низкоуглеводная выпечка и другие вкусности

Модератор: Совёнка

Сообщение №26

Сообщение Terely » 19 фев 2019, 03:34

Вау, как вкусно все. А блины из какой муки можно, чтобы поменьше углеводов?

Terely
 

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 08:17

Terely, думаю, вариант той, что в первом посте. только пожиже развести. если дрожжевые делать, то вообще должно быть без проблем.
Если быстрые, то белок взбить в крутую пену, из других ингредиентов сделать тесто и ввести в него аккуратно взбитые белки. Тоже тоненькие ноздрястые блинчики получаются.

MaSher
 

Сообщение №28

Сообщение zayka » 19 фев 2019, 10:44

MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 20:40 [?]zayka, а зачем и стевию, и эритрит?

Эретрита дома мало было :)
А вообще видела в продаже уже смешанные. Для улучшения вкуса, вроде как. Эретрит чуть менее сладкий, чем сахар, и у него холодящий эффект. А стевия ну очень сладкая и горчит чуть-чуть. Ну вроде как в смешанном виде вбольше на сахар похоже. Но я это и по отдельности вполне ем.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 08:17 [?]Если быстрые, то белок взбить в крутую пену, из других ингредиентов сделать тесто и ввести в него аккуратно взбитые белки. Тоже тоненькие ноздрястые блинчики получаются.

У меня тонкие не получаются из этого теста, они переворачиваются очень плохо, у ич нет твердой корочки.
А так делаю и быстрые толстые блины, и сырники и оладушки. В принципе, любая мука из низкоуглеводных, глютен, я еще ложечку спортивного протеина добавляю, пекарский порошок/Сода, яйца....
Сделаю на выходных, сфоткаю.
Только жарить ич надо на небольшом огне, очень быстро горят, и не пропекаются. На небольшом - все нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Terely писал(а) on 19 фев 2019, 03:34 [?]А блины из какой муки можно, чтобы поменьше углеводов?

Соевая, Льняная, миндальная - это основные, у них наиболее нейтральный вкус. Можно что-нибудь с чем-нибудь смешать. Только у разных производителей разное количество углеводов в муке, не знаю, как у них это получается. У той соевой муки, что я пользуюсь 3г. У соевой муки Гарнец -22, если не ошибаюсь. И с льняной о же. Из российских тоже помню, что в льняной муке "Линия Жизни" намного меньше углеводов , чем в" Гарнец".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Terely » 19 фев 2019, 12:09

Есть у нас "Лавка Жизни" пойду завтра к ним, там всякие непопулярные крупы и мука разная. А то грустно ребенку совсем, пока он на низкоуглеводном питании. Блины то все любят, будем всей семьей худеть :)

Terely
 

Сообщение №30

Сообщение zayka » 19 фев 2019, 12:16

Terely писал(а) on 19 фев 2019, 12:09 [?]будем всей семьей худеть


Terely, это смотря сколько жрать... Я вот и не похудела совсем...
пойдешь покупать - внимательно этикетки читай, сверяй сост, ав и углеводы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №31

Сообщение zayka » 23 фев 2019, 19:00

Очередной тортик

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
тортик на основе безе:
5 белков, где-то 200 г. пудры эретрита, 2 ст.л. пектина.

крем а ля шалотт: стакан сливок, пополам разведенных с водой, нагреваем с эретритом по вкусу, до полного растворения, туда взбитых 5 желтков, нагрет, но не кипятить, помешивать. Потом остудить, потихоньку влить в 250г взбитого размягченного масла. (технологию можно подсмотреть в интернете)

Не судите строго за украшение торта, первый раз пробую эти насадки....не очень получилось, надо тренироваться....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Дикая кошка » 23 фев 2019, 19:28

zayka писал(а) on 23 фев 2019, 19:07 [?]Очередной тортик

Это издевательски вкусно выглядит :)

Дикая кошка
 

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 23 фев 2019, 19:34

Я на Дюкана рванула опять. Опять лёгкость во всём теле, спать хочется меньше. Неужели инсулин-таки?

