Секреты перловки

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 14:28

Посвященные, поделитесь? :)
Из темы про 20 тысяч я уяснила, что оно вкусно с мясом и надо ошпаривать кипятком. А подробнее можно? С пропорциями :blush: И готовил ли ее кто-то в мультях-скороворках? Тушение там выбрать или крупы? :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение WillyWonka » 22 янв 2016, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:28 [?]И готовил ли ее кто-то в мультях-скороворках? Тушение там выбрать или крупы?

Я готовила 1 раз, начитавшись, что это вкусно...
Первый блин комом, поэтому тоже посижу, подожду рекомендаций.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:28 [?]надо ошпаривать кипятком.

Ничего не ошпариваю. Готовлю в мульте. На стакан перловки 2 стакана воды - режим рис.
С мясом тоже как плов практически. Сначала обжариваю лук-морковь, затем в овощах тушу мясо, в конце стакан перловки и чуть воды и на режим плов. Лучше, если после выключения мульти еще минут 15 блюдо настоится.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Lencha » 22 янв 2016, 14:33

вкусно еще очень с грибами, луком, с сердечками куриными со всем вкусно

Lencha

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 14:38

WillyWonka писал(а) on 22 янв 2016, 14:32 [?] начитавшись, что это вкусно...

:beer: Я сегодня купила её. Но вспоминая, насколько она была гадкой везде, гдя ее пробовала, решила всё разузнать в точности. Ну и готовить буду немного, грамм на 250-300 мяса (на пробу)... не знаю, сколько крупы при этом надо.
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 14:32 [?]На стакан перловки 2 стакана воды - режим рис.

Рис? Не мало, ее вроде разваривать надо долго? :scratch:
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 14:32 [?]С мясом тоже как плов практически
Ну вт ее внешний вид и сама логика блюда мне тоже подсказывают обойтись с ней, как с пловом.
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 14:32 [?]Ничего не ошпариваю.

На пакете вообще написано: кипятить 5 минут и потом дать стечь. Если учесть, что я её "склизкость" не переношу, то мне оно надо, скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lencha писал(а) on 22 янв 2016, 14:33 [?]с сердечками куриными

Аааа, Забыла совсем про них, надо было вместо говядины купить :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:40 [?]Рис? Не мало, ее вроде разваривать надо долго?

Нет, не мало. Только потом оставить настояться.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Marge » 22 янв 2016, 14:50

я ничего кипятком не ошпариваю.Беру тот же стакан перловки,она у нас среднего помола есть,наливаю в кастрюлю литр или чуть больше воды,закипит,высыпаю крупу,закипит еще раз,солю,ставлю на самый медленный огонь, и все так медленно томится,временами помешиваю.Когда готово,то промываю в сите,собственно,длительного промыва не требуется,в это время в кастрюльке растапливается чуть сливочного масла.Ну или как хочется.можно обжарить тот же лук,грибы и туда потом перловку.
Обычно я тушу отдельно мясо в соусе,тогда перловке достаточно просто растопленного масла.
А если хочется соединить с мясом,у меня мультиварики нет,то можно чуть позже к почти готовому мясу добавить готовую уже крупу.
но я бы всё отдельно готовила.

Marge

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 14:52

Marge, ты ее все же промываешь, просто потом)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 14:53

Ведьмежонок, ты рис промываешь после мультиварки?

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 22 янв 2016, 14:54

Ведьмежонок, странные рекомендации про "дать стечь" потому как тогда и появляется вот эта склизкость, я варю как рис или гречку, в толстой стеклянной посуде или в посуде с толстыми стенками, ее пропаривать надо, то есть когда вода выкипела на медленном огне оставить распарится и тогда она будет зернышка с зернышку, сухая и вкусная. я делаю тогда к ней мясо с соусами.
можно пойти по пути пшена, в посуду с толстыми стенками налить 2-3 ст л растительного рафинированного масла, дать нагреться, промытую крупу в объеме 1,5-2 ст закидываем в кастрюлю и быстро перемешиваем, постоянно помешивая пропариваем так минут 5 потом заливаем водой и варим до исчезновения воды и даем еще постоять минут 5. прекрасная крупа получается, рассыпчатая.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №11

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:28 [?]Из темы про 20 тысяч я уяснил

У нас есть такая тема?

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Можно еще с фаршем сделать.
В мультиварке я готовлю перловку на режиме "медленное приготовление" - 2 часа. Перед готовкой "запариваю".
Если на плите - то 40 минут, как написано на упаковке.
В основном с перловкой делаем супы: рассольник и пряный (с паприкой и кориандром) - что-то типа харчо, но бульон - куриный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №12

Сообщение zayka » 22 янв 2016, 15:06

Ведьмежонок, я только в мультиварке ее готовлю. Очень вкусно с овощами полйчается. Варю сначала в большом количестве воды полчаса, потом овощи закидываю: морковка, лук, очень вкусно - лук-порей, савойская капуста, можно кабачек, можно шампиньоны, плюс растительное масло. И варю еще полчаса. На режиме молочная каша.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №13

Сообщение Lis29 » 22 янв 2016, 15:07

Я сегодня смотрела на перловку в магазине думала купить или нет. Пока не знаю купила, но почитав Вас наверное скоро созрею.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:07

Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 14:53 [?]Ведьмежонок, ты рис промываешь после мультиварки?

Нет :idontno:
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 14:54 [?] странные рекомендации про "дать стечь" потому как тогда и появляется вот эта склизкость

:rat: Я думала, что она "утекает".
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 14:54 [?] посуду с толстыми стенками налить 2-3 ст л растительного рафинированного масла, дать нагреться, промытую крупу в объеме 1,5-2 ст закидываем в кастрюлю и быстро перемешиваем, постоянно помешивая пропариваем так минут 5 потом заливаем водой и варим до исчезновения воды и даем еще постоять минут 5
О, вот этот способ прекрасно и мульте подойдет. Я там мясо для тушения все равно обжариваю сначала :flower:
Izis писал(а) on 22 янв 2016, 15:03 [?]У нас есть такая тема?

Да, стихийно возникла в ходе спора Кому на 20 тысяч есть хорошо? :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:09

Режимы, смотрю... кто во что горазд :)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Lis29 » 22 янв 2016, 15:10

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:09 [?]Режимы, смотрю... кто во что горазд :)))

У меня сейчас Реймонд, таких режимов, которые упоминаются у меня нет :( останусь без вкусной перловки :cry:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №17

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:09 [?]кто во что горазд :)))

Смотря какая мультиварка.
На моей мне именно режим "медленное приготовление" нравится, и перловка, и фасоль получается замечательно. Как надо.

Izis

Сообщение №18

Сообщение kris78 » 22 янв 2016, 15:15

Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 14:32 [?]Ничего не ошпариваю. Готовлю в мульте. На стакан перловки 2 стакана воды - режим рис.

я на режим плов ставлю :4u:

kris78

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:07 [?]Нет

Воооот. А раньше, когда в кастрюле варила, наверное промывала. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
kris78 писал(а) on 22 янв 2016, 15:15 [?]я на режим плов ставлю

На моей мульте 3 режима для риса. Белый рис, дикий рис и плов. Думаю, что они не сильно отличаются. :secret:

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:17

Izis писал(а) on 22 янв 2016, 15:15 [?]На моей мне именно режим "медленное приготовление"

Думаю у меня это Тушение, почему я выбираю между ним и Рисом. У меня Бренд и Редмонд.
Lis29 писал(а) on 22 янв 2016, 15:10 [?]У меня сейчас Реймонд, таких режимов, которые упоминаются у меня нет

Рис же есть. Крупа.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 15:17 [?]А раньше, когда в кастрюле варила, наверное промывала

До :p От "пыли". Сваренные крупы и макароны я не промываю с тех пор, как сама веду хозяйство.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Амчаночка » 22 янв 2016, 15:22

Промываю,заливаю холодной водой на ночь. Утром в мультиварке на режиме соте (можно жарка)припускаю морковку с луком,минут 5-10. Затем добавляю тушенку(у нас муж купил целую коробку, как чувствовал) и перловку ,воды добавляю столько же сколько и перловки и на режим Рис, когда заканчивается режим еще раз на него. Сегодня делала на режиме настройка,поставила на час и максимальное давление. А если с вечера поставить готовится, то после приготовления она остается на ночь на режиме подогрев и получается вообще очень вкусная.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 15:24

Амчаночка писал(а) on 22 янв 2016, 15:22 [?]Промываю,заливаю холодной водой на ночь.

Не.. в этот раз не утерплю - попробовать хочется. Да и мясо лежит, замораживать жалко. Авось скороварка компенсирует отсутствие замачивания :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 15:19 [?]Думаю у меня это Тушение, почему я выбираю между ним и Рисом. У меня Бренд и Редмонд.

У меня "тушение" отдельно - там время час.
А "медленное приготовление" - 2 часа.

Izis

Сообщение №24

Сообщение Кикимора » 22 янв 2016, 15:35

Лен, не верь им. :p Я тоже начиталась и приготовила... Если бы не муж, выбросила бы все.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 15:37

Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 15:35 [?]Если бы не муж, выбросила бы все.

У меня муж только и просит перловку приготовить. :secret: Он ее почему-то больше других круп любит. :mrr:

Тарелка

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения