Модератор: Совёнка
Сообщение №26
ЕленаР » 11 июн 2017, 01:00
Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:18: почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...
я тоже так иногда делаю. Но занимают больше места, и, потом, все равно, на вкус разницы нет. Юля, у тебя такой большой сын. Родители девушки - звучит
-
ЕленаР
-
Сообщение №27
Вайолет » 11 июн 2017, 07:42
Надежда I писал(а) on 11 июн 2017, 00:18:А почему нельзя не отваренные грибы морозить? Я всю жизнь чищу, мою, раскладываю по порционным пакетикам и в морозилку...
да тут проблема в том, что сегодня нет времени или желания чистить и мыть. Нечищенными нельзя. А так -можно конечно, но во-первых отваренные грибы занимают существенно меньше места, а во-вторых лично мне у предварительно отваренных после разморозки вкус больше нравится, чем у сырых, т.е. после приготовления те, что были заморожены отваренными, вкуснее, чем те, что сырыми.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
Лунный Кстати » 11 июн 2017, 08:02
Ого, уже грибы пошли? Октавия, это в какой области? Надо свой лесок проверить) Мне больше свежие нравятся. Я мою, режу и в морозилку. Из них и суп сварить можно, замечательный получается, а из отваренных уже всё. Их только жарить или тушить с чем-нибудь, но вкус уже не тот, как по мне. Столько повыкидывала в позапрошлом году (мама наморозила, насовала кучу пакетов) Жалко, но не едятся, и всё. MaSher, я много наморозила свежих лисичек прошлым летом, не горчили совершенно
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №29
Вайолет » 11 июн 2017, 09:55
ааа, ну может если на суп))) по поводу супа я вообще не советчик. Но я сырыми морозила только вешенки и шампиньоны. Вот они мне после разморозки никак, еще водянистее, такое ощущение, что сильнее ужариваются и вкус не такой. А лесные всегда отвариваю перед заморозкой.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №30
Лунный Кстати » 11 июн 2017, 10:22
Не только, пожарить- тоже замечательно, мне свежемороженые всюду вкуснее кажутся) Вешенки мороженые не пробовала, а шампиньоны да, водянистые становятся, мне не нравятся. Не морозила сама, но как-то покупала. Но они вообще условно грибы для меня)) я лесные имела в виду.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №31
Октавия » 11 июн 2017, 12:09
Лунный Кстати, под Саратовом собирали
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №32
Miledy » 13 июн 2017, 01:51
В июне грибы - это шок! Я в конце июля удивляюсь, а тут вообще начало лета! Природа сошла с ума?? Или это только мой стереотип, что лесные грибы=осень?
-
Miledy
-
-
Сообщение №33
Вайолет » 13 июн 2017, 07:45
Miledy, бывают грибы летом. От дождей зависит. У нас нету, кстати. Но у нас и дождь был всего один на прошлой неделе
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №34
Лунный Кстати » 13 июн 2017, 08:09
Всё лето грибы если год грибной и влаги достаточно. Обычно где-то с середины июня начинаются, но в позапрошлом году, помню, вообще в конце мая уже пошли. А нас заливает( Вот два дня только погода простояла, но вечером вчера как дождь зарядил, так и идёт до сих пор, и дожди на неделю вперёд по прогнозам. Грибов пока нет, только опята на местном рынке видела.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №35
Мазурка » 13 июн 2017, 09:31
Miledy писал(а) on 13 июн 2017, 01:51:В июне грибы - это шок! Я в конце июля удивляюсь, а тут вообще начало лета! Природа сошла с ума?? Или это только мой стереотип, что лесные грибы=осень?
с ранней весны до поздней осени можно грибы собирать опытному грибнику. Сразу, как сойдет снег, идут строчки и сморчки, потом группа "колосовиков" - первая волна грибов, которые высыпают в первой половине июня, когда начинает колоситься рожь (маслята, подосиновики, подберезовики, белые начинаются). Они при благоприятной грибной погоде все лето шпарят. Потом всякие сыроежки и лисички подтягиваются. Осенью пора всякого засолочного грибы начинается. Грибу надо, чтоб было тепло и влажно, он тогда хоть в январе вылезет)))
Долой диеты с фитнесом За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу
Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
-
Мазурка
-
Вернуться в Кулинария
|
|