Варенники

Сообщение №1

Сообщение Мазурка » 09 июл 2016, 01:44

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 00:34 [?]Мазурка, шо прям тут?

раз пошла такая пьянка, давай тут)))
Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 00:34 [?]у меня сегодня смотрю бенефис, сижу тут рекламирую, все рецепты просЮть...

о да :chief:
я б вообще на мастер-класс напросилась :sorry: Никогда не присутствовала при приготовлении вареников :shuffle: Я их настоящих-то и не ела ни разу :cry2:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 11:28

Yulka, теперь давай выкладывай свой рецепт вареников ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 11:38

GalinovMost, тесто?
1 ст холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1-2 ст л оливкового или подсолнечного рафинированного масла, мука, где-то 500 гр, там по консистенции. Замешиваем, даем минут 20 отдохнуть , все.
Последний раз редактировалось Yulka 09 июл 2016, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 11:41

Yulka, спасибо, Юль :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №5

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2016, 19:37

Мазурка писал(а) on 09 июл 2016, 02:14 [?]с багетом

Я смотрела по телевизору, как едят горгонзолу с багетом, с медом и с экзотическими вареньями - из лука, из помидор там. За границей тут же всего этого себе накупила -аутентичного, так сказать- для меня фукака оказалась.
Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 11:38 [?]1 яцибтка соли

Щепотка? или это про яйцо что-то? у меня вишен на даче завались, хочу вспомнить молодость и вареники с вишней сделать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 19:46

Ga-lya, :lol: и то и то, исправила, 1 яйцо и щепотка соли . так торопоилась, что слова в одно объединила :D
Аутентичные штуки да, на любителя, я вот горгонзолу тоже только в пицце там могу, а так чтоб есть не, вкусно некоторые сыры с фиговым вареньем, с луковым точно не мое, даже пробовать бы не стала.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июл 2016, 19:51

Yulka писал(а) on 09 июл 2016, 19:46 [?]я вот горгонзолу тоже только в пицце там могу, а так чтоб есть не, вкусно некоторые сыры с фиговым вареньем, с луковым точно не мое, даже пробовать бы не стала.

Горгонзола вообще с любой добавкой имеет запах грязных носков, который ничем не забьешь :bad: А луковый конфитюр или луковое чатни - очень вкусная хрень. В одном московском ресторане всегда подавали корзинку с серым хлебом+этот конфитюр. Вот если бы можно было больше ничего не брать, я бы и не брала ))). Умоотъедательное сочетание.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 20:15

Ga-lya писал(а) on 09 июл 2016, 19:37 [?]для меня фукака оказалась

Не мне было так.. интересненько попробовать, не кака. Но не вот, чтобы я стала поклонницей.
Невиданный Зверь писал(а) on 09 июл 2016, 19:51 [?]Горгонзола вообще с любой добавкой имеет запах грязных носков, который ничем не забьешь

Вкусно :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения