Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
проверенные рецепты с минимум заморочек
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Осмелюсь создать тему, про проверенные и не сложные рецепты.
Первый рецепт. Печенье из яблок. Т.к сейчас осень и яблок у многих много, рецепт актуален. Делаю уже 5 дней подряд улетают как семечки. Рецепт взят с сайта поваренок. Ингредиенты для "Печенье "Яблочко"": Яблоко — 1 шт Мука — 1 стак. Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар (по желанию) Корица — 0,5 ч. л. Соль (щепотка) Понадобится для печенья совсем немного продуктов. Духовку нагреть до 180 градусов. Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким. Получается ароматное, нежное печенье. Попробуйте испечь, не пожалеете.
Сообщение №2
Много раз видела этот рецепт, но все не решалась попробовать. В выходные приготовила, достаточно вкусно . Наверняка многие пробовали и знают этот рецепт.
Курица на соли. Ингредиенты для "Курица на соли": Курица — 1 шт Соль — 1 пач. Рецепт настолько прост и незамысловатен, что конечный результат просто потрясает! Понадобится целая куриная тушка и пачка соли без добавок. Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей "проверенной" фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть. У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри. Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже кажется, что они немного с синим оттенком. Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило))). Примерно, как на фото. Если кожа обезжиренная и белесая, возможно курицу вымачивали в соде. Если на грудке следы проколов, как от иголок - курицу накачивали рассолом непонятного содержания. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с "душком". Пахнуть курочка должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит) Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки (я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно). На кончики крылышек можно одеть рукавички из бумаги или фольги. Тогда они не подгорят и не будут слишком сухими. Курочку кладете на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль. И все. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать. Это излишне. Теперь приготовление. Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания. При 180 градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут. На два кило нужно соответственно час-час 10. Не советую запекать при 200 градусов - кожа может подгореть и лопнуть. Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы. Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок. Не бойтесь, что час для курицы - это мало (знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом). У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Поглядите, правда, красавица? Курицу снимаете с соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами вниз. Внутри очень много куриного сока (на фото видно, что немного вытекло под хвостик), который горячий прям "ливанет" вниз. Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью. А то соль тогда прилипнет к куриной коже. Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется. У меня вчера был как раз такой случай. Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько нужно. Мясо получается идеальным. Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается. Если вы хорошо осушили курицу, то соль не должна прилипнуть к коже вообще. Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по себе. Прям сочная! Соль можно выкинуть. Обычно она затвердевает и становится колом. Ее нужно остудить и стукнуть молоточком. Тогда ее легко вынуть, выкинуть по кусочкам. Вот так. Надеюсь, тем, кто еще не знал про этот рецепт, курица понравится, и мои советы пригодятся в жизни в дальнейшем. Приятного аппетита!
Сообщение №3
Не надо мелкую соль, с ней не получится. Я делала эту курицу, но в рецептах везде почему-то писали, что соль была именно мелкая. Какая же гадость получилась! Она абсолютно пресная была. А на прошлой неделе у подруги ела курицу и нахваливала. Она сказала, что именно по этому рецепту делает. Только вот соль должна быть обязательно крупной. И она еще иногда смазывает курицу майонезом или просто чесноком, по желанию.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4
Плов очень интересный и вкусный вариант. Младший ребенок ел аж ложка мелькала, доел свою порцию и к старшему в тарелку полез.
Рецепт с сайта поваренок. Автор: Gal4oNek Ингредиенты для "Плов "Облегченный"": Говядина (а лучше - телятина) — 350 г Рис (сортов с низким содержанием крахмала: басмати, жасмин и т.п.) — 250 мл Вода (крутой кипяток) — 375 мл Лук репчатый — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Чеснок — 4-5 зуб. Соль (по вкусу) Томатная паста — 1 ст. л. Зира (другое название - кумин) — 1 ч. л. Барбарис (сушеный) — 1 ч. л. Карри — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Масло растительное (для жарки) Лавровый лист — 5-6 шт Итак, для плова я беру говядину или телятину. Это мясо делает плов менее калорийным. Мясо для плова принято резать достаточно крупными кусками: чуть мельче, чем на шашлык. Но мой муж жутко возмущается, когда я режу мясо "традиционного" размера. Он любит мельче, чтобы мясо сильнее протушилось. Поэтому, я режу говядину кубиками примерно 2-3 см. Кстати, если у Вас не телятина, как у меня сегодня, а достаточно жесткая говядина, то поступать нужно именно так, иначе мясо может остаться жестким внутри. Далее нужно хорошо просушить мясо бумажным полотенцем. Это очень важно, далее объясню для чего. Лук режем кубиками Теперь еще один важный момент. Морковь необходимо нарезать соломкой, а не натереть на терке. Почему так, тоже станет понятно ниже. А еще, моркови должно быть МНОГО! Она дает плову сочность и своеобразный вкус! Теперь маленький мастер-класс по нарезке моркови. С почищенной моркови, чтобы она не "каталась" при нарезке, срезаем с одной стороны тонкую полоску и морковь с одной стороны станет плоской. Ну вот так морковь будет смотреться в разрезе. Нарезаем морковь сначала кружками толщиной примерно 3 мм. А затем, взяв по 4-5 кружочков - соломкой. Традиционный плов готовят на растопленном животном жире. Обычно - на бараньем, у нас (европейская часть СНГ), как правило, делают плов со свининой, и соответственно берут сырое сало. Но для моей семьи это слишком тяжело. Муж и я стараемся следить за своим весом, а у доци есть проблемы с почками, поэтому, несмотря на отличный обмен веществ, очень жирного ей нельзя. Я готовлю на растительном масле. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло. Маленькими порциями на сильном огне очень быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Именно ради этой корочки я и обсушивала салфеткой мясо. Если этого не сделать, то мясо может пустить сок и корочка не получится. ВАЖНО - МЯСО НЕ СОЛИТЬ! Соль также способствует выделению сока. В сотейнике, или в той посуде, где будете готовить плов, разогреваем растительное масло и бросаем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем вместе до золотистой корочки. Теперь объясню для чего морковь резать именно соломкой, а не тереть на терке. В традиционном плове обычно обжаривают мясо с луком, потом насыпают слой моркови, потом рис. И есть ужасно важное правило: не перемешивать ни за что! А вот почему не перемешивать? Дело в том, что если перемешать мясо с морковью, то потертая на терке морковь может подгореть. А вот морковь, порезаная соломкой - не подгорит. Зато у нас появилась возможность морковь предварительно поджарить, что делает ее вкуснее. Итак, добавляем поджаренное мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось, к моркови с луком и варварски перемешиваем. Вот еще одно отступление от традиционного рецепта, которое делает плов не менее вкусным. Принято в насыпаный на мясо и морковь рис вставлять целую, неочищенную головку чеснока и таком виде варить. Это конечно красиво, но запаха и вкуса чеснок меньше отдает плову. Я предпочитаю поступать по-другому. Чеснок перетираю ножом с солью (можно пропустить через пресс для чеснока) и добавляю к мясу с луком и морковкой. Если готовите плов на праздничный стол, то, кроме чеснока к мясу, можно и целую головку традиционно в рис воткнуть, чтобы ее потом красиво воодрузить на верхушку плова на блюде. Вот теперь, наконец, пришла очередь соли и специй. Мясо солим, добавляем специи, чеснок и снова варварски перемешиваем. На этом этапе я обычно выбираю самый маленький кусочек мясо и пробую его. Если чего-то не хватает - добавляю. Два слова о специях. Главные специи для плова: сушеный барбарис и зира (кумин). Без этих специй в доме, я плов даже не начинаю готовить. Еще я использую обычно для плова такие смеси специй как карри и хмели-сунели. Можно добавить свежемолотый черный перец. Теперь два слова о рисе. В плове он должен быть рассыпчатым. Для этого необходимо выбирать сорта риса с низким содержание крахмала. Внешне такой рис не молочно-белый, а слегка прозрачный. Обычно я беру "Басмати" или "Жасмин". Сегодня у меня была смесь пропаренного "Басмати" и дикого риса. Идеальные пропорции: воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса. Именно, поэтому, я в ингредиентах рис указала в миллилитрах, а не в граммах. Следующий важный момент: чтобы рис вышел рассыпчатым, его необходимо заливать кипятком. При этом крахмал на поверхности каждой рисинки "заваривается", что дает им возможность не слипаться в готовом блюде. Далее еще одно отступление от традиций. Мой муж очень любит рис с привкусом томата, поэтому настоятельно просит добавлять его в рис. Итак, я отмеряю необходимое количество крутого кипятка. Слегка подсаливаю его. Если этого не сделать, то соли от мяса может оказаться мало и плов получится недосоленым (на эти грабли уже наступала). Далее растворяем ложку томатной пасты. Рис высыпаем на мясо. Заливаем томатным кипятком. Не переживайте, если специи и масло со дна всплывую на верх. Это даже хорошо. Дело в том, что почти все ароматные вещества из специй не растворяются в воде и растворяются в жирах. Именно из масла аромат специй лучше передастся рису. Вставляем в рис 5-6 лавровых листов. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и забываем о плове на 20 минут! Затем делаем в плове столовой ложкой 5 углублений до самого дна, заливаем в каждое по 2 столовой ложки горячей воды, снова накрываем крышкой и опять забываем про плов на 20 минут! Готово! Если хотите красиво подать на праздничный стол, то переверните плов на большое блюдо. Но я оставляю в сотейнике, чтобы плов не остывал. Просто, когда кладу в тарелку, ложку "опускаю" до самого дна, чтобы на тарелку равномерно попали все слои. Приятного аппетита!
Сообщение №5
Я на каменной делала. Спасибо за комент. Учту и на мелкой соли пробовать не буду ![]()
Сообщение №6
Ингредиенты для "Спагетти с куриной печенью и овощами":
Печень куриная — 400 г Грибы — 150 г Кабачок — 1/2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок (молодой, головка) — 1 шт я 3 зубчика добавляла, боюсь от целой голови детям остренько будет Зелень (укроп, петрушка) Соус (томатный) — 5-6 ст. л. Специи я добавляла базилик, петрушку и хмели-сунели Соль Я делала с лисичками. Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности. Режем грибы и добавляем к печенке. Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку. А лук - полукольцами. Чесночок выдавливаем к остальным ингредиентам. Кладем мелко порезанную зелень. Солим и приправляем специями. И в конце готовки, когда все ингредиенты уже съедобны, добавляем томатный соус. Тушим еще минут 5. Отвариваем спагетти, подаем с соусом и наслаждаемся вкусным обедом. Приятного аппетита!
Сообщение №7
Омлет с креветками.
Мои очень любят омлет, постоянно делала с цветной капустой, зеленой фасолью ну и т.д. а в прошлом году в теме Дюкановской диеты увидела рецепт к креветками решила попробовать, теперь часто делаем, не думала , что это вкусно. Очистить креветки обжарить на небольшом колличестве масла, главное не засушить и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Немного солим и все. Тоже наверняка многие делают, ну так напомнить ![]()
Сообщение №8
Фатюша, о, курица на соли - любимый рецепт моего детства.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №9
Брауни с лимоном
Ингредиенты: 150 г темного шоколада 150 г масла 180 г сахара 3 яйца 120 г муки 1 ст. л. с горкой какао цедра и сок 1,5 лимона 1 ч.л. разрыхлителя (соды) Приготовление: 1.Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона. Перемешайте и оставьте на полчасика. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат. 2.Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте. 3.Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Перемешайте. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси. 4.Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. 5.Хорошо перемешайте. 6.Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при 180С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №10
мой любимый "Цветаевский яблочный пирог"
Для коржа: - 250 г муки (при необходимости добавить еще) - 100 г сметаны - 150 г сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: - 200 г сметаны - 220 г сахара - 1 яйцо - 2 ст.л. муки - 4 крупных яблока с кислинкой Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную форму (лучше взять побольше), чтобы получились бортики. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным. Приятного чаепития! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №11
Конвертики с яблоками из творожного теста
Тесто: Творог - 150 г. Сахар - 75 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 6 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 г. Корица - 1 ч.л. (если кто любит, но я пеку без неё) Способ приготовления: 1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. 2. Далее поделить тесто на две равные части. 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром около 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. 4. На каждом треугольничке сделать два-три надреза. ![]() По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей (только не слишком обильно, иначе пирожки снизу могут подгореть). 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 6. Выложить заготовки на протвень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока. 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 20-25 минут, до золотистого красивого цвета. Можно подавать их с молоком. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №12
Во куда мою курочку! Как раз очень просто и без заморочек))
"Куриные грудки, фаршированные персиками, в духовке" Куриные грудки (филе) Персики консервированные Сметана Майонез (по желанию) Зелень (тут по вкусу, я всегда экспериментирую, сегодня были кинза, укроп, базилик) Твёрдый сыр Соль Сегодня как раз готовила. Единственное, делала без сыра. Смешать сметану, можно добавить чуть майонеза, мелко порезанную зелень, тёртый сыр. Сделать в филе "кармашки", чтобы сложить туда персики. Натереть грудки солью. ![]() Персики режу дольками. В "кармашки" закладываю сметанную смесь, персики. Закалываю всё это зубочистками, чтобы не развалилось и складываю в форму. Сверху так же можно посыпать тёртым сыром. ![]() Ставим в духовку на 50 минут при 180 гр. Получаем простую вкусняшку ![]() ![]() ![]()
Сообщение №13
Ну раз все про курочку, тогда и я сюда же. Можно не из курицы это делать, а из индейки.
Пастрома из грудки - Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт - Соль - Вода - Паприка (средние кусочки или мелкая) - Перец (черный или смесь перцев) - Мед — 1-2 ст. л. - Масло оливковое — 2 ст. л. - Горчица в зернах — 2 ст. л. - Чеснок — 2 зуб. Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно дополнительно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить ( у меня получается 2 чайных ложки где-то на 1 литр воды). После замачивания сделать надрезы и нашпиговать грудку кусочками чеснока. Из меда (его количество зависит от того, насколько вы готовы переносить подслащенное мясо), масла (можно взять и обычное), соли (немного), зерен горчицы, паприки и перца делаем кашицу. Можно добавить любимую вами приправу. Обмазываем мяско. Выкладываем на смазанный противень или в форму. Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку до полного остывания духовки, минимум 2 часа. Пасторма хороша и в теплом и особенно в холодном виде. А вот еще из курочки Жаренные куриные крылышки - 1 кг куриных крылышек - 1-2 яйца - чеснок - соль - перец - приправы по желанию - крахмал... много, 0,3-0,5 кг, наверное (уйдет не весь, но чтобы не прижиматься) - масло растительное. Куриные крылышки разделить на 2 части по косточкам, кончик (3-ю часть) убрать совсем, там одни кости. "Плечо" и "предплечье" посолить, поперчить, натереть выдавленным чесноком и посыпать приправой (но первый раз советую без приправ, чтобы потом определиться, если блюдо понравится, какие приправы будут лучше сочетаться, у меня это прованские травы). Оставить на полчаса. Затем разбить яйца, посолить, поперчить, в отдельную тарелочку насыпать крахмал. Масло раскалить в казане. Обмакиваем крылышки сначала в яйцо, затем в крахмал и обжариваем порционно в раскаленном масле как картофель фри до румяности (с крахмалом они сильно румяными не получатся). Подавать к столу сразу, пока они хрустящие, у полежавших крылышек будет другой вкус. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №14
по этому же рецепту делала сосиски в тесте и яблочный пирог ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №15
Клафути с ягодами
- 3 яйца - 1/3 стакана сахара + 2 ст.л. - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стакан сливок - 1/4 ч.л. соли - 1/2 стакана муки - 2 ст.л. сливочного масла - 300 г ягод (у меня была замороженная черная смородина и ежевика, но можно взять вишню, малину, всё, что вам нравится) Способ приготовления: 1. Приготовить тесто как на блины. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сливки, соль и муку. 2. Тесто отставить и дать настояться 10 минут. 3. Растопить сливочное масло, слегка обжарить ягоды. Присыпать сахаром (2 ст.л.). После того как выделится сироп, переложить ягоды в форму, смазанную маслом. 4. Аккуратно залить тестом. 5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. 6. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно тёплым со взбитыми сливками или мороженым. ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №16
Полуница сосиски выглядят аппетитно
![]() а вот " из того же теста" - творожного? оно не сладкое?
Сообщение №17
АнаСтася, спасибо!
Я положила сахара в два раза меньше, чем в рецепте. Сосиски разлетелись с чаем моментально. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №18
Когда-то в детстве меня угощали печеньем с начинкой из пластового мармелада. И мне это показалось потрясающе вкусно. Песочное тесто, а внутри кусочек не растекающегося, густого (не химического и натурального, к тому же)...
Но сейчас можно даже тесто не делать - достаточно купить готовое. Надо просто пластовой мармелад, упаковку слоеного дрожжевого теста... и все, Тесто раскатать полосочками, разрезать треугольничками, положить на широкую часть по полосочке мармелада и свернуть рогаликами. Выпекать примерно 25-30 минут при t180. Все. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №19
Шу. Очень простой рецепт, у всех получается.
50 грамм соленого сливочного масла и 125 мл воды прогреть на плите до полного растворения масла. Постоянно помешивая, всыпать 100 грамм муки. Размешать до однородной консистенции, снять с огня. В немного остывшую смесь ввести 2 яйца, вымешать до однородной пластичной массы. На противень отсаживать двумя чайными ложками. Выпекать на 200 градусах 20-30 минут (у меня своеобразная духовка, я пеку 30 минут, но в ней все дольше делается). Начинять можно хоть чем - сладкие кремы, творог с зеленью, печеночный паштет, ягодный курд. Можно сделать несколько начинок и скрепить с помощью карамели конус - крокамбуш. Можно глазировать шу. Простор для фантазии огромен. Я начиняла детским творожком - это были первые ребенковые пирожные. ![]()
Сообщение №20
Есть у меня проверенный рецепт куриные ножки (голени) с гречкой в духовке.
Голени (10 штук) обжарить, добавить обжаренные морковь, лук и сладкий перец. Сложить все в огнеупорную посуду, насыпать 1.5 стакана гречки и залить водой, так чтобы вода покрывала курицу, гречка и овощи будут внизу. Ставим в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно.
Сообщение №21
Кошка и котята, я по такому принципу делаю куриные или индюшачьи крудки или желудки. Ножки не пробовала , мне кажется с косточками не оч удобно, надо попробовать
Сообщение №22
Если есть рыбное филе можно сделать оладьи.
Потребуется 1 кг рыбы любой, 300 гр твердого сыра, 3 средних луковицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, рубленная зелень. Филе рубится ножом, по возможности по мельче, сыр трем на крупной терке, мелко нашинкованный лук ошпарить кипятком. Рыбу, сыр, лук, зелень, яйцо, муку и специи смешать. Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. На гарнир салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Сообщение №23
Печенье "Сливочные конвертики с начинкой"
- 250 гр. сливочного сыра (типа Маскарпоне) - 180 гр. сливочного масла (размягчить) - 2 стакана муки (в процессе замеса может потребоваться подсыпать ещё пару ст.ложек) - начинка (варенье, яблоки) - сахарная пудра 1. Смешиваем сливочный сыр с размягченным маслом до однородной массы. 2. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 3. Катаем тесто в шар (можно в два, чтобы потом было удобнее раскатывать) и убираем в холодильник (достаточно и на три часа, но можно и на ночь заготовку сделать) 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, но можно и потоньше. Нарезаем на квадраты примерно 5х5 см. Добавляем начинку по пол чайной ложки на середину квадрата (у меня свежее нарезанное яблоко, клубнично-малиновый джем, лимонно-крыжовниковый джем). Соединяем противоположные концы квадрата и сжимаем их. 6. Выкладываем всё на сухой противень. 7. Печем 10-15 минут. Вынимаем, остужаем, засыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №24
Простое песочное печенье
Мука просеянная — 3 стак. Размягченное сливочное масло — 180 г Сахарная пудра — 1 пакетик. Яйцо — 2 шт Разрыхлитель — 1 пакетик. по желанию можно добавить какао - будут шоколадные печеньки, цукаты, орешки Смешать муку и масло, потом добавить пудру, яйца, разрыхлитель, замесить тесто, убрать его на 20-39 минут в холодильник. Раскатать, вырезать фигурки, испечь на сухом противне. ![]() Можно подавать с молоком. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №25
девочки-умелицы, поделитесь рецептиком шарлотки что бы вкусная и попроще
![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|