Арабика
 

Сообщение №34

Сообщение zayka » 23 фев 2019, 19:46

Арабика, чего гадать.. проверить ведь можно,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №35

Сообщение zayka » 06 мар 2019, 19:57

Оладушки с самодельной нутеллой

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
оладушки: ложка с горкой миндальной муки, ложка с горкой глютена, пекарский порошок, 1 яйцо, молоко+вода до консистенции, эретрит, немного соли.
выпекать на небольшом огне, тесто быстро подгорает.

нутелла: ореховая паста ( у меня миндальная), какао, стевия, молоко+вода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 01 июн 2019, 18:44

Летний сметаново-ягодный тортик

20190601_174513-1.jpg


Сразу хочу предупредить, что я делала совсем не низкоуглеводный и отнюдь не малокалорийный торт, но на его основе вполне получится и низкокалорийный, и низкоуглеводный.
Нам понадобится

20190601_140504-1.jpg


- 2-3 киви
- горсть клубники
- 1 бисквит (приготовить накануне и порезать кубиками)
- 500 г сметаны (у меня жирненькая домашняя, но для этого тортика вполне сойдет и обычная магазинная 10-15%-ная)
- 100 г сахарной пудры (вообще я сыпанула на глаз, чтобы мне было сладко, но не больше 100 г точно.)
- 10-15 г желатина (у меня 3 пластинки листового желатина)

Бисквит я приготовила накануне.

20190531_154841-1.jpg


Делала классический (5 яиц, 150 г муки, 150 г сахара). Он получился ооочень большой. В резльтате съездила в ближайшую к даче Пятерочку, купила еще сметаны и сделала 2 тортика.
Сметану взбить с сахаром до мягких пиков, добавить к ней распущенный желатин.

20190601_141219-1.jpg


Дно большой миски украсить порезанными фруктами

20190601_142718-1.jpg


Смазать сверху сметанным кремом фрукты, чтобы заполнить пустоты.

20190601_143621-1.jpg


Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Порезанный бисквит, остатки фруктов положить в миску и залить сметаной или сразу перемешать все со сметаной и утрамбовать в миску.

20190601_144034-1.jpg
20190601_144426-1.jpg


Отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

20190601_174208-1.jpg


Перевернуть миску на тарелку и можно наслаждаться трапезой.

20190601_174800-1.jpg


Вместо сметаны можно взять мягкий 4%-ный творог в кишке. Я делала похожий мусс с желтином. Только еще лимонад добавляла и пюре из клубники. Вкусно и не очень калорийно.

а еще похвастаться хочу, какую я классную корзинку для фруктов купила. И вместительная, и всякие жужжащие сволочи не достанут

20190601_155028-1.jpg
20190601_155048-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №37

Сообщение zayka » 13 авг 2019, 22:52

Похвастаюсь своей выпечкой... Бисквит стандартные :миндальная мука, немного кокосовой муки, немного глютена, яйцо, эретрит, сода с уксусом.
Крем- взбитые сливки, стабилизированные либо желатин ом, либо маскарпоне.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И ещё один тортик, с кубиками желе. Это низкоуглеводными сиропы с водой и желатин ом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Сообщение №38

Сообщение zayka » 28 окт 2019, 19:34

Ещё один тортик.. Рулет : 200г молотого фундука, 2 яйца, 2ст.л.кокосовой муки, 3 ст ложки глютена, эретрит, сода +уксус, вода до консистенции очень густой сметаны. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Когда будет готов, свернуть в рулет ещё горячим, вместе с бумагой. Остудить. Потом развернуть, не полностью, отделяя бумагу.
Положить крем и опять завернуть.
Крем в рулет :взбитые сливки +маскарпоне+ваниль+какао+эритрит.

Крем наверх :взбитые сливки, туда добавить эритрит и немного (у меня чуть меньше пол чайной ложки) муки коньяку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх