Ингредиенты: Для темного слоя: 200 г темного шоколада 125 г сливочного масла 1 стакана сахара (можно и меньше я думаю) 1 стакан и 1 столовая ложка муки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя: 400 г творога 1 банка сгущенки 2 яйца 2 столовые ложки муки 1 пакетик ванильного сахара
Тесто выливаем частями - то темное, то светлое. Затем берем палочку (хорошо получается палочкой для суши) и начинаем креативничать, рисуя всякие разводы и загогулинки. Опять же - время и температуру выпечки придется определять опытным путем тыкая в пирог палочкой. Я пробовала пирог судя по моим же записям утром (ибо допекся он в 12 ночи) и было очень вкусно и мне, и сотрудникам, которых я тоже угощала
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №3
Амальгама » 28 окт 2014, 22:36
Закусочный вафельный торт с селедкой
Упаковка вафельных коржей 1-2 селедки (лучше сразу брать проверенное филе - меньше возни) 1-2 морковки (сварить или запечь) 300-400 грамм грибов (я брала и шампиньоны и вешенки - мне оказалось без разницы) 1-2 луковицы 100-150 грамм твердого сыра майонез и сметана (можно только майонез) зелень
Грибы нужно нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Дальше делаем три вида "крема": грибы со сметаной, селедка с луком и майонезом, морковка со смесью сметаны и майонеза. Каждый вид "крема" нужно отдельно перемолоть блендером до однородной кремовой массы. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. А дальше собираем "торт": Слой вафли мажем одним кремом, укладываем следующую вафлю, мажем вторым кремом, снова кладем вафлю и мажем третьим кремом. Слои можно повторить.Крем присыпаем рубленной зеленью.Верхний слой должен быть вафельным - его смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром Тортику нужно дать пропитаться и настояться, иначе резать нереально (проверено - я ж не могла ждать, мне ж все, где есть селедка, нужно пробовать сразу же). Я буду буду снова делать такой на ДР дочки - попробую найти прямоугольные вафельные заготовки (но круглые тоже пойдут - это ж сколько мне вкусных обрезочков достанется) и как только настоится я нарежу на квадраты и буду подавать на блюде с листьями салата.
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №4
Амальгама » 29 окт 2014, 21:15
Селедка в красном маринаде
1 кг селедки мороженой или охлажденной 3 луковицы 10-12 ст.л воды 1-2 ст.л соли 1 ч.л сахара 2 ст.л кетчупа 1 дес. л уксуса (я брала и обычный, и яблочный) 0,5 ч.л черного перца пол стакана масла растительного Рыбу почистить, поделить на филе и порезать на кусочки, сложить в банку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все кроме рыбы и уксуса смешать в кастрюле и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить уксус, перемешать и залить маринадом рыбу. Поставить мариноваться в холодильник. Вообще-то, в рецепте было написано, что селедка готова через сутки. Но я делала вечером (причем часиков эдак уже в 10, то бишь в 22,00) а утром уже опробовала - ну не может селедка находиться долго отдельно от моего организма 
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №5
WillyWonka » 29 окт 2014, 21:55
Амальгама, кексы с шоколадом должны быть очень вкусны. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Амальгама » 29 окт 2014, 22:04
WillyWonka писал(а) on 29 окт 2014, 21:55 Амальгама, кексы с шоколадом должны быть очень вкусны. 
В эти кексы можно положить начинку: творог взбить блендером (ну или ручками, ручками) с сахаром и сметаной (или сливками), туда же добавить кокосовую стружку. Столько, чтобы можно было хоть как-то слепить шарик. Такой шарик впихнуть в тесто, перед тем как ставить формочки в духовку (или сначала положить шарик а потом накладывать тесто - тут уж кто как приспособится) С начинкой я кексы еще не пекла, но саму начинку делала. Я заворачивала эту начинку в лаваш тонкий - такие получались не то рулеты, не то трубочки. Эти трубочки я укладывала в противень глубокий и заливала сметаной с сахаром и какао. Минут на 10-15 в духовку и получается вкусненький десерт. Деть моя ела очень таки даже хорошо.
