Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Палочка-выручалочка: рецепты не на каждый день.

Сообщение №1

Сообщение Izis » 10 сен 2015, 10:08

Бывают такие моменты в жизни, когда не успеваешь приготовить, или внезапно пришли гости, или необходимо, чтобы дети/муж самисами сделали простой в приготовлении ужин. Какие рецепты у вас есть на такие случаи?
У меня несколько любимых.

Рецепт 1. Говядина в маринаде. Простой и быстрый способ. Но необходимо мясо накануне нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли, поставить в холодильник.
Само приготовление. Нашинковать лук и чеснок, обжарить в мультиварке (на сковородке), затем выложить мясо, не забыть вылить в емкость оставшийся соус. Вот, в общем-то и все. Тушится минут 15-20.
В мультиварке меньше.
З.Ы. Очень неплохо к пиву. ;)
Вчера Саша сам вынул мясо и приготовил. Спас семью от неминуемого голода.

Рецепт 2. Сладкая каша с фруктами.
Кармелизирую яблоки или груши, добавляю в кашу в мультиварке (овсянку, риосвую). Кашу варю по обычному рецепту без добавления сахара (так как фрукты сладкие).
Юрка улепетывает за обе щеки. Но, понятно, часто таким кормить детей не будешь. Сахара многовато. А для разнообразия - пойдет.

Рецепт 3. Вредный. :manicure: Для тех у кого есть замороженная свинина в морозилке и кто забыл ее разморозить.
Острым ножом замороженную свинину нарезаем тонкой стружкой. Лучше руками мужа.
В это время в мультиварке (на сковороде) жарим картофель. Когда картофель зазолотится - кладем к нему мясо. Можно добавить лук. Солим. Мешаем. Пробуем. Досоливаем. Закрываем крышечкой. Дотушиваем. В мультиварке - дозапекаем на режиме "Выпечка".
Время приготовления - 15-20 минут.
Мужчины очень любят.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 10 сен 2015, 10:41

У меня на такой случай в морозилке чебуреки, котлеты, голубцы :) На скорую руку могу и ёку приготовить, главное, чтобы лаваш тонкий был: сытно, вкусно и быстро. Нужен армянский лаваш, помидор, ветчина, яйцо и сыр. В идеале :) Лаваш разрезаю на 2 части, сбрызгиваю холодной водой, кладу на разогретую маслом сковороду, чтобы края за борты свисали. Потом кладу на серединку кружок помидора, посолить, кусочек ветчины, разбиваю яйцо, солю и сверху присыпаю тертым сыром, можно и зелень порубить. Сворачиваю края к центру и жарю до золотистой корочки, потом переворачиваю и обжариваю другую сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Если на закуску, то хорошо идут сушки с мясом и сыром. Наверное, все знают :) Сушки замочить в молоке, потом выложить на противень, в каждую сушку немного фарша и тертого сыра и в духовку. Тоже очень быстро и вкусно

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А в студенчестве выручали крабовые палочки в кляре :)
Последний раз редактировалось GalinovMost 10 сен 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 11:04

Очень простой рецепт.
Куриную грудку мелко измельчить в блендере. Добавить майонез, оставить на полчаса.

После этого добавить 1 или 2 яйца в зависимости от объема, муку и жарить, как оладьи.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 12:49

GalinovMost писал(а) on 10 сен 2015, 10:46 [?]Если на закуску, то хорошо идут сушки с мсом и сыром. Наверное, все знают

Первый раз слышу. Интересный вариант :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение И.В. » 10 сен 2015, 18:41

Izis писал(а) on 10 сен 2015, 10:08 [?]Рецепт 3. Вредный. Для тех у кого есть замороженная свинина в морозилке и кто забыл ее разморозить.

Элементарно переделывается на полезный:
любое замороженное мясо тоненько нарезается поперек волокон кусочками не больше чем 5Х5, я предпочитаю 2Х4 примерно. в сковородку наливается немного воды, кидается мясо, через пару минут замороженные овощи какие есть и солится. Я использую соевый соус. Готово минут за 10-15. Отвариваются широкие спагетти (в оригинальном рецепте - любые рисовые), все перемешивается и готово.

Если есть отваренный рис, то в него нарезаются огурцы, крабовые палочки, рыбка, авокадо и т.д., заливается немного соевого соуса и рисового или виноградного уксуса. Получается салат а-ля суши.

У вас есть тоститос? Как чипсы, только из кукурузной муки и не такие соленые?
Слой тоститос на противень, сверху потереть острого или не очень сыра, положить слой мелко порезанных овощей (помидоры - обязательно, остальное - что есть: острый и сладкий перец, брокколи, цветная капуста, грибы, вдогонку - мелко разломанные остатки котлет, порезанные кусочки колбаски и т.п.) сверху еще немного сыра. Поставить на 7 минут в разогретую духовку. Есть просто так или с сальсой.

ЗАмороженные или свежие порезанные помидоры или 700 гр. банка томатной пасты + банка красной фасоли + полкило фарша +любимые специи (+ порезанный перец) = чили. Солить, перчить по вкусу. У меня занимает 5 минут на "все сидать в кастрюлю" и еще 20-25 минут на "проварить".
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №6

Сообщение Мура-вей » 10 сен 2015, 20:59

Я на работе варю себе овсянку в микроволновке. Хлопья заливаю горячей водой, перемешиваю (чтобы все хлопья намочить - воды беру совсем немного), насыпаю изюм и цукаты из ананасов (пробовала вместо изюма и цукатов чернослив и орехи добавлять - тоже вкусно), ставлю в микроволновку на полминуты. Потом посыпаю сахаром, перемешиваю, развожу кефиром до желаемой густоты. Масло не кладу - не люблю хранить масло в общем холодильнике. Мне ОЧЕНЬ вкусно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 22:00

И.В. писал(а) on 10 сен 2015, 18:41 [?]Если есть отваренный рис, то в него нарезаются огурцы, крабовые палочки, рыбка, авокадо и т.д., заливается немного соевого соуса и рисового или виноградного уксуса. Получается салат а-ля суши.

Надо попробовать. Суши мне лень делать.

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Alisa » 11 сен 2015, 11:14

Я недавно для себя открыла фунчозу. Заливается кипятком на пару минут. Если совсем быстро, то просто овощной салатик из пакета (там бывают, где есть листья салата, морковка и т.д.), соевый соус. Если подольше, то овощи порезать, обжарить. Можно курицу кусочками маленькими обжарить. Вкусно)

Alisa

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения