Черноплодка, чего с ней сделать?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Дано- килограмм черноплодной рябины.Ни туда, ни сюда, так ее просто без всего жрать невозможно. Чего бы такое с ним сделать, с учетом нулевых примерно знаний и умений в варке компотов и варений моих? Самое-самое простое
![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2
Lumix, вино. Рецепта нет. По детским воспоминаниям муторное занятие))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4
Ранетка+черноплодка=очень вкусный компот. Мой любимый
![]() Куда её ещё - не знаю Добавлено спустя 44 секунды: Можно заморозить и зимой компот варить. Чтобы сейчас с банками не возиться ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №5
Всего? Когда мы жили на Алтае, мне принесли 3 ведра. Варила компот, вкусный был. Из килограмма тоже наверно лучше всего компот - щас попить. можно ещё чего туда добавить. Он вяжет немножко. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А вот с красной что-то делают? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №6
![]() А можно просто заморозить,потом зимой компот варить. Так же с яблоками.
Сообщение №7
Я наливку делала, но у нас никто не пьет.
![]() Мама варила вкусное варенье из черноплодки и антоновки, но я не знаю пропорций. В интернете, наверняка, рецепт найдется. Последний раз редактировалось WillyWonka 31 авг 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №9
Черт!там в пакете была и антоновка, я и не думала, что это комплект.
Девушки, вы разговариваете с кулинарным дебилом, ну напишите пошагово, пожалуйста, как это варить- с момента налил воды, поставил кастрюлю. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №10
а тебе прям сейчас попить? Или на зиму? Тогда пошагово - на прямсейчас - наливаешь кастрюлю воды, большую 5-литровую примерно. Только не полную надо наливать, ты же ягоды туда будешь еще бросать и сахар. Когда вода закипит кидаешь ягоды, яблоки просто порежь, можно середину вынуть, но не обязательно. А, да - помыть не забудь ягоды и яблоки ![]() Количество яблок/ягод тоже по вкусу. Кто-то немного бросает,а я люблю насыщенные компоты и примерно треть кастрюли ягод кладу. В конце концов такой компот можно потом разбавить ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Забыла. После того как закинула ягоды, ждешь когда закипит, минуток 5 еще после кипения поваришь и все - компот готов "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №11
А если на зиму, то засыпаешь чистые ягоды в чистую теплую банку, заливаешь кипятком, накрываешь крышкой. минут через 10-15 сливаешь жидкость в кастрюлю, туда же сахар, кипятишь, снова в банку и закатываешь. Потом банку перевернуть и укутать, оставить до остывания.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №12
Кикимора, я так же компоты делаю на зиму. А многие просто варят сироп и заливают ягоду им и сразу закатывают
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №13
Рецепт ликера из черноплодки есть. Надо?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №14
Я морожу черноплодку. Потом маленькую горсточку при варке любого компота. Она придает красивый красный оттенок. А то из всяких ранеток компоты блеклые, с черноплодкой веселее. А еще она частично нейтрализует кислоту, что нам актуально - сахар не добавляем.
Сообщение №15
прям щас, спасибо огромное!
это типа варенья будет?ой, компот проще выглядит, лучше его сварю ![]()
не, наверное, не люблю я их, спасибо. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №16
почему? твой килограмм как раз на полную трехлитровку. или даже две, если с яблоками. Это обычный компот. на 3 л воды стакан сахара Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №17
я из черноплодки делаю сок на зиму. получается очень похожим на вишневый. но с ним возюкаться надо. С 1 кг смысла нет.
А так вот рецептик: к черноплодке нужно много вишневых листьев. В широкую кастрюлю кладем слой черноплодки (см2), на него слой вишневых листьев, чтобы закрыли всю черноплодку, потом опять чередуем ягоды-листья-ягоды-листья. Когда кастрюля наполнена, заливаем крутым кипятком и оставляем настояться под крышкой на ночь. Утром воду слить, прокипятить и опять залить ягоды с листьями. Оставляем еще на полдня. Вечером воду сливаем, кипятим еще раз, добавляем сахара и закатываем. Вкус у сока получается чуток терпкий, но вишневый аромат очень даже присутствует.
Сообщение №18
а я всегда в холодную воду кидаю... по аналогии с мясом: чтобы мясо в бульон больше отдало, то надо тв несолёную холодную воду. А если надо мясо на салат, например, тогда надо в кипяток и солёный, чтобы в воду поменьше ушло ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Настойку! Рябина на коньяке. Моя мама на спирту делает - это единственная настойка, кот. я могу выпить - она мягкая и сладкая (из черноплодки)
Последний раз редактировалось benice 31 авг 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №20
Из красной делают варенье, вернее, джем. С яблоками вместе еще вкуснее. Ну и рябину на коньяке. Из черноплодки очень вкусная и красивая настойка. Ягоды в банку-бутылку насыпают плотно до горлышка, заливают водкой, закрывают крышкой - пластиковой или любой другой. На 2-3 месяца в темное место. Цвет - умопомрачительный. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №21
Надо! Давно хочу попробовать алкогольные напитки делать. Только мне прям для совсем новичков описывать надо. О, может алкогольную карусель забацаем??? Ща ребёнка уложу и сделаю! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №22
У меня свекровь делает совершенно сумасшедшую наливку, очень вкусную и "веселую". Правда, рецепт очень смешной
![]() ![]() - 100 листьев вишни - 100 ягод черноплодной рябины Залить 1 л воды, варить с момента закипания 20 минут. Остудить. Процедить. Добавить 1 стакан сахара и 1 стакан спирта. Дать настояться 5-7 дней ииииии ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
надо попробовать. Я делаю просто протертую с сахаром (протираю через сито, что шкурки отделить) - цвет рубиновый, консистенция - можно резать как джем, вкусно и полезно Последний раз редактировалось Мазурка 01 сен 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №23
Мазурка, там воды не получится меньше по объему, чем листьев? Что-то я с трудом такое количество представляю...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №24
не знаю, я так и не сподобилась))) К тому же спирт фиг достанешь, если не медик. А свекровь регулярно делает
Сообщение №25
Вот у меня это ликер. Только кроме 100 листьев и 100 ягод остальное отличается. Листья и ягоды потолочь, залить 1 литром воды и кипятить 10 мин. Добавить 800 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить, влить 0,5 л. водки и перемешать. Я делала когда-то, очень ароматно, но сладко. Но ликер есть ликер. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|