Сообщение №1
Амальгама » 28 окт 2014, 21:56
Вопрос "чем накормить семью быстро просто и недорого" меня вгоняет в ступор и уныние. А вот приготовить что-то эдакое небанальное, то, что еще не пробовала - это как раз по мне. Ничего такого я не изобрела, все где-то найдено, где-то подсмотрено, где-то услышано. Ну и, естественно, мною испробовано. А так же испытано на моих домочадцах или сослуживцах и получившее одобрение. Итак, начну. Шоколадные кексы80 гр масла 100 гр шоколада (беру черный или брют) 2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1/3 чашки какао 1 ст ложка разрыхлителя 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/4 чашки кефира 1 яйцо Масло и 2/3 шоколада топлю в микроволновке (можно на водяной бане), тщательно перемешиваю, даю буквально немного остыть. Кефир размешиваю с яйцом венчиком, добавляю туда масло с шоколадом. Все сухие компоненты перемешиваю в большой миске и вливаю туда жидкую часть. Тесто получается довольно густым (если уж совсем густо выйдет, можно добавить кефира). А дальше раскладываем тесто по формочкам для кексов. Прошу учесть, что кексы очень поднимаются, так что максимум формочки наполнять нужно на 2/3. Оставшийся шоколад нужно поковырять ножом на небольшие кусочки и либо смешать с готовым тестом, либо положить по кусочку прямо формочки. Пеку в духовке минут 20. Какая температура точно не скажу - допотопная печка у нас да еще и еле горит газ в духовке. так что определять только "на глаз" и протыкая кексы палочкой. Готовым кексам нужно дать остыть. Если пытаться выковырять горячими, они просто разваливаются моментально. Это мой кексик (сверху просто творожная масса с йогуртом)  Пы.Сы. Из этого же теста я готовила в прошлом году торт дочке. А для того чтобы не распадались "коржи" я вполовину уменьшила количество соды. Из этой нормы вышел приличной толщины корж формата примерно А4, который я разрезала на две части, пропитала вишневым киселем и смазала творожным кремом с вишней. И дети, и взрослые если с удовольствием и добавкой.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №2
Амальгама » 28 окт 2014, 22:08
Шоколадное пирожное (пирог) Готовила давненько (в целях, так сказать, сдерживания роста стратегических запасов жира на талии), но в своем блоге писала, что получилось мега-вкусно. Чувствую надо повторить и освежить воспоминания. Ингредиенты: Для темного слоя: 200 г темного шоколада 125 г сливочного масла 1 стакана сахара (можно и меньше я думаю) 1 стакан и 1 столовая ложка муки 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя: 400 г творога 1 банка сгущенки 2 яйца 2 столовые ложки муки 1 пакетик ванильного сахара
Тесто выливаем частями - то темное, то светлое. Затем берем палочку (хорошо получается палочкой для суши) и начинаем креативничать, рисуя всякие разводы и загогулинки. Опять же - время и температуру выпечки придется определять опытным путем тыкая в пирог палочкой. Я пробовала пирог судя по моим же записям утром (ибо допекся он в 12 ночи) и было очень вкусно и мне, и сотрудникам, которых я тоже угощала
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №3
Амальгама » 28 окт 2014, 22:36
Закусочный вафельный торт с селедкой
Упаковка вафельных коржей 1-2 селедки (лучше сразу брать проверенное филе - меньше возни) 1-2 морковки (сварить или запечь) 300-400 грамм грибов (я брала и шампиньоны и вешенки - мне оказалось без разницы) 1-2 луковицы 100-150 грамм твердого сыра майонез и сметана (можно только майонез) зелень
Грибы нужно нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Дальше делаем три вида "крема": грибы со сметаной, селедка с луком и майонезом, морковка со смесью сметаны и майонеза. Каждый вид "крема" нужно отдельно перемолоть блендером до однородной кремовой массы. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. А дальше собираем "торт": Слой вафли мажем одним кремом, укладываем следующую вафлю, мажем вторым кремом, снова кладем вафлю и мажем третьим кремом. Слои можно повторить.Крем присыпаем рубленной зеленью.Верхний слой должен быть вафельным - его смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром Тортику нужно дать пропитаться и настояться, иначе резать нереально (проверено - я ж не могла ждать, мне ж все, где есть селедка, нужно пробовать сразу же). Я буду буду снова делать такой на ДР дочки - попробую найти прямоугольные вафельные заготовки (но круглые тоже пойдут - это ж сколько мне вкусных обрезочков достанется) и как только настоится я нарежу на квадраты и буду подавать на блюде с листьями салата.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №4
Амальгама » 29 окт 2014, 21:15
Селедка в красном маринаде
1 кг селедки мороженой или охлажденной 3 луковицы 10-12 ст.л воды 1-2 ст.л соли 1 ч.л сахара 2 ст.л кетчупа 1 дес. л уксуса (я брала и обычный, и яблочный) 0,5 ч.л черного перца пол стакана масла растительного Рыбу почистить, поделить на филе и порезать на кусочки, сложить в банку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все кроме рыбы и уксуса смешать в кастрюле и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить уксус, перемешать и залить маринадом рыбу. Поставить мариноваться в холодильник. Вообще-то, в рецепте было написано, что селедка готова через сутки. Но я делала вечером (причем часиков эдак уже в 10, то бишь в 22,00) а утром уже опробовала - ну не может селедка находиться долго отдельно от моего организма 
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №5
WillyWonka » 29 окт 2014, 21:55
Амальгама, кексы с шоколадом должны быть очень вкусны. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Амальгама » 29 окт 2014, 22:04
WillyWonka писал(а) on 29 окт 2014, 21:55 Амальгама, кексы с шоколадом должны быть очень вкусны. 
В эти кексы можно положить начинку: творог взбить блендером (ну или ручками, ручками) с сахаром и сметаной (или сливками), туда же добавить кокосовую стружку. Столько, чтобы можно было хоть как-то слепить шарик. Такой шарик впихнуть в тесто, перед тем как ставить формочки в духовку (или сначала положить шарик а потом накладывать тесто - тут уж кто как приспособится) С начинкой я кексы еще не пекла, но саму начинку делала. Я заворачивала эту начинку в лаваш тонкий - такие получались не то рулеты, не то трубочки. Эти трубочки я укладывала в противень глубокий и заливала сметаной с сахаром и какао. Минут на 10-15 в духовку и получается вкусненький десерт. Деть моя ела очень таки даже хорошо.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №7
Амальгама » 30 окт 2014, 08:07
Салат "Маркиз" (печень, грибы, ананасы)
300 гр куриной печени 100 гр твердого сыра 200 гр шампиньонов 1/2 банки ананасов 50 гр грецких орехов 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л кетчупа соль, молотый черный перец, майонез
Печень режем на четвертушки, обжариваем на растительном масле. Грибы можно взять свежие - режем и тоже обжариваем. Я беру маринованные В салатник кладем печень, грибы, кусочки ананасов (я беру сразу кубики, если нет, то режем чуть меньше кусочков печени), мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке сыр и давленные орехи. Солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем хорошенько и охлаждаем.
У нас в семье этот салат съедается самым первым. Я любитель печенки, поэтому вообще остановиться не могу.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №8
Амальгама » 30 окт 2014, 08:24
Помидоры по-итальянски
Помидоры - 3 шт чеснок - 1 зубчик соль - 1/3 ч.л. сахар 1*//3 ч.л. горчица французская (зернышками) - 1/2 ч.л оливковое масло - 2 ст.л. яблочный уксус 1/2 ст.л зелень мелко нарезаная - 1 ст.л черный или белый молотый перец
Помидоры нарезать четвертушками, восьмушками или кружочками - размеры должны быть такие, чтобы помидор смог "промариноваться" Остальные компоненты смешиваем, выливаем на помидоры, аккуратно перемешиваем и даем настояться хотя бы ночь. Если маринада мало, можно добавить чуть больше оливкового масла. Чтобы вкус был не таким резким можно взять половинку зубчика чеснока.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №9
Тимыч » 30 окт 2014, 08:50
спасибо за кексики  . в выходные попробуем. мой сынок любит кексы с вишней. рецепт взяла на "мамстве". 3 яйца, 100г сахара, 130г слив. масла, 175г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара, 16 ст.л. молока, 1 ст.л. какао, 100г замороженных вишен, 80г темного шоколада. Приготовление. 1. Размягченное масло (оставить 1 ч.л. для глазури) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Затем муку с разрыхлителем. 2. Половину теста выложить в смазанную маслом формочки (можно делать один большой кекс). Сверху разложить размороженные вишни, обсушив их перед этим салфеткой. 3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Влить 8 ст.л. молока, еще раз тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить темное тесто на вишни, разровнять. Выпекать 25-35 мин при 180 градусов. 4. Пока выпекается, готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем. Добавляем 8 ст.л. молока и 1 ч.л. слив. масла, тщательно перемешиваем. Покрываем этой глазурью остывшиеся кексы. летом очень часто делала куриное филе с кабачками. рецепт тоже с материнства. вкусно очень с рисом или макаронами. и делается очень быстро: кабачок натереть на терке. в сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе, поперчить перцем, добавить тертый кабачок, чеснок (по вкусу) и сметану (тоже по вкусу, но я кладу много, так как у меня любители подливок, посолить и потушить минут 15-20.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №10
kikimosha » 30 окт 2014, 11:55
А мои последнее время подсели на хлеб домашний из мульти. Но тут видать только рецепты на скорую руку. Мои на "скорую руку " любят Сигаретки. Лаваш — 1 шт Сыр твердый — 100 г Колбаса (можно без нее) — 50 г Зелень — 1 пуч. Чеснок Яйцо — 1 шт
Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко режем, затем можно их растереть до кашицы. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем начинку на основание треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И можно есть. Можно добавлять рубленное яйцо, вариантов масса. Можно делать в виде конвертиков и прочего. Конвертики можно не обжаривать в масле, а посушить на горячей сковороде. Всегда быстро и вкусно. Варианты начинок: 1 — сырный салат. 2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр 3 — фитаки (сыр), масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи. 4 — крабовые палочки, плавленный сыр (с чесноком), зелень. 5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп. 6 — копченная курица, маринованые грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив. 7 — творог, крабовые палочки, укроп, чеснок, майoнез, помидор. 8 — крабовые палочки,вареные яица,зелень,майнез. 9 — корейская морковка, майoнез ( на 1 лаваш), затем покрываем вторым [его смазать майoнезем, посыпать тертым сыром], накрыть третим лавашем [его мажем майoнезем, посыпаем крабовыми палочками] Все эти слои сворачиваем в рулет. 10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез. 11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр. 12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №11
Sanad » 30 окт 2014, 12:07
Если у кого много яблок - будет актуален вот такой пирог: Яблочный пирог "Слезы девы Марии" Ингредиенты для "Яблочный пирог "Слезы девы Марии"": Мука пшеничная — 1 стак. Масло сливочное (маргарин) — 150 г Сметана — 150 г Яйцо — 8 шт Творог — 600 г Крупа манная — 3-4 ст. л. Сахар — 2 стак. Яблоко — 800 г Ванилин — 1 пакет. Сода — 0,5 ч. л. Рецепт "Яблочный пирог "Слезы девы Марии"": Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков, сметаны, Муки и соды, гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны. Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками),если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером. Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т.к. тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками. Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем. Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая. На тесто выкладываем слой творога. На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей. Я посыпала вот такой смесью. Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут. Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара. Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки. Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне. Готовность проверяем аккуратно спичкой. Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы. Получается очень вкусно - я последний раз, когда делала, в тесто вместо масла положила тоже количество сметаны - получилось не таким жирным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №12
MaSher » 30 окт 2014, 12:07
kikimosha, про хлеб в мульте тоже очень интересно. У меня хлебопечка сломалась этим летом на даче. Я и не знала, что в мульте можно хлеб делать. Колись подробным рецептом.
-
MaSher
-
Сообщение №13
Penelopa » 30 окт 2014, 12:49
Амальгама, какой интересный рецепт шоколадного кекса. Обязательно попробую - очень люблю горький шоколад, шоколадное мороженое и вообще вся выпечка с шоколадом 
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
-
Penelopa
-
Сообщение №14
kikimosha » 30 окт 2014, 13:10
Да там всё просто, дело только во времени. Мука- 3 мульти стакана Вода тёплая - 210 мил. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи быстродействующие -1,5 ч.л. Сахар для "запуска дрожжей" - 1,5 ст.л. Муку и соль в кастрюльку. В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи (проверить срок годности иначе не получиться), размешаем. Как пошла реакция добавляем к муке. Всё перемешиваем. Тесто должно хорошо отделяться от кастрюли, но не быть плотным. Я делаю состояние как на пирожки. Некоторые добавляют 1 ч.л. ложку подсолнечного масла. Некоторые мажут чашу, а масло в тесто. Пробовала и так и сяк, но меня не устроило, хлеб получается масляничным аж пальчики блестят. Я вообще его убрала, чаша с антипригарным справляется и так. Полученное тесто ставим в тепло накрыв полотенцем на 1 ч. Если дрожжи хорошие подходит и быстрее. Увеличиться в 2 раза, подбиваю слегка и перекладываю в чашу мульти. Опять в тепло для поднятия минут на 30-40, если в мульте регулируется подогрев, то можно поставить для подъёма в неё выставив функцию Подогрев на 30-34 градуса на 20-25 минут. Обычно поднимается в 2-3 раза. После поднятия включаю режим Выпечка на 1 час. Идём гулять или заниматься своими делами. Как закончиться программа, накрываем чашу полотенцем переворачиваем. Так как мультя не запекает верх, то опускаем незапечённым краем в чашу. Я кладу запечённым краем на решётку, а сверху надеваю чашу. И вуа-ля, ничего не сомнётся. Ставим на режим Выпечка ещё 20 минут. Через данное время достаём (я опять же на полотенце), и ставлю на решётку остывать. Мои не удержались и уже слопали половинку. 
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №15
Амальгама » 01 ноя 2014, 00:47
Penelopa писал(а) on 30 окт 2014, 12:49 Амальгама, какой интересный рецепт шоколадного кекса. Обязательно попробую - очень люблю горький шоколад, шоколадное мороженое и вообще вся выпечка с шоколадом 
Я маньяк меня можно "вазять на живца" из шоколадной выпечки. А вот остальная выпечка идет под вопросом, очень привередлива
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №16
бертолетова соль » 01 ноя 2014, 01:03
эээ, в обчем, не нашла темы подходящей, так что тут напишу. Короче, задумала я напечь печенек и порисовать на них глазурью. У кого-нить есть проверенный рецепт, и чтоб они гладкие и ровные-плоские получались? И еще: как сделать такую вот глазурь, чтоб из шприца с тонким носиком потом изобразить ченьть на печенюхах?
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №17
Вайолет » 01 ноя 2014, 01:21
бертолетова соль, это пряники имбирные нужны. Я в прошлом году пекла, но не помню, сохраняла ли рецепт. Завтра пороюсь, если найду - напишу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №18
коржик(а) » 08 ноя 2014, 20:36
девочки, а что из шпината можно приготовить? Купить купила, лежит теперь, ждет. Интернет рецептами завален но все как то сложно и непроверено..
-
коржик(а)
-
Сообщение №19
Лисица » 10 ноя 2014, 21:35
тоже поделюсь, мои очень любят (правда не мой рецепт, из интернета) Салат с консервированным тунцом1. Стручковую фасоль отварить, отбросить на дуршлаг и остудить. 2. Берём лайм, натираем отдельно цедру и выжимаем сок. Затем нарезаем авакадо мелкими кубиками и перемешиваем с соком лайма. 3. Пока авокадо маринуется, нарезаем помидоры черри, огрцы, салат фризе и руккола (или какой нравится). 4. Добавляем в нарезанные овощи фасоль, авакадо, цедруи консервированный тунец в собственном соку (я кладу 2 банки) 5. Смешиваем оливковое масло с красным винным уксусом. Салат солим, перчим, добавляем заправку и перемешиваем. Получается очень вкусно и питательно. 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №20
Амальгама » 26 ноя 2014, 23:05
Давненько меня тут не было. Что-то прямо и времени нет ни на готовку, ни на описание приготовленного. А сегодня я дошла до кухни и сварила Рыбный суп с фрикадельками
Итак, в активе была упаковка готового магазинского фарша из хека. Купила впервые. Итак, фарш просто смешала с яйцом (на 900 грамм фарша 2 яйца) и посолила. В кастрюле вскипятила воду, добавила туда картошку, порезанную крупными кубиками, и рис (рис предварительно два раза кипятком запаривала). Пока картошка с рисом варилась, сделала "зажарку" - морковка на крупную терку и мелко порезанный лук. Добавила зажарку в суп. Как только сварилась картошка с рисом, закинула в суп фрикадельки из рыбного фарша. Нарезала сладкий перец мелкими кубиками и добавила в суп. Посолила, добавила немного базилика. Маме моей, моей доце и мне очень понравился супчик.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
- Автор темы
Сообщение №21
Izis » 26 ноя 2014, 23:53
У меня есть любимый салат с тунцом) Порезать консервированный тунец, порезать помидоры (квадратиками), лук красный мелко и добавить банку красной фасоли в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить масло оливковое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №22
И.В. » 27 ноя 2014, 04:50
порезать и добавить в омлет. Отварить маааааленькую куриную грудку, добавить картошку, морковку, шпинат, распустить яйцо (можно яйца отварить и порезать в каждую тарелку), подать со сметаной. Свежий шпинат моют, посыпают порезанной клубникой и пластиками миндаля.  а, в слоеном тесте с сыром запекать еще можно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №23
Шуктомик » 25 дек 2014, 23:26
Девочки плиз, подскажите рецепт вкусного салатика (не сложного) с грибами (белые) Нужно к субботе уже приготовить.
-
Шуктомик
-
Сообщение №24
Амчаночка » 26 дек 2014, 08:42
Я с быстрым салатиком: 1 банка фасоли красной, маринованные огурчики(беру в банках магазинные маленькие такие) ветчина сухарики(беру "хрустим") ветчину и огурцы режем соломкой заправляем все майонезом перед подачей посыпаем сухариками.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №25
Anoek » 09 янв 2015, 17:24
Девочки сегодня в подписку такой рецептик получила, сразу и опробовала. Действительно оченьбыстро делатьи вкусно. Внутрь я думаю можно любую начинку запихать не только сгущенку с бананом. Там в рецепте банка сгущенки, но я наверное 3ть только использовала. Если крем с нее сделать, мазаться легче будет. В следующий раз попробую взбитые сливки с ягодами. - Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца, - 5 столовых ложек сахара, - щепотка соли, - 5 столовых ложек сухого молока или сливок, - 5 столовых ложек муки. Для крема: - 1 банка вареной сгущенки, - 1-2 банана. Приготовление: Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. http://www.liveinternet.ru/users/lidav5/post349318748/#

-
Anoek
-
Вернуться в Кулинария
|
|