Каша в мультиварке

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 11 апр 2016, 07:22

Девочки, столкнулась с проблемой. Стала ставить каши на таймере (у меня древний Панас 18) - получается ужасно... Каша пригорает, геркулес разваривается неприлично, т.е. получаю в итоге: на дне пригоревший геркулес, сверху плавает молоко тоже не в лучшем виде (сегодня вообще кипячёное молоко свернулось - сахар на ночь не добавила, худею :sorry: ). Что-то как-то не то. Поделитесь хитростями. :4u: Вот фото сегодняшней каши. Я хочу кашу как в детских учреждениях казённых, я её с детства люблю именно такую: беленькую, жидкую, со вкусом обычного геркулеса из мешка на рынке, шелуху согласна выплюнуть :sorry: . Если делать не на таймере, она получается хорошо, но это надо минут 40 ждать, пока Панас "раскочегарится".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Hope » 11 апр 2016, 07:32

Арабика, у меня тоже панас, только 10й - специально покупала под каши. 18й использовала под все остальное. Мои мысли:
1) может быть слишком маленькая порция - я на маленькую мультю беру минимум 0,5 л жидкости. С этой же дозой большая мультя все сожжет
2) посмотреть пропорции - панасоник хорошо варит с пропорцией 1 мультистакан на 1 литр жидкости - рисовая и пшенная каши получаются, как надо
3) для рисовой нужно закладывать +1 час на подогреве - чтобы готовая настоялась
4) никогда геркулес в мульте не делала - где-то читала, что именно геркулес в мульте получается не айс

Hope

Сообщение №3

Сообщение Alisa » 11 апр 2016, 10:03

Арабика, У меня тоже 18 Панасоник, покупаю овсянку с самым долгим временем приготовления (может, и геркулес, пачки нету, не могу посмотреть). Молоко 3,2% - 2 мультистакана и 1 мультистакан воды. Получается такая разваренная, мягкая и однородная. Не знаю, почему в твоей так. :idontno: (Я по-разному готовила, одно время на ночь ставила, чтобы к утру кашка была, потом в обычном режиме. Если только с молоком, то с утра убегала. А с водой - нет. Это я где-то вычитала на мультиварочном форуме).

Alisa

Сообщение №4

Сообщение Пин » 11 апр 2016, 11:27

Арабика, я себе геркулес грубого помола (или плющения?) заливаю на ночь водой, а потом или воды с утра добавляю, или молока, и варится он ровно пару минут от закипания в обычной кастрюльке, не пригорает. Может, ну нафиг мультю пачкать геркулесом? :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения