Из темы про 20 тысяч я уяснила, что оно вкусно с мясом и надо ошпаривать кипятком. А подробнее можно? С пропорциями

Секреты перловки
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Посвященные, поделитесь?
![]() Из темы про 20 тысяч я уяснила, что оно вкусно с мясом и надо ошпаривать кипятком. А подробнее можно? С пропорциями ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Я готовила 1 раз, начитавшись, что это вкусно... Первый блин комом, поэтому тоже посижу, подожду рекомендаций. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №3
Ничего не ошпариваю. Готовлю в мульте. На стакан перловки 2 стакана воды - режим рис. С мясом тоже как плов практически. Сначала обжариваю лук-морковь, затем в овощах тушу мясо, в конце стакан перловки и чуть воды и на режим плов. Лучше, если после выключения мульти еще минут 15 блюдо настоится.
Сообщение №5
![]()
Рис? Не мало, ее вроде разваривать надо долго? ![]() Ну вт ее внешний вид и сама логика блюда мне тоже подсказывают обойтись с ней, как с пловом.
На пакете вообще написано: кипятить 5 минут и потом дать стечь. Если учесть, что я её "склизкость" не переношу, то мне оно надо, скорее всего. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Аааа, Забыла совсем про них, надо было вместо говядины купить ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №6
Нет, не мало. Только потом оставить настояться.
Сообщение №7
я ничего кипятком не ошпариваю.Беру тот же стакан перловки,она у нас среднего помола есть,наливаю в кастрюлю литр или чуть больше воды,закипит,высыпаю крупу,закипит еще раз,солю,ставлю на самый медленный огонь, и все так медленно томится,временами помешиваю.Когда готово,то промываю в сите,собственно,длительного промыва не требуется,в это время в кастрюльке растапливается чуть сливочного масла.Ну или как хочется.можно обжарить тот же лук,грибы и туда потом перловку.
Обычно я тушу отдельно мясо в соусе,тогда перловке достаточно просто растопленного масла. А если хочется соединить с мясом,у меня мультиварики нет,то можно чуть позже к почти готовому мясу добавить готовую уже крупу. но я бы всё отдельно готовила.
Сообщение №8
Marge, ты ее все же промываешь, просто потом)
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Ведьмежонок, странные рекомендации про "дать стечь" потому как тогда и появляется вот эта склизкость, я варю как рис или гречку, в толстой стеклянной посуде или в посуде с толстыми стенками, ее пропаривать надо, то есть когда вода выкипела на медленном огне оставить распарится и тогда она будет зернышка с зернышку, сухая и вкусная. я делаю тогда к ней мясо с соусами.
можно пойти по пути пшена, в посуду с толстыми стенками налить 2-3 ст л растительного рафинированного масла, дать нагреться, промытую крупу в объеме 1,5-2 ст закидываем в кастрюлю и быстро перемешиваем, постоянно помешивая пропариваем так минут 5 потом заливаем водой и варим до исчезновения воды и даем еще постоять минут 5. прекрасная крупа получается, рассыпчатая. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №11
У нас есть такая тема? Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Можно еще с фаршем сделать. В мультиварке я готовлю перловку на режиме "медленное приготовление" - 2 часа. Перед готовкой "запариваю". Если на плите - то 40 минут, как написано на упаковке. В основном с перловкой делаем супы: рассольник и пряный (с паприкой и кориандром) - что-то типа харчо, но бульон - куриный. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №12
Ведьмежонок, я только в мультиварке ее готовлю. Очень вкусно с овощами полйчается. Варю сначала в большом количестве воды полчаса, потом овощи закидываю: морковка, лук, очень вкусно - лук-порей, савойская капуста, можно кабачек, можно шампиньоны, плюс растительное масло. И варю еще полчаса. На режиме молочная каша.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №13
Я сегодня смотрела на перловку в магазине думала купить или нет. Пока не знаю купила, но почитав Вас наверное скоро созрею.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №14
Нет ![]()
![]() О, вот этот способ прекрасно и мульте подойдет. Я там мясо для тушения все равно обжариваю сначала ![]()
Да, стихийно возникла в ходе спора Кому на 20 тысяч есть хорошо? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
Режимы, смотрю... кто во что горазд
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №16
У меня сейчас Реймонд, таких режимов, которые упоминаются у меня нет ![]() ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №17
Смотря какая мультиварка. На моей мне именно режим "медленное приготовление" нравится, и перловка, и фасоль получается замечательно. Как надо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №18
я на режим плов ставлю ![]()
Сообщение №19
Воооот. А раньше, когда в кастрюле варила, наверное промывала. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На моей мульте 3 режима для риса. Белый рис, дикий рис и плов. Думаю, что они не сильно отличаются. ![]()
Сообщение №20
Думаю у меня это Тушение, почему я выбираю между ним и Рисом. У меня Бренд и Редмонд.
Рис же есть. Крупа. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
До ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Промываю,заливаю холодной водой на ночь. Утром в мультиварке на режиме соте (можно жарка)припускаю морковку с луком,минут 5-10. Затем добавляю тушенку(у нас муж купил целую коробку, как чувствовал) и перловку ,воды добавляю столько же сколько и перловки и на режим Рис, когда заканчивается режим еще раз на него. Сегодня делала на режиме настройка,поставила на час и максимальное давление. А если с вечера поставить готовится, то после приготовления она остается на ночь на режиме подогрев и получается вообще очень вкусная.
Мне не стыдно!
Сообщение №22
Не.. в этот раз не утерплю - попробовать хочется. Да и мясо лежит, замораживать жалко. Авось скороварка компенсирует отсутствие замачивания ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №23
У меня "тушение" отдельно - там время час. А "медленное приготовление" - 2 часа. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
Лен, не верь им.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №25
У меня муж только и просит перловку приготовить. ![]() ![]()
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0