Сообщение №1
Липен » 31 окт 2014, 14:30
Родители разводят кролей. Напишу несколько своих рецептов. Шашлык из кролика. Необходимо 1 кролик-тушка. Лук не менее 1 кг. Соль, перец, лавровый лист. 1 бутылка 0,5 минеральной воды. Тушку разрезать на некрупные куски, лук нарезать кольцами. Мясо перекладывается с луком слоями, посыпается специями. После укладки мяса заливается минералкой. Маринуется под гнетом не менее 4 часов. Готовится на шампурах или на решетке. Готовый шашлык выкладывается на лаваш. В качестве гарнира много зелени и свежие или печеные овощи на гриле.  Приятного аппетита.
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №2
Липен » 31 окт 2014, 14:36
Тушеный кролик. Тушку кролика разобрать на некрупные куски. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на сильном огне. Обжаривать не более 5 минут, до образования корочки. Сложить в огнеупорную форму или в чашу мультиварки. Добавить сушеные грибы и морковь, нарезанную крупными кусками, обжаренную на масле. Залить бульоном или водой, так чтобы вода не покрывала мясо. Тушить в духовке 1 час при температуре 180 градусов. На гарнир отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №3
Вайолет » 31 окт 2014, 14:43
Блин, название темы в сочетании с ником ее автора - просто блеск!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4
WillyWonka » 31 окт 2014, 15:51
Кролики- это не только ценный мех. Я их в горшочке делала, говорят, очень полезное мясо.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №5
Пин » 31 окт 2014, 17:17
А я не сориентировалась, думала, что тут любители декоративных кроликов тусят.  Фотки зашла посмотреть. Ага, ага, любители... 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №6
Липен » 31 окт 2014, 17:53
Срочно надо менять название темы, 
-
Липен
-
- Автор темы
Сообщение №7
kikimosha » 01 ноя 2014, 18:47
Да нормально всё, в разделе Кулинария. Я сразу про заячье седло подумала
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 01 ноя 2014, 18:54
Пин писал(а) on 31 окт 2014, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не сориентировалась, думала, что тут любители декоративных кроликов тусят.
И я. Притопала полюбоваться ушками, мордочками... Так в Свежаке раздел не видно  Теперь у меня моральная травма 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Совёнка » 01 ноя 2014, 19:11
тут фотки тоже можно п.с. я тоже думала тут про звериков. Живых и пушистых ))) п.п.с. Чтобы не совсем оффтопить: я кроличье мясо не люблю. Без привязки к кролам, я его не полюбила еще когда не знала что это кролик, причем два раза. Поэтому кролика не ем, ребенка - кормлю, но там кроль из банки.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №11
Совёнка » 01 ноя 2014, 19:14
сейчас пересказываю мужу, что пришла посмотреть фото кроликов, а это кулинарный раздел оказался. Муж: "Эээээ...общество любителей морковки?" )))) он решил что это вегитарианцы-сыроеды свою тему так обозвали 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
kikimosha » 01 ноя 2014, 19:56
Жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)
Для приготовления 1тушки зайца необходимо: 200 г сала-шпик, порезанного тонкими ломтиками, 200 г протопленого сливочного масла (желательно пожирнее), 1 бокал сухого красного вина (200 мл), 1 кружку варенья из черной смородины (можно конфитюр). Для изготовления маринада требуется: один бокал (200 мл) 3 %-ного винного уксуса, 1 бока сухого белого вина (200 мл), 1 ст. ложку сахара, плюс специи и коренья; все варить в течение 15 минут, охладить и залить маринадом тушку.
Из одного зайца есть возможность приготовить даже два превосходных блюда одновременно: жареного зайца (тушка) и паштет. Вначале разделить на две составляющие: задние ноги и спину — для жарки, все остальное — для паштета (линия отделения должна быть, где последний поясничный позвонок). Подготовить зайца к жаренью, протереть солью и молотым черным перцем, накрыть тонкими ломтиками шпика, затем обвернуть куском обмасленной бумажки. Положить в жаровню с приличным количеством протопленного сала свиньи и поместить жаровню на 1/3 часа в заранее хорошо прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф. Параллельно остатки жидкости, от варки кусков зайчатины для паштета, отцедить в не сильно глубокую кастрюлю и прокипятить до того времени, когда объем жижи не станет меньше на 2/3. Извлечь жаровню из духового шкафа. Порезать тушку зайца на тоненькие продолговатые кусочки и выложить их в проваренный бульон. Остающийся в жаровне сок от готовки охладить, убрать жир и залить туда красного сухого вина и воды. Поместить сок на конфорку примерно на 1-2 минуты и перелить его в вываренный бульон, где лежат кусочки зайца. Прикрыть кастрюлю крышкой и поместить на не сильно горячую конфорку печи на 15 минут. Подавать готовые блюда на стол вместе с каштановым пюре и черносмородиновым вареньем. Мои любят с картошкой.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №13
ГопЦаЦа » 15 ноя 2014, 16:58
Вайолет писал(а) on 31 окт 2014, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, название темы в сочетании с ником ее автора - просто блеск!
Зашла это же сказать)))
DoRee
-
ГопЦаЦа
-
Вернуться в Кулинария
|
|