Сообщение №1
И.В. » 06 ноя 2015, 06:54
Все, любимая сковородка накрылась. Пошла я по магазинам и обнаружила что посуды продается великое множество и она вся разная Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием? У нас даже чугунные сковородки есть. В наличии Китай, Италия, Испания и Канада. Китай не брать, правильно? Ничего этакого я не готовлю. Омлеты - яичницы, картошка, овощи, котлеты. С кастрюлями попроще, там выбор покрытий поменьше....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 06 ноя 2015, 08:42
И.В., мне банально с тефлоновым покрытием нравятся. Керамическое не оценила. Пригорает у меня к ним, хотя покупала дорогущую. Чугунные тоже хорошо, наверное. По крайней мере старый чугун мне нравится. А вот новые - были у меня 2 штуки, горело на них все тоже ужасно. Именно горело, а не пригорало. Но у меня тогда плита была еще старого типа, может из-за невозможности быстро отрегулировать температуру так было.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Совёнка » 06 ноя 2015, 08:44
И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием?
Так смотря для чего и для каких условий эксплуатации  я раньше с антипригарным покрытием брала, но надоело их выкидывать, а мыть руками я не хочу. Чугун тоже в посудомойку нельзя ((( со временем, насмотревшись всяких кулинарных шоу, плавно перешла на нержавейку: и кастрюли, и скворородки(хотя я сотейники люблю: хочешь - жарь, хочешь - суп вари))) хранить меньше). Есть чугунная сквородочка для блинов и хочу маааленькую кастрюльку с антипригарным покрытием чтобы всякие кремы варить, буду её руками мыть. Потому что пригорают, собаки, махом. Хочу обязательно снаружи красненькую, а внутри бело-жемчужную Наверное, заведу себе ещё для особых случаев чугунную сквороду с высокими бортами (у блинной бортики меньше сантиметра). Мыть руками, но некоторые вещи у меня на нержавейке не получается поджарить как надо, например, картофельное пюре, чтобы корочка была. Раз в полгода хочется, я сперва думала что совсем руки в попу переехали, а потом на блинной сковороде попробовала и поняла, что руки остались где были)) Если б чугун посудомойку переносил, я бы на него полностью перешла. Честное скажу, на страну-изготовителя даже не смотрю, только магнитом проверяю чтобы к плите точно подошла кастрюля. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Чугун чем старее, тем лучше! У него поры маслом забиваются и улучшают качество. Новую сквороду надо почаще маслом растительным смазывать и так хранить (намазала густо, салфеткой накрыла от пыли и в шкаф). Не хуже старой станет Я свою блинную так и "вытянула", сперва ругалась что делать разучились, а потом буклетик от продавца почитала))) хорошая сквородка получилась  Ну и мыть желательно без мыла. Протирать салфетками, соль прокалить, если сильно испачкалась. Категорически в посудомойку нельзя, она слишком агрессивно моет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
WillyWonka » 06 ноя 2015, 08:58
Чугунные у меня для блинов. Отличная вещь. А так, покупаем с непригораемым покрытием, с толстыми стенками... Если надо будет уточнить фирму, схожу на кухню.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №5
MaSher » 06 ноя 2015, 09:12
у меня гипфел две с антипригарным покрытием, еще одна с керамическим и есть сковорода-гриль. Ну и любимые чугунные сковородки. Одна еще с моего детства. Керамическое покрытие, когда новое, шикарно. Ничего не пригорает, жарь хоть вообще без масла. Но оно у меня быстро портится, и еданачинает прилипать к сковороде, несмотря на масло. Мож, я как-то не так ее эксплуатирую. Обычное антипригарное (тефлоновое, наверное) покрытие у меня живет дольше. Но я привередлива. Чуть покрытие повредилось - я сковороду отправляю в утиль. Мне нравились сковороды фирмы Нева, кажется. Они такие толстенькие, не тяжелые, но и не пушинка. Но они тоже не вечные. Вечные только чугунные! А для блинов у меня специальная тефалевская сковородка, которая с красным кружком-индикатором в середине. Она легонькая.
-
MaSher
-
Сообщение №6
Липен » 06 ноя 2015, 09:32
Достаточно длительное время пользовалась сковородками и кастрюлями из Икеи. Очень нравятся их сковородки для блинов сторублевые. Испортилась, выкинуть не жалко. В арсенале испорченных сковорода немецкого производства с керамическим покрытием и титановым слоем и чугунная. Пали жертвой посудомойки Чугунную муж реанимировал, по Совенкиному рецепту. Сейчас тестирую керамические Фрисман. Никого к ним не подпускаю, любовно протираю тряпочкой.
-
Липен
-
Сообщение №7
Совёнка » 06 ноя 2015, 11:38
MaSher, мне керамика тоже нравилась очень, но надоело менять 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №8
Lectrice » 06 ноя 2015, 11:54
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Керамическое покрытие, когда новое, шикарно. Ничего не пригорает, жарь хоть вообще без масла. Но оно у меня быстро портится, и еданачинает прилипать к сковороде, несмотря на масло. Мож, я как-то не так ее эксплуатирую.
то же самое. и кастрюля вышла быстро из строя. И сковородка прилипает. больше не буду покупать.
-
Lectrice
-
Сообщение №9
BattleAngel » 06 ноя 2015, 12:24
о, а я купила какие-то дешевенькие сковородки со съемной ручкой (в наборе шли), керамические, красненькие. мою в посудомойке и хоть бы хны тоже замучилась, что прилипать начинает, хоть и мыла руками. решила купить дешевых и не париться, а поменять через полгодика, не, живут еще. фирма MARIER  и крышка на маленькую 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №10
И.В. » 06 ноя 2015, 16:48
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так смотря для чего и для каких условий эксплуатации
плита - газовая, мою руками, готовлю все подряд. MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня гипфел две с антипригарным покрытием, еще одна с керамическим и есть сковорода-гриль. Ну и любимые чугунные сковородки.  что, одной сковородкой не обойтись? У меня две сковородки было, не знамо какого года и материала (у мужа уже были в наличии на кухне когда я к нему переехала). Одна - любимая, одна - на подхвате если вдруг надо две. А тут интернет шерстю: для каждого чиха - своя сковородка. ЛАдно, я может и запомню что для чего, но муж с детьми точно не будут церемонится, возьмут ту что сверху лежит. BattleAngel писал(а) on 06 ноя 2015, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решила купить дешевых и не париться, а поменять через полгодика, не, живут еще.  мусор производим? Ресурсы на сковородки меняем? А если серьезно, я так не могу  Я все вещи предпочитаю подолговечнее... КУплю чугунную тогда. ТЯжелая, зараза, только. И какую-нибудь поменьше и полегче... Омлет утром жарить.
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №11
MaSher » 06 ноя 2015, 17:00
слушай, тефалевские ж продаются набором. Штуки 3 там, по-моему, в комплекте. Легкие, антипригарное покрытие есть. ручка одна на всех. испортятся - выкинешь без сожаления.
-
MaSher
-
Сообщение №12
И.В. » 06 ноя 2015, 17:06
MaSher, я - весы, понимаете ли... Я так не могуууууу  Приходя в магазин где стоят 100 видов сковородок я получаю микроинфаркт. Хочу купить один раз и навсегда. Ну или опять лет на 15.... Чтоб не мучиться выбором. Мне еще утюг надо бы... Но тут я уже почти свыклась с мыслью что любой самый дешовый подойдет, одну рубашку в неделю все равно каким гладить. НАборы, кстати, есть...  $25 три штуки, 50% скидка. Но в интернете пишут что тефаль слазит быстро и сковородку придется менять...
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №13
Alameda » 06 ноя 2015, 17:15
 Сырники и оладьи тоже на них пеку. И.В., я юзаю сковородки немецкой фирмы Woll. Дорогие  Но очень качественные. Моим уже лет шесть, если не ошибаюсь. Ттт, вообще никаких нареканий.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №14
MaSher » 06 ноя 2015, 17:19
И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в интернете пишут что тефаль слазит быстро и сковородку придется менять...
да и хрен с ней. выкинешь. зато, если твои домашние что-нить сожгут на ней или еще как испортят сковороду, у тебя не случится сердечного приступа, что безвозвратно погибла дорогая и хорошая вещь. Ну, купи еще чугунную, как самую долговечную. Это чтобы уравновесить в случае чего быструю кончину тефалевской сковороды.
-
MaSher
-
Сообщение №15
И.В. » 06 ноя 2015, 17:20
-
И.В.
-
- Автор темы
Сообщение №16
Алёнкин » 06 ноя 2015, 17:22
Я всегда любила чугунные, но только в родительском доме....у мужа их в руки страшно взять. Всякие разные типа тельце и иже с ними моя семья металоведов не признает, либо чугун, либо керамика, остальное мои мужики считают вредным. Последние три года покупаем керамику, она тоже разная бывает, иногда и год отлично служит, а иногда за месяц становится с царапинами.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №17
MaSher » 06 ноя 2015, 17:26
почему? если большой нагар жира и прочих канцерогенов, то такую сковороду легко очистить. Киньте ее в костер, засыпьте в угли поплотнее и дождитесь, пока костер весь прогорит. Сковорода будет как новенькая.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Совёнка » 06 ноя 2015, 18:48
Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо чугун, либо керамика, остальное мои мужики считают вредным
А нержавейка? Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последние три года покупаем керамику, она тоже разная бывает, иногда и год отлично служит, а иногда за месяц становится с царапинами.
Посудомойка имеется? Если да, то очень хочу знать что за марка год продержалась! 
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Алёнкин » 06 ноя 2015, 19:27
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? если большой нагар жира и прочих канцерогенов, то такую сковороду легко очистить. Киньте ее в костер, засыпьте в угли поплотнее и дождитесь, пока костер весь прогорит. Сковорода будет как новенькая.
Маш костер в центре Москвы боюсь мне дороже новой сковородки будет  Да и это мой личный бзик по поводу чистых кастрюль и тарелок с чистым дном, а не только лицевой частью, остальным все равно, через месяц будет такая же грязь. Я за 10 лет уже себя переборола и плюнула. Не разрешаю только брать мои кастрюли белого цвета, что бы не чистить потом их весь день. Совёнка у нас нет посудомойки. И нержавейку мои тоже считают вредной, а еще не едят в гостях мельхиоровыми ложками и вилками, все друзья уже привыкли, одни даже на дачу купили набор столовых приборов специально для моего мужа. Это у нас "горе от ума" в еде вообще полный пи... но от дорогой сырокопченой колбасы пока они не отказались...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №20
Совёнка » 06 ноя 2015, 20:07
Блин, я нержавейку одним из самых безопасных металлов считала  кастрюли менять не побегу, но знать интересно Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не разрешаю только брать мои кастрюли белого цвета, что бы не чистить потом их весь день. Совёнка у нас нет посудомойки
Ой, посудомойка так шикарно со всех сторон кастрюли отмывает!  как из магазина всё время посуда, что дно, что внутри, что всякие мерзкие щели возле ручек. Пока покрытие отваливаться не начнёт Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от дорогой сырокопченой колбасы пока они не отказались...
Наверное, посуда из нержавейки всё-таки менее вредна, чем сырокопченая колбаса, я её не ем, буду считать что баш на баш 
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Алёнкин » 06 ноя 2015, 20:40
Совёнка спи спокойно, у меня муж регулярно ходит в макдональдсе обедает и доказать ему, что домашняя котлета, даже приготовленая на тефлоновой сковородке это намного полезнее я не могу практически с момента замужества. Это мы с ним разные институты закончили, но почему то я ему с его знаниями по металлу верю, а мне как закончившей пищевой как то мало верят...не убедительно видимо доказываю Добавлено спустя 23 секунды:Совёнка спи спокойно, у меня муж регулярно ходит в макдональдсе обедает и доказать ему, что домашняя котлета, даже приготовленая на тефлоновой сковородке это намного полезнее я не могу практически с момента замужества. Это мы с ним разные институты закончили, но почему то я ему с его знаниями по металлу верю, а мне как закончившей пищевой как то мало верят...не убедительно видимо доказываю 
-
Алёнкин
-
Сообщение №22
MaSher » 06 ноя 2015, 21:00
Алёнкин писал(а) on 06 ноя 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш костер в центре Москвы боюсь мне дороже новой сковородки будет
ну что вы на природу никогда не выезжаете? поехали на пикник или на дачу - захватили с собой сковородку.
-
MaSher
-
Сообщение №23
Safira » 06 ноя 2015, 21:02
И.В. писал(а) on 06 ноя 2015, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, кто знает, какая посуда лучше? С каким покрытием? У нас даже чугунные сковородки есть.
мне с керамическим сковороды нравятся Добавлено спустя 3 минуты:керамику нужно только не царапать впрочем как и тефлон - лопатки деревянные или силиконовые
-
Safira
-
Сообщение №24
Совёнка » 06 ноя 2015, 21:07
safira писал(а) on 06 ноя 2015, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) керамику нужно только не царапать впрочем как и тефлон - лопатки деревянные или силиконовые
Всё равно портится со временем ((( у меня прям мягкие силиконовые, и половники всякие тоже специально для такой посуды есть..
-
Совёнка
-
Вернуться в Кулинария
|
|