Торты

Модератор: Совёнка

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 28 мар 2016, 12:58

Вайолет писал(а) on 28 мар 2016, 12:11 [?]Но блин, за торт 3500 тыщщи

Москва, да.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 28 мар 2016, 13:22

Пин писал(а) on 28 мар 2016, 12:57 [?] Иди лучше в тему про фарш, какие-нибудь котлетки фирменные диетические выложи.)))

в пост?! я могу только маменькины морковные выложить. По-мне, так гадость редкостная, а Ирке Жадине понравились))

MaSher
 

Сообщение №78

Сообщение Пин » 28 мар 2016, 14:42

MaSher писал(а) on 28 мар 2016, 13:22 [?]в пост?! я могу только маменькины морковные выложить. По-мне, так гадость редкостная, а Ирке Жадине понравились))

Да, Ира говорила, что полный восторг (она, конечно, не такими словами говорила, но ты меня поймешь ;) ).
А че рецепт-то не выложить? Ты же словами напишешь, а не жрать их будешь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 03 ноя 2017, 16:48

девы, случайно наткнулась на видеоблог барышни, которая делает необыкновенные тортики. и не тлько тортики. Смотрю уже третий день. Даже уже придумала, какой тот мужу на ДР сделаю. Очень мне эта барышня нравится. Такая позитивная)
phpBB [media]

MaSher
 

Сообщение №80

Сообщение заноза » 03 ноя 2017, 16:51

Лисица писал(а) on 28 мар 2016, 11:02 [?]Девочки, а есть у нас тут кто-нибудь, кто торты на заказ делает. Красивые с фигурками. Типо эксклюзивных. Хочу мужу на юбилей.

я на форуме заказываю уже лет 6. у нотты или у надежды. в среднем цена 5-6 тысяч за торт выходит. с фигурками всегда дороже. но результат того стоит!!!
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2017, 17:11

заноза писал(а) on 03 ноя 2017, 16:51 [?] у нотты или у надежды

Нотта шедевры делает. А Надежда - какой ник?
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №82

Сообщение kris78 » 03 ноя 2017, 17:50

3 шоколада по спецзаказу для моего сыночка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kris78
 

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 06 ноя 2017, 23:01

ну что, сварганила я миланин муссовый тортик. Мне очень понравился. В один присест схомячили с мужем добрую половину. Готовится достаточно просто. Главное - аккуратно выкладывать слои в кольца и хорошенько их проморозить.

20171106_205056.jpg
20171106_205625.jpg


Хорошо, что сейчас попробовала сваять этот тортик Теперь знаю, где косякнула: недостаточно проморозила первый малиновый слой, и абрикосы чуток перемешались с ним. И желатина в сливочный мусс надо не 2, а 3 листика все же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №84

Сообщение kapasya » 06 ноя 2017, 23:37

MaSher, Маша, боже, а какие шикарные тарелки :good: :lust: :up:

kapasya
 

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 07 ноя 2017, 01:39

kapasya писал(а) on 06 ноя 2017, 23:37 [?]а какие шикарные тарелки

это все, что ты заметила? а где восторги тортом??? (шучу)
сама тащусь от этого сервиза. Его мне дети потихоньку собрали за пару лет: дарили к разным праздникам, а иногда просто без повода то чашки, то пирожковые тарелки, то чайники, то сахарницу. В результате получился замечательный чайный сервиз. У меня давно зреет идея намекнуть им на столовый, но торможу себя, ибо есть замечательный сервиз, доставшийся в наследство от бабули.

MaSher
 

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 11 авг 2019, 11:45

И.В. писал(а) on 10 авг 2019, 16:16 [?]только суфле с ягодами

Итак, по просьбе И.В. торт суфле с ягодами. Ира, лови.

Ингредиенты: 4 крупных яйца С0, 150 г муки, 160 г. сахара, разрыхлитель - на бисквит. 500 мл 33%-ных сливок для взбивания, творог мягкий 4%-ный в кишке, 150 г сахарной пудры (можно и меньше, тут стоит ориентироваться на свой вкус), желатин, ягоды - для суфле; ром или коньяк для пропитки бисквита.

20190803_164058-1.jpg


Ягоды можно любые сезонные, хоть клубнику, хоть малину, абрикосы, хоть персики. Нет свежих - сойдут и мороженые.

Нам надо испечь 1 классический бисквит (если рецепт нужен, пишите, я выложу пошагово). Бисквиту дать постоять хотя бы ночь, тогда он хорошо режется и не крошится в труху.

20190807_104731-1.jpg


Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
На водяной бане разводим 15 г желатина. У меня листовой желатин по 5 граммов листочек. Беру 3 листочка, замачиваю, отжимаю и в микроволновку секунд на 10.
Вводим желатин в сливки и потом туда же отправляем мягкий творог. Все хорошенько перемешиваем.

20190803_174905-1.jpg


Часть ягод отложить для украшения и для добавления в суфле

20190807_152653-1.jpg


Остальные ягоды перемолоть в блендере и протереть через сито (если это малина и ежевика, чтобы отделить косточки)

20190807_135714-1.jpg


Добавить в ягодное пюре пару ложек сахара по вкусу

20190807_140309-1.jpg


Я добавляю иногда ягодное малиновое пюре в суфле. Тогда оно получается красивого розового цвета. Клубнику добавлять не стоит или добавлять вместе с каплей красного красителя, т.к. клубника дает серовато-розоватый цвет.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Первый слой бисквита ставим в кулинарное кольцо и пропитываем. Для пропитки берем полчашки кипятка, 2-3 ст.ложки сахара и 3 ст. ложки коньяка или рома. Жидкость должна быть приторно сладкой и алкоголь хорошо чувствоваться. Пропитку можно и не делать, но тогда бисквит будет суховат. Алкоголь в торте не чувствуется вообще.

20190807_152927-1.jpg


Часть готового суфле переложить в кулинарный мешочек и аккуратно заполнить зазоры между краями кулинарного кольца и бисквитом.

20190807_153212-1.jpg


Сверху положить слой суфле.
Так уложить все 3 коржа

20190807_153731-1.jpg
20190807_155034-1.jpg


Отправить в холодильник, чтобы суфле чуток схватилось.

В малиновое пюре положить граммов 10-12 растопленного желатина. Вылить пюре сверху на суфле и украсить ягодами.

20190807_155425-1.jpg


Отправить в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.
Перед тем как отделять кулинарное кольцо и кулинарную пленку, поставить торт минут на 30 в морозильник. Тогда все замечательно отделяется и ничего не прилипает.

Приятного аппетита!

20190808_103010-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №87

Сообщение MaSher » 12 авг 2019, 11:20

Торт Два шоколада.

Вообще по рецепту это Три шоколада, но слой с молочным шоколадом мне не нравится, потому делаю теперь два - с белым и темным шоколадом. ну, и количество ингредиентов соответственно уменьшается на треть.
Видео оригинального рецепта

phpBB [media]


Начнем с бисквита. По рецепту тут тонкий коржик обычного шоколадного бисквита, но я делала бисквит Джоконда с миндальной мукой.
Для бисквита нам понадобится
1 яйцо, 1 белок, 45 г сахарной пудры, 45 г миндальной муки, щепотка соли, 10 г пшеничной муки, 7 г сливочного масла

20190806_185400-1.jpg


Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем посеянную муку и взбиваем в пышную массу. Отдельный белок взбиваем с солью до стоячих пиков. Все аккуратно соединяем, добавляем миндальную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.
Распределяем по силиконовому коврику массу в виде блинчика.

20190806_190820-1.jpg


Выпекать при 170˚C до готовности.
Дать остыть и вырезать кулинарным кольцом-резаком кружок.

20190806_200938-1.jpg


Шоколадный мусс белый/черный шоколад
Ингредиенты
150 г белого/черного шоколада, 250 мл сливок от 30%, 5 г желатина, 1 яйцо, 1 желток, 30 г сахара (сахар можно варьировать по своему вкусу).

20190806_192945-1.jpg


Сразу взбить все сливки до мягких пиков. Потом при приготовлении каждого мусса брать нужное количество.

20190806_193537-1.jpg


Взбить яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C.

20190806_200910-1.jpg


У меня есть специальный пистолет, определяющий температуру. При 57 градусах яйцо еще не свернется, но все же это тепловая обработка.
Постоянно перемешивая венчиком, остужаем яйца примерно до 27-30 градусов. Можно это делать и в чаше миксера на средних оборотах.
Вводим в яйца растопленный желатин, продолжаем взбивать. Затем вводим растопленный шоколад.
Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мне в микроволновке удобнее. Я вытаскиваю через каждые 20 секунд и перемешиваю шоколад.
Добавляем шоколад к яйцам и продолжаем взбивать.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
20190806_201524-1.jpg


Вводим к шоколадной массе сливки и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мусс в форму.

20190806_201955-1.jpg


Пока готовится очередной слой шоколадного мусса, форму помещаем в морозилку, чтобы мусс немного схватился и слои не перемешивались.

Т.к. у меня силиконовая форма, то я торт готовила с белого мусса и бисквит клала сверху.

20190806_202111-1.jpg


Если торт готовится в кольце-резаке, то бисквит кладем в самый низ и начинаем со слоя темного шоколада. И однозначно стоит использовать кулинарную бортовую ленту.

Торт отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4. Утром наслаждаемся тортиком.

20190807_095244-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 12 авг 2019, 13:55

MaSher писал(а) on 12 авг 2019, 11:28 [?]У меня есть специальный пистолет, определяющий температуру. При 57 градусах яйцо еще не свернется, но все же это тепловая обработка.

Забыла написать. Иринка, моя израильская подружка, никаким пистолетом не пользуется. Проверяет просто пальцем. Т.е. когда масса уже настолько прогрелась, что прям горячо пальцу, но еще не до ожога, вот тогда и хорош.

MaSher
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх