Что можно делать из фарша

Сообщение №1

Сообщение Sunny Davis » 27 мар 2016, 22:07

Посоветуйте, пожалуйста, какие блюда можно делать из фарша.
Из известного мне: макароны по флотски, фаршированные перцы и голубцы, начинка для пирогов...
Что бы еще придумать?

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Hope » 27 мар 2016, 22:12

Sunny Davis писал(а) on 27 мар 2016, 22:07 [?]Что бы еще придумать?

для меня первое, что приходит на ум, это котлеты, тефтели и блинчики с мясом

Hope

Сообщение №3

Сообщение марисоль » 27 мар 2016, 22:13

лазанья
заправка для спагетти (болоньез - ?)
запеканка
суфле ;) из куриного фарша
голубцы ленивые
фрикадельки
котлеты, бифштексы рубленые.
биточки.
тефтельки
делают кочаны капусты с фаршем (его между листьев кладут)
зразы
пельмешки

Добавлено спустя 24 секунды:
даже омлет с фаршем бывает
рулет мясной (запекают в духовке)

марисоль

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 27 мар 2016, 22:25

Sunny Davis, что угодно. Я и уп с ним варю, обжарив слегка на сковородке вместе с луком и морковью. Котлеты, тефтели, зразы с начинками, картофельные зразы с начинкой из фарша. Запеканки. Макароны по-флотски, соус к макаронам, рису, гречке типа подливки. лазанью.
Пельмени, манты, хинкали, ханум (тесто как на пельмени, раскатать, смазать фаршем с луком, свернуть в рулет и варить на пару), штрумбы (такой же рулет, только тоньше, порезать кусочками, обжарить и протушить в томатном соусе).
Голубцы, долма.
Чебуреки, блинчики, шаурма и прочие начинки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Sunny Davis » 27 мар 2016, 22:30

Hope писал(а) on 27 мар 2016, 22:12 [?]блинчики с мясом

О, их я тоже знаю! :)

Ну котлеты и тефтели - это из сырого фарша, а вот когда мясо уже готово, прокрутить его и куда сунуть - вот это хотелось бы придумать.

марисоль, так, лазанья, запеканка...
Спасибо, я все обдумываю.

Еще был у мамы какой-то рецепт с баклажанами и фаршем, еще бы вспомнить, как это готовилось. :idiot:

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение lelek » 27 мар 2016, 22:33

пирог деревенский, или пастуший, или как его.. cottage pie или sheppard's pie по-английски... http://www.jamieoliver.com/recipes/memb ... tail/1199/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 27 мар 2016, 22:41

Sunny Davis, так надо из фарша из вареного мяса?
Тогда салаты есть слоеные, начинки. С макаронами можно тоже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Sunny Davis » 27 мар 2016, 22:45

Вайолет, ну да, у меня регулярно мясо после запекания остается. И глаза на него уже не смотрят. :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lelek писал(а) on 27 мар 2016, 22:33 [?]пирог деревенский, или пастуший, или как его.. cottage pie или sheppard's pie по-английски...

О, нашла на русском! Спасибо!
http://yourmeal.ru/2015/03/28/shepherds-pie/

Sunny Davis

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Hope » 27 мар 2016, 22:53

lelek писал(а) on 27 мар 2016, 22:33 [?]пирог деревенский, или пастуший, или как его.. cottage pie или sheppard's pie по-английски... http://www.jamieoliver.com/recipes/memb ... tail/1199/

Мы настолько не заморачиваемся из-за лени. Просто делаем запеканку картофельную с мясом. Вниз слой пюре, потом мясо (уже готовое), потом снова слой пюре. Сверху можно сыр. Слои, если мясо суховато, промазываю слои сметаной. И в духовку.

Sunny Davis писал(а) on 27 мар 2016, 22:30 [?]Ну котлеты и тефтели - это из сырого фарша, а вот когда мясо уже готово, прокрутить его и куда сунуть - вот это хотелось бы придумать.

Так я как раз жарю сначала котлеты / тефтели, потом в морозилку. В нужный момент достал, в микроволновке разогрел и усе.

Hope

Сообщение №10

Сообщение И.В. » 28 мар 2016, 00:28

Мелкие баклажаны запечь, выскрести серединку. Мякоть баклажанов порубить, добавить фарш, мелко порезанный лук, все смешать и положить в баклажановые "лодочки". Сверху посыпать тертым сыром , залить соусом бешамель и запечь в духовке до образования золотой корочки.

Или все порезать, сложить слоями, засыпать сыром и соусом бешамель и запечь в неглубокой форме.

Фарш + лук + порезанные помидоры+ фасоль + приправы по вкусу +перец и другие овощи если охота = разнообразны варианты чили.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тоститос высыпать на протвинь в один- два слоя, посыпать сыром, сверху посыпать готовым фаршем, мелко порезанными перцем, луком, помидорами, брокколи, цветной капустой, грибами оливками. Посыпать еще одним слоем сыра. Запекать в разогретой до 180 С духовке 7 минут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №11

Сообщение Nathaly » 28 мар 2016, 01:43

Макароны по-флотски и наччинка для блинчиков вкуснее всего, ИМХО,не из обжаренного фарша, а именно из перекрученого и разогретого с пассерованным луком готового мяса(обычно вареного).
Болоньезе можно делать с готовым мясом, а не только сырым фаршем.
Опять же в борщ положить. Когда у меня есть в морозилке бульон, а мясо варить некогда, я несколько кусочков просто быстро обжариваю

Nathaly

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 30 мар 2016, 09:53

Я на днях сделала Пастуший пирог.
Это такая суперская запеканка получилась! :rock-n-roll: :applause:
Сегодня буду повторять!

Только я вместо рекомендованных соусов залила бульон и соевый.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №13

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2016, 09:55

марисоль писал(а) on 27 мар 2016, 22:13 [?] бифштексы рубленые.

это не из фарша ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №14

Сообщение olgau » 30 мар 2016, 11:00

Лозанья была уже? Обожаю! Но кроме фарша еще нужно иметь под рукой тесто, соус болоньез, томаты живые или в виде соуса и сыр. Очень затратно по времени ее готовить.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Суп из фрикаделек! Заранее морожу шарки фарша. Когда надо быстро приготовить суп - кидаю в кипящую воду + лук+морковка+картошка+ вермишелька. Полчаса и обед готов.

olgau

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 30 мар 2016, 11:52

я делаю: котлеты, ежики, суп с фрикадельками, картофельную запеканку, тефтели, макароны по флотски, фаршированные перцы, ленивые голубцы (с обычными лень возиться)

Добавлено спустя 57 секунд:
Лисица писал(а) on 30 мар 2016, 11:53 [?]Лозанья была уже? Обожаю!

все хочу попробовать приготовить, но боюсь, поделитесь рецептом пжл
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 30 мар 2016, 11:59

Лисица писал(а) on 30 мар 2016, 11:53 [?]все хочу попробовать приготовить, но боюсь, поделитесь рецептом пжл

Да там нет ничего сложного. Листы разные бывают, бывают с предварительным отвариванием, бывают без. Надо на пачке смотреть. Мне больше нравится без отваривания брать.
Делается два соуса: болоньезе и бешамель. Бешамель - на основе муки и молока/сливок, любо рецепт бери, а болоньезе - фарш, лук, морковь, томат/помидор. И сыр. Я первый раз только по рецепту делала, дальше на глаз все.
Слои: листы, фарш, бешамель, сыр и так далее. Последний слой - листы смазать соусом бешамель. Можно сыром посыпать. И запечь в духовке.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Nathaly » 30 мар 2016, 18:38

Вайолет, а листы вниз кладутся? Я вот как раз сейчас лазанью готовлю)) Посмотрела у Оливера. Там вниз болоньезе.
В болоньезе я еще перец добавляю, капи. А вот морковку обычно не кладу, вот в лазанью первый раз положила.

Добавлено спустя 57 секунд:
Листы сама сделала (у меня паста-машинка есть), посмотрим что получится

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
бешамель я люблю так делать:
В молоко (700мл)кинуть лаврушку, довести до кипения, кинуть крупно порезаную луковицу (на4-8 частей разрезать).Пусть остывает пока все остальное готовится. Потом процедить.
А дальше по классике: зарумянить 1.5 ст.ложки муки, кинуть кусок масла,тщательно размешать.Можно наоборот-муку в масло, но лично мне так сложнее растворить это в молоке. Мучную кашицу (или комочек))), как получится) разбавить парой ложек молока,тщательно растереть, потом добавить еще немного молока, опятьрастереть, добавить все молоко. Варить до загустения. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр.

Nathaly

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 30 мар 2016, 19:07

Nathaly писал(а) on 30 мар 2016, 18:46 [?]Вайолет, а листы вниз кладутся? Я вот как раз сейчас лазанью готовлю)) Посмотрела у Оливера. Там вниз болоньезе.
В болоньезе я еще перец добавляю, капи. А вот морковку обычно не кладу, вот в лазанью первый раз положила.

Я клала. Но вполне допускаю, что если листы без отваривания, бешамель снизу не помешает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение марисоль » 30 мар 2016, 19:18

Вайолет писал(а) on 30 мар 2016, 19:07 [?]что если листы без отваривания, бешамель снизу не помешает.

делала из сухих, бешамель вниз не клала- нормально получилось.

марисоль

Сообщение №20

Сообщение Nathaly » 30 мар 2016, 19:28

съели. Листы получились хорошие. И по структуре , и по вкусу.
В процессе сушки закрутились винтом, поэтому пришлось мочить в кипятке(т.е.варить 2-3 секунды).

Nathaly

Сообщение №21

Сообщение olgau » 30 мар 2016, 19:33

Лисица,
все хочу попробовать приготовить, но боюсь, поделитесь рецептом пжл

1. Я тесто делаю сама, как для пельменей. Пробовала не отваривать - плохо получается. Вся фишка этого блюда в том, что тесто надо раскатывть тонко-тонко и как-то умудриться отварить листы несколько минут. Если порвутся - не страшно. Главное, чтобы были тонкие и вареные.
2. Беру банку томатного соуса Болоньезе.
3. Делаю Бешамель: в сковорде нагреваю 100 гр. сливочного масла, туда муку полстакана потихоньку высыпаю и помешиваю до желтизны. Потом даю остыть. Постепенно развожу молоком (литр), хорошо вымешиваю, чтоб без комочков. Нагреваю и провариваю соус, чтоб загустел. +соль, +мускат.
4. Фарш прожариваю в масле.

Ну а потом "сборка": лист теста+фарш+томат
лист теста+фарш+бешамель
....
сверху бешамель+ тертый сыр (вкусно добавить сухарной крошки к сыру)

Запекается 30 минут.

olgau

Сообщение №22

Сообщение Nathaly » 30 мар 2016, 19:47

olgau, я делала классическое макаронное тесто: на 1 яйцо 100 гр. муки+сколько возьмет при вымешивании на столе.
Отваривать предварительно не нужно (я только замачивала в кипятке, что бы разравнять. Свежее тесто можно было сразу класть)

Nathaly

Сообщение №23

Сообщение olgau » 31 мар 2016, 10:20

вот я замачивание в кипятке и называю "отваривать". Попробую в следующий раз макаронное тесто. Оно должно быть более плотное и тоньше раскатываться...

olgau

Сообщение №24

Сообщение Nathaly » 31 мар 2016, 11:25

olgau, я в кипяток буквально на 2-3 секунды опускала. Просто, что бы тесто распрямилось - оно сильно покоробилось при сушке.

Nathaly

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения