Морковное застолье

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 13:42

Неторопясь задумываюсь о детском ДР. В прошлом году было всё очень хаотично, в этом году хочется подготовиться заранее, как минимум морально :hihi: а тут наткнулась в сети на бутерброды с икройв форме морковок и мне подумалось, что это могло бы быть отличной идеей для детского ДР! Морковки для заек Изображение
быстрый поиск по инету показал, что идея не безнадёжна и есть где развернуться )))) Может быть, поможете поискать? желательно без красителей, так как праздник всё-таки детский (хоть и взрослых там будет больше половины гостей :rolleyes: )
А на десерт можно будет испечь пирог-рыжик! :up: только у меня проверенного рецепта нету, чтобы сильно варёной морковкой не пахло :blush:

Что я нашла интересного:

Бутерброды с икрой
81374881_buterbrod_s_ikroi_morkovki[1].JPG

можно сделать очень экономные стройные морковки )))))

и не с икрой
536a8428daee8[1].jpg

[+]
бутерброд диетический


салат "Морковка"
salat_morkovka_u3dmj[1].jpg

[+]
салат Морковка



Трубочки с начинкой


1391600429_watermarked-038[1].jpg


121457870_20150320crescentcarrots12680x384[1].jpg


Вот очень симпатичная идея трубочек, причем начинка может быть как сладкая, так и какой-нибудь салат или паштето-помазка))
[+]
морковные трубочки 1 вариант


[+]
морковные трубочки 2 вариант


Для формы можно взять кулинарные конусы, пишут, что они недорогие.

А пол декору сколько всего интересного можно придумать! :rock-n-roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 04 авг 2015, 13:49

Совёнка, я делаю морковно-апельсиновый пирог, муж обожает. А разве в рыжик идет морковь? Это же медовик :idontno: идея классная!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 14:01

Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 13:49 [?]я делаю морковно-апельсиновый пирог, муж обожает

оо, делись рецептом! :applause:

Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 13:49 [?]А разве в рыжик идет морковь? Это же медовик

у нас продаётся пирог рыжик, в составе морковка. Сметаной с сахаром сверху помазан. В разных кулинариях вкус разный, но морковка и сметана везде
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 04 авг 2015, 14:03

Совёнка, ну не знааааю, рыжик - классический медовик, вкусный, но без моркови, то у вас чет странное под рыжиком продают.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
морковно-апельсиновый пирог
6 средних морковок
1 большой апельсин, я брала 2 среднего размера
100 гр масла
8 яиц
300 гр сахара
300 гр муки
400 гр молотых орехов (я брала пополам миндаль и лесные орехи)
1 пакетик разрыхлителя
250 гр сахарной пудры
Морковь почистить и измельчить. Апельсины помыть, сделать цедру, выдавить сок.
Растопить масло, дать остыть.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Далее добавляем желтки, малсо, муку, орехи, разрыхлитель, цедру, сок (оставив для поливки 5-8 ст л) и морковь.
Смазанный жиром противень наполняем тестом, отправляем в духовку на 40 минут.
поливку готовим из сахарной пудры и сока, взбиваем хорошо и остывший!!! пирог поливаем.... даем застыть, нарезаем на кусочки, лучше нарезать сразу весь пирог и к чаю подаем! получилось ооооооооочень вкусно!

Добавлено спустя 42 секунды:
Морковный пирог
Один из популярнейших пирогов в Германии, подходит даже для тех, кто не любит морковь))))
300 гр моркови
5 яиц
250 гр сахара, можно меньше, я делала 200 гр
1 крупный апельсин
250 гр лесных орешков измельченных в "муку" ,можно и других орехов
80 гр муки
1 пакетик разрыхлителя *рассчитанного на 500 гр муки или до 2 ч л
1 пакетик ванильного сахара
Для декора (по желанию)
200 гр сахарной пудры
2 ст л апельсинового ликера
Чистим морковь, выдавливаем сок апельсина, откладываем для декора 2 ст л , смалываем морковь, можно добавить туда сок, чтоб помельче вышло.
взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, ванилин, муку. Вымешиваем, потом добавляем орехи и морковно-апельсиновую смесь.
Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем 45 мин на 180 градусах.
при желании украшаем сахарной глазурью - смесью сах пудры, ликера и отложенного сока. Готово)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №5

Сообщение Marge » 04 авг 2015, 15:14

Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:08 [?]Морковь почистить и измельчить.
измельчить-это мелко-мелко порезать? или натереть на терке,крупной? мелкой?
Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:08 [?]смалываем морковь
блендером?

Marge
 

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 04 авг 2015, 16:33

Marge, я в измельчителе перемалываю, в труху, ну или можно на терке мелкой
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №7

Сообщение Alameda » 04 авг 2015, 16:34

Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:08 [?]рыжик - классический медовик, вкусный, но без моркови

:kefir: Совёнка, у вас какой-то авангардный рыжик продают :kuku:
Из идей мне очень понравились морковные трубочки. Потому что икру не все дети едят, а в салате в виде моркови ее (морковки то есть :) ) довольно много и ее сладковатый вкус очень чувствуется, забивает вкус других продуктов. Имхо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 16:40

Alameda, так на то и тема, чтобы обсудить )) икра - это скорее для взрослых.

Вечером ещё декор поищу по теме


Блин, у нас самый рыжий рыжик, что ли?? У всех с мёдом, у нас с морковкой :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 04 авг 2015, 16:42

Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 16:40 [?]икра - это скорее для взрослых

А, поняла, думала, что детям :sorry: Тогда конечно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 16:47

Alameda, да на др в два года у нас взрослых будет гораздо больше, чем детей )))) так что идеи интресны для блюд всех возрастных категорий
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 17:04

нашла я то, что похожде на тот "рыжик, продающийся у нас в кулинариях.

Морковный псевдо-рыжик
12[1].jpg


Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 1 ст.
Подсолнечное масло — 100 гр.
Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
Ванилин.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Сахарная пудра — 150 гр.

Приготовление морковного пирога:
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.
Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
К взбитым яйцам добавить морковь.
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).

у нас лимона кладут мало, но запах есть. И крем сметанный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 04 авг 2015, 17:21

Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 17:04 [?]нашла я то, что похожде на тот "рыжик, продающийся у нас в кулинариях.

По виду похож на обычный морковный пирог :sorry: А вообще, какая разница, как называется, главное, чтобы вкусный был :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 05 сен 2015, 20:27

Изображение

Идеи декора

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подарочки для гостей
Изображение

Приборы
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №14

Сообщение benice » 05 сен 2015, 21:20

Офигительная идея! :clap2:
Мы любим такой салат, можно его украсить тематически http://www.say7.info/cook/recipe/64-Salat-s.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №15

Сообщение benice » 06 сен 2015, 13:34

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №16

Сообщение Izis » 06 сен 2015, 20:33

Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:08 [?]морковно-апельсиновый пирог

Я уже купила все недостающие ингредиенты.
Завтра эксперимент будет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Yulka, а он не очень сладкий: смотрю и сахара немало, и еще 250 гр сахарной пудры.
Не слипнется, не?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №17

Сообщение Нехочуха » 06 окт 2015, 22:59

Вот тебе в копилку еще тортик

Изображение

Идея отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

Нехочуха
 

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 07 окт 2015, 01:09

Izis, сори, я в тему не заходила. Как эксперимент?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №19

Сообщение Zagadka » 07 окт 2015, 10:09

Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 13:42 [?]Для формы можно взять кулинарные конусы, пишут, что они недорогие.

Я из пергаментной бумаги нарезают полоски и из них скручиваю "кулечки-конусы".
Ну, помните, как в советские времена, когда у бабушек покупаешь стакан ягод или семечек, они такие из газет крутили.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka
 

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 07 окт 2015, 12:27

Zagadka писал(а) on 07 окт 2015, 10:09 [?]Я из пергаментной бумаги нарезают полоски и из них скручиваю "кулечки-конусы

А от поднимания выпекаемого теста они не деформируются?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз