низкоуглеводная выпечка и другие вкусностиМодератор: Совёнка
Сообщений: 38
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №27
Terely, думаю, вариант той, что в первом посте. только пожиже развести. если дрожжевые делать, то вообще должно быть без проблем.
Если быстрые, то белок взбить в крутую пену, из других ингредиентов сделать тесто и ввести в него аккуратно взбитые белки. Тоже тоненькие ноздрястые блинчики получаются.
Сообщение №28
Эретрита дома мало было А вообще видела в продаже уже смешанные. Для улучшения вкуса, вроде как. Эретрит чуть менее сладкий, чем сахар, и у него холодящий эффект. А стевия ну очень сладкая и горчит чуть-чуть. Ну вроде как в смешанном виде вбольше на сахар похоже. Но я это и по отдельности вполне ем. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
У меня тонкие не получаются из этого теста, они переворачиваются очень плохо, у ич нет твердой корочки. А так делаю и быстрые толстые блины, и сырники и оладушки. В принципе, любая мука из низкоуглеводных, глютен, я еще ложечку спортивного протеина добавляю, пекарский порошок/Сода, яйца.... Сделаю на выходных, сфоткаю. Только жарить ич надо на небольшом огне, очень быстро горят, и не пропекаются. На небольшом - все нормально. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Соевая, Льняная, миндальная - это основные, у них наиболее нейтральный вкус. Можно что-нибудь с чем-нибудь смешать. Только у разных производителей разное количество углеводов в муке, не знаю, как у них это получается. У той соевой муки, что я пользуюсь 3г. У соевой муки Гарнец -22, если не ошибаюсь. И с льняной о же. Из российских тоже помню, что в льняной муке "Линия Жизни" намного меньше углеводов , чем в" Гарнец". Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №29
Есть у нас "Лавка Жизни" пойду завтра к ним, там всякие непопулярные крупы и мука разная. А то грустно ребенку совсем, пока он на низкоуглеводном питании. Блины то все любят, будем всей семьей худеть
Сообщение №30
Terely, это смотря сколько жрать... Я вот и не похудела совсем... пойдешь покупать - внимательно этикетки читай, сверяй сост, ав и углеводы. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №31
Очередной тортик
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: тортик на основе безе: 5 белков, где-то 200 г. пудры эретрита, 2 ст.л. пектина. крем а ля шалотт: стакан сливок, пополам разведенных с водой, нагреваем с эретритом по вкусу, до полного растворения, туда взбитых 5 желтков, нагрет, но не кипятить, помешивать. Потом остудить, потихоньку влить в 250г взбитого размягченного масла. (технологию можно подсмотреть в интернете) Не судите строго за украшение торта, первый раз пробую эти насадки....не очень получилось, надо тренироваться.... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №32
Это издевательски вкусно выглядит
Сообщение №33
Я на Дюкана рванула опять. Опять лёгкость во всём теле, спать хочется меньше. Неужели инсулин-таки?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №34
Арабика, чего гадать.. проверить ведь можно,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №35
Оладушки с самодельной нутеллой
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: оладушки: ложка с горкой миндальной муки, ложка с горкой глютена, пекарский порошок, 1 яйцо, молоко+вода до консистенции, эретрит, немного соли. выпекать на небольшом огне, тесто быстро подгорает. нутелла: ореховая паста ( у меня миндальная), какао, стевия, молоко+вода. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №36
Летний сметаново-ягодный тортик
Сразу хочу предупредить, что я делала совсем не низкоуглеводный и отнюдь не малокалорийный торт, но на его основе вполне получится и низкокалорийный, и низкоуглеводный. Нам понадобится - 2-3 киви - горсть клубники - 1 бисквит (приготовить накануне и порезать кубиками) - 500 г сметаны (у меня жирненькая домашняя, но для этого тортика вполне сойдет и обычная магазинная 10-15%-ная) - 100 г сахарной пудры (вообще я сыпанула на глаз, чтобы мне было сладко, но не больше 100 г точно.) - 10-15 г желатина (у меня 3 пластинки листового желатина) Бисквит я приготовила накануне. Делала классический (5 яиц, 150 г муки, 150 г сахара). Он получился ооочень большой. В резльтате съездила в ближайшую к даче Пятерочку, купила еще сметаны и сделала 2 тортика. Сметану взбить с сахаром до мягких пиков, добавить к ней распущенный желатин. Дно большой миски украсить порезанными фруктами Смазать сверху сметанным кремом фрукты, чтобы заполнить пустоты. Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Порезанный бисквит, остатки фруктов положить в миску и залить сметаной или сразу перемешать все со сметаной и утрамбовать в миску. Отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. Перевернуть миску на тарелку и можно наслаждаться трапезой. Вместо сметаны можно взять мягкий 4%-ный творог в кишке. Я делала похожий мусс с желтином. Только еще лимонад добавляла и пюре из клубники. Вкусно и не очень калорийно. а еще похвастаться хочу, какую я классную корзинку для фруктов купила. И вместительная, и всякие жужжащие сволочи не достанут У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №37
Похвастаюсь своей выпечкой... Бисквит стандартные :миндальная мука, немного кокосовой муки, немного глютена, яйцо, эретрит, сода с уксусом.
Крем- взбитые сливки, стабилизированные либо желатин ом, либо маскарпоне. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: И ещё один тортик, с кубиками желе. Это низкоуглеводными сиропы с водой и желатин ом. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
Ещё один тортик.. Рулет : 200г молотого фундука, 2 яйца, 2ст.л.кокосовой муки, 3 ст ложки глютена, эретрит, сода +уксус, вода до консистенции очень густой сметаны. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Когда будет готов, свернуть в рулет ещё горячим, вместе с бумагой. Остудить. Потом развернуть, не полностью, отделяя бумагу.
Положить крем и опять завернуть. Крем в рулет :взбитые сливки +маскарпоне+ваниль+какао+эритрит. Крем наверх :взбитые сливки, туда добавить эритрит и немного (у меня чуть меньше пол чайной ложки) муки коньяку. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщений: 38
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1