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №7
Амальгама » 30 окт 2014, 08:07
Салат "Маркиз" (печень, грибы, ананасы)
300 гр куриной печени 100 гр твердого сыра 200 гр шампиньонов 1/2 банки ананасов 50 гр грецких орехов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л кетчупа соль, молотый черный перец, майонез
Печень режем на четвертушки, обжариваем на растительном масле. Грибы можно взять свежие - режем и тоже обжариваем. Я беру маринованные В салатник кладем печень, грибы, кусочки ананасов (я беру сразу кубики, если нет, то режем чуть меньше кусочков печени), мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке сыр и давленные орехи. Солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем хорошенько и охлаждаем.
У нас в семье этот салат съедается самым первым. Я любитель печенки, поэтому вообще остановиться не могу.
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №8
Амальгама » 30 окт 2014, 08:24
Помидоры по-итальянски
Помидоры - 3 шт чеснок - 1 зубчик соль - 1/3 ч.л. сахар 1*//3 ч.л. горчица французская (зернышками) - 1/2 ч.л оливковое масло - 2 ст.л. яблочный уксус 1/2 ст.л зелень мелко нарезаная - 1 ст.л черный или белый молотый перец
Помидоры нарезать четвертушками, восьмушками или кружочками - размеры должны быть такие, чтобы помидор смог "промариноваться" Остальные компоненты смешиваем, выливаем на помидоры, аккуратно перемешиваем и даем настояться хотя бы ночь. Если маринада мало, можно добавить чуть больше оливкового масла. Чтобы вкус был не таким резким можно взять половинку зубчика чеснока.
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №9
Тимыч » 30 окт 2014, 08:50
спасибо за кексики  . в выходные попробуем. мой сынок любит кексы с вишней. рецепт взяла на "мамстве". 3 яйца, 100г сахара, 130г слив. масла, 175г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара, 16 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 100г замороженных вишен, 80г темного шоколада. Приготовление. 1. Размягченное масло (оставить 1 ч.л. для глазури) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Затем муку с разрыхлителем. 2. Половину теста выложить в смазанную маслом формочки (можно делать один большой кекс). Сверху разложить размороженные вишни, обсушив их перед этим салфеткой. 3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Влить 8 ст.л. молока, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить темное тесто на вишни, разровнять. Выпекать 25-35 мин при 180 градусов. 4. Пока выпекается, готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Добавляем 8 ст.л. молока и 1 ч.л. слив. масла, тщательно перемешиваем. Покрываем этой глазурью остывшиеся кексы. летом очень часто делала куриное филе с кабачками. рецепт тоже с материнства. вкусно очень с рисом или макаронами. и делается очень быстро: кабачок натереть на терке. в сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе, поперчить перцем, добавить тертый кабачок, чеснок (по вкусу) и сметану (тоже по вкусу, но я кладу много, так как у меня любители подливок, посолить и потушить минут 15-20.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №10
kikimosha » 30 окт 2014, 11:55
А мои последнее время подсели на хлеб домашний из мульти. Но тут видать только рецепты на скорую руку. Мои на "скорую руку " любят Сигаретки. Лаваш — 1 шт Сыр твердый — 100 г Колбаса (можно без нее) — 50 г Зелень — 1 пуч. Чеснок Яйцо — 1 шт
Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко режем, затем можно их растереть до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем начинку на основание треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И можно есть. Можно добавлять рубленное яйцо, вариантов масса. Можно делать в виде конвертиков и прочего. Конвертики можно не обжаривать в масле, а посушить на горячей сковороде. Всегда быстро и вкусно. Варианты начинок: 1 — сырный салат. 2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр 3 — фитаки (сыр), масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи. 4 — крабовые палочки, плавленный сыр (с чесноком), зелень. 5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп. 6 — копченная курица, маринованые грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив. 7 — творог, крабовые палочки, укроп, чеснок, майoнез, помидор. 8 — крабовые палочки,вареные яица,зелень,майнез. 9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет. 10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез. 11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр. 12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №11
Sanad » 30 окт 2014, 12:07
Если у кого много яблок - будет актуален вот такой пирог: Яблочный пирог "Слезы девы Марии" Ингредиенты для "Яблочный пирог "Слезы девы Марии"": Мука пшеничная — 1 стак. Масло сливочное (маргарин) — 150 г Сметана — 150 г Яйцо — 8 шт Творог — 600 г Крупа манная — 3-4 ст. л. Сахар — 2 стак. Яблоко — 800 г Ванилин — 1 пакет. Сода — 0,5 ч. л. Рецепт "Яблочный пирог "Слезы девы Марии"": Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками),если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером. Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т.к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками. Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. На тесто выкладываем слой творога. На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей. Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут. Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара. Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки. Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой. Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы. Получается очень вкусно - я последний раз, когда делала, в тесто вместо масла положила тоже количество сметаны - получилось не таким жирным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №12
MaSher » 30 окт 2014, 12:07
kikimosha, про хлеб в мульте тоже очень интересно. У меня хлебопечка сломалась этим летом на даче. Я и не знала, что в мульте можно хлеб делать. Колись подробным рецептом.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Penelopa » 30 окт 2014, 12:49
Амальгама, какой интересный рецепт шоколадного кекса. Обязательно попробую - очень люблю горький шоколад, шоколадное мороженое и вообще вся выпечка с шоколадом 
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Сообщение №14
kikimosha » 30 окт 2014, 13:10
Да там всё просто, дело только во времени. Мука- 3 мульти стакана Вода тёплая - 210 мил. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи быстродействующие -1,5 ч.л. Сахар для "запуска дрожжей" - 1,5 ст.л. Муку и соль в кастрюльку. В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи (проверить срок годности иначе не получиться), размешаем. Как пошла реакция добавляем к муке. Всё перемешиваем. Тесто должно хорошо отделяться от кастрюли, но не быть плотным. Я делаю состояние как на пирожки. Некоторые добавляют 1 ч.л. ложку подсолнечного масла. Некоторые мажут чашу, а масло в тесто. Пробовала и так и сяк, но меня не устроило, хлеб получается масляничным аж пальчики блестят. Я вообще его убрала, чаша с антипригарным справляется и так. Полученное тесто ставим в тепло накрыв полотенцем на 1 ч. Если дрожжи хорошие подходит и быстрее. Увеличиться в 2 раза, подбиваю слегка и перекладываю в чашу мульти. Опять в тепло для поднятия минут на 30-40, если в мульте регулируется подогрев, то можно поставить для подъёма в неё выставив функцию Подогрев на 30-34 градуса на 20-25 минут. Обычно поднимается в 2-3 раза. После поднятия включаю режим Выпечка на 1 час. Идём гулять или заниматься своими делами. Как закончиться программа, накрываем чашу полотенцем переворачиваем. Так как мультя не запекает верх, то опускаем незапечённым краем в чашу. Я кладу запечённым краем на решётку, а сверху надеваю чашу. И вуа-ля, ничего не сомнётся. Ставим на режим Выпечка ещё 20 минут. Через данное время достаём (я опять же на полотенце), и ставлю на решётку остывать. Мои не удержались и уже слопали половинку. 
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №15
Амальгама » 01 ноя 2014, 00:47
Penelopa писал(а) on 30 окт 2014, 12:49 Амальгама, какой интересный рецепт шоколадного кекса. Обязательно попробую - очень люблю горький шоколад, шоколадное мороженое и вообще вся выпечка с шоколадом 
Я маньяк меня можно "вазять на живца" из шоколадной выпечки. А вот остальная выпечка идет под вопросом, очень привередлива
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №16
бертолетова соль » 01 ноя 2014, 01:03
эээ, в обчем, не нашла темы подходящей, так что тут напишу. Короче, задумала я напечь печенек и порисовать на них глазурью. У кого-нить есть проверенный рецепт, и чтоб они гладкие и ровные-плоские получались? И еще: как сделать такую вот глазурь, чтоб из шприца с тонким носиком потом изобразить ченьть на печенюхах?
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №17
Вайолет » 01 ноя 2014, 01:21
бертолетова соль, это пряники имбирные нужны. Я в прошлом году пекла, но не помню, сохраняла ли рецепт. Завтра пороюсь, если найду - напишу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №18
коржик(а) » 08 ноя 2014, 20:36
девочки, а что из шпината можно приготовить? Купить купила, лежит теперь, ждет. Интернет рецептами завален но все как то сложно и непроверено..
-
коржик(а)
-
Сообщение №19
Лисица » 10 ноя 2014, 21:35
тоже поделюсь, мои очень любят (правда не мой рецепт, из интернета) Салат с консервированным тунцом1. Стручковую фасоль отварить, отбросить на дуршлаг и остудить. 2. Берём лайм, натираем отдельно цедру и выжимаем сок. Затем нарезаем авакадо мелкими кубиками и перемешиваем с соком лайма. 3. Пока авокадо маринуется, нарезаем помидоры черри, огрцы, салат фризе и руккола (или какой нравится). 4. Добавляем в нарезанные овощи фасоль, авакадо, цедруи консервированный тунец в собственном соку (я кладу 2 банки) 5. Смешиваем оливковое масло с красным винным уксусом. Салат солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Получается очень вкусно и питательно. 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №20
Амальгама » 26 ноя 2014, 23:05
Давненько меня тут не было. Что-то прямо и времени нет ни на готовку, ни на описание приготовленного. А сегодня я дошла до кухни и сварила Рыбный суп с фрикадельками
Итак, в активе была упаковка готового магазинского фарша из хека. Купила впервые. Итак, фарш просто смешала с яйцом (на 900 грамм фарша 2 яйца) и посолила. В кастрюле вскипятила воду, добавила туда картошку, порезанную крупными кубиками, и рис (рис предварительно два раза кипятком запаривала). Пока картошка с рисом варилась, сделала "зажарку" - морковка на крупную терку и мелко порезанный лук. Добавила зажарку в суп. Как только сварилась картошка с рисом, закинула в суп фрикадельки из рыбного фарша. Нарезала сладкий перец мелкими кубиками и добавила в суп. Посолила, добавила немного базилика. Маме моей, моей доце и мне очень понравился супчик.
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №21
Izis » 26 ноя 2014, 23:53
У меня есть любимый салат с тунцом) Порезать консервированный тунец, порезать помидоры (квадратиками), лук красный мелко и добавить банку красной фасоли в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить масло оливковое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №22
И.В. » 27 ноя 2014, 04:50
порезать и добавить в омлет. Отварить маааааленькую куриную грудку, добавить картошку, морковку, шпинат, распустить яйцо (можно яйца отварить и порезать в каждую тарелку), подать со сметаной. Свежий шпинат моют, посыпают порезанной клубникой и пластиками миндаля.  а, в слоеном тесте с сыром запекать еще можно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №23
Шуктомик » 25 дек 2014, 23:26
Девочки плиз, подскажите рецепт вкусного салатика (не сложного) с грибами (белые) Нужно к субботе уже приготовить.
-
Шуктомик
-
Сообщение №24
Амчаночка » 26 дек 2014, 08:42
Я с быстрым салатиком: 1 банка фасоли красной, маринованные огурчики(беру в банках магазинные маленькие такие) ветчина сухарики(беру "хрустим") ветчину и огурцы режем соломкой заправляем все майонезом перед подачей посыпаем сухариками.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №25
Anoek » 09 янв 2015, 17:24
Девочки сегодня в подписку такой рецептик получила, сразу и опробовала. Действительно оченьбыстро делатьи вкусно. Внутрь я думаю можно любую начинку запихать не только сгущенку с бананом. Там в рецепте банка сгущенки, но я наверное 3ть только использовала. Если крем с нее сделать, мазаться легче будет. В следующий раз попробую взбитые сливки с ягодами. - Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца, - 5 столовых ложек сахара, - щепотка соли, - 5 столовых ложек сухого молока или сливок, - 5 столовых ложек муки. Для крема: - 1 банка вареной сгущенки, - 1-2 банана. Приготовление: Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post349318748/#

-
Anoek
-
Вернуться в Кулинария
|
|