Сообщение №1
Doro » 18 янв 2016, 11:50
Что-то не нашла такой темы (если что, объедините, пожалуйста) КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр творога, ● 4 сырых яйца, ● 2/3 стакана сахара.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
-
Doro
-
- Автор темы
Сообщение №2
Sanad » 02 фев 2016, 18:28
Doro писал(а) on 18 янв 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!
а еще сюда можно добавить кусочки груши Конференц или яблоки - очень вкусно 
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №3
Совёнка » 02 фев 2016, 18:46
О, как раз рецепт ватрушки хотела поискать, в кино услышала про неё )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4
Мура-вей » 26 май 2016, 21:25
Пирог "утопленник" 200 г слив. масла или маргарина 2 яйца 1 стакан молока (лучше теплого) 1 пакетик сухих дрожжей (~11 г) щепотка соли 2 ст.л. сахара 4 стакана муки Любое не жидкое варенье или джем для начинки Замесить руками тесто (вымесить хорошо - тесто должно отлипать от рук), слепить комок. Можно добавить еще немного муки, но тесто должно быть мягким. Налить в кастрюлю или ведро прохладную (или чуть теплую) воду, опустить туда этот комок так, чтобы он полностью погрузился в воду. Когда тесто всплывает к поверхности воды - оно подошло (отсюда, собственно, и название  ) Обычно на это нужно около получаса, если само не всплывает - можно ему немного "помочь" (у меня сегодня оно ко дну прилипло). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на две части - побольше и поменьше. Большую часть раскатать, положить на смазанный противень. На тесто выложить варенье (не толстым слоем - сквозь начинку тесто может немного просвечивать), из оставшегося теста сделать украшения (например, сеточку), дать постоять 15-30 мин. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Я не возилась с сеточкой, а разделила тесто на две части, получилось два небольших пирога. Раскатала одну половину в прямоугольник, на половину прямоугольника положила начинку, другой половиной закрыла. То же самое со второй частью теста. Сверху посыпала присыпкой - 2 ст.л. сливочного масла размяла в тарелке щипковыми движениями с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. В качестве начинки у меня была клюква, протертая с сахаром, и получилось кисловато (моим детям - самое то  ). Потом я нашла мамин старый рецепт утопленника, и в нем примерно такое же тесто, после того как его вынули из воды, замешивается со стаканом муки и стаканом сахара, после чего раскатывается. Тесто получается как песочное, и очень хорошо идет именно с кислыми начинками - клюквой, смородиной, лимоном.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №5
Вайолет » 26 май 2016, 21:27
Мура-вей, в моем детстве было печенье "Утопленники". Тесто раскатывали, посыпали сахаром и грецкими орехами, скатывали в рулет, резали на кусочки и выпекали. Тесто так же в воду клали, пока не всплывет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №6
Тарелка » 26 май 2016, 21:32
А как он пото выглядит этот утопленник?
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Мура-вей » 26 май 2016, 21:35
Вайолет, а я клюкву разморозила, чтоб больным детям морс сварить. Пока собиралась - они поправились.  Пришлось думать, куда ее употребить.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №8
Вайолет » 26 май 2016, 21:46
Мура-вей, причем рецепт этого печенья был в какой-то художественной книге, кажется. Могу тоже написать, у меня есть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №9
Мура-вей » 26 май 2016, 21:59
Тарелка, вот один из сайтов, на котором я рецепт искала, там картинка есть: http://saechka.ru/recipes/recipe_2958А у меня получился невысокий такой прямоугольничек, посыпанный крошкой, как свердловские булочки. Вайолет, давай.
-
Мура-вей
-
Сообщение №10
Вайолет » 26 май 2016, 22:19
Мура-вей, завтра. Меня из-за компа выгнали, на телефоне не хочу набирать
-
Вайолет
-
Сообщение №11
Safira » 26 май 2016, 23:04
такая тема мне нравится)))
-
Safira
-
Сообщение №12
Дикая кошка » 26 май 2016, 23:11
Зачем тебе это?