Индейка, как и что приготовить из неё.

Сообщение №1

Сообщение Алёнкин » 12 ноя 2015, 10:00

Из другой темы. Оказывается индейка это вам не курица, к ней на хромой козе не подьедешь. Поделитесь домашними рецептами, что бы и не пересушить и разнообразить.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 12 ноя 2015, 10:15

Я из индейки только суп умею варить.
Почему-то не получается она у меня. То сырая, то пересушенная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 12 ноя 2015, 10:18

Izis, в фарш ещё можно, для котлеток-фрикаделек. Только не из одной индейки, а то сухо будет, но и из одной курицы, собственно, тоже сухо получится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 10:36

А я запекала филе. Мариновала и запекала. Очень вкусно!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №5

Сообщение Алёнкин » 12 ноя 2015, 10:58

Я выросла на домашней курице (свое хозяйство было у бабушки с дедушкой) и магазиную есть не могу, поэтому когда старший родился стала индейку покупать. Делала ему снеки в кефире из нее и котлеты с творогом и суп всегда варила и лоранский пирог тоже с ней. Да почти все рецепты из курицы применяла к индейке. Она просто готовится чуть дольше. Вот сейчас салат буду делать к праздничному столу из индейки, вчера отварила и она ночь лежала в собственном бульоне, пропиталась и будет не такая сухая.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Izis » 12 ноя 2015, 11:00

Вайолет, как мариновала?

Добавлено спустя 23 секунды:
Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2015, 10:58 [?]и магазиную есть не могу

Не говори, вот где ужас-то.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2015, 10:58 [?]Она просто готовится чуть дольше.

Чуть дольше - и уже вата переваренная и пересушенная :idontno: Не получается ни запекать, ни жарить, ни тушить.
Никак не могу режим подобрать. Или предубеждение у меня какое-то против нее - даже не знаю. :crazy:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №7

Сообщение Safira » 12 ноя 2015, 11:21

Izis писал(а) on 12 ноя 2015, 11:01 [?]Чуть дольше - и уже вата переваренная и пересушенная Не получается ни запекать, ни жарить, ни тушить.
Никак не могу режим подобрать.

:beer: единственное если делать фарш и добавлять свинину и делать котлеты, а так у меня индейка как второе тоже не получается
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 12 ноя 2015, 11:22

И у меня не срастаются отношения с индейкой :kefir: :sorry: Что-то не то делаю, наверное.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №9

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 11:58

Izis писал(а) on 12 ноя 2015, 11:01 [?]Вайолет, как мариновала?

Я сначала замачивала ее в соленой воде не меньше чем на 2 часа (на стакан воды 1 ст. л соли), потом смешивала специи с раст. маслом и обмазывала. Специи брала от балды. Туго сворачивала, нитками закрепляла, в фольгу заворачивала и запекала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 12:26

Alameda, ууууу. Не знаю. На глаз. Не помню я.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2015, 12:41

Я в последнее время люблю покупать филе бедра индейки. Мне это вкуснее, чем грудка.
Кладу куда угодно, от плова до блюд с картошкой.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №12

Сообщение lelek » 12 ноя 2015, 12:52

котлеты делаю в духовке как пожарские, использую для рагу, специфический вкус, но мои привыкли. на рождество целую индейку никогда не делала, они здоровые как кони. это ее есть неделю нам. поэтому обычно запекаем грудку только.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №13

Сообщение Агата » 12 ноя 2015, 13:11

WillyWonka писал(а) on 12 ноя 2015, 12:41 [?] филе бедра индейки

:beer:
Филе грудки суховатое у неё. Или у нас такое продают?

Я его (филе бедра) сначала обжариваю в масле на сильном огне, потом томлю на медленном огне часа два, как минимум. А потом это уже в плов или в картошку, в овощи или приправ добавить, ещё чуть потушить с ними и так есть. А если меньше, то жёстко.

А фарш у нас из индейки продаётся вкусный, не сухой.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата
 

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 12 ноя 2015, 14:01

Я покупаю филе грудки. Делаю из него:
- филе в кляре. Быстро, вкусно. Немного жестче курицы.
- котлетки. Фарш, лук, молоко, соль, перец. Все. Очень сочные.
- суп дочка очень любит.

Филе бедра - на рассольник беру иногда.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 15:02

Попробуйте вот так приготовить филе индейки, замочив в соленой воде. Вообще не сухое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №16

Сообщение Лисица » 12 ноя 2015, 15:07

WillyWonka писал(а) on 12 ноя 2015, 12:41 [?] в последнее время люблю покупать филе бедра индейки. Мне это вкуснее, чем грудка.
Кладу куда угодно, от плова до блюд с картошкой.

:beer:

Добавлено спустя 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 ноя 2015, 15:02 [?]вот так приготовить

:idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №17

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 15:25

Лисица, я выше описывала как "вот так", если правильно поняла причину твоего смайлика :idontno:
Вообще за основу я брала рецепт пастромы из индейки. Могу привести его полностью. Поучается как буженина, вообще не сухая.
Ингредиенты:
- свежее филе индейки — 1,5 кг;
- соль (лучше использовать морскую)— 4 ст. л.;
- вода — 4 ст.;
- красный перец — 0,3 ч. л.;
- смесь перцев молотая — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- чеснок — 6 зуб.;
- паприка молотая — 2 ч. л.
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Только я не шпиговала чесноком и заворачивала в фольгу. И запекать 15 минут мне оказалось мало. Когда достала, была с кровью индейка. Я еще допекала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №18

Сообщение Лисица » 12 ноя 2015, 15:58

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2015, 15:25 [?] я выше описывала как "вот так", если правильно поняла причину твоего смайлика

упс, извини, я думала, ты другой рецепт имела ввиду. а он не отобразился :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №19

Сообщение Yulka » 12 ноя 2015, 16:18

Ну не знааааю, я готовлю всякую индейку, и с сыром и ветчиной, и рулетики, и обжариваю с соусом карри, котлетки делаю из магазинного фарша там не только грудки. Кстати, ноги хорошо на супы идут, мясистые такие, хорошие.
Ее правда надо смотреть, чтоб не пережарить.
Люблю тоже запеченную с яблоками и луком:
Небольшие кусочки индюшки обжариваем быстро, чтоб только побелело снаружи. Откидываем в форму для запекания, шинкуем лук, обжариваем. На 500 гр индюшки 1-2 крупные луковицы, режем на порционные дольки яблоко, смешиваем всем в форме для выпечки, солим, перчим, заливаем 200 гр сливок, или молоком с загустителем для соусов, посыпаем тертым сыром и в духовку на 20-30 мин
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 16:47

Алёнкин писал(а) on 12 ноя 2015, 10:58 [?]почти все рецепты из курицы применяла к индейке

:kefir:
я красное филе и бескостное мясо использую в тем же рецептах, что и говядину. рагу, гуляш, и подобное. с бескостным хорошо плов получается - не сухой и не жирный.
а в суп индейку не могу, непривычно.

Мифсла
 

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 16:48

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 16:47 [?]а в суп индейку не могу, непривычно.

А я все могу, мне нравится. Шеи для этого покупаю. Без кожи у нас продаются. На них еще и мяса до фига.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 12 ноя 2015, 16:49

Вайолет писал(а) on 12 ноя 2015, 15:25 [?]я брала рецепт пастромы из индейки

я так делаю. только кусок надо взять не меньше кило.

MaSher
 

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 12 ноя 2015, 16:52

MaSher писал(а) on 12 ноя 2015, 16:49 [?]я так делаю. только кусок надо взять не меньше кило.

так ее еще найди попробуй меньше килограмма.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №24

Сообщение Nadin78 » 12 ноя 2015, 17:11

Девочки, я из индейки делаю всё :p Нежно ее любим всей семьей. Беру бедро или филе красного мяса. Итак:
1. гуляш - шикардосный просто с индейки!
2. запечь в рукаве с овощами - предварительно чуток ее мариную - приправки и майонезу каплю. беру бедро для этой цели
3. из косточки бедренной суп варю крестьянский - эт со свежей капусты и пшенки.
4. плов
5. фрикасе - филе кручу (можно белое даже). Потом с яйцами взбиваю лук блендером. Выливаю в фарш, чуток майонеза. Получается как тесто на оладьи - ложкой выкладываю на сковородку и жарю. Вкусно!
6. запечь в духовке на листе с картошкой и ананасами., мариную предварительно. Кто пробует - думают свинина такая вкусная.
Вобщем девочки, индейка и кролик наше все :) Зимой еще оленина у нас.

Nadin78
 

Сообщение №25

Сообщение Nathaly » 12 ноя 2015, 21:09

котлеты из голени пополам со свининой (свинину беру "гуляш").
Вчера отбвные делала из грудки. Отбивные я просто обмакиваю 1 раз в яйце и 1 раз в сухарях. Получилось сочно и оч.вкусно. Это впервые у меня из грудки что-то съедобное получиолсь)))

Nathaly
 

След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз