Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сладкая выпечка

Сообщение №1

Сообщение Doro » 18 янв 2016, 11:50

Что-то не нашла такой темы (если что, объедините, пожалуйста)

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр творога,
● 4 сырых яйца,
● 2/3 стакана сахара.
Изображение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Doro
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Sanad » 02 фев 2016, 18:28

Doro писал(а) on 18 янв 2016, 11:50 [?]Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!

а еще сюда можно добавить кусочки груши Конференц или яблоки - очень вкусно :nyam:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 18:46

О, как раз рецепт ватрушки хотела поискать, в кино услышала про неё )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение Мура-вей » 26 май 2016, 21:25

Пирог "утопленник"

200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 стакан молока (лучше теплого)
1 пакетик сухих дрожжей (~11 г)
щепотка соли
2 ст.л. сахара
4 стакана муки

Любое не жидкое варенье или джем для начинки

Замесить руками тесто (вымесить хорошо - тесто должно отлипать от рук), слепить комок. Можно добавить еще немного муки, но тесто должно быть мягким. Налить в кастрюлю или ведро прохладную (или чуть теплую) воду, опустить туда этот комок так, чтобы он полностью погрузился в воду. Когда тесто всплывает к поверхности воды - оно подошло (отсюда, собственно, и название :crazy: ) Обычно на это нужно около получаса, если само не всплывает - можно ему немного "помочь" (у меня сегодня оно ко дну прилипло).

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на две части - побольше и поменьше. Большую часть раскатать, положить на смазанный противень. На тесто выложить варенье (не толстым слоем - сквозь начинку тесто может немного просвечивать), из оставшегося теста сделать украшения (например, сеточку), дать постоять 15-30 мин. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я не возилась с сеточкой, а разделила тесто на две части, получилось два небольших пирога. Раскатала одну половину в прямоугольник, на половину прямоугольника положила начинку, другой половиной закрыла. То же самое со второй частью теста. Сверху посыпала присыпкой - 2 ст.л. сливочного масла размяла в тарелке щипковыми движениями с 3 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара.

В качестве начинки у меня была клюква, протертая с сахаром, и получилось кисловато (моим детям - самое то :) ). Потом я нашла мамин старый рецепт утопленника, и в нем примерно такое же тесто, после того как его вынули из воды, замешивается со стаканом муки и стаканом сахара, после чего раскатывается. Тесто получается как песочное, и очень хорошо идет именно с кислыми начинками - клюквой, смородиной, лимоном.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 26 май 2016, 21:27

Мура-вей, в моем детстве было печенье "Утопленники". Тесто раскатывали, посыпали сахаром и грецкими орехами, скатывали в рулет, резали на кусочки и выпекали. Тесто так же в воду клали, пока не всплывет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 21:32

А как он пото выглядит этот утопленник?

Тарелка
 

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 26 май 2016, 21:35

Вайолет, а я клюкву разморозила, чтоб больным детям морс сварить. Пока собиралась - они поправились. :idiot: Пришлось думать, куда ее употребить.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 26 май 2016, 21:46

Мура-вей, причем рецепт этого печенья был в какой-то художественной книге, кажется. Могу тоже написать, у меня есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №9

Сообщение Мура-вей » 26 май 2016, 21:59

Тарелка, вот один из сайтов, на котором я рецепт искала, там картинка есть:
http://saechka.ru/recipes/recipe_2958
А у меня получился невысокий такой прямоугольничек, посыпанный крошкой, как свердловские булочки.

Вайолет, давай.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 26 май 2016, 22:19

Мура-вей, завтра. Меня из-за компа выгнали, на телефоне не хочу набирать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №11

Сообщение Safira » 26 май 2016, 23:04

такая тема мне нравится)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №12

Сообщение Дикая кошка » 26 май 2016, 23:11

Safira писал(а) on 26 май 2016, 23:04 [?]такая тема мне нравится)))

Зачем тебе это? :zlost:

Дикая кошка
 

Сообщение №13

Сообщение Safira » 27 май 2016, 00:06

Дикая кошка писал(а) on 26 май 2016, 23:11 [?]Зачем тебе это?

я готовить терпеть ненавижу, а вот тесто, печь что-то очень люблю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 


Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз