Каша в мультиварке
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Девочки, столкнулась с проблемой. Стала ставить каши на таймере (у меня древний Панас 18) - получается ужасно... Каша пригорает, геркулес разваривается неприлично, т.е. получаю в итоге: на дне пригоревший геркулес, сверху плавает молоко тоже не в лучшем виде (сегодня вообще кипячёное молоко свернулось - сахар на ночь не добавила, худею
![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2
Арабика, у меня тоже панас, только 10й - специально покупала под каши. 18й использовала под все остальное. Мои мысли:
1) может быть слишком маленькая порция - я на маленькую мультю беру минимум 0,5 л жидкости. С этой же дозой большая мультя все сожжет 2) посмотреть пропорции - панасоник хорошо варит с пропорцией 1 мультистакан на 1 литр жидкости - рисовая и пшенная каши получаются, как надо 3) для рисовой нужно закладывать +1 час на подогреве - чтобы готовая настоялась 4) никогда геркулес в мульте не делала - где-то читала, что именно геркулес в мульте получается не айс
Сообщение №3
Арабика, У меня тоже 18 Панасоник, покупаю овсянку с самым долгим временем приготовления (может, и геркулес, пачки нету, не могу посмотреть). Молоко 3,2% - 2 мультистакана и 1 мультистакан воды. Получается такая разваренная, мягкая и однородная. Не знаю, почему в твоей так.
![]()
Сообщение №4
Арабика, я себе геркулес грубого помола (или плющения?) заливаю на ночь водой, а потом или воды с утра добавляю, или молока, и варится он ровно пару минут от закипания в обычной кастрюльке, не пригорает. Может, ну нафиг мультю пачкать геркулесом?
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0