Сообщение №1
Совёнка » 04 авг 2015, 13:42
Неторопясь задумываюсь о детском ДР. В прошлом году было всё очень хаотично, в этом году хочется подготовиться заранее, как минимум морально  а тут наткнулась в сети на бутерброды с икройв форме морковок и мне подумалось, что это могло бы быть отличной идеей для детского ДР! Морковки для заек  быстрый поиск по инету показал, что идея не безнадёжна и есть где развернуться )))) Может быть, поможете поискать? желательно без красителей, так как праздник всё-таки детский (хоть и взрослых там будет больше половины гостей  ) А на десерт можно будет испечь пирог-рыжик!  только у меня проверенного рецепта нету, чтобы сильно варёной морковкой не пахло Что я нашла интересного: Бутерброды с икрой81374881_buterbrod_s_ikroi_morkovki[1].JPG можно сделать очень экономные стройные морковки ))))) и не с икрой536a8428daee8[1].jpg
[+]
бутерброд диетический
Толстый грузинский лаваш разрезаем пополам, смазываем смесью творога и всякого укропа-петрушки, сверху посыпаем мелкорубленным болгарским перцем1
[ закрыть ]
салат "Морковка"salat_morkovka_u3dmj[1].jpg
примерно на 3 порции Курица (филе) - 200.00 гр. Картофель - 300.00 гр. Белые свежие - 300.00 гр. Зелёный горошек с молодой морковью - 300.00 гр. Лук репчатый - 150.00 гр. Яйцо куриное (белок сухой) - 2.00 шт. Сыр Viola с укропом и огурцом - 0.00 гр. для жарки растительное масло - 0.00 гр. Для приготовления салата "Морковка" картофель и морковь варим не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. Сейчас остуживаем, чистим и натираем в отдельные мисочки на мелкую терку. Куриное филе варим до готовности. Сейчас остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Яйца варим вкрутую, остуживаем, чистим и натираем на мелкую терку. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Грибы чистим, тщательно моем, обсушиваем и нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы с луком с добавлением растительного масла и соли до готовности и остуживаем. На плоскую тарелку выкладываем тертый картофель в виде морковки. Слегка солим и смазываем майонезом. Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы и смазываем майонезом. На грибы выкладываем куриное филе, солим и смазываем майонезом. На филе выкладываем тертые яйца и также смазываем майонезом. На яйца выкладываем слой тертой моркови и делаем при помощи острого ножа небольшие бороздки. Выкладываем зелень укропа в виде хвостика морковки. Даем салату настаиваемся и можно подаем на стол. Приятного аппетита! http://kuhnya.org/recipe/salaty_iz_pticy/salat_morkovka.html
[ закрыть ]
Трубочки с начинкой1391600429_watermarked-038[1].jpg 121457870_20150320crescentcarrots12680x384[1].jpg Вот очень симпатичная идея трубочек, причем начинка может быть как сладкая, так и какой-нибудь салат или паштето-помазка))
[+]
морковные трубочки 1 вариант
Сливочное масло 150 гр. Мука пшеничная 250 гр. Куриный желток 1 шт. Холодная вода + пищевой краситель 50 мл. Соль Щепотка Сливочное масло размешать с мукой в крошку. Лучше это делать руками. Затем добавить желток .  Влить холодную воду с добавлением пищевого красителя оранжевого цвета  Вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать тонко и нарезать на полоски. Полоски накрутить на трубочки  Выпекать при 190 гр. в течении 20 мин. Остудить и аккуратно снять с трубочек http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/12941-zakusochnye-trubochki-morkovki.html
[ закрыть ]
[+]
морковные трубочки 2 вариант
Готовое слоёное тесто нарезать полосками, полоски теста смазать яйцом, один раз.  Намотать полосы теста на конусы  Смазать красителем  Положите морковь на антипригарное покрытие, фольга или пергаментная бумага и поставьте в холодильник на 20 минут.  Разогреть духовку до 400ºF. Выпекать ролл морковь в течение 8 минут, затем вынуть из духовки и аккуратно снимите форму металлическими щипцами или бумажным полотенцем. Крутить и тянуть форму. Вернуть морковь в духовке в течение 3-4 минут, не печь Разрешить ролл моркови полностью остыть  Сделать для морковки зелень, из 5 унции зеленой кондитерской глазури. Залить зеленую кондитерскую глазурь в специальную посуду для микроволновой печи, в течение 30 секунд, помешивая после каждой, пока не растает. Делаем для моркови зелень, на пергаментной бумаге. Замораживание в течение 5 минут. Сделать 2 или 3 стебля зелени на 1 морковь http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4423482&pid=357597724&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post357597724/
[ закрыть ]
Для формы можно взять кулинарные конусы, пишут, что они недорогие. А пол декору сколько всего интересного можно придумать! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Yulka » 04 авг 2015, 13:49
Совёнка, я делаю морковно-апельсиновый пирог, муж обожает. А разве в рыжик идет морковь? Это же медовик  идея классная!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3
Совёнка » 04 авг 2015, 14:01
оо, делись рецептом! у нас продаётся пирог рыжик, в составе морковка. Сметаной с сахаром сверху помазан. В разных кулинариях вкус разный, но морковка и сметана везде
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Yulka » 04 авг 2015, 14:03
Совёнка, ну не знааааю, рыжик - классический медовик, вкусный, но без моркови, то у вас чет странное под рыжиком продают.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: морковно-апельсиновый пирог 6 средних морковок 1 большой апельсин, я брала 2 среднего размера 100 гр масла 8 яиц 300 гр сахара 300 гр муки 400 гр молотых орехов (я брала пополам миндаль и лесные орехи) 1 пакетик разрыхлителя 250 гр сахарной пудры Морковь почистить и измельчить. Апельсины помыть, сделать цедру, выдавить сок. Растопить масло, дать остыть. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Далее добавляем желтки, малсо, муку, орехи, разрыхлитель, цедру, сок (оставив для поливки 5-8 ст л) и морковь. Смазанный жиром противень наполняем тестом, отправляем в духовку на 40 минут. поливку готовим из сахарной пудры и сока, взбиваем хорошо и остывший!!! пирог поливаем.... даем застыть, нарезаем на кусочки, лучше нарезать сразу весь пирог и к чаю подаем! получилось ооооооооочень вкусно!
Добавлено спустя 42 секунды: Морковный пирог Один из популярнейших пирогов в Германии, подходит даже для тех, кто не любит морковь)))) 300 гр моркови 5 яиц 250 гр сахара, можно меньше, я делала 200 гр 1 крупный апельсин 250 гр лесных орешков измельченных в "муку" ,можно и других орехов 80 гр муки 1 пакетик разрыхлителя *рассчитанного на 500 гр муки или до 2 ч л 1 пакетик ванильного сахара Для декора (по желанию) 200 гр сахарной пудры 2 ст л апельсинового ликера Чистим морковь, выдавливаем сок апельсина, откладываем для декора 2 ст л , смалываем морковь, можно добавить туда сок, чтоб помельче вышло. взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель, ванилин, муку. Вымешиваем, потом добавляем орехи и морковно-апельсиновую смесь. Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем 45 мин на 180 градусах. при желании украшаем сахарной глазурью - смесью сах пудры, ликера и отложенного сока. Готово)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №5
Marge » 04 авг 2015, 15:14
измельчить-это мелко-мелко порезать? или натереть на терке,крупной? мелкой? блендером?
-
Marge
-
Сообщение №6
Yulka » 04 авг 2015, 16:33
Marge, я в измельчителе перемалываю, в труху, ну или можно на терке мелкой
-
Yulka
-
Сообщение №7
Alameda » 04 авг 2015, 16:34
Yulka писал(а) on 04 авг 2015, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рыжик - классический медовик, вкусный, но без моркови Совёнка, у вас какой-то авангардный рыжик продают Из идей мне очень понравились морковные трубочки. Потому что икру не все дети едят, а в салате в виде моркови ее (морковки то есть  ) довольно много и ее сладковатый вкус очень чувствуется, забивает вкус других продуктов. Имхо.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №8
Совёнка » 04 авг 2015, 16:40
Alameda, так на то и тема, чтобы обсудить )) икра - это скорее для взрослых. Вечером ещё декор поищу по теме Блин, у нас самый рыжий рыжик, что ли?? У всех с мёдом, у нас с морковкой 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Alameda » 04 авг 2015, 16:42
А, поняла, думала, что детям  Тогда конечно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №10
Совёнка » 04 авг 2015, 16:47
Alameda, да на др в два года у нас взрослых будет гораздо больше, чем детей )))) так что идеи интресны для блюд всех возрастных категорий
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Совёнка » 04 авг 2015, 17:04
нашла я то, что похожде на тот "рыжик, продающийся у нас в кулинариях. Морковный псевдо-рыжик12[1].jpg Ингредиенты: Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 гр. Мука — 1 ст. Подсолнечное масло — 100 гр. Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь). Ванилин. Разрыхлитель — 2 ч.л. Лимон — 1/2 шт. Сахарная пудра — 150 гр. Приготовление морковного пирога: Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью. Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут. К взбитым яйцам добавить морковь. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут. К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст.л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть). у нас лимона кладут мало, но запах есть. И крем сметанный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Alameda » 04 авг 2015, 17:21
Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла я то, что похожде на тот "рыжик, продающийся у нас в кулинариях.
По виду похож на обычный морковный пирог  А вообще, какая разница, как называется, главное, чтобы вкусный был 
-
Alameda
-
Сообщение №13
Совёнка » 05 сен 2015, 20:27
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
benice » 06 сен 2015, 13:34
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №16
Izis » 06 сен 2015, 20:33
Я уже купила все недостающие ингредиенты. Завтра эксперимент будет. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Yulka, а он не очень сладкий: смотрю и сахара немало, и еще 250 гр сахарной пудры. Не слипнется, не?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Yulka » 07 окт 2015, 01:09
Izis, сори, я в тему не заходила. Как эксперимент?
-
Yulka
-
Сообщение №19
Zagadka » 07 окт 2015, 10:09
Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для формы можно взять кулинарные конусы, пишут, что они недорогие.
Я из пергаментной бумаги нарезают полоски и из них скручиваю "кулечки-конусы". Ну, помните, как в советские времена, когда у бабушек покупаешь стакан ягод или семечек, они такие из газет крутили.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №20
Совёнка » 07 окт 2015, 12:27
Zagadka писал(а) on 07 окт 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я из пергаментной бумаги нарезают полоски и из них скручиваю "кулечки-конусы
А от поднимания выпекаемого теста они не деформируются?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинария
|
|