Крем для торта

Сообщение №1

Сообщение zayka » 06 ноя 2015, 14:05

Девочки, в воскресенье планируется много гостей в том числе более 10-и детей.
Нужен будет не один торт.
Купила в русском магазине коржи для медовика, надо к ним придумать легкий в исполнении крем, желательно без большого количества сметаны (ее опять таки в русском магазине надо покупать, да и недешево). Всякие йогурты, сливки и проч. приветствуются.
Второй торт буду печь сама.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Anoek » 06 ноя 2015, 14:13

Если ты знаешьсама крем с сметаной, купи ты в Алди сметану и не мучайся. Крему все равно, русская там сметана или нет )
-

С сливками.. взбитые сливки берешь, закрепитель, ну и сироп какой. взбиваешь. Еще проще в магазине коробочку купить для какого-нибудь торта, там всего намешано, останется только сливки купить и взбить все вместе.

С сгущенкой. на банку сгущенки где-то 150-200гр. масла, можно орешков добавить грезких.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 06 ноя 2015, 14:14

zayka, Медовик мне нравится с заварным кремом, получается мягко и не так сладко. Там нет сметаны, там масло и молоко, яйца, сахар, мука. Надо - напишу.
Еще для медовика банально - пачка сливочного масла плюс банка сгущенки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4

Сообщение zayka » 06 ноя 2015, 14:18

Anoek, а что ты вместо сметаны в Алди покупаеш? у меня 3 варианта : сауре санне, крем фреш и шманд. Но все это все таки не сметана.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение lelek » 06 ноя 2015, 14:21

уже все написали, я вместо сметанного крема делаю на йогурте, или крем фреш беру
а сегодня первый раз буду делать заварной крем в микроволновке.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 14:29

zayka, а если как в тирамиссу крем сделать (с яйцами и маскарпоне). только я бы туда еще желатина ввела бы чуток и в холодильнике торту в форме, пусть даже самодельной, дала бы застыть.
А для медовика да, Вайолет права, самое удачное - это заварной крем.

MaSher
 

Сообщение №7

Сообщение Anoek » 06 ноя 2015, 14:32

zayka писал(а) on 06 ноя 2015, 14:18 [?] крем фреш

работает точно так же как и сметана и в супах, в соусах и тем более в креме
Изображение

Anoek
 

Сообщение №8

Сообщение zayka » 06 ноя 2015, 14:49

MaSher, желатин я в крам не хочу, боюсь не пропитается торт, коржи то покупные. Плотные.
То же самое боюсь и с заварным кремом.. Или пропитает он магазинные коржи? Я их не покупала никогда, первый раз купила и теперь переживаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 06 ноя 2015, 14:52

zayka писал(а) on 06 ноя 2015, 14:49 [?]То же самое боюсь и с заварным кремом.. Или пропитает он магазинные коржи? Я их не покупала никогда, первый раз купила и теперь переживаю.

Пропитает. Я пеку медовик, коржи на который могут лежать даже несколько месяцев. Они по структуре как песочные больше. Твердые. Замечательно пропитываются за ночь и масляно-сгущенным, и тем более заварным. Он же потом густеет, когда уже в холодильник ставишь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 14:52

zayka писал(а) on 06 ноя 2015, 14:49 [?]Или пропитает он магазинные коржи?

да почему нет-то? Не делай слишком густой крем и все.

MaSher
 

Сообщение №11

Сообщение lelek » 06 ноя 2015, 17:53

zayka, собрала тортик, из магазинных коржей (печки до сих пор нет, в мультиварке не хочу печь, не нравится), так 2 порции заварного крема коржи впитали как и не было, наверх вообще не хватило, хорошо дома было полбанки йогурта, не стала делать 3ю порцию заварного.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 18:27

2 желтка
200 гр. сахарной пудры
1 стакан молока
100 гр. шоколада
1 ч.л. муки
100 гр. сливочного масла

взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку, тертый шоколад, молоко и поставить на огонь, помешивая, пока масса не загустеет. Тогда снять с огня, охладить, мешая. Масло взбить, добавить в него крем, все вместе растереть и этой массой переложить торт.
с темным шоколадом крем вкуснее, чем с молочным. я и без масла делала - форму держит.

Мифсла
 

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 06 ноя 2015, 23:55

zayka, sauere sahne бери, я с ним прекрасно медовик делала.
Заварной хорошо идет к медовику, не сильно сладкий с лисонным соком.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз