Вайолет писал(а) on 28 мар 2016, 12:11Но блин, за торт 3500 тыщщи
Москва, да.
ТортыМодератор: Совёнка
Сообщений: 88
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
Москва, да. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №77
в пост?! я могу только маменькины морковные выложить. По-мне, так гадость редкостная, а Ирке Жадине понравились))
Сообщение №78
Да, Ира говорила, что полный восторг (она, конечно, не такими словами говорила, но ты меня поймешь ![]() А че рецепт-то не выложить? Ты же словами напишешь, а не жрать их будешь. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №79
девы, случайно наткнулась на видеоблог барышни, которая делает необыкновенные тортики. и не тлько тортики. Смотрю уже третий день. Даже уже придумала, какой тот мужу на ДР сделаю. Очень мне эта барышня нравится. Такая позитивная)
phpBB [media]
Сообщение №80
я на форуме заказываю уже лет 6. у нотты или у надежды. в среднем цена 5-6 тысяч за торт выходит. с фигурками всегда дороже. но результат того стоит!!! я знаю красивые сказки таинственных стран...
Сообщение №81
Нотта шедевры делает. А Надежда - какой ник? ![]()
Сообщение №82
3 шоколада по спецзаказу для моего сыночка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №83
ну что, сварганила я миланин муссовый тортик. Мне очень понравился. В один присест схомячили с мужем добрую половину. Готовится достаточно просто. Главное - аккуратно выкладывать слои в кольца и хорошенько их проморозить.
Хорошо, что сейчас попробовала сваять этот тортик Теперь знаю, где косякнула: недостаточно проморозила первый малиновый слой, и абрикосы чуток перемешались с ним. И желатина в сливочный мусс надо не 2, а 3 листика все же. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №85
это все, что ты заметила? а где восторги тортом??? (шучу) сама тащусь от этого сервиза. Его мне дети потихоньку собрали за пару лет: дарили к разным праздникам, а иногда просто без повода то чашки, то пирожковые тарелки, то чайники, то сахарницу. В результате получился замечательный чайный сервиз. У меня давно зреет идея намекнуть им на столовый, но торможу себя, ибо есть замечательный сервиз, доставшийся в наследство от бабули.
Сообщение №86
Итак, по просьбе И.В. торт суфле с ягодами. Ира, лови. Ингредиенты: 4 крупных яйца С0, 150 г муки, 160 г. сахара, разрыхлитель - на бисквит. 500 мл 33%-ных сливок для взбивания, творог мягкий 4%-ный в кишке, 150 г сахарной пудры (можно и меньше, тут стоит ориентироваться на свой вкус), желатин, ягоды - для суфле; ром или коньяк для пропитки бисквита. Ягоды можно любые сезонные, хоть клубнику, хоть малину, абрикосы, хоть персики. Нет свежих - сойдут и мороженые. Нам надо испечь 1 классический бисквит (если рецепт нужен, пишите, я выложу пошагово). Бисквиту дать постоять хотя бы ночь, тогда он хорошо режется и не крошится в труху. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. На водяной бане разводим 15 г желатина. У меня листовой желатин по 5 граммов листочек. Беру 3 листочка, замачиваю, отжимаю и в микроволновку секунд на 10. Вводим желатин в сливки и потом туда же отправляем мягкий творог. Все хорошенько перемешиваем. Часть ягод отложить для украшения и для добавления в суфле Остальные ягоды перемолоть в блендере и протереть через сито (если это малина и ежевика, чтобы отделить косточки) Добавить в ягодное пюре пару ложек сахара по вкусу Я добавляю иногда ягодное малиновое пюре в суфле. Тогда оно получается красивого розового цвета. Клубнику добавлять не стоит или добавлять вместе с каплей красного красителя, т.к. клубника дает серовато-розоватый цвет. Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: Первый слой бисквита ставим в кулинарное кольцо и пропитываем. Для пропитки берем полчашки кипятка, 2-3 ст.ложки сахара и 3 ст. ложки коньяка или рома. Жидкость должна быть приторно сладкой и алкоголь хорошо чувствоваться. Пропитку можно и не делать, но тогда бисквит будет суховат. Алкоголь в торте не чувствуется вообще. Часть готового суфле переложить в кулинарный мешочек и аккуратно заполнить зазоры между краями кулинарного кольца и бисквитом. Сверху положить слой суфле. Так уложить все 3 коржа Отправить в холодильник, чтобы суфле чуток схватилось. В малиновое пюре положить граммов 10-12 растопленного желатина. Вылить пюре сверху на суфле и украсить ягодами. Отправить в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь. Перед тем как отделять кулинарное кольцо и кулинарную пленку, поставить торт минут на 30 в морозильник. Тогда все замечательно отделяется и ничего не прилипает. Приятного аппетита! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №87
Торт Два шоколада.
Вообще по рецепту это Три шоколада, но слой с молочным шоколадом мне не нравится, потому делаю теперь два - с белым и темным шоколадом. ну, и количество ингредиентов соответственно уменьшается на треть. Видео оригинального рецепта phpBB [media] Начнем с бисквита. По рецепту тут тонкий коржик обычного шоколадного бисквита, но я делала бисквит Джоконда с миндальной мукой. Для бисквита нам понадобится 1 яйцо, 1 белок, 45 г сахарной пудры, 45 г миндальной муки, щепотка соли, 10 г пшеничной муки, 7 г сливочного масла Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем посеянную муку и взбиваем в пышную массу. Отдельный белок взбиваем с солью до стоячих пиков. Все аккуратно соединяем, добавляем миндальную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Распределяем по силиконовому коврику массу в виде блинчика. Выпекать при 170˚C до готовности. Дать остыть и вырезать кулинарным кольцом-резаком кружок. Шоколадный мусс белый/черный шоколад Ингредиенты 150 г белого/черного шоколада, 250 мл сливок от 30%, 5 г желатина, 1 яйцо, 1 желток, 30 г сахара (сахар можно варьировать по своему вкусу). Сразу взбить все сливки до мягких пиков. Потом при приготовлении каждого мусса брать нужное количество. Взбить яйцо и желток с сахарным песком. Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до 57˚C. У меня есть специальный пистолет, определяющий температуру. При 57 градусах яйцо еще не свернется, но все же это тепловая обработка. Постоянно перемешивая венчиком, остужаем яйца примерно до 27-30 градусов. Можно это делать и в чаше миксера на средних оборотах. Вводим в яйца растопленный желатин, продолжаем взбивать. Затем вводим растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Мне в микроволновке удобнее. Я вытаскиваю через каждые 20 секунд и перемешиваю шоколад. Добавляем шоколад к яйцам и продолжаем взбивать. Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вводим к шоколадной массе сливки и все хорошо перемешиваем. Выкладываем мусс в форму. Пока готовится очередной слой шоколадного мусса, форму помещаем в морозилку, чтобы мусс немного схватился и слои не перемешивались. Т.к. у меня силиконовая форма, то я торт готовила с белого мусса и бисквит клала сверху. Если торт готовится в кольце-резаке, то бисквит кладем в самый низ и начинаем со слоя темного шоколада. И однозначно стоит использовать кулинарную бортовую ленту. Торт отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часа на 4. Утром наслаждаемся тортиком. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №88
Забыла написать. Иринка, моя израильская подружка, никаким пистолетом не пользуется. Проверяет просто пальцем. Т.е. когда масса уже настолько прогрелась, что прям горячо пальцу, но еще не до ожога, вот тогда и хорош.
Сообщений: 88
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0