Как хранить брынзу?Модератор: Совёнка
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Есть любители? Папа ездил в монастырь к сестре и привез оттуда целую головку брынзы. Как можно ее сохранить? И досолить как-то. Она свежайшая, поэтому практически не соленая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
fioccola, а вкус не потеряет? Заморозить-то без проблем
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
Зачем? Ее есть надо.
Не только вкус, но еще и все полезные элементы. Нам часто привозят из Адыгеи сыры, брынзу. Головками. Я обычно сразу два ломтя соседям отрезаю. В холодильнике максимум 2 недели хранится. В морозилке дольше, но смысла в этом нет. Так что кушайте как можно больше, пока есть возможность. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №6
так вроде в солевом растворе и хранят, не? Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №7
BattleAngel, не знаю. Папа привез без всякого раствора головку. И она не соленая практически.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №8
Вет, а это точно брынза? Может сулугуни или адыгейский? Я просто первый раз слышу про несоленую брынзу. По поводу хранения, не хранится она. Только съедать, причем очень быстро "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Злая Аглая, сказали брынза. Я в принципе не люблю такие сыры, поэтому как свинья в апельсинах в них. Вот твердые - это мое. Поэтому "быстро съесть" не про нас в данном случае. Сказал папа, что у них была в рассоле она.
Попробовала сейчас ещё кусочек. Да нет, соленая, но не сильно. Та брынза,которую я ела раньше, была намного соленее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №10
Вайолет, Вет, смотри.
Берешь каждую брынзу в марлю закручивает. Делаешь рассол из кипячёной холодной воды, чтоб был чуть солонее, чем ты любишь. Опускаешь в рассол брынзу и ставишь под пресс. Пресс не сильный, чтобы брынза в рассоле была. В холодное место и без солнце. Раз в две-три недели меняешь рассол. Перед подачей на стол, откидывает брынзу в марлю на сито и под пресс, но уже более тяжёлый, чтобы лишняя вода ушла. Можно в рассол добавить одну-две ложки яблочного уксуса, тогда брынза будет более хрустящей. Морозить толку нет, только если ты ее планируешь потом в пироги использовать. А так размороженных она та ещё гадость. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Пишу с телефона, так что за ошибки простить надо!
Сообщение №11
Руфь, спасибо, Оксана! Я уже действительно думала на какие-нибудь хачапури перевести) пошьа делать рассол
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №12
Вет, ещё раз у мамы спросила.
Россол делать надо крепкий, соли не жалеть. Она сказала, что человеку он должен не нравится. Примерно 50 грм соли на литр воды. Хранить таким образом брынзу можно примерно месяц-два если это коровья. Если же овечья тогда год.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1