Рецепты для блендера

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 19:10

СМУЗИ КЛУБНИКА:
Клубнично-йогуртовый смузи

- 250 г клубники (свежей или свежемороженой)
- 250 мл нежирного молока
- 150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Клубничный смузи
- 200 г клубники
- 200 мл молока
- 1,5 ст.л меда
- мята, 2-3 клубники для украшения

Смешать в блендере все ингедиенты до получения однородной массы.

КИВИ считается «королем фруктов». Он богат минеральными веществами и витаминами. Киви улучшает работу желудка, а также помогает при лечение диареи и аллергии, снижает уровень холестерина, ускоряет пищеварение и что не мало важно, сохраняет красоту нашей кожи. Большое количество витаминов и пектина, содержащихся в киви помогает сузить поры и уменьшить пигментацию.

СМУЗИ КИВИ:
2 порции
Ингредиенты:
• 4 спелых киви
• 250 г натурального йогурта
• ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (1 крупный апельсин)
• 1 столовая ложка меда
• 1 стакан льда
Объем стакана 250 мл.

Измельчить лед, разложить по стаканам.
Киви очистить от шкурки, разрезать пополам. В чашу блендера сложить киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
ЯБЛОКИ полезны и вкусны, это мы знаем с детства. Но знали ли вы, что яблоки помогают снять усталость? А согласно традиционной китайской медицине, яблоки эффективно улучшают работу желудка и легких. Они содержат калий, пектин, винную и яблочную кислоты, а также антоцианы. Эти волшебные антоцианы помогают укрепить кости, поддерживать кислотно-щелочной баланс и предотвратить рак толстой кишки.

СМУЗИ ЯБЛОКО:
Яблоко
1 большое
Банан
1 шт
Киви (очень спелые)
3 шт
Виноград кишмиш
гроздь
Корень имбиря
1 см
Зеленый чай
1 стакан
Мед
1-2 ст.л

Банан очистить, нарезать кубиками и заморозить. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Киви очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Имбирь натереть на терке.

Все ингредиенты положить в блендер, добавить зеленый чай (комнатной температуры), мед. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы. Угощайтесь на здоровье!

ВИШНЯ прекрасно воздействует на наше тело. Всем известно, железо является важнейшим компонентом гемоглобина в организме человека, а вишня — отличный источник железа. Таким образом, вишня может эффективно улучшить цвет кожи. Более того, витамины в вишне помогают вам сдерживать образование меланина и винной кислоты . Тем не менее, не рекомендуется есть вишню в больших количествах. Т.к. чрезмерное употребление cyanogens, содержащихся в вишневом железе может вызвать отравление.

СМУЗИ ВИШНЯ:
"Смузи с овсянкой и вишней"
Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
Вишня — 150 г
Мед — 1-2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Йогурт (натуральный) — 5 ст. л.
Корица (по вкусу)

Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут.В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности. Немного вишни и йогурта оставить для украшения.Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.
ГУАВА является лучшим фруктом, противостоящим окислению. Гуава помогает пищеварению, смягчает кровеносные сосуды, снижает содержания жира в крови и уровень холестерина. Полифенолы и антоцианы, содержащиеся в гуаве, устраняют свободные радикалы в вашем организме и очищают вашу кожу. Ешьте гуаву чаще, если хотите защитить свое сердце и противостоять старению.

СМУЗИ ГУАВА:
-100 г. пюре гуавы,
-1 апельсин,
-1/2 ананаса.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Ананас очистить, сердцевину удалить. Пропустить через соковыжималку.
Вылить все в блендер, добавить мякоть гуавы и слегка взбить.

ВИНОГРАД содержит много полезных питательных веществ, таких как винная кислота, минеральные вещества и витамины, которые так необходимы для питания нашей кожи. Жирные кислоты, содержащиеся в семенах винограда смягчают кожу и сохраняют ее влажной. Витамины группы В, сахар и минеральные вещества улучшают метаболизм, что позволяет выводить токсины из организма. Нужно стараться как можно чаще употреблять виноград для защиты и сохранения красоты вашей кожи.

СМУЗИ ВИНОГРАД:
банан - 2 штуки,
виноград красный - 180 г,
Колотый лёд - 160 мл,
Молоко - 40 мл,

В блендер поместить два очищенных банана, две горсти красного винограда, чашку льда и четверть чашки молока. Взбить все до получения смузи.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 19:12

Смузи малина и персик!
Изображение
Ингредиенты на 3 больших порции:
250 мл низкокалорийного йогурта
4 средних спелых персика
стакан свежей малины
1/4 ч л ванильной эссенции (по желанию)

Приготовление:
Персик помыть, удалить косточку. Ягоды малины осторожно ополоснуть. Все ингредиенты отправить в чашу блендера и хорошо взбить до однородной пышной массы. Украсить малиной и листиком мяты. Смузи готов! Очень вкусно, быстро, просто и полезно!
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 19:14

СУП ИЗ АВОКАДО - РЕЦЕПТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Ингредиенты на 2 порции:

2 шт. авокадо
1 шт. чеснока, зубчика
150 г помидор
150 г лука репчатого
10 г кинзы
4 шт. лепешки тортилья
2 г перца белого молотого
650 г бульона овощного
30 мл оливкового масла
соль морская

1. Очистите и нарежьте лук крупными полукольцами, чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, авокадо разрежьте вдоль, удалите косточки, извлеките мякоть ложкой
2. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло и тушите нарезанный лук в течение 2-х минут, затем добавьте чеснок тушите ещё 30 секунд
3. Добавьте в кастрюлю мякоть авокадо, влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте белый перец, доведите до кипения и снимите с огня
4. Пробейте суп в блендере; если он получится слишком густым, добавьте бульона или воды
5. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками, удалив семена и сок; кинзу нашинкуйте
6. На заранее разогретой с оливковым маслом сковороде подогрейте кукурузные лепешки с обеих сторон
7. Подавайте суп с теплыми кукурузными лепешками, нарезанными помидорами и кинзой
Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 19:14

Я что-то "палку" блендеровскую только для омлета и майонеза использую ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 19:17

Совёнка, я долго думала, зачем мне нужен блендер и нужен ли он вообще.
Купили для теста для блинов.
А оказалось, что это суперская вещь!
Сын обожает супы-пюре. Делаем самые разные, от грибного до овощных и горохового.
А в жару сегодня опять вспомнили про смузи.

Обычные йогурты надоедают, да и все же угадай, какие там добавки.
Сегодня делали смузи из киви + черная смородниа (из змаорозки) + ряженка (что было дома) + немного меда.
Оооотличный результат. :rock-n-roll:

Добавлено спустя 34 секунды:
Совёнка, а майонез я никак не рискну сама сделать.
Поделитесь рецептом? :4u:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 26 май 2015, 19:18

баловство все эти смузи. фрукты надо жевать так, зубам полезнее.

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 26 май 2015, 19:19

Мифсла, жевать полезнее. Кто спорит. Тема же не об этом. ;)
Вот купила я киви в воскресенье, а они жесткие, ну совсем дубовые... :secret:
Так в смузи оказались очень даже ничего. :rock-n-roll:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 19:30

WillyWonka писал(а) on 26 май 2015, 19:17 [?]Совёнка, а майонез я никак не рискну сама сделать.
Поделитесь рецептом?

Я один раз сделала, теперь очень нравится, делается очень быстро, результат отличный и натурально.
Яйцо, около 200мл растительного рафинированного масла (на крупное яйцо 200, на мелкое - мельче, можно в процессе подливать струйкой и смотреть как будет похоже на привычную майонезную консистенцию), лимонный сок, соль, можно капельку горчицы(готовой)

В узкий стакан разбиваешь яйцо, вливаешь часть масла, взбиваешь. Подливаешь масло и смотришь в процессе когда станет похоже на майонез. При добавлении лимонного сока соус светлеет. Соль лишней не будет. Если добавить горчицу, то получиться Провансаль, добавлять надо на стадии яйца.
Делаю на максимальной скорости блендера, не церемонясь. Весь процесс от доставания яиц и до убирания в холодильник готового соуса занимает четыре минуты (с мужем как-то поспорила что управлюсь быстрее чем за пять минут. Было бы ещё быстрее, если бы кое-кто маленький не наводил порядок в кухонных шкафчиках )) )

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Офф: смузи тоже не очень понимаю, хотя в общепите мне нравится. А дубовые киви я бы в шкаф убрала дозревать. Но у нас пока у ребёнка пристрастия не выявлены, может и буду делать ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Desil » 26 май 2015, 20:04

Имбирный суп с тыквой :manicure:

Варю куриный бульон (для худеющих на филешке или грудке без кожи), в глубокой сковороде обжарить большую луковицу (для худеющих потушить в воде), там же потушить морковь (2 шт) и тыкву (сколько есть), посолить, добавить сушеный имбирь по вкусу. Резать произвольными кусочками. Когда морковь станет мягкой - выключаем, достаем из бульона кости, "заправку" в кастрюлю, блендер туда же :dance3:

Очень вкусно с чесночными сухариками: на сковороду масло, туда чеснок пластинками, слегка обжарить, вынуть из масла, в получившееся чесночное масло кубики батона, подсушить на маленьком огне. Добавлять прямо в суп перед подачей :)

Desil

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 26 май 2015, 20:57

Ойййй, мы смузи любим всякоразные, а в этом году была на одной презентации и парень так меня заразил всякими овощными смузями и супаами, что мы на них теперь, полезней жевать да, но я, допустим, не все овощу буду есть в супе, тот же кольраби, а измельченный блендером вполне. А молочный коктейль? Детвора на днях была в гостях молоко+мороженное+по желанию фрукты или ягоды. Я вот, кстати, не люблю в смузи киви :idontno:

Вот последний супец:

Брокколи с карри

1-1,5 л овощного бульона, я брала от спарди вообще свой
Брокколи 500 гр
1\2 ч л карри
100 гр сливочного сыра
Лимонный сок при желании

Греем бульон, выкладываем почищенные брокколи, варим до готовности, измельчаем блендером, добавляем сыр, карри.
В тарелку можно добавить свежемолотый перец, пару капель лимонного сока или бальзамико, а можно без всего, карри дает оч интересный свежий вкус блюду.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Ирина З... » 27 май 2015, 09:21

У нас самое главное круглогодичное блюдо - коктейль с бананом.
Банан, молоко, сироп из варенья.

И картофельное пюре.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №12

Сообщение Izis » 27 май 2015, 09:51

Девочки, а какие у вас блендеры?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Desil » 27 май 2015, 10:15

Izis писал(а) on 27 май 2015, 09:51 [?]Девочки, а какие у вас блендеры?

У меня адский блендер Камерон, подарен на первую годовщину свадьбы в 2006м году и жив до сих пор! И вот знает же он, зараза, что когда он сдохнет я себе куплю браун или мулинекс, с нарезкой кубиками. Или филипс беспроводной. А он работает!!! И дохнуть не хочет! :)

Desil

Сообщение №14

Сообщение Izis » 27 май 2015, 10:20

Мне браун вообще не нравится. Ему 5 лет, в живых остались одна большая чаша и ручка, и еще венчик. Все остальное ушло в помойку. Очень некачественный. Разочарована жутко.

Izis

Сообщение №15

Сообщение Ирина З... » 27 май 2015, 10:31

У меня два Бошика. Старенький и новый мощный, с регулировкой скоростей. Старенький работает четко, ему лет 7. Новый сгорел быстро, документы выбросили сразу, поэтому муж чинил. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 27 май 2015, 10:40

У меня погружной браун турбо с регулировкой скоростей, без всяких дополнительных девайсов, я оч довольна. Для коктейлей и ягодно-фруктовых пользую стакан-блендер у комбайна бош - машина-зверь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Izis » 27 май 2015, 11:01

Yulka, ну вот говорят, что они разные.
Я сама в шоке. У нас мясорубке брауны вскрой триста лет в обед, уже даже хочется, чтобы она сломалась. :D а это черти что.

Izis

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 27 май 2015, 11:20

Izis, я выбирала по мощности, еще потом жалела, что не взяла с контейнером и венчикеом, а оно вона как

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 11:28

Izis, вот это ты удивила! Когда я в бытовой технике работала, брауны считались лучше всех! Блендеры их вообще никогда назад не приносили и вообще у них кухонная мелочь очень продуманная и качественная, удобная.

У меня их погружной блендер с мельничкой и венчиком, уже лет семь ему... Мельничка используется и в хвост и в гриву, что я только в ней не молола, ничего ей не делается :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Izis » 27 май 2015, 11:52

Не, браун мне больше не надо. От греха.
Я сейчас рассматриваю бош или Борк. Но Борки что- то озверели с ценами.

Izis

Сообщение №21

Сообщение tarakashka » 27 май 2015, 12:22

Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 19:32 [?]Я один раз сделала, теперь очень нравится, делается очень быстро, результат отличный и натурально.
Яйцо, около 200мл растительного рафинированного масла (на крупное яйцо 200, на мелкое - мельче, можно в процессе подливать струйкой и смотреть как будет похоже на привычную майонезную консистенцию), лимонный сок, соль, можно капельку горчицы(готовой)

я тоже майонез делаю блендером. Но, плюс к этим ингредиентам - сахар. В общем, стандартный рецепт такой:
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы
Взбить
Добавлять масло и взбивать постепенно пока не получится майонез нужной консистенции.
В конце - лимонный сок, по вкусу. Можно заменить на уксус. Я при отсутствии лимона, использовала бальзамический уксус, просто люблю его - вкусно.
Ну и дальше можно добавлять по желанию - кетчуп, зелень, хрен, французскую горчицу и т.д.
Соль, сахар и горчица (самая обычная) в общем-то по вкусу добавляются, я горчицы побольше кладу - примерно 1 ч.л.
Yulka писал(а) on 26 май 2015, 20:57 [?] А молочный коктейль?

Вещь! особенно когда мороженого мало, а желающих много))). Я еще какао добавляю, ну и да - фрукты, ягоды по вкусу и желанию
Izis писал(а) on 27 май 2015, 09:51 [?]Девочки, а какие у вас блендеры?

у меня вот такойИзображение

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Это новый, старый сгорел, бедняга, я и фирму припомнить не могу
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №22

Сообщение Yulka » 27 май 2015, 12:29

tarakashka, я беру сразу шоколадное мороженое или банановое

Yulka

Сообщение №23

Сообщение tarakashka » 27 май 2015, 15:17

Yulka писал(а) on 27 май 2015, 12:29 [?]tarakashka, я беру сразу шоколадное мороженое или банановое

у нас не всегда бывает. Поэтому мы с какао смешиваем пломбир. И еще бывает невкусное, от производителя зависит

Супы-пюре это вещь, спасибо за рецепты, буду пробовать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 27 май 2015, 15:32

Суп-пюре из цукини

состав:
2 цукиня средней величины
1-2 луковицы небольшие луковицы
4 ст л сливочного масла
1 ч л сахара, можно чуть больше
4 ст л сухого белого вина
1 л бульона
200 мл сливок

по рецепту
+ 40 гр грецких орехов
я добавляла в каждую тарелку нарезанную ветчину и немного свежемолотого перца

В кастрюлю с хорошим покрытием или в сковороду кладем масло, в это время чистим и нарезаем лук полукольцами и цукини поделив вдоль на 4 части нарезаем кусочками. В разогретую кастрюлю с маслом, выкладываем овощи и под крышкой периодически помешивая обжариваем до почти готовности. Потом добавляем сахар и перемешиваем хорошенько. Оставляем на пару минут. Доливаем вино, перемешиваем и даем выпарится вину, то есть еще мин 3-5. Все это заливаем бульоном. Доводим до кипения, заливаем сливки, доводим до кипения. Блендером измельчаем наш суп - готово! Я , как выше писала, в каждую тарелку положила еще ветчину. Это очень вкусно!!!

Изображение

Yulka

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 27 май 2015, 17:04

Чечевичный суп

Ингредиенты 4 порции
Чечевица красная 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Масло подсолнечное 30 г
Масло сливочное 15 г
Мука пшеничная 30 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Лимоны ½ штуки
Мята по вкусу

1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут.
3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить одну-две минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще три-четыре минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты три.
4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Если хочется настоящего турецкого вкуса, перца можно положить и побольше, но чайной ложки будет более чем достаточно. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

WillyWonka

Автор темы

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения